Как приготовить шоколадный торт с вишней? Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото Торт с коктейльной вишней.

Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

для начинки:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Приятного аппетита!

Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.

Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

  • 2 ст. л. муки;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 г ванилина;
  • 2 ч. л. какао в порошке;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 75 мл вишневого сиропа.

Для мусса:

  • 1,5 ст. сливок;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
  • 1 пак. желатина;
  • 0,3 кг вишни.

Для ганаша:

  • 2 ч. л. сахара;
  • 120 г темного шоколада;
  • 120 мл молока.

Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

  1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
  2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
  3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
  5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
  6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
  7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
  8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
  10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • 0,3 кг ягод вишни;
  • ½ ст. сахара;
  • 35 мл коньяка.
  • 0,5 л сливок;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванили.

Украшение:

  • 115 г темного шоколада;
  • вафельный декор.

Пошаговое выполнение:

  1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
  2. Смешать с теплым маслом.
  3. Растереть желтки с сахаром.
  4. Белки взбить миксером до состояния пены.
  5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
  6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
  7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
  9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
  10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
  11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
  12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
  13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

С ореховым вкусом

Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. орехов грецких;
  • 380 г муки;
  • 0,2 кг вишни.
  • 4 белка;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 1 лимон.
  • 90 г черного шоколада;
  • 6 ч. л. меда;
  • 10 ч. л. воды.
  1. Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
  2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
  3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
  4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
  5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
  6. Посыпать крошкой из орехов.

Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.

«Зимняя вишня» с шоколадом

Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

  • 0,25 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 0,3 л сливок;
  • 180 г шоколада;
  • 190 г сливочного масла;
  • 220 г вишен;
  • 30-40 мл пива;
  • 2 ч. л. сока;
  • 3 ч. л. какао;
  • ½ ст. л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
  2. Остальную смесь взбить с яйцами.
  3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
  4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
  5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
  6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
  7. Бисквит разделить на 3 коржа.
  8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
  9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

С кремом из сметаны

В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.

Для бисквита понадобятся компоненты:

  • 5 куриных яиц;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 125 г какао;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Для кремов:

  • 1 л сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г какао;
  • ванилин.

Для начинки:

  • 800-900 г вишен;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 60 г шоколада;
  • 50 г крахмала.

Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.

Рецептура:

  1. Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
  2. Развести крахмал в ½ стакана воды.
  3. Смешать 2 жидкие смеси.
  4. Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
  5. Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
  6. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
  7. Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
  8. Остатки бисквита порубить кусками.
  9. Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
  10. В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
  11. Покрыть сметанным кремом.
  12. Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
  13. В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
  14. Оставить в холоде на 5-7 часов.
  15. На паровой бане растопить шоколад с маслом и залить смесью десерт.

Сверху торт можно украсить ягодами.

Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 160 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 170 г;
  • какао в порошке – 50 г.

Для крема:

  • творог – 0,6 кг;
  • сгущенка – 320 мл;
  • сметана – 125 мл.

200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
  2. Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
  3. Выпекать при 190 градусах 60 минут.
  4. Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
  5. Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
  6. Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.

Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.

Из бисквитных коржей

Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 25 г;
  • муку – 170 г.
  • сливки – 0,3 л;
  • шоколад – 120 г;
  • сахарный песок – 60 г.
  • вишни – 0,3 кг;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 45 мл.

Инструкция приготовления:

  1. Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
  2. Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
  3. Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
  4. На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
  5. Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
  6. Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
  7. Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
  8. Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
  9. Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.

Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.

Нет похожих материалов

С вишней — классика кулинарного искусства. Этот десерт никого не оставляет равнодушным. Для того чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется потратить немало времени, но все старания с лихвой окупятся прекрасным вкусом вишнево-шоколадного десерта.

Как приготовить шварцвальдский торт?

Для теста понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 170 г;
  • миндальная мука — 2 столовые ложки;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Для вишни в сиропе понадобятся:

  • вишня (замороженная или консервированная) — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • анис;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • вода — 100 мл.

Для пропитки понадобятся:

  • вишневый ликер — 2 столовые ложки;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 60 мл.

Для крема понадобятся:

  • сливки 32-33%-й жирности — 700 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • шоколад (для украшения).

Для многих шоколадный торт с вишней — это знаменитый «Шварцвальд» («Черный лес»), изысканный десерт, который станет изюминкой любого торжества. Приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях не так уж и сложно, если запастись терпением.

Основа десерта — . Для его приготовления необходимо взять яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбивают с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная светлая масса. В отдельной миске смешивают муку с какао, добавляют разрыхлитель, просеивают через сито, получившуюся массу соединяют с миндальной мукой.

Для того чтобы приготовить миндальную муку в домашних условиях, необходимо взять сырой сладкий миндаль, залить его кипятком, через 2-3 минуты вынуть, погрузить в холодную воду. После такой обработки шелуха легко снимется. Очищенный миндаль просушивают в духовке в течение 10-15 минут, после чего орехи измельчают до состояния очень мелкой крошки при помощи блендера.

Для швацвальдского торта белки взбивают без сахара. Для того чтобы получить пышную пену, необходимо добавить в них небольшую щепотку соли. Сливочное масло растапливают, откладывают в сторону до остывания. Во взбитые желтки вводят часть белков, после чего добавляют треть муки, вмешивают оставшиеся белки, вводят остальную муку. Затем вливают остывшее растопленное масло по краю миски тонкой струйкой, аккуратно перемешивают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С в течение 40-60 минут (зависит от особенностей духовки). Готовый бисквит разрезают на 3 одинаковые части.

Для того чтобы приготовить пропитку, необходимо в сотейник налить воду, добавить сахар, поставить на средний огонь. Как только сироп закипит, его снимают с плиты, вливают вишневый ликер (можно заменить коньяком). Коржи пропитывают при помощи силиконовой кисточки или аккуратно выливают сироп из столовой ложки. Лучше всего пропитывать еще теплый бисквит.

Консервированную вишню откидывают на сито, замороженную кладут в миску, оставляют размораживаться, после чего аккуратно сливают стекший сок в отдельную посуду. Вишневый сок наливают в сотейник, добавляют сахар, звездочку аниса, сок лимона. После закипания сиропа вливают разведенный вишневым соком крахмал, добавляют вишню.

Для того чтобы приготовить крем, необходимо взбить сливки при помощи блендера на средних оборотах, в конце взбивания вводят сахарную пудру. По нижнему коржу распределяют взбитые сливки в виде спирали, пустоты заполняют вишней в сиропе, укладывают следующий корж, операцию повторяют. Верх и бока торта щедро обмазывают взбитыми сливками, украшают вишней и шоколадной стружкой.

Торт «Вишня в шоколаде»

Для теста понадобятся:

  • черный шоколад — 150 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • мука — 180 г;
  • какао — 2 столовые ложки.

Для крема понадобятся:

  • сливки — 500 мл;
  • сахарная пудра — 170 г;
  • ванилин.

Для вишни в шоколаде понадобятся:

  • черный шоколад — 100 г;
  • вишня — 1,5 стакана;
  • вишневый джем и коньяк (для смазки коржей).

Рецепт приготовления этого торта достаточно прост, с ним легко справится каждая хозяйка. Первым делом необходимо подготовить вишню. Шоколад разламывают на кусочки, отправляют плавиться на едва кипящую водяную баню. Лучше всего использовать консервированную вишню, ее откидывают на сито, просушивают при помощи бумажного полотенца. Каждую вишенку окунают в растопленный шоколад, кладут на пергамент. Вишню в шоколаде отправляют застывать в холодильник.

Для приготовления бисквита необходимо растопить шоколад на водяной бане. Водяную баню нужно устроить таким образом, чтобы мисочка с шоколадом не касалась кипящей воды. Далее желтки взбивают с частью сахара в пышную пену, соединяют их с едва теплым растопленным шоколадом. Белки взбивают с оставшейся частью сахара, аккуратно подмешивают их в шоколадно-желтковую массу. Муку смешивают с какао, просеивают через сито, вводят в тесто. Форму смазывают сливочным маслом, посыпают какао, выливают тесто. Выпекают шоколадный бисквит при 180º С от 40 до 60 минут.

Для приготовления крема берут сливки с жирностью не менее 32% (без растительных жиров). Густые домашние сливки разводят молоком (на 100 мл сливок 25 мл молока). Холодные сливки взбивают на средних оборотах. После того как на креме начнет оставаться след от венчика, начинают вводить сахарную пудру и ванилин.

Готовый бисквит разрезают на 2 части, каждый корж смазывают вишневым джемом с добавлением коньяка. По нижнему коржу раскладывают вишню в шоколаде, покрывают ее взбитыми сливками, укладывают сверху второй корж. Верх и бока торта смазывают кремом, украшают шоколадной вишенкой.

Торт «Пьяная вишня»

Для приготовления теста понадобятся:

  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • мука — 170 г.

Для приготовления пьяной вишни понадобятся:

  • консервированная вишня — 1 стакан;
  • коньяк — 30 мл;
  • вода — 150 мл.

Для приготовления крема понадобятся:

  • сливки 33%-й жирности — 400 мл;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванильный сахар;
  • черный шоколад — 200 г.

Для приготовления шоколадной помадки понадобятся:

  • шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сливки — 3 столовые ложки.

Каждая хозяйка с легкостью приготовит этот торт, вишня, замоченная в коньяке, делает десерт неимоверно вкусным. Она отлично сочетается со сливочным кремом и шоколадным бисквитом. Для приготовления торта понадобится «пьяная» вишня. Консервированную вишню откидывают через сито, после чего пересыпают в стеклянную банку. Коньяк разводят кипяченой (остывшей) водой, заливают вишню, накрывают крышкой, отправляют на сутки в холодильник.

Для приготовления теста желтки отделяют от белков. Муку смешивают с какао, после чего просеивают через сито. Белки взбивают с сахаром в крепкую пену (до пиков), затем начинают добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать. В пышную массу аккуратно вмешивают муку, лучше всего делать это при помощи лопатки.

Чем дольше будет вымешиваться тесто после добавления муки, тем жиже оно будет становиться, что в данном случае недопустимо, так как бисквит должен получиться пышным.

Тесто переливают в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Выпекают бисквит при 180º С. Готовность определяют при помощи зубочистки, которую втыкают в центр бисквита. Если кончик зубочистки окажется сухим, значит, пора доставать торт из духовки. Рецепт этого торта имеет одну особенность. Дело в том, что бисквит не разрезают пополам, с него срезают верхушку, после чего выбирают весь мякиш, оставляя немного по краям. Должно получиться некое подобие сковородки.

Черный шоколад ломают на кусочки. Часть сливок (200 мл) вместе с ванильным сахаром нагревают до закипания, снимают с огня, заливают шоколад, оставляют до расплавления последнего. Оставшиеся сливки взбивают с сахарной пудрой, смешивают с остывшей шоколадно-сливочной массой. Вынутый ранее бисквитный мякиш смешивают с кремом. Пьяную вишню откидывают на сито, просушивают на бумажном полотенце, после чего отправляют в крем. Середину торта заполняют получившейся массой, накрывают бисквитной крышкой, поливают шоколадной помадкой. Для приготовления помадки шоколад, сливочное масло и сливки растапливают на водяной бане.

Приготовить шоколадно-вишневый торт в домашних условиях под силу каждой хозяйке. Этот десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание вишни, нежнейшего крема и шоколадного бисквита не оставит никого равнодушным.

Традиция готовить шоколадные торты с ягодами пришла из Европы, куда еще в средние века завозили бобы какао из далекой Америки. В наше время торты готовят из песочного, сметанного или бисквитного теста. Изделия получаются сочными и мягкими, если их оставить пропитаться (на всю ночь) в прохладном месте. Украшают кондитерские изделия целыми ягодами, молотыми орехами, стружкой из шоколада, разноцветной мастикой и цукатами. Их фото в соцсетях соберет сотни лайков.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Есть много тортов с использованием вишни и шоколадного теста. Свежие/замороженные плоды сочетаются с какао, коньяком и ликерами. Для приготовления выпечки подойдет ягода в любом виде:

  • свежая;
  • мороженная;
  • консервированная (из варенья, компотов и пр.);
  • сушеная.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал в 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: просто.

Это самый простой шоколадный торт из вишни, который сможет приготовить любая хозяйка с небольшими кулинарными навыками. Вишню используйте спелую, тщательно промытую, с удаленными косточками. В зимний период для начинки подойдут замороженные или консервированные плоды.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • какао – ¼ стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л;
  • уксус 6% - 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 15 г.

Для крема:

  • сметана 25-30% жирности – 500 мл;
  • сахарная пудра – 4-6 ст. л.

Для начинки:

  • вишня свежая без косточек – 350 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку и какао просейте, смешайте в глубокой емкости с сахаром, добавьте соль.
  2. Мягкое сливочное масло разомните вилкой, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Аккуратно перемешайте со смесью муки и какао, добавьте погашенную уксусом соду.
  3. Вымешивайте компоненты миксером или венчиком – так проще разбивать комочки муки, образующиеся при замесе.
  4. Распределите по силиконовой форме готовое тесто, установите в нагретую духовую печь, готовьте до 50 минут при 170 °С.
  5. Верхний слой срежьте с охлажденного торта, оставшуюся часть разделите на два-три коржа.
  6. Взбейте охлажденную сметану с сахаром. Промажьте нижний корж, распределите по нему половинки вишен, пересыпанных сахаром. Так послойно соберите торт.
  7. Готовый торт с вишней и сметаной смажьте ровным слоем сметаны, посыпьте крошкой из срезанной верхушки и распределите оставшиеся вишни.

С замороженной вишней

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал в 100 г.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: средняя.

Изготавливая такой торт с замороженными ягодами, важно предварительно разморозить вишни, а образовавшуюся жидкость удалить, чтобы готовое тесто не получилось чрезмерно влажным и не осталось сырым внутри. В начинке, украшении тортов хорошо сочетается вишня, виноград (свежий) и всевозможные орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • какао порошок – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вишневая эссенция – 1 капля;
  • вишня замороженная – 2 стакана;
  • молочный шоколад – 90 г.
  • сметана (не кислая) – 350 мл;
  • сахар – 150 г.

Пропитка:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • коньяк или вишневый ликер – 1-2 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар или пудра – 0,5 стакана;
  • молоко – 3-4 ст. л;
  • какао-порошок – 5 ст. л.

Украшения:

  • миндальные хлопья – горсть;
  • шоколадный крекер – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером охлажденные яйца + сахар в пышную пену.
  2. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой и какао порошком.
  3. Постепенно подсыпайте мучную смесь к взбитым яйцам и перемешивайте.
  4. Испеките тесто в форме, устеленной промасленной пергаментной бумагой. Духовой шкаф прогрейте до 180–200 °С, время выпекания – 40 минут.
  5. Приготовьте крем: пару минут взбивайте сахар и сметану до получения густой консистенции.
  6. Из воды и сахара сварите сироп на медленном огне, избегая закипания, коньяк или ликер добавьте по вкусу.
  7. Разрезанный пополам готовый корж пропитайте сиропом. На промазанную кремом нижнюю часть уложите часть вишни, покройте еще одним слоем крема, вторым коржом накройте торт и слегка придавите. По бокам торт смажьте кремом, украсьте крошкой из крекера.
  8. Приготовьте глазурь: молоко влейте в металлическую емкость, поставьте на огонь. Растопите в нем сливочное масло, сахар с какао, дайте покипеть на слабом огне до загустения.
  9. На поверхность торта нанесите остывшую помадку, уложите по кругу миндальные хлопья. Центр изделия посыпьте измельченным крекером и украсьте несколькими ягодками вишни.

С вишневым кремом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 530 ккал в 100 гр.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: средняя.

Этот сладкий шоколадный бисквит идеально дополняется другим вкусом – кисленьким освежающим кремом. Цельных ягод для наполнения не понадобится. Преимущество рецепта – в его универсальности, вишню для крема хозяйкам можно взять любую – смотря какой сезон.

Ингредиенты:

  • масло растительное без запаха – 3/4 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  • вишня – 800 г;
  • сахар – 5–7 ст. л.;
  • сливки 35% – 500 мл;
  • желатин – 6 ч. л.

Шоколадная глазурь:

  • сливки 30-35% – 125 мл;
  • шоколад – 125 мл;
  • вяленая вишня – для украшения.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле объедините растительное масло, сахар, какао и воду. Смесь доведите до кипения. Варят ее до растворения сахарных крупинок. Охладите до комнатной температуры.
  2. Яйца разделите: отдельно белки и желтки. Белки взбейте, вводя остатки сахара.
  3. В конце добавьте по одному желтки, взбивайте до пышной светлой массы.
  4. Заливайте в емкость остывший шоколад, тщательно перемешайте.
  5. Муку просейте, введите соду и разрыхлитель. Порционно добавьте в тесто и осторожно перемешайте.
  6. Дно формы застелите пергаментом. Ее бока не смазывайте. Вылейте тесто, готовьте 40–45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
  7. Испеченный шоколадный бисквит остудите. Корж разрежьте на 3 равных части.
  8. Вишню избавьте от косточек, засыпьте сахаром. Прокипятите. Отлейте около 0,5 стакана сока для пропитки бисквитных коржей. Измельчите вишневую массу на блендере в однородное пюре.
  9. Желатин залейте водой (примерно 100 мл) и оставьте до набухания. Затем желатиновую смесь растворите и добавьте в ягодное пюре, помешайте и остудите.
  10. Взбейте сливки, в конце процесса трижды в пенку добавьте вишневое пюре (равными частями). Готовый крем поставьте в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.
  11. Выложите один шоколадный корж на блюдо, закрепите бока разъемной формы для выпечки, пропитайте бисквиты соком, выложите половину вишневого крема. Повторите со вторым коржом. Сверху поместите третий корж.
  12. Пора довести до кипения сливки. Добавьте разломанный кусочками шоколад, перестаньте прогревать массу, подождите пару минут и перемешайте до получения однородной консистенции.
  13. Залейте торт горячей шоколадной глазурью, украсьте вишней и остудите.
  14. После застывания снова полейте торт вишневой глазурью (1 ч.л. вишневого сока, остатков пропитки, и 4 ч.л. сахарной пудры).
  15. Оставьте готовое изделие настояться за несколько часов.

Бисквитный

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на праздничный обед и ужин.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: требует небольшого опыта.

Бисквитное тесто среди разнообразных кондитерских изделий является самым пышным, легким и воздушным. Шоколадный бисквит с вишней – торт Вишенка – приготовить не так сложно, важно взбивать охлажденные белки отдельно от желтков в чистой и сухой посуде. Муку аккуратно вмешивайте в тесто вместе с какао. Крахмал для теста лучше использовать картофельный.

Ингредиенты:

  • яйца – 6-7 шт;
  • мука – 170 г
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 125 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • какао порошок – 5–7 ст. л;
  • ванилин (или экстракт) – 2 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л;
  • вишня свежая без косточек – 250–300 г.

Вишневый крем для торта:

  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • сгущенное молоко – 100–120 мл;
  • вишневый ликер – 1 ст.л;
  • вишневая эссенция – 1-2 капли.

Пропитка:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • коньяк – 1 ст.л;
  • вишневый сок – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Разотрите с сахаром яичные желтки до белого цвета, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Белки охлажденные взбейте, поставив посуду на «ледяную подушку». Обороты миксера увеличивайте постепенно, добавьте соль, сахарную пудру и доведите массу до увеличения объема в 4-5 раз.
  3. Выложите белковую массу в желтковую, смешайте лопаточкой, постепенно всыпайте муку, смешанную с крахмалом, добавьте ваниль и какао.
  4. Испеките 2-3 бисквитные лепешки, тесто наливайте толщиной не более 30 мм, формы застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Время выпечки – 25–30 минут, температура печи – 200–230 °С.
  5. Пролейте коржи сваренным сиропом из сахара, коньяка и вишневого сока, дайте пропитаться.
  6. Ингредиенты для крема взбейте до загустения, промажьте коржи, переложите их половинками вишни. Оставшийся крем разровняйте на поверхности торта ножом, уложите целые вишенки и присыпьте стружкой из кокоса.

Вишня в шоколаде

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Это простой в приготовлении торт. Для пикантности влейте предварительно в ягоды вишни несколько ложечек ликера. В украшении этого изделия используйте смесь из стружки черного и белого шоколада. Выдержите торт в прохладном месте 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт;
  • какао – 0,5 стакана;
  • сахар – 300 гр;
  • разрыхлитель теста – 15-20 гр;
  • вишня без косточек – 300-350 гр;
  • горький шоколад для украшения – 1 плитка.
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбейте с сахаром в отдельной посуде, присоедините к ним желтки и перемешайте на малых оборотах.
  2. Просейте муку через сито, добавьте какао и разрыхлитель. Всыпьте к яичной массе, медленно перемешайте лопаточкой.
  3. Выпекайте тесто в разъемной форме 35–40 минут, температура духовки должна быть 180–190 °С. Не вынимайте сразу корж, дайте ему остыть в духовом шкафу.
  4. Срежьте верх у готового торта, ложкой выберите мякоть внутри коржа, измельчите ножом.
  5. Из сгущенного молока и размягченного сливочного масла взбейте крем 3-4 минуты на средних оборотах. Возьмите 2/3 крема и смешайте с бисквитной крошкой, добавьте вишню (часть ягод используйте для украшения верха торта).
  6. Подготовленной начинкой наполните бисквитную чашу, накройте срезанной верхней частью, нанесите сверху слой крема и по бокам, распределите по поверхности оставшуюся вишню.
  7. Посыпьте бока и верх торта натертым на крупной терке охлажденным в морозилке горьким шоколадом.

Торт без выпечки

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Такой низкокалорийный и витаминный десерт придется к столу в жаркий день. Творожно-сметанное суфле очень нравится детям, да и взрослые с аппетитом лакомятся таким тортом. В качестве фруктового наполнителя используйте клубнику, смородину или крыжовник. В массу для торта попробуйте добавить измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 400 г;
  • печенье или несоленый крекер – 500 г;
  • желатин – 40–50 г;
  • сметана (или жирные сливки) – 500 мл;
  • порошок какао – 3-4 ст. л;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад черный – 50 г;
  • ванильный сахар – 10–15 г.

Способ приготовления:

  1. В металлической посуде залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте, оставьте на 30 минут.
  2. Разомните вилкой или при помощи блендера творог, смешанный с сахаром, какао и ванилью. Добавляйте постепенно сметану и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Поставьте емкость с желатином на огонь, но не доводите до кипения, постоянно помешивайте до полного растворения. Остудите и добавьте к сметанной массе.
  4. Печенье разломайте на мелкие кусочки.
  5. Объемное блюдо с высокими бортами устелите пищевой пленкой.
  6. Выкладывайте слоями крошку печенья, проливая сметанной массой и распределяя вишню. Последним слоем вылейте сметану, разровняйте и накройте сверху пищевой пленкой.
  7. Дайте блюду застыть в морозильнике в течение часа.
  8. Перед подачей на стол украсьте шоколадный торт с вишней капельками растопленного шоколада и целыми вишенками.

  • Остужайте готовое изделие в форме для выпечки, а затем разрезайте на коржи и украшайте. Наносить крем нужно лишь на остывший полностью торт.
  • Очень красивый и вкусный получается торт шоколадный с вишней, украшенный сверху целыми ягодами и слегка присыпанный сахарной пудрой. Еще для украшения используйте миндальные хлопья, кокосовую и шоколадную стружку.
  • Видео

    Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта с вишней: классический, быстрый из готовых бисквитов, с вишней и коньяком, сметанным кремом, творожно-сливочным кремом

    2018-05-28 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    1467

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    3 гр.

    10 гр.

    Углеводов

    32 гр.

    231 ккал.

    Вариант 1: Шоколадный торт с вишней - классический рецепт

    Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней - идеальный вариант - его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.

    Ингредиенты :

    • 130 гр муки пшен;
    • три ч л какао;
    • десять гр разрыхлителя;
    • треть ч л соли;
    • шесть ст л сахара;
    • 200 мл воды;
    • 1/4 ст раст масла;
    • 10 мл сока лимона;
    • 10 гр ванильн экстракта;
    • два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
    • два ст вишни;
    • 175 мл воды для сиропа;
    • 4 ч л сахара для сиропа;
    • тертый шоколад на украшение - по вкусу.

    Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

    В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль - перемешайте все ингредиенты.

    В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.

    Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона - размешайте.

    Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.

    Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.

    За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.

    Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.

    Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.

    Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.

    Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.

    Самый приятный шаг - украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.

    Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.

    Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с вишней

    Можно найти в магазине готовые бисквиты и использовать их для приготовления тортика. Мы сделаем шоколадный крем, украсим десерт вишнями - просто и очень вкусно.

    Ингредиенты :

    • 4 бисквита;
    • 300 гр вишни консервир;
    • пол-литра молока;
    • 75 гр муки;
    • 75 гр какао-порошка;
    • 1/2 ст сахара;
    • 1 яйцо кур.

    Как быстро приготовить шоколадный торт с вишней

    Разбейте в мисочку яйцо, насыпьте сахар и взбейте венчиком.

    Муку просейте, насыпьте и размешайте до однородной текстуры.

    Наливаем молоко, подсыпаем какао-порошок и снова перемешиваем.

    Перелейте полученное в кастрюлю и поставьте на включенную плиту. Огонь минимальный, перемешиваем постоянно.

    Как только будущий крем закипит, томим немного до нужного нам загустения. Снимите с плиты и дайте остыть.

    Внимание: в холодильник не ставим.

    Кладем на тарелку первый бисквит и щедро смазываем приготовленным кремом. Выложите одну четвертую часть всей вишни.

    На заметку: Мы используем консервированную вишню, карамелизированную с сахаром.

    Повторяем слои один за другим. Верхний слой полностью смазывается кремом. Вишню можно распределить по всему периметру или по краям - как вам больше нравится.

    Мы закончили, теперь тортик должен пропитаться. Оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше на 10-12. Бисквиты пропитаются кремом и вишней - тортик получится просто потрясающий.

    Вариант 3: Шоколадный торт с вишней и коньяком

    Предлагаем приготовить вкуснейший тортик. Добавим немного коньяка в сироп и вишню, чтобы получить приятный аромат пьяной вишни. Крем сделаем на основе сливок и сахарной пудры. На украшение нам понадобится горький шоколад.

    Ингредиенты :

    • 5 яиц кур;
    • 200 гр сахара;
    • 35 гр какао-порошка;
    • 8 гр разрыхлителя теста;
    • 35 крахмала картоф;
    • 55 гр масла слив;
    • 110 гр муки пшен.

    Начинка и пропитка:

    • 400 гр вишни без кост;
    • 150 гр сахара;
    • 75 мл коньяка.
    • Крем и украшение:
    • пол-литра сливок;
    • 90 гр сахарной пудры;
    • сто гр шокол горького.

    Пошаговый рецепт

    Просейте муку через сито и насыпьте в миску. К ней насыпаем картофельный крахмал, какао. Перемешайте и снова просейте.

    Сливочное маслице растопите до жидкого состояния.

    Теперь берем жаропрочную емкость. В нее разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар.

    Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Затем ставим на нее миску с яичной массой. Взбиваем венчиком до растворения сахара и снимаем с водяной бани.

    На средней скорости пробейте миксером не менее десяти минут. У нас получилась плотная, но воздушная масса.

    Теперь в пышную смесь подсыпаем сухую мучную с какао, постоянно перемешивая лопаткой. Главное, не высыпать все сразу, а по чуть-чуть.

    Затем вливаем немного остывшее топленое сливочное маслицу и снова размешиваем до однородности без комков.

    Берем форму для запекания диаметров 22 см и заливаем туда основу для бисквита. Запекаем сорок минут при 180 С.

    Главное, не открывать духовку, иначе бисквит испортится - он не выдерживаем никаких перепадов температуры.

    Остужаем его и аккуратно разрезаем острым ножом на три более тонких бисквита.

    Вишня должна быть без косточек или вытаскиваем их самостоятельно. Смешиваем ее с небольшим количеством сахара и дожидаемся появления сока.

    Затем вынимаем вишню и перекладываем в пиалу. В сок насыпаем оставшийся сахар, сто мл воды и ставим на слабый огонь. Варите минут пять.

    Затем в сироп кладем вишню, ждем, когда все снова закипит и снимаем с плиты. Остужаем все и откидываем на сито - ягоды и сироп мы используем, не забудьте подставить мисочку.

    Для пропитки шоколадного торта с вишней нам понадобится примерно половина стакана сиропа. В него вливаем коньяк и размешиваем.

    Сливки для крема используем обязательно жирные. Их храним в холодильнике и вынимаем непосредственно перед приготовлением крема. Налейте в миску, насыпьте сахарную пудру и пышно взбейте миксером.

    Кладем на тарелку или подставку первый бисквит и обильно смазываем его ароматным сиропом. Затем выкладываем взбитые сливки. Как сделать правильно. Сначала сделайте круг по периметру, затем еще один внутри и так далее до центра. Должно получиться примерно три круга и один кружок в середине.

    В промежутки между кольцами выкладываем вишню.

    Закрываем следующим бисквитом и деликатно придавливаем. Смазываем обильно сиропом, а сливки выкладываем уже сплошным плотным слоем. Этот слой получается без вишни.

    Последний бисквит пропитываем сиропом с одной стороны и ей же закрываем нижний слой. Чуть-чуть придавите.

    Смазываем приготовленными нами взбитыми сливками со всех сторон и посыпаем щедро тертым шоколадом.

    Уберите тортик в холодильник на 5-6 часов, затем подавайте на стол.

    Вариант 4: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

    Не смотря на большое количество ингредиентов, тортик готовится легко и понятно. Крем у нас будет сметанный, нежный и легкий. Сделаем бисквиты, крем, подготовим начинку и глазурь, затем соберем тортик.

    Ингредиенты для бисквита:

    • 5 кур яиц;
    • 130 гр муки;
    • один ст сахара;
    • пять ст лож какао;
    • 2 ч л разрыхлителя.

    Крем:

    • 1 кг сметаны;
    • стакан пудры сахарной;
    • четыре ст л какао;
    • 2 щепотки ванилина.

    Глазурь:

    • 150 гр шокол черн горького;
    • 150 гр масла слив.

    Начинка:

    • 1 кг вишни;
    • 200 мл воды;
    • пол ст сахарного песка;
    • одна ст л коньяка;
    • 50 гр шоколада горького;
    • пятьдесят гр крахмала картоф.

    Как приготовить

    Чтобы собрать правильный и красивый тортик, нам понадобится форма, высотой примерно 8 см, а диаметров 24-27 см. Подготовьте заранее.

    Чтобы крем получился густым и держащим форму сметану предварительно отвесим. Берем большую кастрюлю, в нее вкладываем марлечку, сложенную в два слоя. Кладем внутрь сметану, завязываем узел из краев марли. В него вставляем ложку и подвешиваем, чтобы низ узелка не касался дна кастрюли.

    Ставим в холодильник на четыре часа.

    Промойте тщательно свежую вишню, вынимаем косточки, отрываем хвостики. Переложите ягоды в кастрюлю, налейте сто мл воды и половину стакана сахарного песка.

    Ставим на огонь.

    Параллельно разводим крахмал в оставшейся воде.

    Как только вишня закипит, снимаем с огня и вливаем разведенный в воде крахмал. При этом перемешивайте лопаткой.

    Ставим обратно на огонь и томим буквально минуту до легкого загустения.

    Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Для удобства откиньте вишню на дуршлаг, чтобы было удобно брать ягодки и поливать бисквиты сиропом.

    В большую миску разбейте яйца, насыпьте стакан сахарного песка. Включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до увеличения в объеме.

    Насыпьте стакан просеянной муки, разрыхлитель и какао-порошок. Снова взбиваем миксером, но на средней скорости, до получения консистенции как сметана.

    Берем глубокий противень, застилаем его пекарской бумагой и выливаем тесто. Запекаем при 200 С минут двадцать.

    Затем даем бисквиту остыть и вырезаем круг диаметром по основанию формы.

    Остатки нарезаем кубиками.

    Вынимаем из холодильника сметану. Слегка отожмите узелок, сметану переложите в большую миску. Насыпьте сахарную пудру и ванилин.

    На средней скорости побиваем массу миксером до получения крема.

    Берем подготовленную разъемную форму, о которой мы говорили в начале. На дно укладываем бисквит. Смазываем щедро вишневым соком и выкладываем вишню. Затем распределите половину сметанного крема.

    Натрите на мелкой терке шоколад. Теперь на тортик выкладываем нарезанный кубиками бисквит и посыпаем шоколадом.

    Поливаем обильно вишневым соком и выкладываем ягодки. Штук 15 оставьте на украшение.

    Итак, у нас остался крем. Насыпьте в него четыре столовые ложки какао-порошка и взбейте миксером. Полученным смазываем тортик и убираем в холодильник на четыре часа.

    Снимаем боковины тортика. Аккуратно перекладываем на тарелку. Края застелите фольгой, чтобы не испачкать глазурью.

    Разломите руками шоколад, положите к нему сливочное масло и растопите на водяной бане, иногда помешивая лопаткой.

    Полейте глазурью тортик и поставьте в холодильник часа на три, чтобы она застыла.

    Перед подачей на стол украсьте сверху ягодами вишни.

    Вариант 5: Шоколадный торт с вишней и творожно-сливочным кремом

    Для приготовления крем нам понадобится творожно-сливочный сыр - он послужит основой. Бисквиты и глазурь будут шоколадными, и конечно же сделаем вкусную вишневую начинку.

    Ингредиенты на бисквит:

    • 6 кур яиц;
    • 180 гр сахара;
    • 130 гр муки;
    • 30 гр какао;
    • десять гр крахмала;
    • 10 гр разрыхлителя;
    • три ст л растит масла.

    Пропитка:

    • 300 гр вишни без кост;
    • сто гр сахара;
    • 75 мл воды.

    Крем:

    • 300 гр слив сыра;
    • сто гр пудры сахарной;
    • двести мл жирных сливок;
    • 1/2 ч л ванильн экстракта.

    Глазурь:

    • 100 гр шоколада черн;
    • 60 гр масла слив.

    Пошаговый рецепт

    Сначала приготовим бисквиты. Пока они остывают, сделаем все остальное. Насыпаем муку, разрыхлитель, какао и крахмал. Перемешайте и просейте через сито.

    В другую емкость разбейте яйца, насыпьте сахар и пышно взбейте.

    Объединяем все подготовленные смеси, вливаем масло и деликатно перемешиваем лопаткой.

    Берем разъемную форму. В нее кладем пергамент и выливаем тесто. Закрываем фольгой в три слоя и запекаем при 180 С в течение одного часа.

    Открываем фольгу, проверяем центр, если он еще влажный - запекаем еще минут двадцать.

    Вынимаем, убираем фольгу, выкладываем на решетку и полностью остужаем. Затем заверните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на шесть часов.

    В большой кастрюле смешайте воду и сахар для пропитки. Доведите до кипения и растворения сахарного песка.

    Выключаем огонь, остужаем и насыпаем вишню без косточек. Закройте крышку и поставьте в холодильник. Вынимать будем вместе с бисквитом, то есть часов через шесть.

    Взбейте творожно-сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Небольшими порциями вводим сливки, доводим до густого устойчивого крема.

    Итак, настало время собрать тортик. Разворачиваем бисквит и нарезаем на три части. Сцедите с вишни сироп, подготовьте крем.

    Бисквиты пропитываем сиропом с каждой стороны силиконовой кисточкой.

    На тарелку кладем первый бисквит и выкладываем треть крем, затем распределите половину всей вишни. Накройте бисквитом, смазываем третью крема и снова выкладываем вторую половину вишни. Кладем последний бисквит, смазываем кремом и верх, и боковины.

    Оставляем в холодильнике на шесть часов для пропитки.

    Растопите вместе сливочное масло и шоколад, размешайте и немного остудите до теплого состояния.

    Полейте глазурью тортик. На нее можно полить взбитые сливки, положить сахарные трубочки, ягодки вишни.