Салат из морской капусты по-корейски. Салат из морской капусты с овощами

Такое положение дел печально потому, что мы сами лишаем себя более тридцати микроэлементов и минералов, необходимых организму.

Приготовить морскую капусту из замороженной не так сложно, но нюансы есть. Так же сегодня представим вашему вниманию несколько интересных рецептов с ламинарией.

Замороженную ламинарию нужно оттаять естественным способом - на воздухе. Не под водой никак иначе. Просто положить ее в емкость и пусть себе дефростируется . На оттайку уйдет не более часа.

После этого ее нужно бланшировать в кипятке некоторое время. Не более пяти минут от момента закипания воды. В воду обязательно нужно добавить уксус - он поможет удалить слизь.

Приготовление морской капусты из сухой

Сухая морская капуста

Надо сразу понять, что сухая морская капуста - это та же ламинария, лишенная воды.

Все полезные вещества в ней сохраняются. Высушенная методом быстрой сушки, она фасуется в герметичную тару. Обычно форма сухой ламинарии - брикеты.

Безусловно, употреблять в пищу сухую морскую капусту решится только большой герой. Для того чтобы она превратилась в полноценное блюдо нужно немножко с ней поработать.

Выбирать сухую морскую капусту можно спокойно - ни один производитель не сможет ее испортить. Технология производства данного продукта едина во всем мире.

Правила приготовления просты:

  1. Берите то количество продукта, которое сможете употребить за раз .
  2. Сухая ламинария заливается только холодной водой в большой емкости , потому, что воды потребуется много. Ее должно быть столько, чтобы она покрыла продукт полностью и была выше на несколько сантиметров.
  3. Лучше замачивать сухую морскую капусту с вечера на ночь.
  4. Воду утром необходимо слить. Капусту отбросить на дуршлаг. Несколько раз промыть под проточкой - так уйдут последние крупинки песка. Последняя промывка должна быть хорошей питьевой водой, но не водой из-под крана.
  5. Далее капусту нужно отжать.
  6. Учитывая то, во что вы собираетесь употребить ламинарию, перерубите ее той формой, которая нужна для задуманного блюда.
  7. Затем нужно влить небольшое количество масла (оливкового , постного, кунжутного, льняного - любого), перемешать и дать немного постоять.
  8. Варка не нужна. Этим убиваются все микроэлементы и витамины. Продукт уже готов к употреблению и термообработка бессмысленна.
  9. Далее продукт можно использовать как самостоятельное блюдо или как составляющую для других блюд.

Приготовление морской капусты в домашних условиях

Чтобы подготовить морскую капусту для дальнейшего использования нужно сделать следующее:

  1. Морская капуста должна быть без желтых и поврежденных листьев. Если таковые присутствуют, их нужно удалить, обрезав ножницами.
  2. Листья необходимо тщательно промыть. Удобней это делать в ванной. Затем листы ламинарии нужно подсушить и нарезать равными кусками, примерно с ладонь размером.
  3. В широкую объемную кастрюлю нужно поместить водоросли до середины емкости . Влить холодную воду.
  4. Довести морскую капусту до закипания. Проварить пять минут, воду слить. И вновь влить такое же количество воды, какое было изначально. Процедуру нужно в точности повторить: как только ламинария закипит, начинается отсчет пяти минут, по окончании которых кастрюлю необходимо снять с огня.
  5. После термообработки листья морской капусты необходимо промыть под проточной холодной водой .
  6. Далее следует нарезка капусты. Здесь все зависит от того, что вы собираетесь готовить, и как вам будет удобней использовать ламинарию. Чаще всего морская капуста нарезается тонкой соломкой. Длину соломки каждый регулирует на свое усмотрение.
  7. Теперь можно использовать капусту в салатах, супах, гарнирах.
  8. Хранить подготовленную морскую капусту нужно в маринаде. Для этого необходимо взять 3 стакана горячей воды, всыпать соли по вкусу, добавить несколько бутонов гвоздики, лаврушку . Все соединить в сотейнике и варить четверть часа. В конце ввести немного уксуса. Влить маринад в капусту и мариновать ее 8 часов.

Ничего сложного в процессе нет, важно соблюдать последовательность действий.

Приготовление морской капусты по-корейски

Рецептура:


Технология:

  1. Листы сухой морской капусты хорошенько вымыть. Положить в воду комнатной температуры на час.
  2. Когда капуста набухнет ее нужно вновь два - три раза промыть.
  3. Затем нужно взять объемную кастрюлю с закипевшей водой. Всыпать лимонную кислоту. Готовить полчаса, до мягкости. При варке капусты может появиться резковатый запах. В этом нет ничего страшного. Когда капуста проварится положенное время запаха уже не будет.
  4. Если получаса не хватило для размягчения ламинарии, нужно продолжать ее варить. Это может занять до часа времени . Попробуйте оторвать кусочек. Если он легко прожуется , значит, морская капуста готова.
  5. Пока капуста готовится, нужно подготовить остальные продукты.
  6. Морковку, луковицу и чеснок надо вымыть и почистить.
  7. Сладкий перец помыть, обработать, тщательно вырезав плодоножку, внутренние перегородки и удалив семена. Затем перец нужно нарезать тонкой соломкой.
  8. Морковь натереть на терке для корейских салатов. Если ее нет, можно обойтись простой крупной теркой . Если есть время и желание, то можно просто нарезать морковку вручную.
  9. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ножом или прессом.
  10. С морской капусты слить воду. Промыть готовую ламинарию кипяченой не сильно холодной водой. Остудить полностью. После чего порезать длинной соломкой.
  11. На сковородке накалить постное масло, кинуть в него перчик чили . Обжарить его полминуты и убрать из сковородки.
  12. Дальше в сковородку всыпать кунжут и быстро обжарить его. Затем также удалить со сковороды в отдельную емкость .
  13. На сковородку всыпать полукольца лука. Обжаривать 2— 3 минуты. Затем добавить потертую морковку. Готовить еще 2— 3 минуты, постоянно перемешивая овощи. Они не должны стать коричневого цвета.
  14. Добавить в сковороду сладкий перец, морскую капусту и готовить не более пяти минут на умеренном огне.
  15. После этого переложить готовые овощи в глубокую миску. Всыпать измельченный чеснок, ввести уксус, кунжутное масло и соевый соус . Добавить обжаренный кунжут. Прикрыть миску крышкой и полностью остудить.
  16. По прошествии часа салат перемешать и подать на стол.

Этот салат отлично хранится в холодильнике несколько суток.

Тушеная морская капуста с курицей

Морская капуста с курицей

Рецептура:

  • морская капуста замороженная - 500 г;
  • масло постное;
  • луковица - 55 г;
  • филе куриное - 700 г;
  • соль;
  • перец черный свежесмолотый .

Технология:

  1. В глубоком сотейнике закипятить воду. Посолить ее . Заложить в сотейник замороженную морскую капусту. Дождаться момента закипания и готовить три минуты. Отбросить капусту на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.
  2. Куриное филе нужно отварить до готовности. Охладить. Порезать брусочком или ломтиком небольшого размера.
  3. Луковицу обработать, порезать небольшим кубиком. Пассеровать на постном масле в течение пяти минут.
  4. Добавить к луку предварительно мелко нарезанную морскую капусту и куриное филе, перемешать.
  5. Затем ввести в сотейник несколько ложек бульона, который остался от варки куриного филе, подсолить. Перемешать. Готовить блюдо 10 минут.
  6. Перед подачей на стол блюдо посыпать свежесмолотым черным перцем.

Картофельные пирожки с морской капустой

Рецептура:


Для начинки

  • морская капуста замороженная - 200 кг;
  • филе любой рыбы - 500 г;
  • мука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • масло растительное.

Технология:

  1. Картошку сварить в кожуре. Не до конца остудить. Провернуть сквозь мясорубку. Добавить муку и соль.
  2. Морскую капусту отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать.
  3. Сухие дрожжи распустить в теплой водичке с сахаром.
  4. После того как дрожжи дадут пену, добавить их в картофельную массу. Ввести туда же растительное масло и вбить крупное куриное яйцо.
  5. Полученную массу вымешать в гладкое тесто. Прикрыть емкость тканью и отставить в сторону с тепло, чтобы оно подошло. Можно поставить емкость с тестом на кастрюльку с теплой водой.
  6. После того как тесто подойдет , необходимо его обжать и отставить подходить еще раз.
  7. Когда тесто подойдет второй раз нужно переложить его на рабочую поверхность стола, подпыленную мукой. От общей массы теста отрывать небольшие кусочки, которые нужно расплющить в лепешки . На середину каждой лепешки выложить начинку и аккуратно сформовать пирожки.
  8. Для начинки: рыбное филе посолить, запанировать в муке, обжарить на постном масле. Перемешать с измельченной морской капустой. Добавить специи для рыбы. Еще раз перемешать.
  9. Сформованные пирожки переместить на подготовленный, простеленный пергаментом противень. Дать расстояться четверть часа. Промазать взбитым яйцом.
  10. Поместить в духовой шкаф, предварительно разогнанный до 220°Ϲ. Готовить 25 минут до красивой золотистой корочки.

Диетический суп из морской капусты

Суп из морской капусты

Рецептура:

  • морская капуста сухая - 250 г;
  • соевый соус - 125 мл;
  • масло растительное - 60 мл;
  • рисовый отвар - 500 мл;
  • соль - 5 г.

Технология:

  1. Сухую морскую капусту хорошенько вымочить. Тщательно промыть. Когда на капусте не будет появляться пена - ламинария промыта достаточно хорошо. Порезать ее тонкой недлинной соломкой .
  2. На дно большого сотейника налить постное масло, нагреть его. Всыпать морскую капусту. Готовить до мягкости.
  3. Ввести в сотейник рисовый отвар. Дождаться закипания, скинуть огонь до умеренного, и готовить до тех пор, пока суп не станет матовым.
  4. Ввести соевый соус, немного соли. Снова готовить до закипания.
  5. После закипания суп проварить минуту, снять с огня и разлить по порционным тарелкам.

Как выбрать морскую капусту? Смотрите в следующем видео:

Прижились и в нашей стране. Пикантные, немного острые салаты оказались просто незаменимыми на столе. Особенность их не только в немалом количестве специй, но и способе приготовления. Ведь готовить их очень легко и быстро. Вот и морскую капусту знаменитая корейская кухня не обошла стороной. Невероятно насыщенным и изысканным получается и огурцов, приготовленных в корейском стиле.

Приготовленный по этому рецепту является просто идеальной мужской закуской. Блюдо с приятной остротой непременно придется по душе.

На салат с морской капустой и морковью надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат из морской капусты с морковью:

  1. Огурец тщательно промывают и срезают с него кончики. После этого выкладывают на доску и ножом режут на тонкие полосы.
  2. Лук очищают, промывают и тоже ножом тонко шинкуют полукольцами.
  3. Морскую капусту помещают в дуршлаг, моют и режут на более короткие полосы. Оптимальная их длина – около трех сантиметров.
  4. Корейскую морковь необходимо отжать от лишнего рассола, нарезать покороче.
  5. Подготовленные для салата продукты ссыпают в одно блюдо, присыпают перчиком и перемешивают.

Совет: чтобы придать закуске еще более насыщенный вкус, рекомендуется использовать не только перец, но и другие специи: кориандр, базилик, прованские травы. Для корейских блюд приправы – один из важнейших компонентов, переборщить с которыми очень сложно.

Салат из моркови и морской капусты

Сочетание специй, ламинарии и омлета дарит блюду оригинальный вкус. Как и положено , этот салатик немного пряный, острый и пикантный.

На салат морская капуста потребуется:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев.

Какой салат можно сделать из морской капусты:

  1. Морскую капусту отжимают от рассола, немного измельчают, чтобы полосы в итоге оказались не более трех сантиметров.
  2. Огурцы отжимают, режут полосками, толщина которых должна соответствовать капусте.
  3. Морковь необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с продукта стекла лишняя жидкость, после порезать полоски на более мелкие.
  4. На следующем этапе готовят омлет. Для этого яйца смешивают с мукой и ложечкой майонеза. Полученную смесь выливают на сковородку и прожаривают сначала с одной стороны, потом с другой.
  5. После приготовления омлету дают немножко времени остыть и нарезают полосками, как и другие, уже измельченные продукты.
  6. Все продукты смешивают, добавляют растительное масло и смесь перцев.
  7. Салат готов к употреблению!

Важно! За счет того, что в этом салатике используются продукты, которые изначально находятся в рассоле, готовить большое количество впрок не рекомендуется. Спустя короткий временной промежуток он «пускает воду» и выглядит не очень красиво. Готовить нужно ровно столько, сколько будет сразу съедено.

Салат из морской капусты «По-корейски»

Невероятно витаминный и удивительно вкусный, остренький салатик, в стиле закуски , который готовить можно как летом, так и зимой. Продукты доступны, недороги, да и приготовление не займет много времени. Именно поэтому столь интересному блюду обязательно необходимо уделить должное внимание.

На салат с морской капустой потребуется:

  • 200 гр. капусты морской;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 1 крупный маринованный огурец;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 гр. соевого соуса.

Салат из морской капусты «По-корейски» рецепт:

  1. Ламинарию промывают и нарезают короткими полосами.
  2. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний рассол.
  3. Тонкими полосами нарезают предварительно отжатый огурчик.
  4. Ссыпают все уже подготовленные продукты в салатник, по кругу, не перемешивая. Добавляют к ним соль и соевый соус.

Совет: для более пикантного вкусового оттенка, рекомендуется добавить в блюдо ложку фруктового уксуса и пятнадцать минут настоять салатик.

Салат из морской капусты и огурцов

Простота и скорость приготовления этого салата приятно удивит. Если еще учесть, что вкус такой закуски на грани превосходства, то естественным будет желание готовить ее как можно чаще. Свежий ароматный огурец придаст блюду удивительный оттенок вкуса, а внешний вид такого кулинарного творения превосходит все ожидания. Простой и доступный салатик приживется в любом без исключения доме.

Потребуются:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 20 гр. масла;
  • 1 ст. л. сухого имбиря;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с морской капустой и свежим огурцом:

  1. Семена кунжута выкладывают на разогретую сковороду и немного подсушивают в ней. После вливают масло и добавляют имбирь, прогревают одну, максимум две минуты.
  2. Морскую капусту избавляют от жидкости, нарезают короткими полосами и выкладывают в салатник.
  3. Огурец промывают, обсушивают, очищают кожицу, нарезают полосами такой же толщины и длины, как капуста. Измельченным его присоединяют к ламинарии. Перемешивают.
  4. Салат поливают приготовленной заправкой и перед подачей немного охлаждают в холодильнике.

Важно! Заправку необходимо вливать еще в горячем состоянии, не дожидаясь, пока она остынет. Только при соблюдении этого условия можно добиться идеального вкуса при минимальном составе.

Морская капуста салат рецепт

Многогранность этого салатика восхищает и удивляет. Невероятное сочетание продуктов, при котором создается истинная гармония. Ароматный и необыкновенный салатик с приятной пряностью, а также ненавязчивой остротой. Такую закуску готовят не только в обычный день, но и на праздники.

Потребуется:

  • 500 гр. морской капусты с чесночком;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 10 гр. укропа;
  • 2 зубца чеснока;
  • 15 гр. уксуса 9%;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1 головка лука.

Приготовление поэтапно:

  1. Первой подготавливают морковь. Корнеплод с использованием щеточки промывают, ножиком очищают и натирают на специальной терке, которую принято использовать для корейских блюд. После измельчения морковь помещают в миску.
  2. Чеснок очищают, измельчают, присоединяют к морковке.
  3. Туда же вливают уксус, перемешивают.
  4. На сковороду вливают масло, прогревают, всыпают паприку, прикрывают крышкой и томят ровно минутку.
  5. Очищают лук, тонко шинкуют, выкладывают в прогретую сковороду с маслом и паприкой, прожаривают.
  6. После приготовления, масло процеживают через сито, чтобы избавиться от лука, так как подгоревшие кусочки способны несколько испортить вкус блюда.
  7. Процеженное маслице выливают в миску с морковью, перемешивают, накрывают крышкой и на целые сутки помещают в холодильник.
  8. По истечении указанного времени можно приступать к дальнейшей работе. Подготавливают на этом этапе капусту. Ее промывают, процеживают маринад, измельчают и выкладывают в миску.
  9. Туда же добавляют и приготовленную морковку.
  10. Огурец моют, чистят, режут полосками, добавляют к другим продуктам.
  11. Перец разрезают и удаляют семена, а также прожилки, после чего нарезают кубиками и отправляют в салат.
  12. Компоненты тщательно перемешивают.
  13. Укроп промывают и измельчают.
  14. Украшают получившееся в результате блюдо укропом и кукурузой.

Совет: если времени на готовку моркови нет, то можно приобрести ее уже в готовом виде. При этом стоит учитывать, что чем больше в ней будет всевозможных специй, тем лучше для готового блюда.

Салат из морской капусты с помидорами уже давно стал одним из любимейших в каждом доме. Овощи, приготовленные в соответствии с традициями Кореи, приобретают особый вкусовой оттенок, получаются необычными и красочными. О том же, что в такие салатики можно добавлять и морскую капусту известно далеко не всем. Попробовав рецепт с ламинарией хотя бы раз, вы будете готовить их не только на праздники, но и в будние дни.

Из морской капусты можно приготовить самые разнообразные блюда, и каждый раз это будет полезное и даже лечебное диетическое кушанье. Не случайно корейцы, часто употребляющие в пищу ламинарию, редко страдают от ожирения, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Приготовьте корейскую закуску из морской капусты по простому или сложному рецепту или сделайте из нее вкусный салат на скорую руку.

Простой рецепт приготовления морской капусты по-корейски

Ингредиенты:- 50 г сушеная морская капуста ;- 1 морковь;- 1 большой лимон;- 5 долек чеснока;- 1 ст.л. меда;- по 1 ст.л. кунжутного и растительного масла;- 2 ст.л. соевого соуса;- 1/4 ч.л. молотого кориандра;- соль.

Залейте морскую капусту водой и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте морковь тонкими полосками или натрите на специальной терке как для закуски по-корейски. Выжмите сок из лимона и смешайте его с соевым соусом, медом, кунжутным маслом, кориандром и толченым чесноком. Попробуйте смесь и досолите при необходимости. Сложите морскую капусту и морковь в одну тарелку. Разогрейте растительное масло, полейте овощи, заправьте их соусом и перемешайте.

Морскую капусту нужно обязательно промыть после замачивания под струей холодной воды

Корейская закуска из морской капусты с овощами

Ингредиенты: - 100 г сушеной морской капусты; - 2 моркови; - 3 луковицы; - 3 дольки чеснока; - 2 болгарских перца красного цвета; - 0,5 перчика чили; - 0,5 ч.л. яблочного уксуса; - 2 ст.л. соевого соуса; - 1 горсть кунжутных семян; - соль; - растительное масло.

Замочите морскую капусту в 2 ст. холодной воды на 30–40 минут. После разбухания переложите ее вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите ламинарию около получаса на среднем огне до мягкости, затем полностью слейте воду. Очистите овощи и порежьте: морковь и болгарские перцы – тонкой соломкой, лук – полукольцами, перчик чили – мелкими кусочками.

Раскалите растительное масло в большой сковороде или воке. Быстро обжарьте чили, бросьте к нему кунжутные семена и лук. Через 2 минуты добавьте морковь. Спустя 5 минут жарки при постоянном помешивании положите в сковороду нарезанные сладкие перцы.

Разрежьте морскую капусту на полоски длиной 15 см при помощи ножниц и соедините с овощами. Готовьте все, не забывая мешать содержимое сковороды, еще в течение 15 минут. Переложите массу в миску, залейте уксусом, соевым соусом, приправьте толченым чесноком и посолите по вкусу.

В поисках достойного блюда к праздничному застолью и повседневным трапезам приходится рыскать ни один час, чтобы найти нужные продукты. На самом деле можно купить основной ингредиент в самом ближайшем продмаге и приготовить салат из морской капусты по-корейски, рецепт которого прост до невозможности.

Невероятно вкусное и простое в готовке блюдо, без сомнения, станет одним из ваших фаворитов.

Как выбрать морскую капусту для салата

От качества и свежести ингредиентов зависит итоговый вкус блюда и его внешний вид. Чтобы салат из морской капусты удался вам на все сто, нужно знать несколько простых правил выбора основного продукта.

  • Морская капуста продается в самых разных вариантах: замороженная, консервированная, сушеная и маринованная. Какой из вариантов выбирать — конечно же, решать вам, мы лишь расскажем, как выбрать качественный продукт.
  • Замороженная ламинария продается в брикетах. Если вы хотите приготовить маринованную капусту самостоятельно, тогда покупайте именно мороженый продукт. Брикеты ни в коем случае не должны слипаться между собой, на них вообще должен отсутствовать лед и изморозь.

Если такие недостатки присутствуют — значит, технология заморозки и хранения выполнена неправильно. От такой покупки следует отказаться.

  • Чтобы в самые сжатые сроки приготовить салат с ламинарией, лучше всего покупать маринованную или консервированную капусту. Отдавайте предпочтение той, которая продается в прозрачных банках. Так вы сможете просмотреть продукт на предмет плесени. Также в банках с морскими водорослями не должно быть много жидкости.

  • Перед покупкой капусты обязательно ознакомьтесь с этикеткой. Просмотрите дату производства и сроки хранения. В составе морских водорослей могут присутствовать разнообразные приправы, соль и сахар.

Если вы увидите в составе уксус — сразу отставьте в сторону банку с ламинарией. Таким образом производители придают просроченной капусте презентабельный вид.

  • Если вы покупаете морские водоросли в пластиковой таре, в первую очередь убедитесь в целостности упаковки. Обязательно проверьте дату хранения (она может колебаться от 6 до 12 месяцев). На самом деле в такой таре ламинария может храниться не более 3 месяцев, после она впитывает в себя все вредные вещества, присущие пластмассе.
  • Очень широко представлена морская капуста в составе маринованных салатов с разными ингредиентами, например с морковью, грибами, свеклой, зеленью. Также внимательно подходите к покупке такого товара.

Праздничный салат «Хилтон» с морской капустой и кальмарами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Морская капуста — 300 г + -
  • Консервированные кальмары — 250 г + -
  • — 3-4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — для заправки + -
  • — по вкусу + -
  • — для украшения + -

Как готовить праздничный салат с морской капустой и морепродуктами пошагово

Если вы считаете, что салат из ламинарии подойдет только к повседневной трапезе, то наш рецепт убедит вас в обратном.

Морская капуста — отменная основа для праздничного салата, а чтобы угощение вышло действительно морским, добавьте в состав морепродукты. Они отлично сочетаются с ламинарией и прочими продуктами.

  • Морскую капусту порежьте длинными полосками, если используете непорезанную.
  • Яйца очистите, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
  • Консервированную фасоль откиньте из банки на дуршлаг и промойте под проточной водой. Хорошенько стряхните ее и немного обсушите.
  • Свежие огурцы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте соломкой.
  • Консервированные (можно маринованные или отварные) кальмары порежьте длинными полосками.
  • Все измельченные компоненты соедините в одной миске. Заправьте салат домашним майонезом и на 30 минут отправьте в холодильник.
  • Разложите салат по красивым салатницам, украсьте оливками и подавайте к столу.

Аппетитный и красочный салат можно подавать порционно или в общей салатнице. Также вы можете украсить салат на свой вкус, например свежей зеленью или соломкой из крабовых палочек.

Если желаете майонез для салата сделать сами, тогда посмотрите обучающее видео по его приготовлению в домашних условиях.

Салат с морской капустой и корейской морковью: диетический рецепт

Салат из морских водорослей можно приготовить в легком варианте. Чтобы извлечь из продукта максимум пользы, лучше всего соединить их с овощами и заправить оливковым маслом.

Такой вариант угощения подойдет для разгрузочных дней и как дополнение к любому гарниру. Морская капуста очень сытная и с легкостью может заменить мясо по составу питательных веществ.

Ингредиенты

  • Морская капуста — 400 г;
  • Зеленые яблоки — 2 шт.;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Руккола — 80 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сыр сулугуни — 100 г;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу.


Как приготовить легкий салат с морской капустой и корейской морковью

  1. Зеленые большие яблоки хорошо вымойте и почистите. Натрите плоды на крупной терке и полейте соком лимона.
  2. Водоросли смешайте в одной миске с морковью и отставьте в сторону на 10 минут. Можно купить в магазине готовую смесь капусты и моркови.
  3. Зелень хорошо вымойте под проточной водой, отряхните. Острым ножом мелко нарежьте петрушку, а рукколу порвите руками.
  4. Сулугуни нарежьте тонкими кружочками или разделите руками на волокна.
  5. Все ингредиенты смешайте в большой салатнице. Посыпьте блюдо специями и заправьте оливковым маслом. Еще раз тщательно перемешайте.
  6. Подавайте угощение прямо в салатнице.

Салат из морской капусты по-корейски можно дегустировать вместе с отварным картофелем, спагетти и т. д., но любой рецепт блюда вам обязательно понравится.

Здравствуйте!

Этому рецепту вкусной и необыкновенной морской капусты научила меня старшая родственница, она таким образом готовит уже много лет этот вкусный салат. Недавно, попробовав его, я тоже попыталась самостоятельно приготовить это чудо и, как оказалось, сделать это совсем не сложно.
Если готовить классическим способом, то не потребуется лишних добавок, только сама сушеная морская капуста, специи, масло, лук, чеснок и самое главное -соевый соус!

Глядя на сушеную морскую капусту, создается впечатление, что это нечто несъедобное, какая-то мочалка и никак не еда, но это не так.
Для начала морскую капусту нужно тщательно промыть и лучше всего ее вымочить в прохладной воде.

Затем нужно очень хорошо промывать ее под проточной водой, чтобы вымыть всю имеющуюся слизь и избавиться от камешков.
Промывать до тех пор, пока капуста не избавится от мыльной пены и не станет гладкой на ощупь.

После этого следует ее варить, хотя многие ограничиваются лишь вымачиванием. В нашей семье все брезгливы, поэтому все предается термической обработке.
Морская капуста должна находиться в кипящей воде хотя бы с полчасика. Запахи, при варке, будут самыми неприятными и странными, но не стоит пугаться, на вкусе это никак не отразится, он будет изумительным.

Перед тем, как капуста вот-вот сварится, необходимо подготовить почву для ее дальнейшего приготовления, то есть, нужно почистить репчатый лук и чеснок.
Сначала мелко нарезаем лучок и бросаем его в сковороду с кипящим маслом. Сковорода должна быть глубокой, чтобы было удобно жарить в ней капусту.

Зубчики чеснока можно раздавить, а можно нарезать ножом, что мы и делали.

Добавлять чесночок следует после того, как жарящийся лук уже приобрел золотистый цвет.

мгновенно обжариваем лук с чесноком.

К этому времени, капуста должна быть сварена и снова промыта.
Следует отметить, что каждая полоска этих морских водорослей довольно длинная, поэтому мы всегда капусту делим на части. Удобнее будет, если вы тоже воспользуетесь кухонными ножницами, а нет, так просто порежьте ее ножом.

После этого частями или сразу все количество морской капусту бросайте в кипящее масло с луком и чесноком.
таким образом, капуста должна обжариться 5-7 минут.

Не забываем ее помешивать. Накрывать крышкой сковороду не надо. Блюдо уже фактически готово, просто слегка "доходит".
Кстати, теперь начинаются совсем другие ароматы и они такие аппетитные!

Во время этой жарки нужно будет лишь немного подсолить блюдо, так как оно абсолютно безвкусное. Но не пересолите, так как соевый соус добавит и свои коррективы.

Еще тепленьким, салатик выкладываем в глубокую миску и посыпаем черным молотым перчиком. Это делается сугубо по вкусу. У нас любят поострее.

В завершение всего процесса наливаем по вкусу соевый соус. Чем его больше, тем вкуснее, как мне кажется.

Салат из морской капусты тщательно перемешиваем и он готов к употреблению.

Подавать его можно как самостоятельное блюдо, особенно, когда он еще теплый, в дополнении с ломтиком темного хлебца, а можно и как салат к основным блюдам.
Получается остро и вкусно, по-корейски. Не оставит равнодушными даже тех, кто не любит морскую капусту вообще.
Это блюдо стоит попробовать каждому!

Готовить морскую капусту по-корейски не сложно, используя минимум продуктов, а также это совсем не долго. В течение часа у вас будет готовое блюдо.
Стоимость килограмма морской капусты 500 рублей, для своего салата я взяла примерно 250 граммов, соевый соус, масло и специи обошлись примерно в 60 рублей. Итого на это блюдо понадобилось 185 рублей.

Приятного аппетита! Обязательно попробуйте так приготовить!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 185 руб.