Вкусный корейский салат из морской капусты с огурцом. Салат из морской капусты по-корейски Морская сухая капуста по корейски с картошкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На сегодняшний день рецепты салатов из морской капусты очень популярны. Такие блюда завоевали признание во многих странах. Иногда хозяйки сами готовят маринованную морскую капусту из брикетов, а иногда покупают в магазине готовую.
Она сегодня в изобилии продается на прилавках магазинов и на рынках. Из морской капусты можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Одно из них я предлагаю приготовить сегодня – это корейский салат из морской капусты.
Знаете ли вы, что морская капуста является очень полезной? Эта съедобная водоросль, именуемая ламинарией, невероятно ценна для человеческого организма. Ее состав говорит о том, что морская капуста должна быть в нашем рационе, чтобы восполнять йододефицит в организме человека. Также ламинария богата витаминами А, С, D, Е, группой В.
В состав морской капусты входят альгинаты – энтеросорбенты, выводящие из организма токсины, радионуклиды, соли тяжелых металлов. Богата морская капуста также полиненасыщенными жирными кислотами, фосфором, калием, натрием.
Полезен этот продукт для желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует моторику кишечника и улучшает пищеварение. Также хороша морская капуста при гипертонии и стрессе. Кроме того ламинарию рекомендуется включать в рацион для похудения. Ее калорийность составляет на 100 грамм около 30 ккал.
Вообще морская капуста – просто находка для многих людей. Исключением являются те, кому противопоказаны препараты и продукты с большим содержанием йода. А также больные туберкулезом, гастритом, энтеритом, язвой.
Итак, как приготовить салат из морской капусты? Можно использовать для этого блюда прессованную сухую капусту или же маринованную (консервированную).



Ингредиенты:

- морская капуста маринованная – 200 грамм;
- корейская морковь – 100-150 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец молотый;
- масло растительное;
- сахар – около ½ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- уксус 9% - 1 ч. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:





Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его в салатник и перетираем с сахаром, солью и уксусом. Даем 5 минут постоять, замариноваться таким образом.




Маринованную морскую капусту соединяем с луком. Перемешиваем. Если капуста слишком длинная, ее можно нарезать, как вам удобно.
Чтобы приготовить морскую капусту по-корейски из засушенной ламинарии, необходимо залить 100 грамм этого продукта кипятком. Подождать, когда набухнет. Затем тщательно промыть под проточной водой, дабы избавиться от песка и прочих несъедобных частиц. Снова залить водой и варить минут 10-15. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Приготовить маринад: смешать 6 десертных ложек сахара, две десертных ложки соли, литр воды кипяченной и 6 десертных ложек яблочного уксуса. Залить маринадом морскую отваренную капусту. Поставить в холодильник минимум на два часа. Готовую морскую капусту можно использовать в любых блюдах.




К морской капусте и луку добавить морковь по-корейски. Ее тоже нарезать, чтобы не была слишком длинной. ВЫ можете приготовить или купить в магазине готовую.




Перемешиваем наш корейский салат из морской капусты палочками или двумя ложками (очень удобно).






Добавляем растительное масло (оливковое или подсолнечное).




Приправляем салат черным молотым перцем по вкусу.




Еще раз перемешиваем, и наш вкуснейшая морская капуста по-корейски готова к употреблению. Ее можно хранить несколько дней в холодильнике.






Вот такой оригинальный салат из морской капусты по-корейски у нас получился. Он может стать великолепным украшением любого застолья.



А также любителям ламинарии предлагаем приготовить

А вы знаете, как готовят ламинарию азиатские хозяйки? Я вам сразу скажу - потрясающе вкусно! Рецептов приготовления такой закуски довольно много, вы можете каждый раз импровизировать со специями и получать тот вкус, который вам больше нравится. А в основе приготовления такой остро-пряной закуски пассерованные репчатый лук и морковка, к которым мы добавим ламинарию и приправы.
Причем как раз с морской капустой у вас есть масса вариантов ее выбора. Можно купить уже готовую маринованную капусту на развес, но нужно понимать, что специи и приправы, в которых она приготовлена, могут существенно изменить вкус вашей закуски. А можно купить баночку консервированной ламинарии, там все просто, ибо обычно ее заготавливают в натуральном виде без добавления специй. Поэтому ее достаточно только открыть, слить рассол и готовить салат. Ну, а если такого продукта вы не смогли найти, тогда покупайте сухую ламинарию, из которой легко можно приготовить любые салаты и закуски. Вся сложность состоит только в том, что ее нужно будет предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Зато такая капуста максимально сохраняет все полезные вещества и витамины, особенно йод, так необходимый для нормальной жизнедеятельности всего нашего организма.
Если у вас нет соевого соуса, чтобы добавить в салат, тогда посолите воду, в которой будете варить ламинарию.
В рецепте указана уксусная эссенция, но вы можете заменить ее обычным столовым уксусом. Чтобы правильно высчитать пропорцию разведения, нужно понимать, что 0,5 ч. л уксусной эссенции соответствует 4 ч. л. столового уксуса 9%. Но вы можете уменьшить, либо увеличить количество уксуса на свой вкус.
Салат из морской капусты по-корейски, рецепт приготовления которого вы сегодня увидите, можно подавать в качестве закуски к мясным блюдам. Можно приготовить для праздничного стола и подать в небольших вазочках, украсив оливками и лимонными дольками. Хранить эту закуску можно в холодильнике 5-7 дней, поэтому приготовьте сразу большую порцию и наслаждайтесь ее острым вкусом. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления , это тоже очень вкусная закуска для любого меню.


Ингредиенты:
- сушеная ламинария – 100 г,
- лук репка – 1 -2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соус соевый – по вкусу,
- острый перец чили – на кончике ножа,
- уксусная эссенция - 1/2 ч. л.,
- специи для морковки по - корейски – 0,5 ч.л. (по вкусу).





Сушеную ламинарию промываем в проточной воде.




Оставляем в посуде с холодной водой на 1 -3 часа.




Затем откидываем ее на сито. Если капуста длинная, то обрезаем ее ножницами, чтобы длина соломки была не более 10 см.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Морковь натираем на терке.





После лук обжариваем в раскаленном подсолнечном масле пару минут.
Затем сюда же добавляем измельченную морковь и немного протушиваем до мягкости.





Теперь в сковороду кладем ламинарию и прожариваем все овощи на небольшом огне 5 минут.




После добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию, соль, перец чили на кончике ножа и специи для корейской морковки.





Перемешиваем и ставим в холодное место, чтобы салат остыл и промариновался.





Если вы еще не пробовали , то советуем попробовать это сделать. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Рецепт 1.
Корейский салат из морской капусты.


Приготовление:
Продукты берутся примерно на глаз. Берем пакетик сушенной морской капусты (китайскую порезанную - она продается в маленьких пакетиках), заливаем кипятком и оставляем на некоторое время. Когда капуста довольно таки разбухнет, промываем ее в холодной воде очень тщательно (потому-что в этой капусте содержится очень много песка), откидываем на дуршлаг. Когда вся вода вытечет, берем капусту маленькими кучками и порезаем ее на небольшие части (получается беспорядочно порезанная капуста). Кладем капусту в чашку, добавляем пол-головки мелко нарезанного чеснока, немного порезанного лука, сушенную молотую кинзу, черный перец (специи берутся на усмотрение каждой хозяйки), немного китайской приправы (ну если она у Вас отсутствует, то можно обойтись), немного соли, все перемешиваем. На сковородке обжариваем лук в небольшом количестве салатного масла (примерно 2/3 стакана масла). В салат насыпаем две столовые ложки красного перца и заливаем этот перец кипящим маслом с луком. (Количество перца берется на усмотрение - чем больше, тем горше). Добавляем сою (количество на усмотрение, не пересолите) и все хорошенько перемешиваем. Салат готов. Всю эту прелесть выкладываете в салатницу. Его можно кушать просто с хлебом.

P/S: Если делать этот салат с мясом, то вместе с луком надо пожарить мелко нарезанное мясо.

Рецепт 2.
Салат из морской капусты (Корейская кухня).

Ингредиенты:

200 г сухой морской капусты, 30 г чеснока, 80 г соевого соуса, 40 г растительного масла, 10 г кунжутного семени, 100 г лука, черный перец, уксус, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде. Нарезать кусками длиной 15 - 20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и сцеживают. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растительном масле луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжутное семя, адзино-мото. Добавить черный перец, уксус, соль.

Рецепт 3.
Салат из морской капусты.


Сегодня поговорим о морской капусте. “Фииии” скажут некоторые из вас, вспомнив салат “Дальневосточный” в консервных банках - и будут не правы:) Даже ЭТО можно облагородить. В первую очередь, салат из банки нужно промыть, поскольку частенько встречается песочек да и уксуса в таких консервах чересчур. Потом сдобрить его оливковым маслом, и свежим репчатым луком. Можно так же добавить вареное яйцо, либо крабовые палочки. Но конечно, такой салат не сравнится с капустой собственного приготовления. И так.

Для приготовления нам понадобится:

Сухая морская капуста. Но не “нори”, которую применяют для приготовления суши, а самая обычная, сухая, с кучей песка, нарезанная тоненькими полосками. Найти такую капусту можно у продавцов корейских салатов. Во всяком случае, в нашем городе я беру капустку именно у них, на разновес.

Чеснок (кто не любит, можно обойтись и без него)

Специи на ваш вкус

Майонез

Лимонная кислота.


Приготовление:
От пучка капусты отделяем количество, необходимое для приготовления. Следует учесть, что при размачивании капустка более чем в 2 раза увеличивается в размере:) И салата может получиться много. Впрочем, это не беда - готовый салат спокойно хранится в холодильнике дней 5. Пучок кладем в емкость для размачивания и промывания. У меня это тазик:)

размачиваем морскую капусту и заливаем холодной (!) водой.

И оставляем. На сколько замачивать - смотрите по сухости исходного продукта. Если капуста слегла сыровата - хватит минут 40-час, если она высохшая напрочь - часа два.

замоченная морская капуста существенно увеличивается в размерах.

Когда капуста набухла, приступаем к самой можно сказать ответственной части: промыванию. Как следует полощем и как бы “стираем” капусту. Без фанатизма, конечно:) Растолочь капусту в кашу - не наша задача.

Тщательно промывем морскую капусту.

После полоскания аккуратно вынимаем капусту из воды.

Вот что остается на дне посуды: песок в морской капусте

Эту бяку аккуратно выливаем в унитаз, и повторяем процесс. Делаем так до момента, пока на наш взгляд весь песок, ил и прочая муть не будут смыты. Я делаю это 5-6 раз.

Промытую капусту кладем в кастрюлю. Кастрюля не должна быть маленькой, при закипании капуста будет пениться и подниматься шапкой.

Добавляем лимонную кислоту (примерно на кончике ножа, или 1/4 чайной ложки - если капусты много), соль, специи по вкусу. Я добавляла хмели-сунели. Люблю их:)

Заливаем капусту кипятком. Кипяток должен полностью покрыть весь объем.

Заливаем морскую капусту кипятком.

Теперь, пока наше варево закипает, готовим соус для заливки. Соевый соус, майонез, чеснок продавленный через пресс.

соус для заливки морской капусты тщательно перемешиваем.

Капуста закипела. Нужно немного её поварить. Сколько? Опять таки исходя из состояния капусты. Пробуйте, когда продукт будет на ваш взгляд приемлемой мягкости - значит готово. Я варю не долго, минут 5 - не люблю когда она становится слишком мягкой. Когда капуста готова - вынимаем её из кастрюли. Удобно (для меня) делать это двумя вилками.
Достаем морскую капусту.

Если вам делать это лениво, можно и просто слить на дуршлаг, но я так не делаю. Если вдруг какая-то песчинка умудрилась после промывания остаться, она окажется на дне кастрюли…

Капусту помещаем обратно в кастрюлю, и выливаем туда наш майонезно-чесночный соус.

Пока капуста горячая, соус можно размешать очень равномерно, после остывания - есть риск, что майонез останется комочками. Поэтому быстро мешаем:) Опять таки вилками.

достаем морскую капусту

Все. Салат в принципе готов. Можно закрыть крышкой и дать ему остыть, потом переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Можно есть и горячим. Можно добавить репчатый лук. или яйцо, или сладкую кукурузу из банки, или кальмаров, или крабовые палочки… В общем, на ваше усмотрение и фантазию:)

Приятного аппетита!

И напоследок несколько слов о полезности морской капусты. Она не только источник клетчатки, так необходимой для нормальной работы желудка и кишечника, кроме всех прочих микроэлементов она очень богата йодом, дефицит которого наблюдается практически у каждого. Так что готовьте салат, и будьте здоровы!

салат из морской капусты

Рецепт 4.
Салат из морской капусты.

Морская капуста - очень полезный продукт, но не всем нравится ее специфический вкус. Но компоненты салата маскируют этот вкус.

(Рецепт от Светланы Орел)

Состав:

1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез.


Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.

Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.

Рецепт 5.
Салат из морской капусты ламинариии по-корейски.


Один из самых популярных корейских салатов на мой взгляд. Очень полезный, вкусный, простой в приготовлении салат. Для его приготовления используется морская капуста ламинария. Ламинарию в продаже я встречал в следующих видах:
1) отваренная и нашинкованная соломкой (такую я буду использовать сегодня в рецепте),
2) нарезанная соломкой и засушенная,
3) просто сушенная, в виде сухих листов.
Существует несколько способов приготовления этого салата, я буду готовить салат с добавлением уксусной кислоты.


Ингредиенты:

1. Морская капуста ламинария – 1 кг.

2. Лук репчатый – 1 головка.

3. Чеснок – 5 зубчиков.

4. Соевый соус – 1 с. л.

5. Соль по вкусу.

6. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

7. Перец красный молотый – 2 ч.л.

8. Масло растительное – 4 ст.л.

9. Уксусная кислота (70%) – 2 ч.л.


Процесс приготовления:

1. Морскую капусту хорошенько промываем. Хочу еще раз обратить внимание на то, что я использовал уже отваренную и нашинкованную капусту. Она может продаваться в замороженном виде. В случае если вы не найдете такой полуфабрикат, то вам придется провести несколько подготовительных шагов. Вам придется замочить морскую капусту в теплой воде на ночь, потом хорошо промыть и отварить. Время варения капусты, к большому сожалению, сказать не могу, так как разная по качеству ламинария варится по-разному. Совет один варите и пробуете «на зуб», пока капуста не сварится по вашему мнению. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться =).

2. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту.

3. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает.

4. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт 6.

Салат из морской капусты.


Именно из ее консервированной вариации когда-то давно я сделала свой первый салат – из серии «проще не бывает». В него входила банка консервированной капусты «Салат дальневосточный», пара вареных яиц, луковица и майонез (тогда еще исключительно в «майонезных баночках»).

Морская капуста. многие не любили и не любят консервированную капусту из жестяных банок за его непонятную консистенцию и «слизеобразность». Я ламинарию уважаю даже в таком виде. Но еще больше я стала уважать ее в нормальном, не переваренном состоянии, когда появилась возможность ее в нем раздобыть.

В начале 90-х, еще до появления повсеместных лотков с корейскими салатами, где морская капуста есть почти в обязательном порядке, и пластиковых упаковочек в супермаркетах (как впрочем, и самих супермаркетов), первой ласточкой стала свежезамороженая морская капуста. Появилось это чудо в магазине с красноречивым названием «Океан», который, как площадь Ленина, был видимо в каждом нормальном советском городе.

В этой капусте было все хорошо – кроме того, что она кошмарно пахла при варке. Правда, сейчас меня начали посещать мысли – а собственно, может и не нужно было ее варить? Достаточно только разморозить? Но что сделано, то сделано. Я варила капусту, наполняя дом запахом морского побережья (если изъясняться в романтическом ключе), а потом уже использовала в салатах. Но радость продолжалась недолго – магазин «Океан», кажется, приказал долго жить, или из него исчезла капуста – вобщем, пришлось снова перейти на «Салат дальневосточный».

Салат дальневосточный из морской капусты. Рис. Salatto.RuПотом появились корейские лотки и баночки в супермаркетах, и так мы и дружили с капустой исключительно в этих вариантах исполнения, пока я не узнала одну волшебную вещь. Выяснилось, что на лотках с корейскими салатами половину загадочных ингредиентов типа фунчозы, ледяных грибов и спаржи, можно купить в полуфабрикатно-сухом и недорогом виде. Естественно, это рождало необозримые просторы для творчества, давая доступ к продуктам в их девственном виде – без специй и прочего.

Сухую морскую капусту я тоже честно варила, и она была безусловно лучше в своей крепости, но все-таки недостаточно упруга и хрустяща. И вот не так давно мне открыли глаза на лучший вариант добычи идеальной ламинарии подручными средствами: сухая капуста должна просто замачиваться в холодной (!) воде не несколько часов, после чего ее уже можно есть.


Итак, собственно процесс:

Сухая морская капуста.

Вскрываете пакетик, выкладываете его содержимое в объемную посуду (потому как количество капусты в итоге будет гораздо большим), заливаете питьевой водой и оставляете на несколько часов.

Слегка промываете капусту от слизи, даете воде стечь, и у вас уже есть заготовка для будущих разнообразных салатов.


Начнем с самого очевидного варианта в духе «корейских салатов».

В промытую морскую капусту заливаете столовый уксус, можно чуть более слабой крепости, соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла. Добавляете несколько зубчиков чеснока (конечно же, в раздавленном виде), если есть - некоторое количество сливового сладкого соуса, если нет - то просто немного сахара (чтобы уравновесить уксус). Весь этот бульон должен присутствовать в таком количестве, чтобы вся капуста могла им пропитываться. И настаиваете результат в течение хотя бы пары часов. Что касается добавления специй, то стоит ограничиться красным жгучим перцем.

Второй вариант - вместо чеснока добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. В случае, если лук острый, лучше предварительно обдать его крутым кипятком, затем воду слить, и выложить лук в капусту.

Прижились и в нашей стране. Пикантные, немного острые салаты оказались просто незаменимыми на столе. Особенность их не только в немалом количестве специй, но и способе приготовления. Ведь готовить их очень легко и быстро. Вот и морскую капусту знаменитая корейская кухня не обошла стороной. Невероятно насыщенным и изысканным получается и огурцов, приготовленных в корейском стиле.

Приготовленный по этому рецепту является просто идеальной мужской закуской. Блюдо с приятной остротой непременно придется по душе.

На салат с морской капустой и морковью надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 соленый огурец;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат из морской капусты с морковью:

  1. Огурец тщательно промывают и срезают с него кончики. После этого выкладывают на доску и ножом режут на тонкие полосы.
  2. Лук очищают, промывают и тоже ножом тонко шинкуют полукольцами.
  3. Морскую капусту помещают в дуршлаг, моют и режут на более короткие полосы. Оптимальная их длина – около трех сантиметров.
  4. Корейскую морковь необходимо отжать от лишнего рассола, нарезать покороче.
  5. Подготовленные для салата продукты ссыпают в одно блюдо, присыпают перчиком и перемешивают.

Совет: чтобы придать закуске еще более насыщенный вкус, рекомендуется использовать не только перец, но и другие специи: кориандр, базилик, прованские травы. Для корейских блюд приправы – один из важнейших компонентов, переборщить с которыми очень сложно.

Салат из моркови и морской капусты

Сочетание специй, ламинарии и омлета дарит блюду оригинальный вкус. Как и положено , этот салатик немного пряный, острый и пикантный.

На салат морская капуста потребуется:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев.

Какой салат можно сделать из морской капусты:

  1. Морскую капусту отжимают от рассола, немного измельчают, чтобы полосы в итоге оказались не более трех сантиметров.
  2. Огурцы отжимают, режут полосками, толщина которых должна соответствовать капусте.
  3. Морковь необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с продукта стекла лишняя жидкость, после порезать полоски на более мелкие.
  4. На следующем этапе готовят омлет. Для этого яйца смешивают с мукой и ложечкой майонеза. Полученную смесь выливают на сковородку и прожаривают сначала с одной стороны, потом с другой.
  5. После приготовления омлету дают немножко времени остыть и нарезают полосками, как и другие, уже измельченные продукты.
  6. Все продукты смешивают, добавляют растительное масло и смесь перцев.
  7. Салат готов к употреблению!

Важно! За счет того, что в этом салатике используются продукты, которые изначально находятся в рассоле, готовить большое количество впрок не рекомендуется. Спустя короткий временной промежуток он «пускает воду» и выглядит не очень красиво. Готовить нужно ровно столько, сколько будет сразу съедено.

Салат из морской капусты «По-корейски»

Невероятно витаминный и удивительно вкусный, остренький салатик, в стиле закуски , который готовить можно как летом, так и зимой. Продукты доступны, недороги, да и приготовление не займет много времени. Именно поэтому столь интересному блюду обязательно необходимо уделить должное внимание.

На салат с морской капустой потребуется:

  • 200 гр. капусты морской;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 1 крупный маринованный огурец;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 гр. соевого соуса.

Салат из морской капусты «По-корейски» рецепт:

  1. Ламинарию промывают и нарезают короткими полосами.
  2. Морковь откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний рассол.
  3. Тонкими полосами нарезают предварительно отжатый огурчик.
  4. Ссыпают все уже подготовленные продукты в салатник, по кругу, не перемешивая. Добавляют к ним соль и соевый соус.

Совет: для более пикантного вкусового оттенка, рекомендуется добавить в блюдо ложку фруктового уксуса и пятнадцать минут настоять салатик.

Салат из морской капусты и огурцов

Простота и скорость приготовления этого салата приятно удивит. Если еще учесть, что вкус такой закуски на грани превосходства, то естественным будет желание готовить ее как можно чаще. Свежий ароматный огурец придаст блюду удивительный оттенок вкуса, а внешний вид такого кулинарного творения превосходит все ожидания. Простой и доступный салатик приживется в любом без исключения доме.

Потребуются:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 20 гр. масла;
  • 1 ст. л. сухого имбиря;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с морской капустой и свежим огурцом:

  1. Семена кунжута выкладывают на разогретую сковороду и немного подсушивают в ней. После вливают масло и добавляют имбирь, прогревают одну, максимум две минуты.
  2. Морскую капусту избавляют от жидкости, нарезают короткими полосами и выкладывают в салатник.
  3. Огурец промывают, обсушивают, очищают кожицу, нарезают полосами такой же толщины и длины, как капуста. Измельченным его присоединяют к ламинарии. Перемешивают.
  4. Салат поливают приготовленной заправкой и перед подачей немного охлаждают в холодильнике.

Важно! Заправку необходимо вливать еще в горячем состоянии, не дожидаясь, пока она остынет. Только при соблюдении этого условия можно добиться идеального вкуса при минимальном составе.

Морская капуста салат рецепт

Многогранность этого салатика восхищает и удивляет. Невероятное сочетание продуктов, при котором создается истинная гармония. Ароматный и необыкновенный салатик с приятной пряностью, а также ненавязчивой остротой. Такую закуску готовят не только в обычный день, но и на праздники.

Потребуется:

  • 500 гр. морской капусты с чесночком;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 10 гр. укропа;
  • 2 зубца чеснока;
  • 15 гр. уксуса 9%;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1 головка лука.

Приготовление поэтапно:

  1. Первой подготавливают морковь. Корнеплод с использованием щеточки промывают, ножиком очищают и натирают на специальной терке, которую принято использовать для корейских блюд. После измельчения морковь помещают в миску.
  2. Чеснок очищают, измельчают, присоединяют к морковке.
  3. Туда же вливают уксус, перемешивают.
  4. На сковороду вливают масло, прогревают, всыпают паприку, прикрывают крышкой и томят ровно минутку.
  5. Очищают лук, тонко шинкуют, выкладывают в прогретую сковороду с маслом и паприкой, прожаривают.
  6. После приготовления, масло процеживают через сито, чтобы избавиться от лука, так как подгоревшие кусочки способны несколько испортить вкус блюда.
  7. Процеженное маслице выливают в миску с морковью, перемешивают, накрывают крышкой и на целые сутки помещают в холодильник.
  8. По истечении указанного времени можно приступать к дальнейшей работе. Подготавливают на этом этапе капусту. Ее промывают, процеживают маринад, измельчают и выкладывают в миску.
  9. Туда же добавляют и приготовленную морковку.
  10. Огурец моют, чистят, режут полосками, добавляют к другим продуктам.
  11. Перец разрезают и удаляют семена, а также прожилки, после чего нарезают кубиками и отправляют в салат.
  12. Компоненты тщательно перемешивают.
  13. Укроп промывают и измельчают.
  14. Украшают получившееся в результате блюдо укропом и кукурузой.

Совет: если времени на готовку моркови нет, то можно приобрести ее уже в готовом виде. При этом стоит учитывать, что чем больше в ней будет всевозможных специй, тем лучше для готового блюда.

Салат из морской капусты с помидорами уже давно стал одним из любимейших в каждом доме. Овощи, приготовленные в соответствии с традициями Кореи, приобретают особый вкусовой оттенок, получаются необычными и красочными. О том же, что в такие салатики можно добавлять и морскую капусту известно далеко не всем. Попробовав рецепт с ламинарией хотя бы раз, вы будете готовить их не только на праздники, но и в будние дни.