Слоеный салат с курицей и изюмом. Овощной салат с изюмом “Киевский” – проверенный рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Изюм б/к - 1 ст.
  • Грецкие орехи чищенные - 1 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Изюминка изюма

Салат с изюмом порадует ценителей изысканных вкусовых сочетаний и простых сладкоежек, ведь сушеный виноград нравится всем. Как и другие сухофрукты, например, чернослив или курага, изюм активно используют для приготовления салатов. Его вкус прекрасно сочетается со множеством самых разных продуктов.

Известно, что изюм - один из самых древних видов сухофруктов, чья технология изготовления не поменялась за несколько тысячелетий. Сегодня сушеный виноград любят во всем мире, а особенно на Средиземноморье и в странах Востока.

Среди рецептов салатов с изюмом можно найти как исключительно десертные блюда из фруктов, так и питательные овощные или мясные закуски. Всем известен сладкий салат из моркови с изюмом, который идеально подходит для завтрака или десерта. В качестве заправки такого блюда обычно выступает сметана, йогурт или мед.

Но тот же салат может быть и острым, если к моркови и изюму добавить сыр, а заправить все майонезом. Аналогичная ситуация и с другими продуктами, например, похожий салат можно сделать из яблок и изюма. Кстати, очень вкусным получится салат с морковью, яблоками и изюмом. Подобное кушанье оценят сторонники здорового питания и диет.

В салатах изюм прекрасно сочетается с чесноком и другими острыми ингредиентами. Мало кто не готовил салат из свеклы с чесноком, но если добавить в него изюм и орехи, вкус станет богаче, а сама закуска идеально подойдет для праздничного стола. Кстати, салат из свеклы с орехами и изюмом также может быть сладким, если не добавлять чеснок, а заправлять его сметаной или растительным маслом.

Хорошо сочетается изюм с орехами; рецептов салатов, где встречаются оба этих ингредиента очень много. Это также могут быть легкие закуски или десерты, но также можно встретить и сложные слоеные салаты, например, с изюмом и курицей, вареными овощами. Чаще всего салат готовят с изюмом и грецкими орехами, но можно поэкспериментировать и добавить арахис, кешью или фисташки.

Добавляя в салат изюм, можно не только насладиться потрясающим вкусом, но и ощутить огромную пользу сушеного винограда для организма. В изюме в большом количестве содержатся витамины группы В, железо и магний. Ягоды богаты клетчаткой, необходимой для нормального пищеварения. А регулярное употребление изюма в пищу окажет тонизирующий эффект на организм в целом.

Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать салаты с добавлением изюма на любой вкус: сладкие или острые, легкие овощные или праздничные и сытные. А самый сложный момент в приготовлении блюда - определиться с выбором сорта изюма, ведь каждый из них хорош по своему.

Приготовление

Слоеный салат с изюмом и орехами идеально дополнит праздничное меню, а приготовить его совсем не сложно.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе, после чего остудить его и мелко нарезать.
  2. Пока варится курица, нужно замариновать лук. Для этого его следует порезать полукольцами, полить уксусом, посыпать сахаром, посолить, оставить на 15 минут, после чего слить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Изюм хорошо промыть, замочить на несколько минут в горячей воде.
  4. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  5. Апельсин почистить, мякоть освободить от пленок, нарезать ломтиками.
  6. Орехи порубить, предварительно их можно подсушить на сковородке.

Выкладывать салат лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы все ингредиенты хорошо просматривались.

  1. На дно сложить курицу, смазать ее майонезом, покрыть маринованным луком.
  2. Сверху уложить изюм, сделать майонезную сеточку, выложить сверху тертую морковь.
  3. Последний слой также смазать майонезом, посыпать орехами.
  4. Последним слоем выложить апельсин.
  5. Дать салату настояться в холодильнике примерно час.

Варианты

Очень вкусными получаются салаты из свеклы, изюма и грецких орехов. Одним из потрясающих рецептов стоит воспользоваться для праздника, приготовив с изюмом салат «Любовница».

  1. Такой салат со свеклой и изюмом слоеный, но готовится очень просто.
  2. Вареную свеклу нужно натереть, так же поступить со свежей морковью и сыром. Изюм для салата замочить, как и чернослив, последний нужно после мелко порезать.
  3. Несколько зубчиков чеснока раздавить, перемешать с сыром и майонезом.
  4. Для салата по отдельности соединить морковь с изюмом, а свеклу с орехами, с добавлением майонеза.
  5. В салатник выложить сначала морковь с изюмом, затем покрыть слоем сыра, а в конце выложить свеклу и чернослив.
  6. Готовый салат украсить розочками из свеклы и моркови, изюмом и сырной стружкой, убрать в холодильник на час.

К простым, но вкусным салатам можно отнести острую свекольную закуску с изюмом и сыром. На терке нужно измельчить сыр и вареную свеклу, добавить распаренный изюм и заправить все майонезом с чесноком. В салат с сыром и изюмом можно добавить орехи и рубленую зелень (петрушку или кинзу).

Вкусный салат с изюмом и черносливом можно сделать из яблок и курицы.

  1. Обжаренное куриное филе нужно нарезать ломтиками, кислое яблоко - кубиками.
  2. Распаренный изюм смешать с яблоками, выложить в салатник, посыпать рублеными грецкими орехами.
  3. Добавить курицу и нарезанный чернослив. Смешать заправку из йогурта с майонезом, соком лимона, молотым перцем и солью.
  4. Полить соусом салат и хорошо перемешать.

Простой салат с изюмом можно сделать с морковью, свеклой, яблоком и чесноком.

  1. Свеклу сварить или запечь, нарезать соломкой.
  2. Добавить тертую морковь, распаренный изюм.
  3. Добавить жареные орехи (кедровые, грецкие, кешью, арахис), рубленую петрушку, майонез и чеснок.
  4. Посолить, хорошо перемешать.

Вместо моркови можно использовать сладкие яблоки.

Кстати, с яблоками и изюмом можно сделать яркий фруктовый салат.

  1. Для этого сладкое яблоко нужно порезать соломкой, можно также добавить тертую морковку.
  2. Хорошо промытый изюм соединить с яблоком, туда же положить орехи кешью, ложку жидкого меда.
  3. Полить йогуртом, перемешать.
  4. Разложить салат с изюмом по тарелкам, украсить гранатом или клюквой.

Изюм придает блюдам особую пикантность. Его используют в выпечке, при приготовлении десертов, а также он отлично сочетается с овощами и даже мясом. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления салатов с изюмом.

Салат со свеклой и изюмом

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • бренди – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Изюм промываем, обсушиваем и заливаем бренди. Оставляем минимум часа на два. Тщательно вымытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем целиком до готовности при температуре 180 градусов. На это потребуется около часа. Затем, не разворачивая фольги, даем свекле остыть. Потом ее чистим и трем на крупной терке. Измельчаем орехи. Для заправки смешиваем красный винный уксус и оливковое масло. Изюм процеживаем. Соединяем свеклу, орехи, изюм, поливаем все это подготовленной заправкой и перемешиваем.

Салат с изюмом и курицей

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки – 30 г;
  • майонез,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

До готовности отвариваем , затем охлаждаем и нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем, а затем посыпаем щепоткой соли и мнем руками. Соединяем курицу, изюм, капусту, добавляем майонез, измельченную зелень и перемешиваем.

Рецепт салата «Любовница» с изюмом

Ингредиенты:

  • свекла – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • гранат.

Приготовление

Изюм заливаем горячей водой минут на 15. Сырую морковь натираем на мелкой терке. Чернослив также заливаем водой. Измельчаем грецкие орехи. С изюма сливаем воду и смешиваем его с морковью. Выкладываем полученную массу первым слоем в салатник, смазываем майонезом. Сверху натираем слой сыра. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с 2 столовыми ложками майонеза. Наносим полученный соус сверху на сыр.

Нарезаем кубиками. Орехи рубим. Вареную свеклу трем на крупной терке и смешиваем с орехами и черносливом, добавляем майонез и перемешиваем. Это и будет третий слой салата. Верх салата со свеклой, морковью и изюмом смазываем майонезом и украшаем зернами граната и измельченной зеленью.

Салат из капусты с изюмом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • изюм – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксус 6%-ный – 100 мл.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и перетираем руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Морковь и яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Лук мелко крошим. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляем изюм.

Готовим рассол: доводим до кипения воду, всыпаем сахар и вливаем растительное масло, доводим смесь до кипения. Затем огонь выключаем и вливаем уксус. Вливаем полученный рассол небольшими порциями в салат и перемешиваем. Даем ему настояться часа 3 в прохладном месте, а затем уже можно подавать его к столу.

Салат с морковью, изюмом и яблоком

Ингредиенты:

Салат из курицы - это блюдо, которое готовится быстро и всегда получается очень вкусным. Мясо птицы является очень полезным диетическим продуктом. Поэтому его часто включают в свой рацион люди, желающие поправить здоровье или просто сбросить лишние килограммы. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить куриный салат с изюмом и овощами. Рецептов этого блюда существует немало, поэтому вы сможете выбрать вариант со своими любимыми ингредиентами. Ведь овощи в салате могут быть самыми разными. Также вкус в значительной мере будет зависеть от того, какой соус вы будете использовать для заправки. Кроме того, изюмом и овощами может быть по-разному оформлен. Так, вы можете просто смешать все ингредиенты, а можете выкладывать их слоями. Последний вариант больше подходит для подачи блюда на праздничный стол. Ведь в таком виде салат будет не только вкусным и сытным, но еще и красивым. Итак, предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого блюда.

с изюмом и овощами, а также ананасом

На первый взгляд такое сочетание ингредиентов может показаться странным. Однако один раз попробовав приготовить этот салат для своих домочадцев или гостей, вы будете поражены эффектом. Ведь наверняка они будут просить вас угощать их таким великолепным блюдом снова и снова.

Ингредиенты

Итак, для начала определимся, какие же продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить куриный салат с изюмом и овощами, рецепт с фото которого мы вам предлагаем. Ингредиенты нам нужны будут следующие:

  • 300 граммов куриного филе (предварительно обжаренного),
  • 130 граммов сыра (твердого сорта),
  • 200 граммов ананаса,
  • один огурчик,
  • горсть изюма,
  • половинка лимона,
  • 130 миллилитров кисломолочного йогурта (без вкуса),
  • специи и соль - по вашему вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда

Начнем мы с того, что почистим ананас. Затем необходимое его количество следует нарезать на небольшие кубики. К слову, если в наличии у вас нет свежего ананаса, то вполне можно использовать и этот продукт в консервированном виде. Вы даже можете поэкспериментировать и выбрать, какой из двух вариантов в этом салате понравится вам больше. Но переходим к приготовлению нашего салата. Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Сыр измельчаем с помощью крупной терки.

Куриное филе промываем, нарезаем и обжариваем на сковороде. Проследите, чтобы в мясе не оказалось косточек.

Изюм предварительно хорошенько промываем, просушиваем и соединяем с перечисленными выше ингредиентами.

Куриный салат с изюмом и овощами предполагает также наличие заправки. Сделать ее очень просто. Так, нужно смешать кисломолочный йогурт со свежевыжатым лимонным соком и добавить соль и специи на ваш вкус. Добавляем заправку в салат и отправляем блюдо в холодильник.

Рецепт салата из курицы с овощами, изюмом и сельдереем

Такой вариант блюда отлично подойдет как для трапезы в кругу семьи, так и для приема гостей. Интересное сочетание пикантного изюма и сочного сельдерея придают салату неповторимый вкус.

Продукты

Для приготовления этого салатика нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • масло оливковое - пара столовых ложек,
  • сельдерей - 4 черешка,
  • перец и соль - по вкусу,
  • помидоры - 4 штуки,
  • изюм - четыре столовые ложки.

Для того чтобы сделать заправку, нам понадобятся такие продукты, как майонез (нежирный) - 4 столовые ложки, лимон, соль и черный перчик, йогурт и сметана - по 100 граммов, уксус - 1 столовая ложка.

Переходим к процессу приготовления

Куриные грудки следует промыть и немного подсушить бумажными полотенцами. Затем солим и перчим их. На сковороде разогреваем масло и обжариваем грудки с обеих сторон. После этого даем мясу остыть. В это время очищаем и промываем лук, откладываем несколько перьев, а остальную часть нарезаем кружочками. Сельдерей промываем и мелко рубим. Мясо также нарезаем и соединяем с овощами.

Займемся заправкой. Для этого смешиваем майонез, сметану, уксус, добавляем перец и соль по вкусу. Из лимона выдавливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам. Можно также использовать и нарезанную цедру. Затем добавляем заправку к курице и овощам. Перемешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Как подают на стол салат с курицей, изюмом и овощами, рецепт которого мы только что вам поведали? Так, помидоры промываются, нарезаются кружочками и выкладываются на порционные тарелки. Остывший салат необходимо положить сверху на томаты и посыпать его промытым и подсушенным изюмом. Дополнительно блюдо украшается луком и при желании кожурой лимона. Итак, наш вкусный и красивый салатик готов. К слову, порция такого блюда содержит в себе 370 калорий, что не так уж и мало. Если же вы хотите сделать его более диетическим, то не добавляйте изюм. Приятного аппетита!

Салат из курицы с изюмом, орехами и овощами

Предлагаем вашему вниманию еще один простой в приготовлении и очень вкусный рецепт. Для того чтобы сделать это блюдо, необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов:

  • кусочка куриного филе,
  • 250 граммов пекинской капусты,
  • трех морковок средней величины,
  • двух огурчиков,
  • трех яиц,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 150 граммов изюма,
  • 100 граммов грецких орехов,
  • зелени для украшения,
  • майонеза для заправки, соли с перчиком на ваш вкус.

Переходим к готовке

Куриное филе, яйца и морковь отвариваем и охлаждаем. Морковку нарезаем и выкладываем из нее первый слой салата. Капусту мелко шинкуем и соединяем с майонезом и измельченными слегка обжаренными грецкими орехами и выкладываем следующим слоем. Отварное филе рубим на кубики и добавляем в салат. Изюм предварительно замачиваем в кипятке. После этого выкладываем его в салат. Сверху слегка промазываем майонезом. Огурцы промываем и мелко нарезаем. Выкладываем слоем. Яйца натираем на крупной терке и добавляем в салат. Сверху будет идти слой майонеза. Посыпаем наше блюдо измельчённым на терке сыром. Украсить куриный салат с изюмом и овощами можно зеленью и кружочками огурчика, помидора и моркови. Затем блюдо следует отправить в холодильник на пару часов, после чего оно будет готово к подаче на стол.

Опубликовано: 26.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В его основе жареное куриное мясо, которое прекрасно сочетается со сладким запахом муската, исходящим от запаренного изюма, пикантной остротой лука и чеснока. Салат из жареной курицы и изюма мы заправляем мелкорубленой зеленью и майонезом. Такое блюдо вполне может быть как основное, если к нему приготовить легкий овощной гарнир.
Рецепт рассчитан на 4 порции.




Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) - 400 г,
- изюм (без косточек) - 100 г,
- небольшая луковица - 1 шт.,
- зелень петрушки - 0,5 пучка,
- свежий чеснок - 1 долька,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежее куриное мясо промываем, слегка подсушиваем, затем нарезаем тонкой соломкой.




Кладём кусочки мяса на разогретую сковородку с маслом и жарим мясо, пока оно не будет готово.




Промываем изюм и заливаем его кипятком на 10 минут.




Очищенный лук меленько шинкуем.
Также нарезаем промытую зелень.