Творожники рецепт классический с манкой. Сырники из творога с манкой: рецепты с фото пошагово

Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т.д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой.

Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус.

Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку.

Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар - по желанию.

Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать.

Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 20.

Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.

Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает - сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д.

Приятного аппетита!

Рецепт сырников из творога на сковороде выручает хозяек, если нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, аппетитной едой и не тратить на весь процесс много времени. Блюдо прекрасно дополнит чашку чая за завтраком, поливать вкусные творожные лепешки можно любым топпингом – сметаной, сгущенкой или сиропом.

Как делать сырники из творога на сковороде?

Творожные сырники на сковороде готовятся очень просто, если следовать базовым рекомендациям. Использовать можно и творог с истекшим сроком хранения, на итоговый вкус угощения это никак не повлияет.

  1. Пышные творожники на сковороде получаются без добавления всевозможных разрыхлителей.
  2. Чтобы сырники вышли идеальной формы, тесто должно получиться густым, таким чтобы из него легко скатывались шарики.
  3. Для получения более румяной и хрустящей корочки, панировать изделия можно в манке или смеси крупы с мукой.
  4. Сырники из творога на сковороде готовятся из кисломолочного продукта с минимальным содержанием жира.

Самые простые творожники на сковороде готовятся в два счета. Используя приведенный ниже рецепт, не меняя пропорции, у вас всегда будут получаться идеальные сырники, они точно не расплывутся на сковороде и получатся пышными и мягкими. Из полкилограмма творожной массы выходит примерно 8-10 румяных и очень аппетитных лепешек.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.
  2. Скатайте из теста шарики, запанируйте в муке и немного прижмите.
  3. Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистых сторон.

На сковороде получаются более нежными и мягкими. Пропорции ингредиентов остаются, как и в классическом варианте, но в данном случае тесто должно постоять 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чтобы корочка вышла более румяной и хрустящей, запанируйте творожные шарики в смеси из крупы и муки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, манку, яйцо, сахар и ваниль. Оставьте тесто на 30 минут, пока крупа немного разбухнет.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте в смеси из манки и муки, немного прижмите.
  3. Обжаривайте на масле с двух сторон.

На сковороде понравится всем сладкоежкам. Учитывая, что сухофрукты добавляют сладости изделиям, количество сахара нужно уменьшить в два раза. Творог используйте обезжиренный и дополнительно протрите через сито, для получения более гладкой консистенции.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм темный – 1 горсть;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Изюм на 5 минут запарьте. Воду слейте.
  2. Смешайте творог, муку, яйцо, сахар и изюм.
  3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, приплюсните немного.
  4. Приготовление сырников из творога на сковороде продлится до тех пор, пока стороны не поджарятся до золотистого цвета.

Рецепт сырников из творога, жаренных на сковороде без добавления растительного масла, понравится приверженцам здорового питания. В данном случае нужно использовать тефлоновую посуду, а дополнительно снизить калорийность угощения поможет замена пшеничной муки на овсяную или цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • овсяная мука – 3-4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стевия – 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите творог с яйцом, добавьте стевию и ваниль.
  2. Всыпьте муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте шарики, немного прижмите и запанируйте в овсяной муке.
  4. Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистых сторон.

Рецепт сырников из творога на сковороде без добавления муки или манки лучше дополнить мягким сыром, идеально подойдет адыгейский. Не ждите пышного результата, но по вкусу эти изделия выйдут восхитительно вкусными. Если в составе заменить сахар другим подсластителем, выйдет прекрасное низкоуглеводное лакомство, которое оценят все приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • творог 0% жирности – 200 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • стевия – 5 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыр натрите на терку, смешайте с творогом.
  2. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и стевию.
  3. Сформуйте небольшие лепешки и обжаривайте вкусные творожники на сковороде с малым количеством масла.

Рецепт сырников из творога на сковороде–гриль не особо отличается от классического. В результате выйдет очень красивое угощение с румяной корочкой. Немного разнообразить блюдо поможет добавление какой-нибудь начинки, например кусочек молочного шоколада внутри творожника. Подают угощение традиционно с топпингом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л. + для панировки;
  • плитка шоколада – 80-100 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью и мукой.
  2. Шоколад разделите на квадратики.
  3. Из теста сформуйте лепешки, в центр положите кусочек шоколада, запечатайте заготовку.
  4. Запанируйте в муке, прижмите немного.
  5. Обжаривайте сырники на сковороде-гриль, смазав ее немного маслом.

Если вы решили приготовить на сковороде, яйца в данном рецепте можно не использовать. Учитывая, что бананы сами по себе очень сладкие, количество сахара тоже можно уменьшить вдвое. Подавать лакомство можно с любым топпингом, но лучше всего с этими вкусными изделиями сочетается шоколадный сироп или паста, типа нутеллы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Банан порежьте мелким кубиком, смешайте с творогом и сахаром.
  2. Всыпьте ваниль и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке, обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

На сковороде понравятся всем без исключения. Уместным в данном рецепте будет добавление корицы, она прекрасно сочетается с яблочным вкусом и придаст угощению необыкновенного аромата. Готовятся изделия просто, из указанного количества ингредиентов выйдет 8 творожников среднего размера.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог – 400 г4
  • мука – 4 ст. л.;
  • ваниль, корица;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром, корицей и ванилью.
  2. Добавьте творог, яйцо и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке и обжаривайте на сковороде до золотистых сторон.

Этот рецепт творожников на сковороде отличается особой полезностью. Вместо привычной пшеничной муки используется амарантовая. Она имеет специфический ореховый аромат, который придаст угощению особенного, ни с чем несравнимого вкуса. Снизить калорийность блюда поможет обжаривание на тефлоновой сковороде без добавления масла.

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой - как быстро и просто приготовить вкусные сырники , чтобы они не расплылись по сковородке

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату... а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент - это творог . Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было - творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога - вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог... что просто ни капли жидкости не останется!
Творог - это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа . В сырниках манка просто волшебный ингредиент - она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент - сахар . Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники - тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп - это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара - он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент - жарка . Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке . Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!

Сырники из творога с манкой популярны не только из-за простоты приготовления и нежного вкуса, но также благодаря разнообразию вариантов. Их можно сделать почти диетическими, взяв обезжиренный творог и выпекая сырники в духовке. А если добавить сухофрукты или цукаты и приготовить сладкий соус, получится воскресный завтрак или полноценный десерт. Сырники с манкой рекомендованы ГОСТом как блюдо для дошколят в детских садах.

Знаете ли вы откуда к нам пришло это слово «сырники»? Все очень просто. Творог очень долго звался на Руси сыром. Так сырники и получили свое название.

С манкой по классическому рецепту мягкие и воздушные, без сюрпризов. Их хотя бы раз пробовали все. По этому рецепту сырники готовили еще наши бабушки, и он давно завоевал наши сердца.

Ингредиенты :

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
  • соль – пара щепоток;
  • ванилин – щепотка;
  • манная крупа – 2 большие ложки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

Приготовление :

  • Смешиваем сахар и ванилин и насыпаем их в творог. Кладем туда яйцо и разминаем все творожное тесто вилкой.
  • Засыпаем манку, хорошо перемешиваем и ставим тесто на полчаса «отдохнуть».
  • На стол насыпаем муку и перекладываем на него получившееся тесто.
  • Формируем брусок, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу и к рукам.
  • Делим его на небольшие кусочки, которые панируем в муке.
  • Руками придаем им круглую или овальную форму.
  • Кладем подготовленные сырники в раскаленное масло.
  • Уменьшаем огонь на плите до среднего уровня и обжариваем сырники со всех сторон до готовности.

Совет: можно улучшить полученное тесто и добавить в него «вкусняшки»: цукаты, изюм или мак. С нежным вкусом творога сочетаются также корица и какао. При этом важно не перебарщивать. Сырники должны иметь именно вкус творога, который подчеркнет еще какой-то аромат.

Сырники с манкой и творогом рецепт на сковороде

Сырники с манкой и творогом на сковороде выходят мягче, чем в духовке. Чтобы корочка получилась хрустящей перед тем, как поставить сырники на огонь, обваляйте их в смеси крупы и муки.

Читайте также: Пастила из тыквы – 7 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты :

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. ложке.

Приготовление :

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты. Отставляем тесто в сторону «отдыхать» на 30 минут, чтобы манная крупа в готовых сырниках не хрустела на зубах.
  • Формируем брусок из теста и нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Панируем их в манке и муке и немного прижимаем, образуя сырники.
  • Ставим масло на средний огонь, разогреваем.
  • Жарим сырники с двух сторон и сервируем стол с тем, что вы любите.

Пышные сырники из творога с манкой, как в садике

Сырники из творога с манкой, как в садике – это вкус детства, на котором мы выросли. Традиционное детское блюдо, которое готовят дошколятам. Но и взрослые вспомнят о нем с удовольствием.

Ингредиенты :

  • творог – 2 пачки;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
  • сахар – 2 ст. ложки (можно добавить больше);
  • соль – 1 щепотка;
  • натуральная ваниль или ванилин – на кончике ножа.

Приготовление :

  • Начинаем с творожной массы. Для этого мешаем творог вилкой, или протираем через марлю, или трем на терке.
  • В творожную массу добавляем оставшиеся ингредиенты по списку и тщательно перемешиваем.
  • Тесту даем «отдохнуть», чтобы манка набухла и перестала хрустеть.
  • Тесто скатываем в колбаску, режем ее на кусочки и из каждого формируем сырник.
  • Застилаем противень бумагой для выпекания, на которую выкладываем готовые сырники. Печем до готовности в духовом шкафу при 180°-200°.
  • Подаем с тем, что вам больше нравится: со сметаной, вареньем или соусом.

Совет: чтобы вкус был совсем уж как в детском саду, приготовим молочную подливку.

Ингредиенты для подливки :

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Добавим сахарный песок в молоко и доведем до кипения. Разведем муку в теплой воде. Выльем эту массу в кипящее молоко, мешая ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем снимем молочную массу с огня и добавим сметану. Подаем с теплыми сырниками.

Сырники из творога без муки

Сырники из творога с манкой без муки – полезное блюдо, с которым справится и новичок. Манка легко заменит муку, а ваш рацион станет разнообразнее.

Читайте также: Шоколадная паста в домашних условиях – 7 рецептов

Ингредиенты :

  • творог (2% или 5%) - 500 г;
  • манная крупа - 60 г;
  • яйцо (некрупное) - 3 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • ванилин (по желанию) - на кончике ножа;
  • растительное масло - для обжаривания.

Приготовление :

  • Пропускаем через марлю или сито творог, трем на терке или разминаем блендером или вилкой. Вбиваем в него яйца и хорошенько мешаем.
  • Кладем оставшиеся ингредиенты. Тесто ставим «отдыхать» на полчаса, чтобы манка разбухла и перестала хрустеть.
  • Теперь тесто скатываем в брусок, нарезаем его на кусочки и раскатываем их в круглые лепешки.
  • Полученные сырники панируем в манке.
  • Разогреваем масло в сковороде.
  • Жарим в нем сырники на небольшом огне до образования корочки со всех сторон.

Совет: поместите готовые сырники на бумажные салфетки, которые удалят лишний жир.

Готовим в духовке

Сырники с манкой в духовке – вкуснейшее диетическое блюдо станет любимым на любом столе. Фосфор и кальций, которые содержатся в твороге, полезны как для самых маленьких, так и для тех, кто уже давно вырос.

Ингредиенты :

  • творог 9% – 500 г;
  • крупа манная – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная - для обваливания;
  • масло растительное - для смазывания.

Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов.

Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко. Из него делали творог и пекли сырники.

Очень часто встречается другое их название – творожники. Это изделия в виде лепешек из творога, небольшого количества муки, яиц и сахара, обжаренные в обильном количестве подсолнечного масла.

Существуют рецепты с дополнительными ингредиентами: изюмом, яблоками, грушами, свежими и сушеными ягодами. Они обогащают вкус традиционного блюда.

Чем сырники заслужили любовь к себе?

Творог – основной ингредиент сырников - очень полезный продукт. Однако не всем людям, особенно детям, он по душе. Да и частое употребление этого богатого кальцием молочного продукта надоедает.

Чтобы разнообразить меню и ввести молочный продукт в рацион детей, был придуман рецепт особенных лепешек из творога. Бытует мнение, что государь Петр I не мыслил завтрака без аппетитных сырничков со сметанкой.

Способы приготовления

Наверное, нет такой хозяйки, в кулинарной книге которой или просто в памяти не хранился бы заветный рецепт приготовления румяных сырников. Набор продуктов для этого блюда практически всегда одинаков. Но способов приготовления существует несколько.

Чаще всего сырники обжариваются на сковородке, в которую наливается довольно много растительного масла. Так они получаются румяными, с красивой зажаренной корочкой. Если соблюдать температурный режим, то она получится аппетитная, золотистая.

Однако есть рецепты, согласно которым творожные лепешки отваривают на пару или запекают в духовке.

Сырники из пароварки отлично подходят для детского или диетического питания. Плюс к этому растительное масло не потребуется вовсе. Прекрасный способ получить полезное блюдо и сэкономить средства.

Несомненным преимуществом паровых сырников является простота их приготовления. Не нужно стоять над раскаленной сковородой и переворачивать каждую лепешку в шипящем масле. Достаточно лишь разложить тесто по формочкам, а остальное сделает пар.

В духовке блюдо сохранит румяную корочку, но не так будет пропитано маслом, как при приготовлении на сковороде. Поэтому такой способ приготовления оценят те, кто следит за здоровьем и старается уменьшить количество жареных продуктов. В духовом шкафу можно приготовить одновременно большую порцию сырников.

Классический пошаговый рецепт сырников из творога

Каждая хозяйка готовит творожники по своему фирменному рецепту. Однако для начинающих хозяек и для поклонниц традиционной кухни лучше всего подойдет классический рецепт этого блюда. Если соблюдать все пункты в точности, то наслаждаться вкусными и полезными завтраками будет еще не одно поколение в семье.

Для классического рецепта сырников из творога необходим следующий набор продуктов:

  • Творог – 350 гр. Жирность значения не имеет;
  • Яйца курочек – 3 шт. или 10 шт. перепелиных;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Сахар – 4 ст. ложки. Можно меньше для тех, кто не любит сладкое;
  • Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана;
  • Мука – по половине стакана для теста и панировки готовых сырников.

Предлагаемому рецепту уже много лет. Готовить по нему несложно, особенно глядя на фото.

  1. В широкую и глубокую емкость нужно разбить яйца;
  2. К яйцам добавить соль. Она нужна для того, чтобы сырники имели сбалансированный вкус. Еще творог прекрасно взаимодействует с солью. От этого его вкус только выигрывает;
  3. После соли в миску отправляется сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  4. К полученной смеси добавляется творог. Все хорошо перемешивается с помощью ложки или вилки. Для этого процесса блендер не подходит. Необходимо добиться такой консистенции, чтобы в тесте оставалось немного зернышек творога;
  5. Затем в получившуюся массу добавить половину стакана муки. Еще раз перемешать до однородной консистенции;
  6. Вторую половину стакана муки поместить в глубокую пиалу. Она понадобится для панировки в ней теста для лепешек. Влажными руками набирается небольшой комочек теста и панируется в муке;
  7. Выкладывается на плоскую поверхность и ножом или лопаткой формируется лепешка. Ее толщина не должна превышать полутора сантиметров;
  8. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываются уже заранее сформированные изделия. Огонь должен быть средним. Для выпекания сырников достаточно 4-5 минут на каждую сторону;
  9. О готовности творожных лепешек информирует аппетитная золотистая корочка. После снятия со сковороды их нужно поместить на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира;
  10. Классические сырники подаются теплыми. В качестве соуса к ним прекрасно подойдут сметана, варенье, джем и даже сгущенное молоко.

Представляем вам видео, в котором рассмотрен вариант готовки классических сырничков в мультиварке:

Классический рецепт пышных творожников с манкой

Обычно в сырники добавляют муку. Однако как быть, если на рынке или в магазине приобретен слишком влажный творог. Сырники, приготовленные из него, по классическому рецепту получатся плоскими и вязкими.

На помощь придет всеми любимая манная крупа. Если добавить ее вместо муки, она поспособствует связыванию вязкого творога. Готовое изделие получится воздушным, нежным и очень вкусным.

Итак, для лепешек из творога с манной крупой необходимы такие продукты:

  • Творог – одна пачка весом 200-250 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт. или 4шт. перепелиных;
  • Мука – 2-3 столовые ложки;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка без горки;
  • Сахар – 3 ст. ложки. Можно заменить сахарной пудрой по вкусу;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • Сода, гашенная соком лимона – ½ чайной ложки;
  • Любое растительное масло для жарки – ¼ стакана.

Чтобы приготовить сырники по этому классическому рецепту, не понадобится много усилий.

  1. Творог поместить в глубокую миску. Размять вилкой или перетереть блендером;
  2. Смешать его со всеми сухими ингредиентами: мукой, манной крупой, сахаром, солью и ванильным сахаром;
  3. Яйцо разбить. Отделить желток от белка. Желток отправить в творожную массу;
  4. Яичный белок с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Ввести ее в творожное тесто, добавив одновременно гашеную соду. Аккуратно перемешать движениями сверху вниз. При получении слишком густой массы можно добавить несколько ложек жирных сливок или сметану;
  5. Готовое тесто нужно набирать столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладывать на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом;
  6. После появления золотистой корочки, лепешки можно снимать с огня и подавать на стол.

Вкусовые качества сырников сильно зависят от используемых ингредиентов. Поэтому творог и все остальные продукты должны быть свежими. Иначе хозяйка, как бы ни старалась, рискует получить лепешки, больше напоминающие жесткую подошву.

О том, как приготовить замечательные творожники с манкой и курагой, вы можете узнать в видео-ролике ниже:

Секреты опытных хозяек

Каждая хозяйка знает маленькие секреты и хитрости, благодаря которым сырнички получаются пышными, высокими, ароматными и неимоверно вкусными. Вот некоторые из них:

  1. Творожники будут нежными и вкусными, если будут приготовлены из однородной творожной массы. Лучше выбирать сухой творог. Иначе убирать влажность придется добавлением муки. Она сделает изделия резиновыми;
  2. Для пышности и мягкости готового продукта яйца с сахаром взбивают максимально долго;
  3. Нежность сырников зависит от количества муки. Чем меньше ее будет, тем мягче и нежнее изделие. Но и полностью отказываться от муки не стоит;
  4. Если творожные изделия будут очень толстыми, то творог внутри останется влажным и не пропечется. Поэтому они останутся плоскими и жесткими;
  5. Не нужно много яиц, иначе тесто получится жидким. Снова придется использовать лишнюю муку;
  6. Нужно постараться не переборщить с сахаром. Эффективнее им посыпать уже готовые творожники;
  7. Сковороду при жарке нужно обязательно закрывать крышкой. Лучше, если она будет иметь форму купола;
  8. Если выпекать лепешки в духовке, нужно в тесто добавить немного разрыхлителя или погашенной соды. Так тесто получится пышнее и мягче. После приготовления им нужно дать отдохнуть в духовке еще минут 10.

Нежный, сказочный и белоснежный торт Рафаэлло станет украшением любого праздника. Здесь мы подобрали для вас три лучших его рецепта.

А что это за аромат такой пряный и манящий? Да это же яблочки в духовке пекутся! Рецептик их читайте тут. Получается отличный десерт, а главное - быстрый и экономный.

Конечно, вкус блюда зависит от качества используемых ингредиентов и от того, насколько хорош тот или иной рецепт. Однако достичь совершенства и доставить наслаждение членам семьи у хозяйки не получится никогда, если она не вложила в приготовление частичку своей души, не передала горсточку своей любви.