Печень с морковкой и луком. Полезно и сытно: печень свиная жареная с луком

Время приготовления: 20

Тушеная – рецепт дня.

Основные продукты для приготовления:

– 400 граммов свежей куриной печени (не замороженной),

– 150 граммов лука, 150 граммов моркови.

– душистый перец в горошке,

– черный горький молотый перец,

мускатный орех молотый.

– Для этого рецепта понадобится всего 1-2 столовые ложки растительного масла, оно нужно лишь для пассеровки овощей.

Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла и разогрейте его. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.

Кладите вначале на сковороду лук, протушите его 1-2 минуты, постоянно перемешивая. Затем, добавьте натертую морковь, и тушите ещё 3 минуты.

Овощи не должны поджариться, а только немного протушиться и «пропитаться» маслом. Если вы не следите за количеством жиров в рационе – можете пассеровать овощи на большем количестве растительного масла.

В протушенные лук и морковь добавьте 400 граммов вымытой, и обсушенной на салфетке, куриной печени. Перемешайте её с овощами и накройте крышкой. Тушите 3 минуты.

Затем, добавьте по вкусу все необходимые специи, влейте 50-70 миллилитров кипяченой воды. Тушите печень под крышкой в течение ещё 15-ти минут.

Подавать её можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (отварным рисом, картофельным пюре). Кроме того, охладив тушеную куриную печень и пропустив её через мясорубку – вы получите отличный, нежный паштет домашнего приготовления.

dieta-prosto.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриная печень тушеная с луком и морковью

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

cook-s.ru

Куриная печень с луком и морковью

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.

  • Печень порежьте на маленькие кусочки.
  • Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
  • Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
  • Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.

Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

Печень в сметане

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

Какие продукты понадобятся:

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.

Жареная и тушёная куриная печёнка хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями. Подавать её нужно в горячем виде, вместе с подливой, в которой она тушилась.

www.wday.ru

Куриная печень с луком и морковью

Печень – очень полезный субпродукт. Диетологи относят его к здоровым продуктам, которые надо есть для того, чтобы нормализовать обмен веществ и при этом не потреблять лишний жир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Душистый перец горошком 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Лук почистите, нарежьте произвольно (например - четвертькольцами) и уберите на сковороду с маслом.

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Обжарьте её вместе с луком на сковороде или в сотейнике до мягкости.

Печень помойте, очистите ото всех ненужных пленочек и нарежьте кусочками. Добавьте её в сотейник, перемешайте.

Затем добавьте соль, молотый перец, карри. Всё перемешайте.

Залейте ингредиенты водой. Добавьте душистый перец. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.

Снимите пробу блюда, дайте ему немного настояться, а потом подавайте. Приятного аппетита!

povar.ru

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и необычной горячей закуски. Будем готовить говяжью печень с луком, морковью в коньячном соусе. Печень, приготовленная по этому рецепту получается необычайно вкусной, нежной, мягкой. Рецепт очень простой и мои предоставленные пошаговые фото помогут понять, как приготовить вкусную горячую закуску.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сахар — щепотка;
  • коньяк — 50 мл;
  • мука — для панировки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить говяжью печень с овощами

Для начала печень говяжью промываем проточной водой, вырезаем крупные сосуды и удаляем пленку. Печенку нарезаем на небольшие тонкие кусочки толщиной не более 5 мм. Теперь каждый ломтик печени обваливаем в муке и стряхиваем ее излишки.

ВАЖНО: Перед жаркой не следует солить и перчит печень, так она сохранит свою нежную структуру.

В разогретом масле обжариваем кусочки печени с двух сторон по 2 минуты.

Вот как выглядит печень на фото после обжаривания.

ВАЖНО: Чтобы печень не приобрела жесткость при жарке, обжариваем ее быстро — буквально по 1-2 минуты с обеих сторон.

Вкусная горячая закуска из печени — блюдо, требующее особой нарезки и . Репчатый лук крупно режем кусками и обжариваем в растительном масле. Как только он становится прозрачным, посыпаем лук щепоткой сахара до зарумянивания.

Морковь режем кружочками толщиной примерно в 5 мм и разрезаем каждый кружок на четыре части. Добавляем морковь к луку и обжариваем, помешивая.

Когда лук с морковью достаточно подрумянятся, выкладываем к ним жареную и перемешиваем.

Закуска из печени приобретет невероятный вкус и аромат, если на этой стадии добавить в сковороду коньяк. Что мы сейчас и сделаем. Протушим говяжью печень с луком и морковью в коньячном соусе еще некоторое время — минут 5-7. Теперь блюдо можно посолить и посыпать черным перцем.

Горячая закуска из говяжьей печени готова. Еще раз подчеркиваю, ключевое слово — горячая! Подавать печень с овощами можно отдельным блюдом в качестве закусочного блюда.

А можно к жареной печени предложить и гарнир: макаронные изделия, картофель.

Нежная, необычайно ароматная, мягкая говяжья печень с луком и морковью в коньяке станет украшением вашего застолья!

Приятного аппетита и готовьте с нами!

Как правильно пожарить печенку, чтобы она стала мягкой и нежной, видео от известного шефа-повара Ильи Лазерсона

Печень, жареная с луком и морковью, получается нежной и мягкой, однако, чтобы ее правильно приготовить необходимо соблюдать некоторые правила. Быстрее всего использовать куриную печень, хотя вкусное получится блюдо и с говяжьей, и со свиной. Это сытное блюдо, богатое на железо. Для его приготовления лучше всего использовать свежий субпродукт, так как замороженная печень теряет часть полезных свойств.

В статье рассмотрим рецепты жареной печени с луком и морковью, дадим пошаговое выполнение работы, научим читателей правильно выбирать продукт на рынке, чтобы купить качественный и свежий основной ингредиент.

Как выбирать печень?

При покупке печенки курицы первым делом рассмотрите ее внешний вид. Она должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Если увидите пятна зеленого цвета или печень вся имеет желтоватый налет, то не берите ее, так как курица могла быть больна каким-то инфекционным заболеванием.

По возможности проведите не только визуальный осмотр, но и понюхайте продукт. Свежая печень должна иметь сладковатый запах. Если почувствуете кислинку, не покупайте ее, так как срок годности уже истек.

Когда вы уверены в качестве продукта, можете готовить жареную печень с луком и морковью спокойно, не переживая за свое здоровье.

Как готовить блюдо?

Кроме куриной печени, приготовьте 1 большую морковь и 2 среднего размера луковицы. Готовят блюдо несколькими способами. Некоторые сначала на растительном масле обжаривают печень с двух сторон до образования румяной корочки, а уже потом добавляют измельченный лук и морковь, и тушат дальше на медленном огне до готовности овощей. Затем можно добавить специи, соль и свежую зелень.

Второй способ заключается в обратном порядке. Сначала на разогретую сковороду насыпают луковицы, измельченные на мелкие кубики. Морковку натирают на терке, однако добавляют только после того, как лук приобретет золотистый цвет. Когда овощи размягчились, забрасывают вымытую печень курицы и размешивают ложкой.

В конце посыпьте щепоткой соли, черным перцем по вкусу. Некоторые хозяйки для аромата добавляют в жареную куриную печень с луком и морковью мускатный орех. Чтобы понять, готово блюдо или нет, разрежьте печень ножом. Если цвет внутри серый, сразу выключайте огонь, иначе она пережарится и станет жестковатой.

Жареная печень с луком и морковью в сметане

Для приготовления нужно купить 0,5 кг печени, 1 морковь и 2 луковицы. Для придания нежности блюду добавляют сметану - 200 грамм (выбирайте нежирную - 10-15 %). Предварительно готовится блюдо привычным способом, то есть сначала обжаривается нарезанный мелко лук, потом добавляется нашинкованная морковь.

Когда овощи размягчатся, добавьте сырую печень и обжарьте ее с двух сторон. Когда печень почти готова, начинается следующий этап приготовления.

В сковороду выливают половину стакана горячей воды и добавляют сметану. Перемешайте печень с соусом и тушите еще 10 минут на медленном огне. В конце нужно добавить щепотку соли, черный перец и другие любимые специи. Освежит блюдо измельченная зелень петрушки или укропа. Некоторые хозяйки готовят не только сметанный соус, но и добавляют в него ложку томатной пасты или вместо воды доливают томатный сок. Получается очень красивый нежный цвет соуса.

Чтобы жареная печень с луком и морковью просто таяла во рту, нужно предварительно удалить все прожилки и пленки. Потом желательно взять печень, завернуть ее в пищевую пленку и отбить скалкой несколько раз, чтобы она была мягче.

Некоторые хозяйки перед тем, как обжаривают печенку, обваливают кусочки в белой муке со всех сторон. Это придает печени румяную корочку и красивый цвет.

Подавать к столу такое блюдо можно с любой кашей, картофельным пюре или макаронами. Мягкую печень без прожилок с удовольствием съедят даже дети.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Куриная печень с луком и морковью – вкусное блюдо, богатое железом. Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и совсем не горькая. Однако важно правильно её приготовить, чтобы не испортить и не сделать жёсткой.

Куриная печень с луком и морковью - сытное диетическое блюдо

Ингредиенты

Печень куриная 500 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Морковь 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 50 миллилитров Соль и перец 2 щепотки Мускатный орех измельченный 1 щепотка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт куриной печени с луком и морковью

Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.

Процесс приготовления:

  • Печень порежьте на маленькие кусочки.
  • Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
  • Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
  • Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
  • Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.

Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.

Печень в сметане

Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.

Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.

Какие продукты понадобятся:

  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень – 0,5 кг.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.

Лук и морковь являются единственными и, пожалуй, наиболее универсальными дополнениями к мясным блюдам, именно поэтому мы решили уделить внимание столь привычным ингредиентам и рассказать о том, как приготовить печень с луком и морковью.

Куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 25 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мука - 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с солью и перцем. Обваливаем в полученной смеси кусочки . В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем куриную печень 4-5 минут. Обжаренные ломтики укладываем в тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли.

В той же сковороде обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук и морковь до мягкости. Соль и перец добавляем по вкусу, вместе со сливочным маслом, как только овощи будут готовы. Смешиваем готовые овощи и печень прямо в сковороде, прогреваем еще пару минут и подаем к столу.

Жареная печень с луком и морковью подается к столу отдельно, либо с гарниром из

Печень, тушеная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 500 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • томатная паста - 4 ст. ложки;
  • копченая ветчина - 4 ломтика;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • паприка - 1 ст. ложка.

Приготовление

Перед тем, как пожарить говяжью печенью с луком и морковью, саму печень необходимо очистить от пленок, жил и желчных протоков, а затем промыть и нарезать соломкой.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки печени до золотистого цвета. Как только печень подрумянится, добавляем на сковороду нарезанный репчатый лук, тонкие колечки перца и натертую на крупной терке морковь. Пассеруем овощи 4-5 минут и добавляем томатную пасту и чеснок.

Чтобы блюдо пропиталось копченым вкусом и ароматом, закладываем вслед за овощами ломтики ветчины или копченого бекона. Приправляем блюдо по вкусу солью, перцем и паприкой, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Если жидкости на сковороде недостаточно - добавьте немного воды или мясного бульона.

Печень, тушеная с луком и морковью, подается вместе с подливой, в которой она готовилась, а также гарниром из круп, пасты или овощей.