Как приготовить банановые блины без муки. Пошаговый рецепт приготовления блинов с бананом

Если у вас залежался банан, а его шкурка приобрела уже коричневатый цвет, самое время использовать фрукт для выпечки и приготовить на завтрак или ужин вкусные и нежные блинчики. Такой переспевший банан – особенно сладкий и ароматный, к тому же легко измельчается. Рецепт очень простой, а самое главное, с его помощью можно разнообразить меню Масленичной недели. Перед началом Великого Поста хозяйки стараются каждый день радовать домочадцев свежими блинами. Вот и возьмите на заметку этот вариант, испеките блины с бананом и позовите гостей. Куча восторженных откликов по поводу вашего кулинарного мастерства гарантирована!

Когда соберетёсь готовить, заранее достаньте все продукты из холодильника, перед замешиванием теста они должны быть комнатной температуры.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • белая пшеничная мука – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.


Как приготовить банановые блинчики

Очистите от шкурки банан, произвольно поломайте его на кусочки и переложите в чашу блендера.

Туда же влейте половину указанного в рецепте молока (100 мл).

При помощи блендера измельчите продукты до состояния однородной пюреобразной массы.

Полученную смесь перелейте в миску и добавьте сахарный песок. Если вы сильные сладкоежки, норму сахара можете увеличить. Но помните, что банан сам по себе весьма сладкий фрукт, особенно, когда очень спелый. Поэтому не переборщите, чтобы блинчики не получились слишком приторными.

Вбейте в общую массу яйца.

Теперь, используя кухонный венчик или миксер, смешайте все продукты до однородности.

В банановую массу добавьте просеянную муку. Никогда не игнорируйте этот процесс, за счёт просеивания готовая выпечка получается воздушнее и нежнее, так как мука насыщена кислородом.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Долейте остаток молока и ещё раз смешайте всё окончательно. Лучше не поленитесь и воспользуйтесь миксером или блендером, потому что тесто обязательно должно получиться без комочков.

Раскалите сковороду, смазывать маслом её не нужно, так как оно добавлено в тесто. Если сомневаетесь в своей сковородке, можете перед выпечкой первого блинчика капнуть немного масла и размазать его при помощи кулинарной кисти.

Зачерпните половником порцию теста, налейте в центр и, быстро наклоняя и поворачивая сковороду, распределите по всей поверхности.

Блинчики с бананом жарьте на маленьком огне. Приподнимите край блина, если одна сторона уже зарумянилась, переверните его на другую.

Готовую выпечку можете просто укладывать на блюдо в стопку, либо заверните треугольником, конвертиком, в трубочку.

К столу блины подавайте горячими, как говорится с пылу-жару, с мёдом, вареньем, сметаной или сгущённым молоком. И обязательно свежезаваренный чай с душистыми добавками – чабрецом, мятой, липой.

Тизерная сеть

Блинчики с бананами, политые шоколадом

В этом рецепте предлагаем использовать банан не в тесто, а в качестве начинки. Для украшения готового блюда понадобятся кусочек сливочного масла и шоколадная плитка. Изумительно вкусные банановые блинчики, политые шоколадом, прекрасно подойдут для десерта во время романтического ужина.

Ингредиенты

  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 600 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • белая пшеничная мука – 10 ст. л. (с горкой);
  • бананы – 3 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • плитка шоколада – 90-100 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры и растительное масло, всыпьте сахар и просеянную муку, вбейте яйца и добавьте щепотку соли. При помощи блендера смешайте всё в однородную массу. Можете замесить тесто другим удобным для вас способом – миксером или вручную, главное, чтобы в нём не осталось ни единого мучного комочка.
  2. Хорошенько разогрейте сковороду. В тесто добавлено достаточное количество растительного масла, поэтому не нужно смазывать сковородку каждый раз перед тем, как налить блинчик. Зачёрпывайте при помощи половника блинное тесто и выливайте на горячую сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Когда блины будут готовы, быстренько сделайте начинку. Очистите от шкурки бананы, порежьте их маленькими кусочками и притрусите сверху корицей по своему вкусу. Если вы любите сладкое, можете немного посыпать сахаром (пару чайных ложек будет достаточно). Теперь при помощи вилки разотрите всё вместе в пюреобразную массу. Начинка готова.
  4. В каждый блинчик накладывайте примерно по 1-1,5 столовые ложки начинки и закручивайте его удобным для вас способом. Можете не измельчать бананы до состояния пюре, а просто нарезать их тонкими ломтиками.
  5. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Переложите шоколад в огнеупорную посуду, туда же отправьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи.
  6. Переложите готовые блинчики на блюдо и полейте тоненькой струйкой шоколадной глазури. Приятного аппетита!
  • Если будете использовать бананы для начинки, сбрызните их слегка соком лимона. Когда на фруктах счищена шкурка, мякоть от соприкосновения с воздухом очень быстро темнеет. За счёт лимонного сока банан останется светлым, и начинка будет иметь привлекательный вид. Для двух средних бананов достаточно половинки лимона.
  • Очень интересный вариант начинки – бананы с творогом. Понадобится 2 банана, их нужно размять до пюреобразного состояния, добавить 250 г творога и немного сахара по вкусу. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
  • Существует несколько способов выкладки начинки. Можно положить банановую массу на край и завернуть блинчик в трубочку. Но так как банановая начинка получается очень нежная (особенно в сочетании с творогом), то многие хозяйки размазывают её по всему блину и потом заворачивают его в треугольник либо в конвертик.
  • Шоколад для глазури можно брать по своему вкусу – горький или молочный.

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Продукты для соуса

  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов своими руками

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • + -
  • — 3/4 стакана + -
  • Банан крупный — 1 шт. + -
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + -
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) для теста 4-5 ст.л. + -

Как испечь банановые блины в домашних условиях

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

  • Вишня – 150 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Сахар – 30 г.

Как пошагово приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Как приготовить банановые блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • мука-1 стакан
  • яйца-4 шт.
  • бананы-2 шт.(можно большие)
  • молоко-300 мл.
  • соль-щепотка
  • растительное масло 1/3 стакана

в блендере взбить бананы с молоком,яйцами,мукой и солью
поставить в хол-к на час
потом добавить масло растительное и ещё раз венчиком взбить
выпекаем на раскалённой сковороде для блинов
до румяного с двух сторон
чтобы блинчики были кругленькие я применила крышку от маленькой кастрюльки
Получилось вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.







блинчики получаются мясистые за счёт бананов не надо делать тесто жидким,тогда пропадёт вкус бананов этот рецепт расчитан всего на 6 порций,но у меня получились больше! Очень вкусно со сметаной(я так ела)или взбитыми сливками

Рецепт: Банановые блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Эти блинчики я готовлю на завтрак по выходным. Детишки их очень любят. Блинчики получаются пышными и необычайно вкусными. Их можно подавать на стол как со сметанкой, так и с любым вареньем, лучше конечно, с банановым. Мои дочки любят кушать банановые блинчики с молоком или какао. Готовятся такие блины очень быстро. По вкусу это блюдо получается довольно сладким, так что оно точно придется по вкусу сладкоежкам. Это несложное блюдо нравится всем.

Для приготовления банановых блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

Разрыхлитель (0.5 чайной ложки)

Время приготовления банановых блинчиков :30 минут

Сложность приготовления . минимальная

На первом этапе приготовления этого блюда нужно смешать один стакан муки с четырьмя столовыми ложками сахара.

Затем взбить яйца и тоже добавить в будущее тесто.

Тесто хорошо перемешать.

Два банана натереть на крупной терке и также добавить в будущее тесто.

Снова хорошо перемешать. Добавить пол чайной ложки разрыхлителя и снова тщательно перемешать.

Выпекать банановые блинчики нужно на хорошо разогретой сковородке. Я выпекаю их без добавления масла. При выпекании блинчики очень хорошо поднимаются.

Переворачивать банановые блинчики нужно после образования на них пузырьков, только при этом они будут получаться достаточно пышными.

Пока блинчики пекутся, я нарезаю банан кружочками. Для украшения можно использовать как несколько долек, так и целый банан. Тогда вам понадобится не два, а три банана. Я обычно использую три - пять кружочков банана на каждую порцию.

Тру на крупной терке шоколад. Шоколад можно брать как горький, так и молочный.

Когда блинчики готовы, кладу их порционно на тарелки. Рядом раскладываю предварительно нарезанные бананы, поливаю сметанкой и посыпаю тертым шоколадом.

Банановые блинчики, пошаговый рецепт с фото

10 декабря – Юрий Геннадьевич Шанхайский
Вот кстати интересная идея, надо будет попробовать.) Многие любят блинчики, многие любят жареные бананы. а тут два удовольствия в одном:)

10 декабря – Анна Алексеевна Безикова
Катерина, спасибо большое за банановые блины, я тоже как-то пробовала готовить подобные блины, www.vkussovet.ru/recept/bliny-s-pripekom-iz-bananov/
Получилось очень вкусно, со взбитыми сливками просто волшебно:)

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 2 комментария; голосов: 42.

Ваш вопрос или комментарий:

Как приготовить блины с бананом

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Блины с банановой начинкой и банановым соусом

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

  • Молоко — 1 стакан + –
  • Молоко — + –
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана + –
  • Банан крупный — 1 шт. + –
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + –
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л. + –

Как сделать банановые блины

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

Как приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Процесс приготовления

В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё и ещё! В преддверии Масленицы я решила приготовить банановые блинчики. Раньше я их готовила с припёком, заворачивала бананы в готовые блинчики, а в этот раз решила сделать банановое тесто. Бананы следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные.

Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.

Взбиваем до однородной массы.

Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.

Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.

Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.

На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.

Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!

Блины, оладьи, Блюда из бананов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила. Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

Банановые блины с корицей – один из вариантов аппетитных и ароматных блинов, которые отлично подойдут для любого застолья, завтрака или ужина в будние дни за чашкой имбирного напитка или крепкого кофе. Благодаря содержанию в мучной заготовке банана, они получаются в меру сладкими, очень ароматными и нежными. Корица отлично дополняет этот плод, улучшая вкус блинов и внося в блюдо новые нотки.

По такому же принципу вы можете приготовить блины с различными наполнителями: яблоком, морковью, тыквой и даже свеклой. Все они сделают вашу простую выпечку уникальной, оригинальной и очень вкусной.

Банановые блины получаются легкими, не очень тонкими, в них можно положить творожную начинку или полить их несколькими ложками жидкой карамели. И с различными дополнениями, и «соло», банановые блины получаются невероятно ароматными, нежными и сытными.

Ингредиенты для приготовления банановых блинов:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • банан (спелый) – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления банановых блинов:

Выберите для этого рецепта слегка переспевший плод банана, подготовьте все компоненты. Далее нужно вбить в объемную чашу куриное яйцо, добавить сахар. Кулинарным венчиком смешать ингредиенты.

Очистить банан от кожуры и натереть его на мелкой кулинарной терке (можно также измельчить в блендере до состояния пюре либо тщательно растереть вилкой). Добавить банановое пюре в сахарно-яичную смесь.

Ввести к массе корицу, муку и соду, аккуратными движениями довести бананово-мучную заготовку до однородности.

Начать понемногу вливать молоко, хорошо перемешивая тесто.

Последний шаг – добавление в тесто для банановых блинов рафинированного растительного масла.

Хорошенько перемешать заготовку, затем вылить небольшое количество банановой смеси на горячую сковороду. Жарить блин 2-3 минуты. Перевернув блинчик, оставить его на огне еще на 2 минуты.

Ароматные банановые блины готовы!

Подавайте их горячими, вместе со сладким какао, каркаде, крепким кофе или травяным чаем.

Как приготовить блины с бананами. Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье есть два блюда, которые муж готовит лучше меня. Это овсяная каша и блины. Он не использует никакие рецепты. Готовит всегда на глаз и из того, что есть в холодильнике. Есть молоко — отлично, будет каша или блины на молоке. Нет — не беда, на воде тоже вкусно. Но, про кашу как-нибудь в другой раз, а сейчас про блины. Я всегда с восторгом смотрю, какие они тоненькие, почти прозрачные получаются у мужа. Даже бабушка так не может, а бабушки могут все

Но я нашла для себя нишу и в рецептах с блинами: блины с добавками. Тут и простор для фантазии и особые навыки не нужны. Тесто получается гуще чем на воде или на молоке, блинчики, соответственно, тоже толще. Поэтому легче переворачиваются и не рвутся.

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Если сейчас в меня полетят тапки от кормящих мам (сайт то для них), то оговорюсь, что от 1-2 нежирных блинчиков ничего не будет (подробнее здесь), а сливками и шоколадом балуйте мужей.

Рецепт: Как приготовить блины с бананами

Ингредиенты (на 8-10 блинов диаметром 24 см.)

  • бананы — 2 шт.
  • мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • щепотка соли

Способ приготовления

    • 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску
    • 2. Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу
    • 3. В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены
  • 4. Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции
  • 5. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков
  • 6. Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто
  • 7. Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.
  • 8. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Другие рецепты блинов:

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут 02. 03. 2014 г.

Записная книжка

Вот и подошла к концу масленичная неделя предлагаю закончить ее тайскими «Райскими блинчиками» с бананами. Я готовила эти блины первый раз и была приятно удивлена полученным результатом – блинчики получились красивого ярко – желтого цвета, с нежным банановым вкусом и легкой кислинкой, что очень вкусно. Мы кушали эти блинчики со сгущенным молоком и сметаной, а еще промаслили их топленым сливочным маслом.

Для того чтобы приготовить банановые блинчики вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • Вода (кипяток) – 200 мл,
  • Бананы (спелые) – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 200 грамм,
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко, которое предварительно следует подогреть до комнатной температуры.

В полученную массу добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в блинное тесто стакан кипятка, при этом нужно постоянно помешивать его, чтобы не образовались комочки.

Теперь нужно очистить бананы и перемолоть их блендером или размять вилкой до состояния пюре (я оставила небольшие комочки, что в дальнейшем мне очень понравилось). Банановое пюре добавляем в тесто для блинов и перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

Чашку с тестом накрываем салфеткой и оставляем отдыхать минут на 15, чтобы разбухла клейковина.

В это время разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. С помощью поварешки (половника) наливаем нужное количество теста на сковородку и выпекаем банановые блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые банановые блины смазываем растопленным сливочным маслом, у нас было топленое масло, оно очень ароматное и прекрасно сочетается с горячими блинами. Как я и говорила, оставила маленькие комочки банана в пюре, и они периодически встречались в блинчике, это придало блинам необычный приятный вкус.

Готовьте на здоровье, и простите меня, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото блинчиков с бананами благодарим Славяну.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Невероятно вкусные банановые блинчики домашнего приготовления - источник полезных витаминов и наслаждения. Готовятся легко, съедаются быстро!

Необходимые продукты:

  • 2 банана
  • стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 180 г блинной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сахара

Для приготовления не обязательно брать блинную муку, можно использовать пшеничную. Ее предварительно нужно просеять. Очистить и нарезать небольшими кусочками бананы. В миску поместить все продукты кроме муки, начать взбивать блендером. Постепенно добавлять муку до образования однородной массы. Дать тесту немного настояться. Через 20-30 минут можно печь блины. На смазанную и хорошо раскаленную сковороду вылить небольшое количество теста. Круговым движением распределить его по поверхности сковородки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Таким образом продолжать выпекать остальные блины.

Базовый рецепт блинчиков - это лишь первый шаг в мир готовки вкуснейшего лакомства на основе бананов.

Без добавления муки

Основные компоненты рецепта - яйца, бананы и не грамма муки. В результате получатся полезные и низкокалорийные блинчики. Для приготовления необходимо взять 3 банана и 2 яйца. Взбить венчиком яйца и ложку сахара до однородной консистенции. Размять вилкой бананы, соединить их с яйцами. Чтобы блинчики получились пористые и воздушные, необходимо добавить 1 ч. л. погашенной уксусом соды. В диетические блинчики сахар можно не класть. Тесто перемешать. Ложкой выливать блинчики на разогретую и смазанную жиром сковороду. Дождаться, когда блинчик поджарится, перевернуть на другую сторону, делать это нужно аккуратно. Чтобы банановые блинчики без муки не распадались, лучше их печь небольшого размера.

В рецепте без муки нельзя взбивать блендером бананы, так как консистенция теста будет слишком жидкая.

Готовим по-тайски

Благодаря несложному рецепту, экзотическое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно отправляться в Таиланд, достаточно иметь необходимые продукты и немного терпения. Традиционно блины по-тайски жарят на передвижной кухне (макашнице). Для сытных тайских блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • мука 0, 5 кг
  • соль 1 ч. л.
  • сахар ст. л.
  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 100 мл пальмового (оливкового) масла
  • 15 бананов
  • сахарная пудра
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло для жарки

Соединить в миске муку, соль, сахар, масло и молоко. Помешивая продукты, лопаткой влить воды столько, чтобы получилась эластичное тесто. После чего нужно вымешивать тесто руками минут 10-15. Затем тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на пару часов. Когда тесто настоится, его необходимо разделить на 15-20 шариков. Смазать их пальмовым (оливковым) маслом, накрыть влажной салфеткой, чтобы не пересыхали. Нарезать бананы тонкими колечками. Раскатывать шарики из теста легче на силиконовом коврике. Блинчики должны получаться очень тонкими (прозрачными). Жарят их на раскаленной, смазанной сковороде. Пока жарится одна сторона, сверху по центру выкладывают бананы. Края блина заворачивают в виде конверта, переворачивают, чтобы обжарилась вторая сторона. Разрезают хрустящие конвертики ножом на 9 равных частей. Сверху поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой. Подают блинчики с пылу жару на бумажных тарелочках с деревянными шпажками.

Блинчики с банановой начинкой

Если внутрь блинов положить банановую начинку, вкус получится волшебным. Для их приготовления можно брать любой классический рецепт. Готовить блинчики с банановой начинкой начинают с теста. Необходимо взять 1 литр молока, 5-6 яиц, 2 ст. л. сахара, щепотку соли, 100 мл растительного масла и муки сколько пойдет. Жидкое тесто на блины отставить в сторону. Для начинки потребуется: 5 бананов, сливочное масло 50 гр., сахарная пудра. Бананы освободить от кожуры. Нарезать кружками небольшой толщины. Растопить в сотейнике сливочное масло, поместить туда бананы. Помешивая, довести до прозрачности. Остуженной начинкой наполнить блинчики, свернуть конвертиком или трубочкой. При желании их можно обжарить с обеих сторон. К подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт с шоколадом

Для начинки можно использовать любой качественный шоколад с содержанием какао не менее 60%. Блины готовят по базовому или любому другому рецепту. Варианты приготовления начинки:

  1. Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в кастрюльку, которую ставим на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем готовые блинчики, скручиваем и подаем к столу.
  2. К растопленному шоколаду добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Смазать полученной начинкой каждый блин.
  3. Внутрь блинов можно класть натертый шоколад, после чего свернуть и обжарить на сливочном масле. В процессе жарки шоколад растает.

Лакомство с шоколадом будет уместно на завтрак или к чаепитию. Его по достоинству оценят сладкоежки!

Диетические панкейки

Диетические панкейки получаются с гораздо меньшим числом калорий ими можно лакомиться, не опасаясь за фигуру. Для приготовления понадобятся: 2 яйца, банан и ложка лимонного сока. Яйца с бананами перебить в блендере, добавить лимонный сок. Должна получиться объемная воздушная масса. Далее следует смазать растительным маслом сковородку и разогреть. Жарить панкейки в 2 этапа. Вылить ложку теста на центр сковороды, накрыть крышкой. Через минуту сверху еще вылить ложку теста, снова накрыть крышкой, чтобы панкейк пропекся. Затем перевернуть на другую сторону. Переворачивать панкейки удобней двумя вилками.

Рецептом не предусмотрен сахар. Важно брать самые спелые бананы. Их максимальной спелости можно добиться, если хранить вместе с яблоками вне холодильника.

Бананово-овсяные блинчики

Необходимо залить кипятком или отварить стакан овсяных хлопьев. Пока овсянка остывает, размять очищенный банан. Добавить его к овсянке, влить 70 гр. йогурта, 2 ложки растительного масла и вбить 1 яйцо. При желании всыпать сахар. Овсяную смесь хорошо перемешать, выпекать без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с соусом, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Фруктовые и плодово-ягодные десерты - блюда, как правило, очень вкусные и всеми любимые. Касается это многих кушаний. Особенно же популярны блинчики - с самой разной начинкой и под различными соусами. Например, те, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Под звездно-полосатым флагом

Если вы желаете попробовать традиционные яства жителей Нового Света, то приготовьте вот такие банановые блинчики. Чтобы «заколотить» тесто, вам потребуются: 2 куриных яйца, 5-6 ложек свежего молока, немного соли, столовая ложка крахмала и сливочное масло или столовый маргарин для жарки, немного муки. А также 3 средней величины спелых банана. Их вымойте, снимите кожуру, а мякоть разомните вилкой до пюреобразной консистенции. Миксером взбейте яйцо с молоком, солью, крахмалом. Всыпьте муку, положите фруктовое пюре, замесите негустое тесто, чтобы сделать из него банановые блинчики. Дайте ему настояться и снова взбейте. Разогрейте сковородку с толстым дном. Положите в неё столовую ложку сливочного масла.

Разливной ложкой наливайте тесто, равномерно распределяйте по дну сковородки и обжаривайте блин до румяности. Потом переверните на другую сторону и тоже обжарьте. Готовые банановые блинчики складывайте стопкой на блюдо. Подавайте их горячими, полив традиционным для американской кухни кленовым сиропом. Или привычным нам клубничным вареньем. Что интересно: испеченные по этому рецепту банановые блинчики можно приготовить впрок, хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности. И даже накладывать в них начинку.

Отличное сочетание: бананы с изюмом

Следующий десерт, которым вы можете без труда побаловать своих близких, не менее соблазнительный и вкусный. Впрочем, из блюда получается прекрасный ужин или такой же восхитительный завтрак. Это рецепт банановых блинчиков с творожно-изюмной начинкой. Вам понадобятся для приготовления: 1-2 горсти изюма, 130 г творога, 1-2 банана, свежее молоко, мука, 2 яйца, немного соли, 2 столовые ложки минеральной воды, сахар, ванилин. Изюм замочите на пару часов в холодной воде. Сгодится ягодный компот, сок или ликер. Бананы измельчите в пюре. Творог перетрите через сито, чтобы он не был зернистым. Из остальных ингредиентов, взбив их миксером, замесите жидкое тесто. Добавьте в него столовую ложку растопленного сливочного масла и ещё раз взбейте, оставьте на 30 минут для расстойки. А дальше, смазывая сковороду все тем же сливочным маслом, наливайте в неё тесто и выпекайте блины сначала с одной, затем с другой стороны. В творог подмешайте изюм. Равномерно распределите начинку по блинам, каждый сверните трубочкой, немного подогрейте в сковородке или микроволновке и подавайте, полив фруктово-ягодным или ванильным йогуртом.

И снова о блинах

Нужно отметить, что рецепт вкусных блинчиков может быть таким же простым, как «дважды два - четыре». Не верите? Тогда повторяйте всю операцию вслед за нами шаг за шагом - и сомнения отпадут! Итак, из муки, яйца и небольшого количества сметаны или жирных сливок сделайте тесто. Бананы - штук 4-5 - очистите от кожуры и нарежьте «колесиками» толщиною в 3 сантиметра. Каждый кружок тщательно обмакните в тесто и выкладывайте на сковородку с разогретым сливочным маргарином. Обжаривайте, как обычные блины. Готовые выкладывайте на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и несите скорее к столу! Домочадцы их в миг расхватают.

Банановая начинка

Да, вы можете класть бананы не только в тесто, но и начинять ими уже готовые блины. Разомните в пюре несколько крупных плодов. Добавьте к ним лимонную цедру, слегка сбрызнув соком. Или же пару чайных ложек сиропа из варенья с легкой кислинкой - вишневого, абрикосового или из красной смородины. Перемешайте. Нажарьте румяных блинов. Положите начинку, сверните треугольниками, разложите по тарелкам, полейте сметаной, взбитой с сахаром, и присыпьте шоколадной крошкой. Вкуснятина готова!