Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи в мультиварке. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке Суп пюре из брокколи рецепт в мультиварке

- Суп-пюре из цветной капусты? И брокколи? В мультиварке? - протяжный тон Младшей дает понять: вместо обеда сегодня будут стоны, нытье и причитания. Вообще я не ведусь обычно на подобные манипуляции, у меня простой принцип кормления детей: не нравится - не ешь, следующий прием пищи через три-четыре часа. Однако, иногда бывают дни, когда мне важно, чтобы обед был съеден полностью и без возмущений. По плану у нас поездка по делам в банк, парочку государственных учреждений и снова банк, и у меня не будет времени, чтобы найти и организовать детям какой-то перекус. Когда мы вернемся домой - тоже большой вопрос, ужин зависает в воздухе, поэтому нужно, чтобы этот самый пресловутый суп-пюре из цветной капусты и брокколи в мультиварке был съеден быстро, качественно и без параллельного подъедания моего мозга. Короче говоря, приходится включать маму-сказочницу и на ходу сочинять историю о том, как брокколи женился на цветной капусте и что из этого вышло. Подобный манипулятивный прием мною не очень приветствуется, зато безотказно работает: дети едят, развесив уши. А мне, собственно говоря, только это и нужно.

Чтобы не было скучно варить суп, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете в кастрюлю новый ингредиент.

Это просто очень удобно. Да, конечно, можно рассказать, что это вкусно, полезно и вообще по ЗОЖу, однако в моем личном рейтинге первых блюд этот рецепт занимает одно из первых мест в категории "удобных" рецептов. Грубо говоря, нужно просто все забросить в чашу мультиварки и нажать на кнопку. А потом еще на одну. И все. Но давайте по порядку.

Как готовить суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

400 г брокколи;

400 г цветной капусты;

1 морковь;

1 луковица;

2 картофелины;

3 стакана воды;

Крем-суп из брокколи, приготовленный на молоке – отличное решение для сытного обеда без лишних хлопот!

Задумались, как полезно, просто и вкусно накормить семью? Попробуйте приготовить суп пюре из брокколи на молоке в мультиварке! Ваши домашние оценят сытный и очень легкий в приготовлении суп.

А если у вас есть маленькие дети, которых ни за какие пряники нельзя накормить овощами, то и здесь вам на выручку придет рецепт крем-супа из брокколи: полезная капуста совсем не чувствуется в супе.

Ингредиенты:

  • 1 л молока 3,2%
  • 300 г картофеля
  • 400 г брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • Сливочное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Также вам понадобится:

  • Погружной блендер

Для приготовления супа можно использовать как свежую брокколи, так и замороженную. Количество продуктов рассчитано на достаточно густой суп. Для более жидкого супа-пюре из брокколи, увеличьте количество молока в два раза. В этом рецепте не рекомендуется использовать какие-либо специи.

Совет любящим родителям
Если вы готовите суп пюре из брокколи для детей, добавьте также немного цветной капусты, болгарского перца и горсть свежего шпината. Невероятное количество витаминов всего лишь в одной тарелке!

Время приготовления зависит от сорта выбранного вами картофеля. Чем быстрее он разваривается, тем меньше нужно готовить суп. Проверяйте картофель вилкой во время приготовления.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic TMH-18, объем кастрюли 4,5 л.

Суп пюре из брокколи в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кубиками.

2. Налить в мультиварку молоко.

3. Выложить соцветия брокколи и посолить по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» от 1 до 1,5 часов.
Если у вас нет этого режима, используйте другой подходящий для супа режим в соответствии с моделью вашей мультиварки.

Совет для тех, у кого нет мультиварки
Приготовить суп-пюре из брокколи можно и на плите в обычной кастрюле. Для этого отварите картофель в очень небольшом количестве воды до полуготовности. Добавьте брокколи, молоко, соль и варите до готовности.

4. Когда овощи, а особенно картофель, будут готовы, массу аккуратно переложить в стеклянную или керамическую миску и пюрировать погружным блендером. Осторожно, горячо!

5. Готовый суп пюре разлить по тарелкам, положить кусочек сливочного масла и украсить щепоткой тертого сыра.

С супом-пюре из брокколи отлично сочетаются шампиньоны, обжаренные на растительном масле с добавлением зелени. Также хорошо подать к супу пшеничные сухарики с сыром.
Приятного аппетита!

Простой и быстрый в приготовлении рецепт вкусного блюда – сырный суп-пюре из брокколи в мультиварке.

Брокколи незаслуженно редко используют в приготовлении супов, хотя эту капусту в замороженном виде можно купить в любом магазине. У неё приятный вкус и, наравне с цветной капустой, получаются замечательные , с красивым изумрудным оттенком.

Она отлично сочетается по вкусу с молочными продуктами, и уж тем более с сыром. Для тех, кто следит за фигурой рекомендуется использовать твердые сорта и половину порции, указанной в ингредиентах. Соответственно, и сливки с самый маленьким процентом жирности.

Чтоб приготовить такой сырный суп пюре – можно использовать разные овощи, рекомендуем не сильно увлекаться крахмалистыми (картофелем). Любители кислинки могут добавить помидоры или томатный сок как заправку к готовому блюду.

В данном случае использовалась мультиварка Панасоник. В режиме «выпечка» температура 180градусов.

Время приготовления:40 минут Порций: 4

Ингредиенты:

  • 300гр сыра чеддер, можно и другой полутвердый, жирностью не менее 50 %;
  • 1,2 литра несоленого овощного бульона;
  • одна крупная луковица;
  • 1-1,2 кг соцветий брокколи;
  • одна крупная морковь;
  • ¼ чайной ложки черного свежемолотого перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • ¼ стакана рубленной зелени петрушки;
  • примерно 1 чайная ложка соли;
  • 100 гр сливок любой жирности

Как приготовить сырный суп пюре из брокколи в мультиварке

Брокколи разделить на соцветия и крупно порезать, лук, чеснок и морковь измельчить

Овощи обжаривать не нужно (можете по желанию)

Поместить их в чашу мультиварки, залить теплым овощным бульоном, посолить, поперчить

Включить режим «выпечка» на 30 минут

Сыр трем на мелкой терке

Получившийся суп из брокколи в мультиварке измельчаем погружным блендером после того, как он немного остынет

Можно вылить смесь в кухонный комбайн, измельчить и вылить обратно в чашу

Теперь можно высыпать тертый сыр и вылить сливки, допускается им замена теплым молоком

Перемешать и включить режим «выпечка» на 5 минут, для того, чтоб сыр хорошо расплавился в смеси

Сырный суп из брокколи в мультиварке готов, разлить порционно, сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и тертым сыром

подавать в теплом виде с сухариками или тостами

Приятного аппетита!

Суп пюре из брокколи с курицей в мультиварке

Время приготовления: 40 минут


Предлагаем пиготовить диетическое блюдо – суп – пюре из брокколи в мультиварке. Это полезное низкокалорийное блюдо может быть ещё и очень вкусным, главное правильно подобрать ингредиенты и специи.

Такой понравится не только дамам, сидящим на диетах, но даже их детям и мужьям. Готовить очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • брокколи;
  • кабачок;
  • соль, специи

Как приготовить диетический суп – пюре из брокколи в мультиварке

Суп – пюре из брокколи в мультиварке готов!

Разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой и подать к столу

Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". Приготовленный на воде, он будет постным, а используя мясной или куриный бульон, получим более сытный и насыщенный суп.

Для придания большей густоты супу-пюре из брокколи чаще всего используется картофель, иногда - мука. Также неплохой вариант - это добавить готовую, например, консервированную фасоль. Если хотите чтобы суп остался зеленым, то берите фасоль белых сортов.

Для приготовления супа-пюре из брокколи в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Лук и морковь крупно нашинкуйте и потомите на оливковом масле до мягкости, чуть посолите.

Для этого варианта супа я взяла куриный бульон, который образовался, когда готовила в мультиварке на пару 20 минут куриные грудки для салата.

Поместите в закипающую воду или бульон брокколи. Тут замороженная, которую только ополоснула в холодной воде от ледяной глазури и возможных загрязнений.

Следом забросьте лук и морковь. Оставьте на режиме "Суп" или "Тушение" минут на 20.

В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.

Варите все вместе ещё минут пять, а затем пюрируйте.

Долейте до нужной консистенции кипятка или бульона.

Суп-пюре из брокколи в мультиварке готов.

Подавайте его, например, с сухариками.

Приятного аппетита!