Пирог из лаваша с капустой и сыром в духовке. Капустный пирог рецепт из лаваша Пирожки с капустой из лаваша в духовке
Когда хочется приготовить домашнюю выпечку, а времени и желания возиться с приготовлением теста нет, выход всегда можно найти. В последнее время многие хозяйки используют в качестве основы для пирогов лаваш. Замечательный продукт, который служит отличной заменой домашнему тесту.
Пироги из лаваша можно делать с самыми разными начинками: сладкими, фруктовыми, мясными. И всегда в результате получается вкусная выпечка. А по своему опыту могу сказать, что именно капустная начинка получается самым удачным вариантом приготовления пирогов таким простым способом.
Капустный пирог рецепт приготовления которого представлен сегодня вашему вниманию, готовится настолько просто, что даже начинающие хозяйки легко справятся с этим. В конце концов, надо же с чего-то начинать? Так пусть это будет вот такой упрощенный вариант приготовления капустного пирога.
Еще одним неоспоримым плюсом является то, что готовится пирог в мультиварке и духовке, и времени для этого потребуется совсем немного. Вместе с предварительной подготовкой продуктов вам потребуется около часа. Так что ваш стол, будь то будни или праздник за короткое время станет красивым и вкусным.
Капустный пирог рецепт из лаваша
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.,
- капуста молодая – ½ кочана (среднего),
- растительное масло – 3-4 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- молотый черный перец – по вкусу,
- укроп, петрушка – 1 пучок,
- томатная паста (соус) – 2 ст. ложки,
- лаваш тонкий – 2-3 шт.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- молоко – 0,5 стакана.
Процесс приготовления:
Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Отложите в сторону, а пока включите мультиварку на режим «Жарка» и налейте масло.
Молодую капусту мелко нарежьте ножом. Можно использовать и белокочанную капусту, но на ее готовку потребуется немного больше времени.
Через 5-7 минут выложите нарезанный лук в чашу, помешайте и обжарьте до румяности. Потом добавьте нашинкованную капусту и тоже, помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте в течение 5-7 минут.
Когда капуста немного обжарится, добавьте томатную пасту и зелень. Помешайте содержимое чаши, предварительно хорошо посолив и поперчив, и включите режим «Тушение» на 10-15 минут.
Пока готовится начинка, вбейте яйца в миску.
Залейте молоко, добавьте специи и соль. Всколотите венчиком.
Форму смажьте маслом и выложите на дно тонкий лаваш, лучше чтобы было несколько слоев.
Затем выкладывайте начинку, а сверху лаваш. Каждый слой лаваша поливайте яично-молочной заливкой. Когда начинка закончится, выложите сверху лаваш и залейте оставшейся массой.
Поставьте форму в духовку на 10-15 минут и запекайте при температуре 200-220 градусов. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться. Выключите огонь, немного остудите капустный пирог, разрежьте на кусочки. Готово!
Хочется вкусных пирожков с капустой к чаю, а готовить тесто нет времени? Выход есть! Быстрые пирожки с капустой очень просто приготовить из лаваша. Лаваш вообще очень универсальный продукт. Из него можно готовить быстрые и очень вкусные блюда — , например. Запекаю такие быстрые пирожки с капустой в духовке и получаются хрустящие сверху, но сочные внутри рулетики. Это, пожалуй, самые быстрые пирожки с капустой. Жарить ничего не будем, только тушить и запекать. Готовьте и кушайте на здоровье!
Состав:
- капуста белокочанная 600-700 г
- лук зеленый пучок
- яйца вареные 2-3 шт
- лаваш тонкий 2 упаковки
- 1 яйцо сырое для смазки пирожков перед запеканием
Быстрые пирожки из лаваша
Если у Вас останется капуста, не переживайте, ее можно использовать в качестве гарнира. Она очень вкусная с яйцом и зеленым луком! Готовим быстрые пирожки на скорую руку.
Капусту шинкую и выкладываю на сковороду. Сразу солить не нужно. Накрываю крышкой, убавляю огонь. Капуста выделяет сок, которого будет достаточно для тушения. Периодически помешиваю капусту и проверяю, есть ли жидкость на дне. Если нет, то подливаю немного воды. Тушим капусту до мягкости.
Пока капуста тушится, шинкую зеленый лук и нарезаю мелкими кубиками вареные яйца.
Я люблю нечто среднее между мягкой и еще хрустящей капустой. Выкладываю в большую миску и немного остужаю, иногда помешивая.
К капусте добавляю лук и яйца. Солю и перемешиваю. Нарезаю квадратами лаваш.
Перед тем, как начну делать пирожки, включаю духовку на разогрев до 180 градусов. У меня электрическая духовка, нагрев сверху и снизу.
Формирую пирожки или можно назвать их рулетами. Отступая от краев, выкладываю начинку.
С двух сторон загибаю края и сворачиваю трубочкой. Выкладываю пирожки на противень.
Смазываю пирожки взбитым яйцом и отправляю в нагретую духовку.
Что делать хозяйке, когда домочадцам хочется домашней выпечки, а вот возиться с тестом нет ни времени, ни желания?
Ответ на этот вопрос звучит так: приготовить сытные пирожки из лаваша с капустой,это не займет много времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Пресные листы теста из муки и воды подойдут для приготовления этого вкуснейшего блюда, хотя не все знают, что с их помощью можно приготовить полноценный ужин или завтрак.
Ленивые пирожки из лаваша с капустой: простой рецепт
Ингредиенты
- Лаваш — 1 упаковка + -
- — для обжарки + -
- — 2 шт. + -
- — 450 г + -
- — 3 веточки + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- Специи и приправы — по желанию + -
Как приготовить капустные пирожки из лаваша
Употребляя лаваш вместо хлеба, теряется большое разнообразие в рационе, а ведь так удобно, имея под рукой листы лаваша, буквально за четверть часа приготовить что-нибудь к чаю. В лаваш без труда можно завернуть любую начинку, будь то овощи, мясо, сыр с зеленью и чесночным соусом или крабовые палочки.
Но мы сегодня приготовим вместе с вами отличные пирожки с капустой. Традиционная начинка из капусты с вареными яйцами, хрустящий обжаренный лаваш и кружка горячего чая – отличный завтрак или перекус в течение дня.
- Промыть яйца и, залив их холодной водой, поставить отвариваться. Процесс займет приблизительно 10 минут, после чего яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы и измельчить некрупными кубиками, как на приготовление салата.
- Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой: чем тоньше она будет нашинкована, тем нежнее получится начинка. Обжарить ее в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы она немного «позолотилась», а затем убавить огонь и протушить капусту до готовности.
- Измельчить зелень петрушки, добавить ее к яйцам, хорошо посолить, после чего приправить полученную смесь солью и перцем.
- Как только капуста станет мягкой — снять ее с огня и остудить. Далее — смешать с яйцами.
- Лист лаваша разрезать на равные кусочки прямоугольной формы, выложить на них начинку, а затем свернуть пирожок в форме «конвертика». Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём пирожки с обеих сторон.
- Выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, немного остудить, и можно подавать к столу.
Секреты приготовления быстрых пирожков из лаваша
- В сковородку можно не наливать много масла, достаточно смазать листы лаваша, например кулинарной кисточкой, или обмакнуть уже готовый пирожок в масло, налитое на тарелку.
- Чтобы корочка выглядела румяной и аппетитной — лаваш можно смазать яйцом с добавлением небольшого количества жидкого меда.
- Если ваш лаваш стал сухим — не стоит его выбрасывать. Достаточно завернуть его на пару минут в смоченное полотенце, или сбрызнуть водой из пульверизатора, чтобы он вновь стал мягким и эластичным. Можно лаваш и не мочить, а смазать соусом и дать время пропитаться.
- Чтобы избежать неприятности, когда начинка вываливается из готовых, но еще не обжаренных пирожков, — добавьте к ингредиентам немного тёртого сыра или одно яйцо. При нагревании эти продукты «скрепят» все ингредиенты между собой.
- Если в начинку желаете добавить репчатый лук, то его стоит обжарить отдельно, иначе он не успеет приготовиться и будет хрустеть в пирожках.
- А вот чеснок, наоборот, лучше использовать в сыром виде и добавлять его в кефирный или сметанный соус вместе с рубленой свежей зеленью, измельченным жгучим перцем и остальными пряностями.
Приятного аппетита, и удачного приготовления пирожков из лаваша с капустой!