Торт маковый. Домашний торт с маком: лучшие рецепты

Замечательного кондитера из города Губкинский.

Ингредиенты на торт диаметром 16 см:

Для макового бисквита:

  • Яйцо - 2 шт;
  • Сахар - 100 г;
  • Мак – 100 г;
  • Мука - 40 г.

Для карамельного соуса (данного количества хватит на 3 порции):

  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 40 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Жирные сливки (от 33%) – 125 мл.

Для карамельного бисквита:

  • Сахар – 100 г;
  • Масло (комнатной температуры) – 65 г;
  • Карамельный соус – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Желток – 1 шт;
  • Мука – 125 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Щепотка соли;
  • Молоко – 110 мл.

Для яблочно-имбирного компоте:

  • Яблочный сок - 200 мл;
  • Сахар - 50 г;
  • Имбирь - 10 г;
  • Пектин - 4 г;
  • Желатин – 9 г;
  • Яблоки – 80 г.

Крем для начинки:

  • Сливочный сыр — 450 г;
  • Сливки 35% — 150 г;
  • Сахарная пудра – 75 г.

Как приготовить торт:

Яблочно-имбирный компоте:

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:5.

Шаг 2. В сотейнике прогреваем яблочный сок с имбирем, накрыть крышкой и дать настоятся 10 минут. После процедить сок через сито.

Шаг 3. Снова ставим сок на плиту, доводим до кипения. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Проварить сок с пектином около минуты.

Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанное яблоко.

Шаг 5. Залить будущую начинку в два кольца 14-16 см в диаметре. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Маковый бисквит:

Шаг 1.

Шаг 2. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около 12 минут до густой светлой массы. Всыпать в массу мак и аккуратно вымешать массу лопаткой.

Шаг 3. После добавляем муку и снова все хорошо вымешиваем.

Шаг 4. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Карамельный соус:

Шаг 1. Смешать сахар и воду в ковшике с толстым дном, размешать, довести до кипения, еще раз размешать. Варить до темно-янтарного цвета (больше не мешать).

Шаг 2. Добавить масло, перемешать (осторожно, смесь будет пениться). Добавить сливки, варить, помешивания, до получения однородной карамели. Остудить до комнатной температуры.

Карамельный бисквит:

Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Взбить масло с сахаром минут 5, добавить карамельный соус и яйца, слегка взбить.

Шаг 3. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавлять поочередно молоко и мучную смесь в масляную, размешать.

Шаг 4. Выпекать бисквит 30-40 минут, режим верх-низ. Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Достать форму, оставить бисквит до полного остывания, после завернуть бисквит пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Крем:

Для крема соединить все ингредиенты в чаше миксера, тщательно перемешать. Следите за тем, чтобы не пере взбить сливки.

Сборка:

Шаг 1. Два коржа макового бисквита и один карамельный корж.

Шаг 2. Достанем замороженную начинку из формы.

Шаг 3. Крем складываем в кондитерский мешок. Покрываем кремом нижний корж, разравниваем шпателем. Аккуратно кладем сверху крема нашу начинку, после ее покрываем кремом. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и начинкой. Бисквиты в торте получаются очень влажными, поэтому пропитывать по собственному желанию.

Шаг 4. Сделать черновое покрытие оставшимся кремом, и дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.

Торт с малиной Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии). Выпеченную основу вылож... Потребуется: мука пшеничная - 100 г, сахар - 100 г, мак - 50 г, яйца - 4 шт., сливки - 1 стакан, сахарная пудра - 1/2 стакана, Для начинки: малина - 2 стакана, джем малиновый - 200 г, сахар - 1 ст. ложка

Воздушный торт с маком Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену. Добавьте оставшийся сахар, орехи, мак, семена кунжута и перемешайте. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте примерно 3 часа при 100 °С до готовности. Эта... Потребуется: яичные белки - 8 шт., сахар - 4 стакана, орехи грецкие рубленые - 200 г, фисташки рубленые - 200 г, мак - 2 ст. ложки, семена кунжута - 2 ст. ложки, молоко сгущенное с сахаром - 350 г, масло сливочное - 200 г, сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 1 с...

Торт «Шайба» Берём халву, отрезаем половину (или делим другим способом). Крошим в блэндер или в ёмкость, заливаем сгущёнкой в соотношении 5 частей халвы на 1 часть сгущёнки. Всё это начинаем смешивать до однородной массы. В это время крошим... Потребуется: халва - 2-3 кг, бисквит - 1-1,5 упаковки, джем смородиновый, мороженое в брикетах - 2 кг, молоко сгущенное с сахаром - 1-2 банки, * Хлебные палочки с маком

Торт «Опавшие листья» 1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, мак и гашенную в лимонной кислоте соду. 2. Тесто раскатайте в сочень толщиной 0,5 см.. выложите на противень и испеките в духовке до готовности. Охладите. 3. Сметану взбейте с сахаром. 4. Охлаждённые со... Потребуется: яйца - 6 шт., сахар - 1,5 стакана, сода гашеная - на кончике ножа, мука - 2 стакана, мак - 1 ч. ложка, сметана - 1 л, сахар - по вкусу, какао - по вкусу

Торт «Генерал» По отдельности для каждого коржа (3 штуки) замесите тесто. На каждый корж берите 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 ч. л. соды (гашенной уксусом), 2 стакана муки. В 1-й корж добавьте какао-порошок, во 2-й - орехи, в 3-й - мак или изюм (по желанию). Выпе... Потребуется: сметана - 600 г, сахар - 600 г, яйца - 6 шт., мука - 6 стаканов, какао - 3 ст. ложки, грецкие орехи - 1 стакан, молоко сгущенное с сахаром - 1,5 банки, масло - 600 г, мак, изюм, сода

Торт «Маковка» 1. Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте. 2. В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 °С. 3. Для крема желтки р... Потребуется: белки яичные - 6 шт., сахар - 1 стакан, мак - 1 1/2 стакана, мякоть кокоса - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, желтки яичные - 6 шт., молоко - 3 1/2 стакана, крахмал картофельный - 8 ч. ложек, сливочное масло - 300 г, с...

Блинный торт с маком и ванилью. 1) Яйца, муку, мак и сахар смешиваем блендером. Можно также взбить все это вручную. 2) Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло. 3) Начинаем печь блинчики. 4) Тем временем делаем крем одним из способов. 5) Смазываем каждый блин сверху кремом по... Потребуется: Тесто: -2 яйца, -2 стакана муки (обязательно просеить), - 350 мл молока (если тесто не очень жидкое получается, добавляем еще молока), - 1 ч.л. мака, - 1 ч.л. сахара, Крем: - 100 мл молока, - 1 мерная ложка коктейля "Ваниль"(я добавляю его всегда...

Маковый торт (Torta al papavero) 1. Молоко довести до кипения. Снять с огня, всыпать мак и оставить охлаждаться. 2. Духовку разогреть до 180°С. 2 разъемные формы для выпечки смазать маслом. 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять. 4. Размягченное сливочное масло, 250 г сахара... Потребуется: Тесто: 250 мл молока, 120 г мака, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сливочного масла, 300 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 белка, щепотка соли, Крем: 250 г маскарпоне, 50 г сливочного масла, 350 г сахарной пудры, ванильный сахар

Шоколадный торт с маком и йогуртом Смешать яйца с 4 ст.л. воды, добавить щепотку соли, сахар, какао, мак, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить и перемешать с яйцами и йогуртом. Ввести желатин и п... Потребуется: 500 г йогурта, 1/2 стак. сахара, 2 яйца, 50 г шоколада, Глазурь: соль, разрыхлитель, 1/2 стак. мака, 30 г какао, 130 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 400 мл сливок 33%, желатин, Пропитка: 250 мл кофе, 50 мл амаретто

Апельсиновый торт с маком 1. Тонко порежьте неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. 2. Смажьте маслом форсу для выпечки. На дно выложите кусочки апельсинов, чтобы они за... Потребуется: 2 апельсина, 350г сахара и воды, Для теста: 150 г блинной муки, 0,5 ч ложки пекарского порошка, 150 молотого миндаля, 2,5 ст.ложки мака, 3 яйца, 175г сахара, Для апельсинового крема: 4 яйца, сок и тертая цедра 1 апельсина и лимона, 100 г сахара, 100го сливо...

Ингредиенты:

Для коржей:

яйцо куриное4 шт.

сахар 100 г

мука пшеничная высшего сорта 100 г

сухой мак130 г

ванильный сахар1 пакетик

сливочное масло100 г

Для крема:

молоко750 г

сливочное масло200 г

сахар1,5 стакана

желток2 шт.

мука5 ст. л. (с горкой)

ванильный сахар1 пакетик

Для украшения:

мини-безе

Число порций: 10 Время приготовления: 60 минут

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен — он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого .

Калорийность рецепта
"Маковый торт" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы


Рецепт приготовления

    Шаг 1: Отделяем желтки от белков

    Итак, займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

    Шаг 2: Растопим сливочное масло

    В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

    Шаг 3: Взбиваем белки

    Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

    Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

    Шаг 5: Смешиваем муку с маком

    В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить мак.

    Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь

    Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

    Шаг 7: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

    Шаг 8: Выпекаем корж

    Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

    Шаг 9: Остужаем маковый бисквит

    Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

    Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

    В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

    Шаг 11: Завариваем крем

    Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

    Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло

    Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

    Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

    Шаг 13: Формируем маковый торт

    Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

    Шаг 14: Ставим торт в холодильник

    Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

    По краю макового торта я выложил мини-безе, купленное в магазине.

    Шаг 15: Подача

    Наш великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

151 вариант приготовления рецепта "маковый торт" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (10)
мак - 1 стакан
яйца куриные - 6 шт.
вишневое варенье - 200 г
сахарный песок - 120 г
мука пшеничная - 75 г
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (15)
сахар – 250 г
яйца – 6 шт.
грецкие орехи очищенные – 100 г
масло сливочное – 1 ст.л.
мак – 2 стакана
Показать все (15)


Ингредиенты (11)
3 белка комнатной температуры
120 гр. мака
250 мл. молока
180 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (27)
БИСКВИТЫ
6 ст.л. сахара
6 ст.л. муки
80 г мака
6 яиц
Показать все (27)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Тесто
1/2 стакана мака
6 столовьіх л. сахара
3 столовьіх л. муки
200 г сметаньі
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (17)
Блинчики
1 яйцо
500 мл молока
200 г муки
1 ст.л. сахара
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
Маковый бисквит
Яйца комнатной температуры - 5 шт
мука - 125 г
сахар - 125 г
сливочное масло - 125 г
Показать все (19)


edimdoma.ru
Ингредиенты (20)
Для крема
240 мл молока
250 мл сливок для взбивания
сок и цедра1 лимона
1 ст.л крахмала (7 г)
Показать все (20)


edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Для песочного теста
150 г муки
50 г сахара
100 сливочного масла
1 желток
Показать все (24)


Ингредиенты (12)
Для коржа
8 яичных белков
60 граммов муки
треть ч. ложки соды
30 граммов мака
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
для теста
80 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Показать все (19)


edimdoma.ru
Ингредиенты (20)
Для коржей
225 гр. муки
пакетик разрыхлителя
2 ст.л. мака
125 гр сливочного масла
Показать все (20)


edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Для кофейно-орехового коржа
175 г сливочного масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
Показать все (24)


Ингредиенты (28)
Для теста
1 ст. сахара
250 гр маргарина
4 желтка
3 ст. л. сметаны

Торт маковый с шоколадной глазурью станет настоящим украшением стола – вкусным и полезным. Ещё одно достоинство этого десерта в том, что он не приторный.

В зёрнах мака содержатся микроэлементы, минералы и витамины, они положительно влияют на организм в целом. Кондитерский мак богат кальцием, который легко и быстро усваивается.

Маковый торт будет полезным лакомством для детей. Благодаря своему составу, богатому полезными веществами, мак оказывает успокаивающее действие, улучшает сон, обладает обезболивающим эффектом.

Кусочек макового торта на десерт прекрасно дополнит обед или ужин, улучшит настроение, придаст бодрости и восполнит необходимое количество микроэлементов и витаминов в организме.

Предлагаю приготовить это чудесный бисквитный торт с вкусной и красивой глазурью. Самостоятельно разобраться в необходимых ингредиентах, их количестве и тонкостях готовки поможет фото рецепт.

Классический торт с маком

Яйцо (3 шт.); Сахарный песок (100 гр); Топлёное масло (20 гр.); Сметана (100 гр); Мука (1 стакан); Порошок какао (3 ст. л.); Мак (100 г); Сливки 20% жирности (300 мл); Сливочное масло (180 г); Сахарная пудра (150 г); Кукурузный крахмал (50 г); Сок лимона (1 ч. л.); Шоколад горький(100 гр)

Готовим по инструкции маковый торт:

  1. В миску кладём 100гр сахарного песка и 3 яйца. Хорошо смешиваем, затем взбиваем миксером.
  2. В эту массу вмешиваем топлёное масло.
  3. Кладём сметану в другую ёмкость, добавляем гашенный лимонным соком разрыхлитель, примерно одну чайную ложку. Соединяем яичную и сметанную смесь.
  4. Просеиваем муку через сито 2-3 раза. Добавляем просеянный какао порошок. Перемешиваем.
  5. В яйца с сахаром и сметаной с разрыхлителем постепенно засыпаем столовой ложкой смесь муки и какао. Тщательно мешаем тесто, чтобы получилось без комочков. Тесто не должно получиться слишком густой консистенции.
  6. Из этой массы нужно испечь четыре коржа. Примерно представляем объём одной четвертой части и вливаем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.
  7. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры от 180 до 200 С. Для выпекания коржа, потребуется около 15 минут. Готовность проверяем тонкой деревянной зубочисткой: после протыкания бисквита, она должна остаться сухой.
  8. Мак надо измельчить с помощью кофемолки или блендера и смешать с пудрой, времени как раз хватит, пока выпекается бисквит.9. 50 мл сливок вливаем в отдельную ёмкость, смешиваем с кукурузным крахмалом, оставляем набухать.
  9. Остальные сливки нужно немного прогреть в ковше или сотейнике. Не доводя до кипения, добавляем сливки с крахмалом. Медленно помешивая, провариваем до загустения. Готовый крем оставляем остыть. Пару столовых ложек отложите, они понадобятся при приготовлении глазури для торта.
  10. Масло оставляем в комнатной температуре для размягчения. Далее его необходимо взбить миксером и аккуратно ввести в крем, постоянно помешивая, что бы избежать образования комочков.
  11. Готовые коржи должны полностью остыть, затем слегка подравниваем верхушки острым ножом. Бисквиты прослаиваем приготовленным кремом. Промажьте хорошо бока.
  12. Измельчите шоколад на небольшие куски и расплавьте на водяной бане. В растопленную плитку шоколада добавляем оставленный крем на основе сливок. Шоколадная глазурь готова.
  13. Теперь покрываем ею торт, аккуратно ровняя и убирая излишки кондитерским шпателем, подойдёт и просто нож с широким лезвием. Убираем торт прослоенный кремом в прохладное место, что бы он пропитался. В идеале оставить на 12 часов.
  14. Сервируйте бисквит на блюде подходящего диаметра.
  15. На фото продемонстрировано как красиво, вкусно и аппетитно выглядит разрезанный торт с маком и сливочным кремом.
  16. Для декора торта рекомендую взять любимые ягоды или фрукты, отлично подойдёт клубника или апельсин, можно использовать взбитые сливки и всевозможные посыпки.
  17. Процесс приготовления бисквитного торта, пропитанного маковым кремом, довольно прост и быстр, а результатом будет вкусный и полезный десерт.

Итальянский маковый торт

Попробуйте приготовить вариацию- итальянский маковый торт с мягким творожным сыром маскарпоне.

Этот изысканный десерт станет жемчужиной праздничного стола или просто дружеского чаепития. Его нежность, воздушность и лёгкость не оставят равнодушными родных и гостей.

Тесто для бисквита:

Молоко 250 мл; 120 Мак кондитерский 120гр; Разрыхлитель 10 гр (чайная ложка); Мука пшеничная высшего сорта 300 гр; Сахарный песок 300 гр; Отделенные от куриного яйца белки 3 шт; Масло сливочное 180 гр; Ванильный сахар или ванилин по вкусу; Пудра сахарная 350 гр; маскарпоне 350 гр; немного поваренной соли (буквально щепотка)

Этапы приготовления:

  1. Молоко доводим почти до кипения и добавляем мак, можно слегка проварить на небольшом огне, вкус станет более сливочным. Оставьте остывать.
  2. Духовой шкаф в это время ставим прогреваться до температуры 180 С. Сливочное масло нужно мягкое, оставьте его в тепле заранее.
  3. Масло взбиваем с сахаром и ванилином. Начинаем делать тесто. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Теперь смешиваем ингредиенты: ароматное взбитое масло нужно соединить с мукой и постепенно долить остывшее молоко.
  5. Белки взбиваем в тугую пену, добавляя 1/6 часть сахара. Полученную массу нужно аккуратно вмешать в бисквитное тесто, делать это рекомендуется движениями снизу в верх.
  6. Тесто получится воздушным и однородным, избегайте резких движений и не взбивайте. Вспоминая предыдуший рецепт, смазываем дно формы маслом или выстилаем пекарским пергаментом, медленно выливаем тесто.
  7. Готовность определяем так же с помощью деревянной палочки, сухая – готово. Время приготовления такого объёма составит около часа.
  8. Этот рецепт предусматривает выпекание не отдельных бисквитов, а разрезание пышного на две части.

Крем:

Крем для бисквита готовится элементарно. Творожный сыр смешаем с оставшимся сахаром, пудрой и сахаром ванильным, взбиваем миксером.

  • На один бисквит укладываем крем, накрываем вторым и повторяем действия.
  • Не забываем про бока, аккуратно наносим на них крем и разравниваем. Оставляем пропитаться на срок от 6 до 12 часов.
  • При подаче торт лучше нарезать на порции и украсить фруктами или ягодами, с маскарпоне прекрасно сочетается клубника. Вкусный и легкий маковый торт готов!

Маковый торт с добавлением орехов

Ещё один замечательный дуэт – мак и орехи.

В данном рецепте будем прибегать к новому кулинарному приёму. Это замачивание мака. Бисквитный торт получится особо нежным и воздушным, а нотки цитруса и ореховый аромат придадут ему особую пикантность.

Ингредиенты:

Бисквит: Мука пшеничная 160 гр; Сахар-песок 200 гр; Мак 100гр; Яйца куриные 3 шт; растительное масло 2 ст. л.; Цедра с половины апельсина;
Творожный крем: Творог нежирный или обезжиренный 500гр; Сахар 100гр; Грецкие орехи очищенные 100 гр

Приступаем к приготовлению:

  1. Маковые зёрна заливаем закипевшей водой, накрываем крышкой. Можно использовать герметичный жаропрочный контейнер, получится быстрее. Оставляем настояться примерно на полчаса. Воду слить, измельчит мак блендером или мясорубкой с подходящей насадкой.
  2. Для приготовления теста на бисквит используем стандартный рецепт. Взбиваем белки с добавлением сахара в плотную массу, вводим постепенно муку и отдельно взбитые желтки.
  3. Добавьте в тесто цедру апельсина. Для её снятия можно использовать специальное приспособление или просто мелкую тёрку. Для выпекания потребуется большой противень с высокими бортами, покрытый пергаментом и смазанный маслом.
  4. Этот рецепт требует разогреть духовку по максимуму, до 220 С. Печь корж будем быстро, достаточно 10 минут.

За это время успеем приготовить крем:

  • Творог протираем с сахарным песком, для получения консистенции пасты помощь окажет блендер. Если творог плотный, разбавьте его, например, сметаной. Так же подойдёт йогурт.
  • Готовый бисквит достаём из духовки и даём остыть. Затем разрезаем на куски произвольной формы, можно на 4 части и торт будет квадратным и высоким, можно на 3 и получится прямоугольным, более низким.
  • Не забывайте про колотые орехи: их нужно добавить или в сам крем или просыпать каждый слой.

Этот вкусный торт получится свежим и ароматным, а орехи и цедра апельсина сделают его полезным!

Пляцок

Если предыдущие рецепт освоены или не кажутся изысканными, попробуйте приготовить это торт, популярный в национальной кухни Украины и Польши – Пляцок.

Его особенность заключается не только в прямоугольной форме, но и возможности не сдерживать полёт фантазии. Начинки и крема могут быть совершенно любыми.

Чем интереснее, ярче и вкуснее будут выбраны ингредиенты, тем лучше получится десерт. Давайте попробуем приготовить вишнёвый пляцок – бисквит с несколькими видами начинок. Есть хороший рецепт:

Берём для теста:

Полкилограмма муки; Пачку маргарина (сливочного масла); Сахара 200 гр; Сметаны 2 столовые ложки; Желтков 4 штуки (отделённые белки пригодятся для начинки); Какао 3 столовые ложки; Разрыхлителя 2 чайных ложки.

Начинка будет сложной:

Муки пшеничной высшего сорта 100гр; Белки 4 штуки; Мак 100 гр; Яйцо 1 штука; Грецкие молотые орехи 1 стакан; Вишня свежая или замороженная 500 гр; Сахар-песок полтора стакана; Разрыхлитель 1 чайная ложка;

Заварной крем для заливки:

Масло сливочное 300гр; Мука 7 столовых ложек; Молоко пол-литра; Яйца куриные 3 штуки; Сахар 200 гр; немного ванили (на кончике ножа)

Начинаем приготовление:

  1. Сначала будем делать тесто. Основой этого торта будет классический бисквит. Сахар протираем с яичными желтками, добавляем размягченный маргарин или масло, вводим разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой.
  2. Замешиваем мягкое тесто. Отделяем примерно третью часть и тщательно вмешиваем в неё какао-порошок, убираем в морозильную камеру.
  3. Одну из оставшихся частей теста размещаем на небольшом противне, смазанном маслом или покрытым пергаментом. Посыпаем колотыми орехами и распределяем вишню, предварительно удалив косточки.
  4. Теперь пригодятся оставшиеся белки. Их нужно взбить с сахаром до крепкой пены и эту массу равномерно нанести ложкой на корж.
  5. Ставим в духовку, выпекаем при температуре 160 С. Готовность можно определить по тому, как зарумянился белковый крем.
  6. Вторая часть теста выкладывается на другой противень. Это будет бисквит с маком. Сверху укладывается маковый слой. Для его приготовления мак проваривается в воде или молоке, измельчается через мясорубку. В эту массу добавляем полстакана сахарного песка, желток, две столовых ложки муки с горкой, один взбитый в пену белок и чайную ложку разрыхлителя.
  7. Достаем подмёрзшее в морозилке шоколадное тесто и натираем сверху макового слоя на крупной тёрке. Этот бисквит выпекаем полчаса при 180 С.
  8. Пока оба коржа остывают, делаем заварной крем. Ставим закипать 300 мл молока, в это время взбиваем яйца с сахаром. Вливаем яично-сахарную смесь в закипевшее молоко, помешивая венчиком.
  9. В эту же массу вливаем оставшиеся 200 мл молока, смешанные с мукой. Вымешиваем до консистенции крема. В прогретую однородную массу добавляем сливочное масло. Остужаем.
  10. Собираем торт: бисквитный маково – шоколадный корж промазываем кремом, сверху укладываем вишнёво – ореховый бисквит. Оставляем всю конструкцию пропитаться. Вот и получился вкусный и аутентичный десерт с маком.

Посмотрите, как он аппетитно выглядит на фото!

Мой видео рецепт