Что приготовить из 200 гр обезжиренного творога. Что быстро приготовить из творога: самые простые рецепты

В одной пачке творога 200 грамм, но бывают пачки 180, 250 грамм. Все же, если делаете сырники из пачки творога — рецепт должен иметь 200 грамм как стандарт, из такого количества получится две или три порции. Самые простые творожники — классические, с манкой, с изюмом приготовить очень просто, и продуктов для них нужно немного. Если придерживаться простых правил, получатся сырники, которые будут мягким творожным десертом.

Классические

Классические сырники — самые простые. Рецепт можно еще более упростить, забрав из него ванилин. Останется только творог, яйцо, сахар, мука и соль.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм творога, что составляет одну пачку, жирность желательно около 10 процентов
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • подсолнечное или сливочное масло, чтобы пожарить.

  1. Творог разминаем вилкой или блендером.
  2. Взбитое яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, солим и добавляем муку.
  3. Смешиваем творог и яйцо.
  4. Делаем творожники и обваливаем в отдельно стоящей тарелке с мукой.

Жарим на среднем огне две минуты с каждой стороны, подаем со сметаной.

Манные

Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • сахар — одна столовая ложка с горкой
  • мука — одна столовая ложка
  • манка — одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
  2. Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
  3. Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.

Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.

Предлагаю Вам отличные рецепты печенья из творога.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • один стакан пшеничной муки
  • 75 грамм масла сливочного
  • 1 столовая ложка уксуса
  • чайная ложка соды
  • сахарный песок для посыпки

Как приготовить печенье из творога:

Творог разомните вилкой с размягченным сливочным маслом. Всыпьте просеянную пшеничную муку и погашенную соду.

Соберите тесто в шар, после этого разрежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте на столе в пласт, толщиной около 5 мм и небольшим стаканом вырежьте кружочки.

Затем кружочки посыпьте сверху сахарным песком, сложите пополам вовнутрь сахаром, вновь сложите пополам, сверху опять посыпьте сахарным песком.

Уложите творожное печенье на смазанный маслом противень. Поставьте противень с печеньем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовьте печенье около 15 минут до золотистости.

Рецепт приготовления из творога № 2

Продукты:

  • один стакан пшеничной муки
  • 200 грамм
  • 100 грамм масла сливочного
  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 стакана сахара +сахар для посыпки
  • 1/4 ч. л. соды
  • один лимон

Как готовить:

Пшеничную муку перемешайте с содой и просейте. Теркой снимите лимонную цедру.

Цедру добавьте к маслу и сахару. Вымешивайте в течение пять минут. В процессе добавьте куриное яйцо, творог (можете перетереть его через мясорубку) и в конце пшеничную муку с содой. Тесто мешайте еще минуту.

Раскатайте тесто. Вырежьте из него кружочки и посыпьте сахаром. Сложите так, чтобы получился полукруг. Еще раз посыпьте сахарным песком.

Противень посыпьте мукой и уложите печенье. Выпекайте при температуре 210-240 градусах 10-14 минут.

Печенье из творога (рецепт № 3)

Продукты:

  • 400 грамм творога
  • 300-350 грамм муки
  • 200 грамм масла сливочного
  • 150 грамм сахара
  • разрыхлитель

Как готовить:

Масло разотрите с сахарным песком. Добавьте творог и перемешайте. Прибавьте разрыхлитель, пшеничную муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной три-пять миллиметров. Нарежьте квадратики 8х8 сантиметров. Каждый квадратик посыпьте сахарным песком. Сделайте «конвертик»: для этого соедините уголки и защипните. В каждый творожный «конвертик» можете положить начинку из мелко нарезанных фруктов.

Форму для выпечки застелите бумагой или смажьте маслом. Уложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте печенье в течение 20-25 минут.

Рецепт печенья из творога

Продукты:

  • 100 грамм масла сливочного
  • 200 грамм творога
  • пять столовых ложек сахарного песка
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли

Как готовить:

Творог разотрите со столовой ложкой сахарного песка и щепоткой соли. Масло сливочное растопите, добавьте к творогу и перемешайте. После этого прибавьте разрыхлитель и перемешайте.

В конце добавьте пшеничную муку и скатайте тесто в шар. Поставьте тесто в холодильник на два часа.

Тесто поделите на двенадцать равных частей и из каждой слепите лепешку, ее обваляйте в сахаре. Затем сложите пополам и еще раз обваляйте в сахарном песке.

Перед вами встал вопрос, что приготовить из творога? У NameWoman уже есть ответ, точнее даже несколько ответов и рекомендаций... Вкусные и простые рецепты и их различные вариации, которые можно приготовить из творога, вы найдете в нашей новой статье.

Рецепт №1: Сырники

Классический ответ на вопрос, что приготовить из творога, – сырники – они же творожники, они же творожные «оладушки». Вариантов рецептов очень много, NameWoman предпочитает те, в которых муки добавляют лишь «чуть-чуть». Приготовить сырники можно и из старого, и из свежего творога. На наш вкус, во втором случае и из жирного творога они получаются наиболее вкусными. Сырники из кислого творога лучше не готовить.

Итак, растираем 200 грамм творога с яйцом, двумя-тремя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками пшеничной муки и ложкой манной крупы (вкуса ее чувствоваться не будет, а вот готовые сырники станут более пышными). Формируем толстенькие небольшие лепешечки, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до зарумянивания на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Все многообразие сырников… Чтобы не быть банальной и порадовать родных самыми вкусными сырниками, - экспериментируйте. Итак, в творог можно добавить: мак, ваниль, изюм, курагу, чернослив, сушеную вишню или клюкву, различные орехи, в том числе кокосовую стружку, шоколадные капли, кусочки мармелада, цедру апельсина или лимона. Выбирайте любую одну или две из предложенных добавок. Еще один интересный вариант очень вкусного и оригинального дополнения, рекомендуемого NameWoman, – обжаренное с корицей мелко-нарезанное яблоко. Если из творога в этот раз вы не готовите детское блюдо, то в тесто можно добавить и пару ложек ароматного ликера или рома.

Традиционно у нас сырники подают со сметаной. Вы можете дополнить ее или заменить любым сладким соусом: вареньем, взбитыми сливками (кстати, если вы взбиваете их сами, то тут тоже можно добавить немного ликера), растопленным шоколадом. Интересный вкусовой контраст получится, если сладкие сырники с шоколадом полить домашним йогуртом, в который добавили измельченную свежую мяту.

Что быстро приготовить из творога: самые простые рецепты

Рецепт №2: Домашний даниссимо

Рецепт очень простой и быстрый. Он идеально подойдет для тех, кто предпочитает есть творог без термической обработки, но хочет вкусового разнообразия и любит готовые покупные десерты типа «даниссимо». Подобное лакомство из творога можно приготовить самому, обойдясь при этом без красителей, консервантов, ароматизаторов и прочих «не полезностей».

200 грамм творога протираем через сито или тщательно разминаем. Теперь на невысокой скорости в течение 3-5 минут нужно взбить творог, добавляя понемногу сливки (всего потребует 100 мл). Подсластите десерт медом или просто украсьте его свежими ягодами и кусочками любимых сладких фруктов. Домашний даниссимо можно подать к столу в качестве праздничного десерта, если выложить взбитую творожную массу в прозрачные креманки или бокалы слоями, чередуя с прослойкой ягод и крошки песочного или бисквитного печенья, смешанной с халвой.

Рецепт №3: Питательный коктейль из творога

Свежие ягоды и фрукты можно заменить на замороженные, или на варенье, или на сироп или на мед. Поэкспериментируйте со специями: холодный мятный коктейль из творога будет очень освежающим, а чуть подогретый молочный коктейль с корицей, кориандром, кардамоном и щепоткой острого перца обладает согревающим эффектом и отлично подходит для зимы. Можно приготовить из творога коктейль с совершенно новогодним настроением, если использовать в качестве набора специй сочетание молотых имбиря, гвоздики и душистого перца. Украсьте напиток тертой или нарезанной тоненькими полосочками цедрой апельсина, мандарина или лимона.

Хотите почувствовать вкус тропиков? Тогда приготовьте с творогом смузи по следующему рецепту. В блендер отправляем 200 мл молока, манго, банан, мякоть двух апельсинов и 3 столовые ложки творога. Такой коктейль вполне можно считать праздничным, подавайте его с широкой трубочкой и ломтиком апельсина или манго. Можно использовать для украшения и кружочек банана, но, чтобы он не потемнел, предварительно смажьте банан лимонным соком.

Рецепт №4: Слойки с творогом из готового теста

Иногда можно позволить себе немного схалтурить и взяться за слойки с творогом , в основе рецепта которых использование полуфабриката… NameWoman советует всегда держать в холодильнике замороженное готовое слоеное тесто. Вдруг вам захочется вкусной домашней выпечки, но времени на непосредственное участие в процессе приготовления будет немного. Тесто размораживают при комнатной температуре 1-2 часа, лето и дорога из магазина (если тесто не было припасено в холодильнике) существенно сокращают это время.

Из творога мы быстро приготовим начинку. Для этого просто разомнем или протрем через сито творог, подсластим его, добавим промытый и ошпаренный изюм. Размороженное тесто раскатываем в длинный прямоугольник и разрезаем на небольшие квадраты. Из 500-600 грамм готового теста получится 16 небольших слоечек. Выпекать их удобно по восемь штук на противне (на восемь-десять слоек уйдет где-то пачка творога), поэтому вы изначально можете взять для работы только половину теста. Мысленно делим каждый квадратик будущего слоеного пирожка пополам на два прямоугольничка. На одну из половинок аккуратно выкладываем начинку, оставляя место с краев. На второй половинке делаем три-пять надрезов в центре. Теперь накрываем начинку половинкой теста с надрезами, защипываем пирожок по бокам. Застилаем противень пищевой бумагой, выкладываем на него пирожки, смазываем взбитым с сахаром яйцом и отправляем в духовку. При 175-180 градусов до поднятия и зарумянивания держим пирожки в духовке 20-30 минут.

И творога можно приготовить и некоторые другие вариации начинок. Посмотрите возможные добавки, приведенные выше для рецепта сырников. Если творог очень сухой, добавьте в него немного сметаны или варенья.

Слойки с творогом получатся еще более красивыми, если, смазав их яйцом, вы посыпите каждый пирожок кунжутом.

Что приготовить из старого творога

Рецепт №5: Блинное тесто из творога и варианты начинок

Приготовление блинчиков – самое простое решение по использованию старых молочных и кисломолочных продуктов. Для теста прекрасно подходят молоко, кефир, ряженка, сметана, йогурты, а также творог. В последнем случае, чтобы тесто было однородным, просто используйте блендер. В блендере с чашей удобно и делать тесто - не будет комочков (но предварительно взбейте яйца и размешайте в «жидкости» муку). Чтобы приготовить из старого творога блинчики, вам понадобятся яйцо, растительное масло, пшеничная мука, сахар, соль. К творогу нужно будет добавить молока или воды (в соотношении примерно 1:1). Пропорции муки каждая хозяйка выбирает индивидуально, если тесто выйдет слишком густым, то вместо тонких блинов во всю сковороду пеките по четыре блинчика-оладушка. Для больших же блинов с начинкой NameWoman советует взять на 300 мл жидкости (творог с молоком или водой) 2 яйца и 125 грамм муки. Готовое тесто на 15-20 минут уберите в холодильник. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выливаем по 2-4 столовые ложки теста. Печем на каждой стороне до зарумянивания.

Любите сладкие эксперименты? Добавьте в тесто для блинов какао и корицу.

А уж эксперименты с начинкой блинов дают огромный простор для фантазии. Кстати, даже изначально сладкое тесто вполне совместимо как со сладкой, так и с сытной соленой начинкой. Один из вариантов составов в последнем случае: сыр, мелко-нарезанная отварная курица, любой соус (йогуртовый или сметанный со специями или даже песто). Сыр выложите на четвертую часть диска блина, после первого переворачивания (чтобы сыр расплавился). Сняв блин со сковороды, выложите поверх сыра курицу и смажьте другую четвертую часть диска соусом. Сложите блин пополам и еще раз пополам. Подавайте, украсив нарезанной зеленью.

Ну и раз уж главный герой нашей сегодняшней статьи – творог и мы горим о том, что из творога можно приготовить, то напоминаем, что его (но он должен быть свежим!) можно использовать и для начинки. Для несладких вариантов добавьте в творог чеснок, зелень, немного посолите, можно даже взять пару маслин. Для сладких подобрать добавки можно опираясь на приведенные выше вариации рецептов сырников и слоек. А как вам слойки с творогом или скрученные трубочкой блинчики, в составе которых есть кусочки персиков или ананасов? Ммм… вкуснятина!

Рецепт № 6: Лимонное печенье из творога

Это ароматное рассыпчатое и нежное печенье из старого творога приготовить можно довольно быстро и легко. Смешайте по 100 грамм хорошенько размятого творога и сливочного масла комнатной температуры. Добавьте ванилин на кончике ножка или чайную ложку сахара с натуральной ванилью, цедру половинки лимона (можно взять лайм), полстакана сахарной пудры и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. 3/4 стакана муки просеиваем с щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя для теста, смешиваем с творожной массой. Тесто не должно быть липким или слишком крутым. Берем по кусочку теста, скатываем в шарик, прижимаем к противню, выстеленному пищевой бумагой. Придавить шарики-печеньки можно плашмя вилкой – сделайте рисунок сеточку. Полученные толстенькие лепешечки смажьте лимонным соком и присыпьте сахаром или миндальной стружкой. При 180 градусах в зависимости от размера это печенье из творога держим в духовке 10-20 минут до зарумянивания.

Рецепт №7: Творожный тарт с грушами

Что приготовить из творога не слишком сложного, но такого, чтобы получившееся блюдо было достойно праздничного стола? Ответ – в последнем рецепте статьи NameWoman. Для тарта с грушами можно использовать как свежий, так и старый творог. Однако NameWoman рекомендует вам не держать подолгу в холодильнике продукты без дела, ведь полезность их от этого не увеличивается.

Итак, сначала нужно приготовить тесто. Смешиваем и просеиваем со щепоткой соли и половинкой чайной ложки разрыхлителя для теста 200 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки. Растираем 100 грамм холодного сливочного масла (для этого его удобно сначала нарезать на кусочки или натереть на крупной терке) с 30 граммами сахара. Соединяем то, что у нас получилось с мучной смесью, добавляем желток, 50 грамм жирной сметаны и вымешиваем тесто. Готовое тесто нужно скатать в шар, обернуть пищевой пленкой (или положить в полиэтиленовый пакет) и на полчаса отправить в холодильник. Затем тесто раскатываем и выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем дно вилкой и еще на полчаса убираем в холодильник. Чтобы дно пирога не поднималась, тесто можно засыпать фасолью, нутом или горохом. Другой вариант, который позволяет донышку приготавливаемого нами пирога лучше пропечься, – накрыть тесто фольгой (блестящей стороной вниз). На 15 минут отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. 4 столовые ложки манки смешиваем с 6 столовыми ложками сметаны. Чтобы манка хорошенько набухла дайте смеси постоять минут 20. 400 грамм мягкого творога смешиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем манку и сметану, предварительно взбитые с 4 столовыми ложками сахара четыре яйца. Начинку выкладываем уже на остывшее тесто, но начинаем не с приготовленной из творога заливки а с груш. Две крупные груши разрезаем пополам вдоль, убираем семечки и теперь нарезаем на широкие кусочки перпендикулярно линии первого разреза. Выкладываем груши на тесто, сохраняя визуальную целостность половинок груш и уже теперь аккуратно заливаем между ними начинку из творога. Выпекаем от 40 минут до часа. Прежде чем разрезать готовый грушевый тарт на порции, дайте ему полностью остыть.

Говоря о классических рецептах, отвечающих на вопрос, что приготовить из творога, нельзя обойти вниманием запеканку. Но о ней мы уже говорили ранее, поэтому рекомендуем заглянуть в следующую статью: « », в материале по ссылке вы найдете классическую запеканку из творога и оригинальную рыбную запеканку по мотивам несладкого английского пудинга.

Мария Кошенкова

Творожная выпечка любима многими. И даже те, кто творог в чистом виде не переносит, часто с удовольствием ест творожное печенье, сочни и кексы. Существует много вариантов, как приготовить творожное печенье, рецепт же любимого печенья у каждой хозяйки - свой. Помимо печенья, однако, есть еще масса идей, как использовать творог в выпечке: от творожной запеканки до творожных тортов.

Творожные брауни

Брауни - это американское шоколадное пирожное. Чаще всего имеет нежную консистенцию, с малым количеством муки. В нашем рецепте брауни будут двухслойными.

Ингредиенты:
Первый слой:
100 граммов шоколада

2 ст.л. муки
2 яйца
4 ст.л. сахара
соль

Второй слой:
200 г жирного творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 банана

А также - форма для брауни, квадратная или прямоугольная, с высокими бортиками, размером 15х10 см или 15х15. Если такой нет, возьмите круглую диаметром 15-17 см.

Приготовление:

Масло порубить, шоколад мелко покрошить. Смешать и растопить на водяной бане. В это время взбить яйцо с сахаром. Шоколадную смесь немного остудить, смешать с яичной. Всыпать муку и щепотку соли, хорошо перемешать.
Банан размять вилкой, добавить в творог, туда же вбить яйцо, всыпать сахар. Перемешать до кремообразной консистенции.
Форму выстелить пергаментом или смазать маслом (а можно и то, и другое, для надежности) и выложить на дно половину шоколадной массы. Поверх нее выложить половину творожной массы. Процедуру повторить.
Духовку разогреть до 170С. Выпекать брауни около 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Творожный слой, конечно, останется влажным, а вот шоколадный должен оставлять на зубочистке сухие крошки. Готовое пирожное полностью остудить и нарезать на квадратики или прямоугольники.
Еще один всем известный творожный продукт - это сочни с творогом. Изумительное сочетание сладкого песочного теста и нежной творожной начинки - это как раз то, что просто необходимо для создания ощущения полного счастья. Прекрасная идея для воскресного обеда или ужина. Приготовлением можно заняться всей семьей - каждому найдется в процессе какое-нибудь занятие.


Творожный кекс

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
¾ стакана сахара
80 граммов мягкого сливочного масла
½ ч.л. разрыхлителя или соды
130 граммов жирного творога

Приготовление:
Все продукты достать из холодильника заранее и дать прогреться до комнатной температуры. Именно правильная температура - залог того, что все ингредиенты смешаются равномерно и тесто получится однородным.

Смешиваем мягкое масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо, потом творог. Муку смешиваем с разрыхлителем и маленькими порциями всыпаем в творожную смесь. Размешиваем, чтобы не было комочков. Здесь важную роль играет качество творога. Он должен быть однородным. Если с однородностью не повезло, не поленитесь протереть творог через сито - на этапе замешивания теста вы поймете, что не зря потратили немного сил. Итак, тесто готово. Берем форму для кекса (прямоугольную, с высокими бортиками), смазываем изнутри маслом. Выкладываем тесто в форму, оно должно доходить максимум до половины, потому что в процессе выпечки поднимется в два раза.

Ставим кекс в разогретую до 180С духовку и нетерпеливо выжидаем 40-45 минут. Готовый кекс иметь красивый золотистый цвет. Для контроля проткните его зубочисткой - она должна остаться сухой. Кекс немного остудить в форме, потом достать и дать остыть на решетке. Заварить чай с лимоном и наслаждаться!


Творожные конвертики

С творожным печеньем конвертики знают и любят многие хозяйки. Простой рецепт, минимум усилий, а результат - нежное и вкусное печенье.

Ингредиенты:
400 граммов жирного творога
200 граммов маргарина или сливочного масла
¾ стакана сахара
2-2.5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Чтобы творожное печенье удалось, все продукты должны быть не холодными. Мягкое масло растереть с сахаром. Когда масса станет однородной, добавить творог. Вымесить. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте. Ориентируйтесь, в первую очередь, на консистенцию теста - его нужно будет раскатывать. Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Толщиной - около 0,5 см. Разрежьте тесто острым ножом на квадраты 8х8 см. В серединку каждого квадрата насыпьте немного сахара (можно смешать его с корицей или молотыми орехами). Уголки квадрата поднимите кверху и плотно скрепите вместе. Таким образом у вас получится квадратный конвертик. Выкладывайте готовые конвертики на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный маслом (если уверены, что на нем печенье не подгорит).

Выпекать творожное печенье конвертики в духовке, нагретой до 180С около 20-25 минут.

Для разнообразия можно сделать печенье другой формы. Вырежьте из теста стаканом кружок, посыпьте его с одной стороны сахаром. Сложите пополам, сахарной посыпкой внутрь. Теперь опять обмакните в сахар одним боком, и еще раз сложите сахаром внутрь. Получите творожное печенье треугольной формы. Выпекать так же.

Печенье творожное с шоколадом

Еще один рецепт для шокоголиков. Совмещаем полезное (творог) и вкусное (шоколад). Получаем изумительное творожное печенье с шоколадом.

Ингредиенты:
200 граммов жирного творога (9% и больше)
200 граммов мягкого сливочного масла
300 граммов (2 ст.) муки
½ ст. коричневого сахара
Соль и сода на кончике ножа
100 граммов темного или молочного шоколада, мелко порезанного

Приготовление:
Продукты достать из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миске смешать масло и сахар, растереть до креообразного состояния. Добавить творог. Творог для выпечки должен обязательно быть однородным. В противном случае его необходимо протереть через сито. В масляно-творожную массу всыпать муку, соль, соду и замесить тесто. В конце замеса добавить кусочки шоколада, аккуратно перемешать.

Готовое тесто можно разложить по формочкам, а можно сформировать из него печенье желаемой формы и выпекать на противне, смазанном маслом. Время выпекания - 20-25 минут при температуре 170-180С.

Вместо шоколада в творожное печенье можно добавить изюм, цукаты, кусочки кураги или сушеную клюкву.

Творожные сконы

Сконы - это традиционная английская выпечка к чаю. Это и не булочки, и не печенье. Скорее, что-то среднее. Сконы пекут сладкие - с джемом, изюмом, яблоками, а также несладкие. В нашем рецепте - с творогом и специями.

Ингредиенты:
200 граммов муки
150 граммов нежирного творога
0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 ст.л. молока
50 г сливочного масла
Соль, сахар - по 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Перец сушеный в хлопьях - 1-2 ст.л.
Тертый сыр - 2 ст.л.
Сушеная зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Приготовление:
Масло для этого рецепта берем холодное. Мелко рубим ножом. Всыпаем муку, овсяные хлопья, соль, сахар, соду и зелень. Растираем с маслом в крошку. Добавляем творог и молоко (если творог сухой). Возможно, молоко и не понадобится. Замесить тесто и оставить минут на 20, накрыв тарелкой или пленкой. Спустя 20 минут добавить сыр и хлопья перца. Раскатать готовое тесто в лепешку толщиной до 1,5 см. Порезать острым ножом на сегменты или на квадратики, как вам захочется. Можно присыпать сконы сверху кунжутом (тогда их нужно предварительно смазать молоком), можно - тертым сыром или специями.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Подавать к чаю.


Творожные пончики

Ингредиенты:
200 граммов нежирного творога
1 ст. муки
1 яйцо
3-4 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли
Ванилин (щепотка)
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Пудра сахарная и корица для посыпки

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванилином, добавить творог и хорошо размешать. Постепенно всыпать муку и замешивать крутое тесто. Скатать из теста колбаску толщиной 3-4 см, нарезать на кусочки, из них сформировать пончики (размером с грецкий орех или чуть больше).

Во фритюрнице (сотейнике, утятнице, кастрюле с толстыми стенами) разогреть растительное масло. В горячее масло класть порциями пончики и жарить до насыщенного золотистого цвета. Не стоит разогревать масло очень сильно, тогда пончики, подрумянившись снаружи, не успеют пропечься изнутри. Оптимальную температуру устанавливать придется, скорее всего, опытным путем.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Творожные сочни. Рецепт из детства

Ингредиенты:
Для песочного теста:
150-200 граммов муки
75 граммов сливочного масла
70 граммов сахара
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
Щепотка соли
¼ ч.л. соды

Для начинки:
150 граммов жирного творога
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 яичный белок

Приготовление:
Начнем с теста. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, сметану, размягченное сливочное масло. Смешать до состояния однородного крема. Всыпать муку и соду, порциями. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше муки, в зависимости от жирности сметаны и качества муки. Замесить однородное эластичное тесто.

Для начинки смешать все продукты: белки взбить с сахаром, добавить творог, сметану и муку. Творог для сочней, как и для любой творожной выпечки, должен быть однородным. Для этой цели его можно протереть через металлическое сито. Еще одно требование к творогу - это консистенция. Из очень сухого творога начинка получится суховатой, а если творог будет слишком жидкий - то она просто растечется. Поэтому ищите золотую середину. Если купленный творог оказался, на ваш взгляд, слишком жидким, лучше оставьте его для других целей. Например, для творожной запеканки.

Итак, готовое тесто раскатываем на столе, обязательно присыпанном мукой. Большой кружкой (или другой формочкой) вырезаем из теста круги. Их диаметр зависит от ваших пожеланий. Чем меньше - тем больше получится сочней, и тем быстрее они пропекутся. Сочней большого диаметра выйдет меньше, времени на выпекание им понадобится больше. На одну половину вырезанного кружка кладете начинку, прикрываете второй половиной кружка. Можно края защипать (если боитесь, что начинка вытечет). А можно оставить сочень открытым, тогда начинка после выпекания будет немного «выглядывать» между слоями теста.

Взбить желток и смазать верх сочней. Выложить сочни на противень.

Разогреть духовку до 200-220С. Выпекать 15-20 минут. Времени может понадобиться и меньше, если сочни вы сделали миниатюрными. Или больше, если они вышли крупными. Готовые сочни должны быть красивого золотистого цвета.


Рогалики из творожного теста

Рогалики - универсальная в своем роде выпечка. Сдобное вкусное тесто - уже само по себе хорошо. А возможность начинить рогалики джемом, орехами, сухофруктами или другой начинкой дает простор для фантазии и экспериментов.

Ингредиенты:
250 граммов муки (1 и 2/3 стакана)
100 граммов сливочного масла
130 граммов творога
10 граммов свежих дрожжей
2 ч.л. сахара (можно и больше, если вы любитель сладкого)
Щепотка соли

Приготовление:
Продукты должны быть не холодные. Дрожжи растереть с 1 ст.л. теплой воды и сахаром. Творог смешать с размягченным маслом, добавить в смесь дрожжи. Всыпать соль и муку и замесить тесто. Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему нужно время для того, чтобы подойти. Накрываем миску с тестом салфеткой, смоченной в горячей воде, и ставим в теплое место минут на 30-40.

Тем временем включаем духовку и разогреваем до 200С.

Для начинки можно взять густое варенье или повидло. Есть вероятность, что варенье при нагревании в духовке станет более жидким и вытечет, поэтому неплохо бы его «укрепить». В чашку с вареньем добавьте 1-2 ч.л. крахмала и хорошо перемешайте. Еще вариант для начинки - орехи. Миндаль мелко порубить и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Можно сделать рогалики ассорти - с разными начинками.

Подошедшее тесто достать из миски, немного обмять на столе. Разделить на 4 ровные части, скатать из каждой шар. Взять один шар и раскатать его на столе в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Разрезать лепешку острым ножом на 8 сегментов (то есть, сначала пополам, потом каждую часть еще пополам, а потом еще раз). Должно получиться 8 треугольников из теста. Кладем начинку на широкую часть треугольника (сегмента). И начинаем заворачивать по направлению к острому концу. Так мы сформируем рогалик. Повторить процедуру с остальными сегментами, а потом с оставшимся тестом.

Готовые рогалики разложить на противне, смазанном маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180-200С 20-25 минут, до готовности.

Творожная запеканка с сухофруктами

Идея для быстрого завтрака или легкого ужина. Творог плюс сухофрукты - настоящий коктейль витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:
200 граммов жирного творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
Горсть сухофруктов: изюм, чернослив, курага, инжир.

Приготовление:
Сухофрукты промыть под проточной водой, выложить на салфетку для просушки. Курагу, инжир, чернослив нарезать на кусочки.

Яйцо взбить до пышности с сахаром. Добавить творог и манную крупу и продолжать взбивать. Масса должна получиться воздушная. Без миксера, конечно, можно и обойтись. Но тогда запеканка будет более плотная. В готовую смесь всыпать сухофрукты, аккуратно размешать. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа размягчилась, вобрав в себя жидкость из творога.

Аккуратно, не перемешивая, выложить творожную массу в форму для запекания, разровнять, поставить в духовку (180С) на 10-15 минут. Больше времени не нужно, так как запеканка должна только немного «схватиться», оставшись нежной и воздушной. Запекая ее до румяной корочки, вы получите продукт, очень похожий на тот, что подавали в школьных столовых. А оно вам надо?

Подавать такую запеканку нужно сразу же, чуть остывшей. С медом или сметаной. К чаю, молоку или кофе.

Как сделать творог дома?

Хорошо, если купить настоящий вкусный творог для вас не проблема. Но не все могут этим похвастаться в наше время. Решение проблемы - делать творог в домашних условиях. Для этого понадобится немного времени и усилий. Возможно, с первой попытки это не получится, но ведь во всем нужна практика, так что не огорчайтесь.

Ингредиенты:
1 л молока
1 л кефира

А также:
Чистая кастрюля
Отрез марли или льняное полотенце
Ваше терпение

В кастрюлю наливаем молоко и кефир и ставим на маленький огонь. Начинаем нагревать смесь. В процессе нагревания смесь начнет разделяться на творог и сыворотку. Нельзя допустить, чтобы масса закипела! Когда творожная масса хорошо отделилась от сыворотки, огонь выключить. Содержимое кастрюли охлаждаем. Остывший творог нужно отцедить. Берем марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем в нее творог и слегка отжимаем. Подвешиваем творог в марлевом мешочке над раковиной и оставляем на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Время от времени творог нужно помешивать, чтобы он отдавал сыворотку равномерно, и получился однородным. Через 2-3 часа (а может и раньше) свежий домашний творог будет готов! Его можно кушать со сметаной, медом, фруктами и ягодами, а можно испечь с ним творожное печенье.

Чем жирнее молоко и кефир вы возьмете, тем больше будет и жирность творога. Можно часть молока заменить сливками, чтобы получить еще более жирный творог.

Примечание. Для приготовления творога молоко нужно брать пастеризованное, не длительного хранения. Ультрапастеризованное и стерилизованное - не подходит.


Что можно приготовить из творога? Да что угодно! От первых блюд и салатов до закусок и десертов. Творог – действительно, универсальный, очень вкусный и полезный продукт. Он характеризуется богатым составом, содержащим витамины и минеральные вещества (фосфор, железо, кальций), белок и аминокислоты, лактозу и углекислоту. Диетологи рекомендуют включать блюда из творога в меню людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем. Содержащиеся в продукте полезные вещества хорошо усваиваются организмом, а частое употребление блюд из творога способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению костной ткани и зубов.

Творог – очень деликатный молочный продукт, который нельзя долго хранить. Если у вас дома творог лежит уже несколько дней, вы заметили нехарактерный для него кислый запах и искажённый вкус, не спешите выбрасывать продукт. Испеките сырники!

Вам понадобятся такие продукты:

  • творог (любой: свежий, испорченный, просроченный, кислый) – полкило;
  • изюм (лучше брать из тёмных сортов винограда, он имеет более насыщенный вкус) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок или сладкая пудра – 5 ст. л.;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • постное масло (будем на нём жарить).

Прокисший продукт нужно помять вилкой, чтобы убрать комочки. К полученной смеси добавить другие ингредиенты и всё перемешать. Из массы сформировать сырники, обкатать их в муке и жарить на растительном масле до появления аппетитной корочки.

Во время жарки сырники не должны плавать в масле. Если переборщить и влить его больше, лепёшки получатся слишком жирными. Нужно просто слегка смазать сковороду, чтобы они не прилипали.

Рецепт пирога на кефире

Творожный пирог на кефире выручит, когда возникло желание что-то быстро приготовить на десерт или нужно накормить малышей.

Вам понадобится на треть кило свежего творога:

  • 3 крупных яйца;
  • стакан кефира любой жирности;
  • по стакану в/c муки и сахарного песка;
  • яблоко;
  • любой разрыхлитель;
  • ванилин, корица.

Яйца со сладким песком следует тщательно перетереть, добавить кефир, соду и ванильный сахар. Посолить и ввести просеянную муку. Всё вымешать и выложить в тесто протёртое яблоко. Затем готовую основу выливаем в форму, которую сразу ставим в духовку. Время выпекания – 30 мин.

Ленивые вареники на скорую руку

Ленивые вареники – простое, но любимое многими блюдо, которое несложно сделать даже в самый загруженный день. Из заранее замороженных заготовок можно за 5 минут соорудить горячий и полезный завтрак.

Нужны такие ингредиенты:

  • творог домашний высокой жирности – полкило;
  • сахар – пара ложек;
  • мука – полстакана;
  • яйцо;
  • немного соли.

Готовим так:

  1. Яйцо взбить, посолить и добавить в предварительно измельчённый молочный продукт. Всыпать сахар, всё перемешать и замесить тесто.
  2. Из него сформировать «колбаску», которую влажным ножом следует нарезать на небольшие кусочки шириной 1,5 – 2 см. Форму вареникам можно придать любую.
  3. Их можно заморозить или сразу сварить. Для этого нужно закипятить воду и посолить ее. Выложить вареники и вынуть, когда всплывут.

Готовые ленивые вареники подают со сметаной, вареньем или мёдом.

Творожная запеканка из прокисшего творога

Рецепты из просроченного творога – отличная палочка-выручалочка, когда продукт, согласно этикетке, использовать уже нельзя, а выбрасывать жалко.

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, подготовьте 0,5 кг молочного продукта, 3 ст. л. сметаны, столько же сахара, кусок сливочного масла, манку и яйцо. Можно добавить ягоды, фрукты и ванилин.

  1. Первым делом нужно протереть молочный продукт через сито. Можно также смолоть его в мясорубке или воспользоваться блендером. Добавить в получившуюся массу масло.
  2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, отправить их в массу из предыдущего шага, туда же всыпать манку, ванилин, корицу и соль.
  3. Готовую смесь вымешать, добавить сухофрукты или ягоды и выложить в форму для выпекания. Сверху распределить сметану.
  4. Отправить будущую запеканку в горячую духовку и выпекать полчаса.

Готовый десерт вынуть из формы, остудить и полить сгущённым молоком. Кислый вкус «подгулявшего» творога полностью нейтрализовался.

Торт с мягким творогом

Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если всё сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.

Подготовьте на 200 грамм творога такой продуктовый набор:

  • шоколад (черный, натуральный, не в плитках) – 120 г;
  • одно яйцо;
  • полстакана обычного сахара;
  • ванильного – по вкусу;
  • муки – неполный стакан;
  • немного соды (уксуса или лимонного сока).

Готовим так:

  1. Шоколад топим в одной ёмкости с маслом.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в посудину с шоколадом.
  3. Всыпаем в основную массу муку, соду и ванильный сахар.
  4. Из остальных ингредиентов делаем начинку.
  5. Выливаем тесто с начинкой в форму слоями. Выпекаем торт в течение 30-и минут.

Нежнейшие пончики в мультиварке

Приготовленные в мультиварке пончики получаются изумительно вкусными. Готовятся они легко и просто. Вам понадобится 400 грамм творога (кстати, можно взять молочный продукт не первой свежести), 4 ст. л. сахара и вдвое больше муки. Чтобы тесто было пышным, не забудьте про разрыхлитель. Ещё подготовьте яйцо, чуть соли и постное масло.

  1. Яйцо разбить, растереть с сахаром и посолить. Добавить разрыхлитель.
  2. Творог тщательно размешать, перетереть для удаления комочков, добавить муку и яично-сахарную массу.
  3. Из полученного теста сформировать комочки диаметром не более 1,5 см.
  4. Пончики готовим в мультиварке на режиме «Фритюр».

Готовые порции выкладываем на бумажную салфетку (она впитает весь жир), затем перекладываем их на блюдо и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Обратите внимание! Во время готовки пончики увеличиваются в размере, поэтому делать их большими не следует. Также не нужно накладывать полную чашу заготовок, чтобы они не слиплись между собой.

Слойки из слоеного теста с творогом

Для приготовления этого нежного десерта вам понадобится:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г творога;
  • одно яйцо;
  • 3 ст. л. сахара.

Для начала нужно разморозить тесто, а затем приготовить начинку.

  1. Смешиваем творог с сахаром и желтком, одновременно разбивая комочки.
  2. Тесто режем на прямоугольники и смазываем их взбитым белком.
  3. В центр заготовок выкладываем по ложке творожной массы и закрываем прямоугольники, соединяя края и закрепляя их вилкой.
  4. Слойки смазываем пенкой из белка и аккуратно выкладываем на противень, который сразу ставим в духовку на 15 минут.

Кекс, пальчики оближешь

Кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе.

Для его приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

  • творог (лучше взять свежий) – 600 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Приступаем:

  1. Отделяем от желтков и взбиваем белки, чтобы получилась пышная пенка.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем масло с солью, сахаром и ванилином. Постепенно добавляем желтки, затем творог, а потом аккуратно и муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто выкладываем форму и отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекаем десерт в течение 90 минут, по истечении которых вынимаем ароматный кекс и посыпаем пудрой.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Вкусное, сытное печенье, знакомое многим из детства, оказывается, очень простое в приготовлении.

Чтобы сделать такой десерт, подготовьте:

  • 300 г молочного продукта;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • одно яйцо,
  • сахар-песок,
  • разрыхлитель.

Процесс приготовления совсем прост:

  1. Творог перемешиваем с размягчённым маслом, добавляем яйцо и муку с разрыхлителем.
  2. Из теста вырезаем лепёшки и обваливаем их в сахаре с двух сторон.
  3. Складываем каждую заготовку один раз пополам и ещё один раз пополам –получились импровизированные «лапки».
  4. На противень выкладываем наше будущее печенье и отправляем в разогретую духовку. Оставляем выпекаться в течение 20 минут.

Чизкейк без выпечки

Вам не понадобится много времени и усилий, чтобы приготовить любимый десерт. Из простых ингредиентов за час – полтора можно приготовить вкуснейший чизкейк, который обязательно оценят ваши близкие.

Итак, список ингредиентов:

  • песочное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Вооружившись всем необходимым, приступаем:

  1. Сначала заливаем тёплой водой желатин и временно оставляем его в покое.
  2. Печенье измельчаем и соединяем с маслом.
  3. Полученную массу утрамбовываем по дну формы и отправляем на 30 мин. в холодильник.
  4. За это время доводим желатин до кипения. Сливки взбиваем с сахаром и добавляем творог, прошедший «пытку» мясорубкой. Аккуратно вливаем в полученную массу желатин и тщательно ее перемешиваем.
  5. Творожный состав выкладываем на тесто из песочного печенья, которое уже успело застыть в холодильнике, и отправляем десерт обратно в холод ещё на 3 – 4 часа.

Королевская ватрушка

Ватрушка по-королевски – вкусный пирог, который готовится быстро и просто. Он выручит, если вы ждёте гостей или просто хотите какую-то «вкусняшку» к чаю. Попробуйте приготовить такую выпечку, и вам она обязательно понравится.

  1. Перемешиваем в ёмкости стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды и 2 стакана муки.
  2. Добавляем в эту смесь 200 г сливочного масла и растираем полученный состав в крошку – тесто готово.
  3. В блендере перетираем 300 г творога с половиной стакана сахара и таким же количеством сметаны.
  4. Половину теста выкладываем в форму, сверху выливаем творожную массу, поверх которой распределяем вторую часть теста.
  5. Выпекать ватрушку следует 30 минут.

Готовый пирог останется только остудить и залить шоколадом, если возникнет такое желание. Королевская ватрушка – одно из лучших блюд, которые можно приготовить из творога и сметаны.

Сочники с творогом в духовке

Хотите испечь фигурные пирожки с творогом в домашних условиях? Это не так-то сложно.

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

  • влажный творог – 500 г;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • мука – 300 г;
  • крупа манная – 1 – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Готовим так:

  1. Творог пропускаем через мясорубку, всыпаем к нему сахар, по ложке манки и сметаны. Туда же отправляем белок одного яйца, ванилин и всё тщательно перемешиваем.
  2. Теперь принимаемся за приготовление теста. Взбиваем 1 яйцо со 100 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Туда же отправляем сливочное масло и всыпаем муку с разрыхлителем. Месим тесто и раскатываем его.
  3. Вам понадобится:

  • 350 г творога;
  • стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Глазурь приготовим из 30 г масла и 60 г шоколада.

  1. Молочный продукт измельчаем и разминаем комочки.
  2. Добавляем сахар-песок, масло и ванилин. Хорошо взбиваем.
  3. Пищевую фольгу разрезаем на квадратики.
  4. Из творожной массы формируем сырки, закутываем их в фольгу и отправляем в морозилку.
  5. А пока топим шоколад и сливочное масло.
  6. Достаём сырки из морозилки, окунаем их в глазурь, выкладываем на блюдечко и отправляем в холодильник застывать.

Быстрая закуска с зеленью

Если вас интересуют простые и быстрые рецепты вкусных закусок, это блюдо точно для вас. Лучше всего делать такую закуску в лаваше.

  1. 250 г творога протираем через сыто, смешиваем с 50 г мягкого масла и добавляем измельчённую зелень с чесноком. Солим и перчим полученный состав.
  2. Массу намазываем тонким слоем на лист лаваша, который сразу скручиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Рулетики выкладываем на блюдо и красиво оформляем.

Творожно-молочное суфле

Суфле – отличное дополнение для различных тортов, а иногда и самостоятельный десерт.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся такие продукты:

  • в меру влажный творог – 250 г;
  • молоко (желательно, домашнее) – 250 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Готовим так:

  1. Первым делом измельчаем творог при помощи блендера.
  2. Получившуюся массу смешиваем с молоком, сахаром, яйцами и сметаной. Взбиваем всё до однородной консистенции.
  3. В тёплой воде разводим желатин и через сито вливаем его в творожную массу.
  4. Половину полученной смеси распределяем по креманкам, а в другую половину добавляем какао и тоже разливаем ее.
  5. Суфле отправляем в холодильник.

Спустя пару часов можете доставать десерт и наслаждаться изумительным вкусом нежного творожно-молочного суфле. Приятного аппетита!