Рулет из пресного теста с вишни рецепт. Нежный бисквитный рулет с вишней и кремом

Рулеты - это отличное дополнение к чаепитию. Особенно, если они приготовлены самостоятельно в домашних условиях. Можно приготовить рулеты с ягодами или фруктами, с вареньем или джемом. Вариантом приготовления множество. Очень вкусными получаются рулеты с вишней.

И, желательно, для их приготовления брать не замороженную вишню, а свежую. Тогда рулет получается еще вкуснее.

для приготовления начинки:
0,5 кг вишни,
половина стакана сахарного песка,


четверть стакана измельченного миндаля,
половина стакана песочного печенья.

для украшения:
одна чайная ложка сливок,
один яичный желток,
50 г миндаля измельчённого,
мука для раскатывания,
бумага для выпекания.

1. Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем дрожжи с подогретым молоком, одной чайной ложкой сахара, добавляем четверть стакана муки и перемешиваем. Накрываем и ставим на тридцать минут в тёплое место.

2. Добавляем оставшийся сахарный песок, соль, яйца, 50 г размягчённого масла сливочного, оставшуюся муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем полотенцем и оставим на три часа. После этого вымешиваем тесто и раскатываем в форме квадрата. Выкладываем оставшееся сливочное масло в середину теста.

3. Раскатанное тесто складываем в виде конверта и раскатываем в виде прямоугольника. Опять складываем тесто и снова раскатываем. Весь процесс повторяем ещё раз. Тесто оставляем примерно на пятнадцать минут.

4. Промываем вишню, обсушиваем, удаляем косточки, выкладываем на сито и даем соку стечь. Затем ещё раз раскатываем тесто с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Выкладываем на тесто смесь из измельчённого миндаля, измельченного песочного печенья и сахарного песка. Аккуратно распределяем по поверхности теста, оставив свободными края по три сантиметра. Сверху равномерно раскладываем вишню.

5. Скатываем аккуратно тесто в рулет. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и ставим выпекать в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку минут на сорок пять-пятьдесят.

6. Взбиваем со сливками яичный желток. Через двадцать минут после выпекания смазываем этой смесью дрожжевой рулет с вишней. Сверху, по желанию, посыпаем измельчённым миндалём или сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Вишня - это идеальная начинка для вкусных пирогов, сладких тортов и легкого печенья. Возможно, именно поэтому опытные хозяйки всегда имеют запас свежих или замороженных ягод на своих кухнях. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рулет с вишней к семейному чаепитию или праздничному дню.

Вишневые дрожжевые рулеты

Это вкусное и ароматное угощение придется по вкусу вашим гостям и родным. Чтобы приготовить дрожжевые рулеты с вишней, вам будет нужно немного потрудиться.

  • Разогрейте в микроволновке 200 мл молока, добавьте в него соль и столовую ложку сахара.
  • Введите пять граммов сухих дрожжей и подождите, пока они полностью растворятся.
  • Через десять минут добавьте в молоко один куриный белок и 500 граммов просеянной муки.
  • Замесите тесто, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и поместите в теплое место на час или полтора.
  • Когда нужное время пройдет, разделите тесто на восемь частей и раскатайте из каждой круглую лепешку. Заготовки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти и сложите их друг на друга. Верхнюю часть теста посыпьте мукой.
  • Раскатайте заготовки скалкой в один большой пласт и разрежьте его на треугольные сегменты. У вас должно получиться около 20 частей.
  • Для начинки нам понадобится одна баночка целых ягод. Откиньте ее содержимое на сито и подождите, пока стечет лишний сироп.
  • На широкую часть каждого треугольника положите по одной ложке ягод и сверните заготовки в рулеты. После этого выложите их на противень и подождите, пока они поднимутся.
  • Смажьте рулеты взбитым желтком и поместите их в разогретую духовку на 15 или 20 минут.

Когда выпечка будет готова, подавайте ее к столу с горячим чаем.

Бисквитный рулет с вишней

Это угощение имеет нежный вкус, готовится быстро из самых простых продуктов. Рецепт рулета с вишнями вы можете прочесть ниже:

  • Для начала приготовим тесто. Взбейте миксером три желтка с одним неполным стаканом сахара, а белки отдельно с щепоткой соли. Соедините обе массы, просейте к ним один стакан муки и добавьте немного соды, гашеной уксусом.
  • Замесите тесто и вылейте его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте корж от 10 до 15 минут, а когда он будет готов, переверните его и выложите на другой лист пергамента. С помощью бумаги сверните бисквит рулетом и оставьте его в покое на некоторое время.
  • Для приготовления крема соедините в одной миске полпачки мягкого сливочного масла и полбанки сгущенного молока. Взбейте ингредиенты с помощью миксера, а затем добавьте к ним полстакана свежих или консервированных ягод без косточек.
  • Разверните рулет, смажьте его большей частью крема и снова сверните обратно, но уже без бумаги.
  • Остатками крема обмажьте верх и бока рулета, затем посыпьте его шоколадом и украсьте вишней.

Перед подачей нарежьте угощение острым ножом, чтобы каждый кусочек выглядел аккуратно и красиво.

Слоеный рулет с вишней

Перед вами рецепт быстрого угощения, которое вы сможете сделать к приходу гостей или воскресному завтраку. Запоминайте, как приготовить рулет с вишней из готового теста:

  • Для начинки вы можете взять свежие или замороженные ягоды без косточек (один стакан). Если вы готовите угощение летом, то добавьте по полстакана черешни и ароматной земляники.
  • Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в достаточно тонкий пласт.
  • Край заготовки посыпьте крахмалом, а затем выложите на него ягоды и посыпьте их сахаром. Начинку накройте одним концом теста, а свободную часть основы смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  • Аккуратно сверните тесто рулетом, защипните края и выложите его на противень вниз швом. Смажьте поверхность выпечки яйцом и посыпьте ее сахаром.

Рулет с вишней из готового слоеного теста следует выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Затем его нужно достать, слегка охладить и нарезать на одинаковые куски.

Пирог-рулет на сковороде

Оригинальное решение для выпечки, которую вы легко можете воплотить в жизнь на своей кухне. готовится так:

  • Разморозьте при комнатной температуре один стакан вишни и смешайте неполный стакан сахара с 10 граммами корицы.
  • Чтобы приготовить тесто, взбейте в миске стакан воды, одно яйцо и щепотку соли. Затем добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось тугое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, разделите тесто на пять частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Посыпьте заготовки смесью сахара и корицы, сложите друг на друга, а на край последнего листа положите ягоды, отжатые от сока.
  • Сверните тесто рулетом и закрутите его в жгут. Сверните заготовку «улиткой», положите на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Жарьте пирог-рулет под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем его следует перевернуть и готовить еще столько же.

Рулет-бисквит с мороженым

Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным ваших гостей, а дети просто будут в восторге от него. Рецепт рулета с вишнями и мороженым:

  • 700 граммов ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем переложите его в формы для капкейков и поместите в морозильник.
  • Приготовьте по рецепту, описанному выше. Добавьте к нему две ложки какао и запеките в духовке корж.
  • Выложите заготовку на влажное полотенце, снимите пергамент, на котором выпекалось тесто и сверните его рулетом.
  • Для крема взбейте 700 граммов жирных сливок, добавьте к ним 100 граммов маршмеллоу (крем). Полученную массу разделите на две части. Одну отложите в сторону, а вторую смешайте с тремя ложками
  • Разверните остывший бисквит, смажьте его вишневым кремом, а по краю выложите застывшее мороженое.
  • Сверните бисквит рулетом, украсьте его оставшимся кремом, целыми вишнями и тертым шоколадом.

Готовый рулет храните в морозильнике и достаньте только за 15 минут до подачи.

Рулет с вишневым кремом

Это простое блюдо сможет испечь даже начинающий кулинар. Читайте, как приготовить рулет с вишней с фото:

  • Обработайте 200 граммов свежих ягод, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера. Далее смешайте получившееся пюре граммами сгущенки.
  • Взбейте четыре белка до густой пены. Желтки взбейте с четырьмя ложками сахара. Соедините продукты и перемешайте их с четырьмя ложками муки.
  • Готовое тесто выложите на противень, испеките бисквит и сверните его рулетом.
  • Когда тесто остынет, смажьте его вишневым кремом, а затем сверните обратно.

Готовый рулет украсьте сахарной пудрой, подождите, пока тесто впитает начинку и подавайте к столу.

Слоеный рулет с ягодами и орехами

Необычное сочетание вишни и орехов наверняка понравится вашим гостям.

  • 100 граммов арахиса разомните скалкой, пока орехи лежат в пакете. Затем их следует достать, добавить две ложки сухарей и слегка обжарить на сковороде.
  • Обработайте и отожмите от лишнего сока 700 граммов замороженной, свежей или Если это необходимо, удалите из ягод все косточки.
  • Готовое слоеное тесто раскатайте, смажьте маслом, выложите послойно начинку и присыпьте ее сахаром.
  • Сверните заготовку рулетом, смажьте поверхность взбитым желтком и положите ее на противень, швом вниз. Выпекайте рулет до готовности в разогретой духовке.

Подавайте выпечку к столу, посыпав ее сахарной пудрой и украсив целыми ягодами вишни.

Блинный рулет с вишней

Этот симпатичный рулет готовится очень легко и быстро, но результаты вашего труда превзойдут все ожидания. Рецепт:

  • Смешайте в чашке 100 граммов муки, столовую ложку растительного масла, два яйца и 25 граммов сахара. Влейте в миску тонкой струйкой 300 мл молока и взбейте продукты венчиком.
  • Готовое тесто разделите на две части. Одну оставьте в покое, а вторую смешайте с (15 граммов). Испеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
  • 400 граммов творожной массы смешайте с 70 граммами сахарной пудры.
  • 200 граммов вишни без косточек разморозьте и отожмите лишний сок.
  • Выложите на стол блин и смажьте его центр творожной массой. Сверху положите фисташковый блин и смажьте его по краям творогом, как бы делая из него две дорожки. На каждую полоску положите ягоды, а затем покройте всю конструкцию еще одним слоем творога.
  • Аккуратно сверните блины рулетом (как роллы), поместите его в морозильник и оставьте там на полчаса.

Готовое угощение порежьте ножом и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Заключение

Рулет с вишней - это универсальный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития с друзьями и родственниками. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми вкусами.

Бисквитный рулет с вишней и кремом получается просто невероятно вкусным! Приготовленный по нашему рецепту с фото, он вполне может заменить праздничный торт. Сочетание крема со сгущенным молоком и сочной вишни покорит даже самого взыскательного гурмана. Ну, а воздушный бисквит – идеальное обрамление для такой начинки…

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная или рисовая) – 150 гр.
  • яйца куриные (крупные) – 5 шт.
  • сливочное масло – 1 пачка
  • сгущенное молоко (обычное, не вареное) – 300 гр.
  • вишня – 300 гр.
  • крахмал (кукурузный, но можно и картофельный) – 2 ст.л.
  • сахар – 150 гр. + 3 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.

Как приготовить бисквитный рулет с вишней и кремом

Приготовьте продукты. Яйца должны быть охлажденными, а вот сливочному маслу дайте постоять в тепле (можно просто при комнатной температуре) хотя бы 1-2 часа.

Отделите белки яиц и уберите в отдельную емкость. Взбейте все по отдельности. Белки – до устойчивых (твердых) пиков, а желтки – до изменения цвета на более светлый.


Муку соедините со 150 граммами сахара в глубокой миске.


Добавьте в муку белки с желтками и быстро размешайте. Бисквитное тесто выложите на противень, и придайте форму прямоугольника.


Выпекайте при 180 градусах до готовности. Горячий бисквит сверните в рулет и дайте ему остыть в таком положении.


В мягкое сливочное масло вводите постепенно сгущенку и взбивайте миксером до однородности. Часть получившегося крема (6-7 ст.л.) отложите.


Вишню поставьте в небольшой кастрюльке прогреваться на среднем огне. Всыпьте оставшийся сахар и крахмал.

Все время помешивая, дождитесь, чтобы сахар и крахмал растворились.


Варите до загустения. Охладите ягодный джем.

Приготовьте второй вид крема, добавив в отложенную массу какао.

Нанесите на бисквит сначала джем и ягоды, затем выложите полоску белого крема и немного шоколадного. Две столовые ложки шоколадного крема оставьте для декора.


Сверните рулет и покройте его кремом. Уберите в холодильник на 4, а лучше – на 5 часов.


Ингредиенты:
Для теста:

- 50 г дрожжей (свежих);
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- полпачки маргарина (125 г, можно вместо маргарина взять сливочное масло):
- ¼ стакана растительного масла;
- примерно 3 стакана муки.

Начинка для рулета с вишней:

- вишни без косточек свежие или консервированные – 2 стакана;
- сахар;
- крахмал картофельный.

Как приготовить рулет с вишней:

Готовим самое пышное и сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту (посмотреть рецептик можно по ссылке).

Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.

Обязательно! Посыпаем тесто крахмалом, иначе из-за вишневого сока будет казаться, что рулет сырой внутри. Я насыпала маловато крахмала, краешки пропеклись нормально, а вот серединка нет. Но выход из положения был найден, и очень аппетитный: нарезав рулет ломтиками, я разложила их на противне и подсушила в духовке. Получились очень вкусные сухарики с вишнями!

А еще нужно заранее выложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сок.

Затем рассыпаем вишни равномерно по тесту и сворачиваем рулетом.

Край защипываем, выкладываем рулет швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в теплую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С, на готовность пробуем деревянной палочкой. Минут за 5 до готовности, когда палочка остается сухой, а корочка на рулете уже твердая, смазываем его взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и немного прибавляем огонь. Рулет станет красивым, румяным!

Перекладываем с противня на поднос, а когда остынет, режем ломтиками.

Красиво и вкусно! Приятно чаепития!

Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге!

Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки - 25 минут.

Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру - сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.

Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный , а также , все из той же оперы.

Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки - весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.

Смешать растительное масло и молоко.

Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.

К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.

Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.

Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма - 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.

Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.

Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.

В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.

Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.

Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.

Соорудить такой вот "сугроб" из крема. Не забывайте отступать от краев.

Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.

Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.

Рулите с вишней по-японски готов - можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.