Куриные котлетки с майонезом и крахмалом. Рубленые куриные котлеты с майонезом

Время от времени в каждом доме родные начинают требовать на обед что-то новенькое и вкусненькое, и тогда приходится искать варианты привычных блюд. Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом – самый подходящий в таких ситуациях, ведь и на вкус, и на вид такие битки не похожи на классические.

При этом стряпать их невероятно просто – уж точно не сложнее, чем привычный вариант, который успел надоесть всем домочадцам.

Секрет сочных и вкусных рубленных куриных битков

  • Майонез – это идеальный ингредиент для мяса птицы. Дело в том, что жирный соус не просто делает блюдо более сочным и вкусным, но и размягчает мясные волокна. От этого рубленая курятина становится значительно мягче.
  • Если пропустить филе с куриных грудок через мясорубку, то вместе с этим испарится и большая часть мясного сока. Зато если нарубить мясо ножом и оставить его небольшими кусочками, такой ситуации получится избежать.

  • Не последнее место на современных кухнях занимают рецепты, существенно экономящие семейный бюджет. Благодаря майонезному соусу, рубленые куриные биточки отличаются повышенными питательными свойствами. Значит, семья дольше останется сытой.
  • У котлет из цельного мяса курицы такие же преимущества, как и у тех, что готовили из фарша. К такому угощению подойдет любой гарнир, так что нет никакой нужды изобретать к рубленным биткам что-то особенное.

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом, простой рецепт

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 1 головка + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • Крахмал пищевой (кукурузный) — 3 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 3,5 ст.л. + -
  • Перец душистый молотый — по вкусу + -

Подать такое блюдо можно не только на семейный ужин, но и предложить к праздничному столу. В этом случае дополните сытное угощение салатом из свежих овощей.

  • Филейку птицы обмываем под холодной водой и перебираем мясо, избавляя от прожилок.
  • Затем рубим куриное мясо не слишком большими брусочками. Причем делать это лучше против мясных волокон.
  • Лук очищаем от шелухи и рубим овощ на небольшие кубики.
  • Ставим на небольшой огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло без ароматов.
  • Разогреваем посуду и отправляем в нее лук. Жарим овощ до готовности.
  • Даем луку остыть, после чего отправляем ингредиент в миску к измельченному куриному мясу.
  • Перемешиваем содержимое миски, после чего всыпаем немного крахмала.

Лучше всего для приготовления рубленых котлет использовать кукурузный.

  • Добавляем майонезный соус, перчим блюдо на свой вкус и присаливаем. Промешиваем котлетный фарш.
  • Отдельно выбиваем в миску яйца и взбиваем их венчиком, пока не получим однородную массу.
  • Выливаем яйца в миску к остальным ингредиентам и вновь проходимся по содержимому миски ложкой.
  • Пучок петрушки обмываем под краном, срезаем стебли растения. Мелко рубим зеленушку.
  • Добавляем ее в фарш и снова промешиваем ингредиенты ложкой. После чего желательно помесить будущие котлетки чистыми руками. Это поможет скрепить ингредиенты.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло. Формируем из рубленого куриного фарша порционные котлеты средней величины.
  • Выкладываем их в раскаленное масло и жарим с одной стороны, не допуская подгорания корочки.
  • Аккуратно поддеваем рубленные битки из филе птицы лопаткой и доготавливаем сытное блюдо на другой стороне.

Подаем аппетитные майонезные котлеты с запеченной картошечкой, пюре или любым другим гарниром: отварным рисом, макаронами.

Вкусные рубленные биточки из курицы с майонезом, любимый вариант для обеда

Ингредиенты

  • Куриное нежирное мясо (филе) – 500 г;
  • Майонез – 3,5-4 ст.л.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная высший сорт – 2 ст.л.;
  • Масло растительное без запахов – для жарки;
  • Перец душистый меленый – 2-3 щепоти;
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях котлетки из мяса птицы и майонеза

  1. Средние по размеру луковки избавляем от шелухи, после чего разрезаем вдоль на две половинки. Рубим овощ маленьким кубиком, как для обычной зажарки.
  2. Филе курочки обмываем и чистим ото всех пленок и прожилок. Рубим небольшими брусками, но не мельчим чрезмерно.
  3. В большой миске перемешиваем рубленное куриное мяско и свежий измельченный лучок.
  4. Туда же отправляем пшеничную муку и несколько столовых ложек майонезного соуса.
  5. Вносим любимые приправы и специи, обязательно солим рубленый фарш и не забываем приперчить его.
  6. Яйца выбиваем в отдельную емкость, при этом белки сливаем отдельно – их нужно взбить.
  7. Желтки же сразу можно вернуть к мясу и перемешать как следует получившуюся котлетную массу.
  8. По белочкам пройдемся венчиком или миксером, добавив чуток соли. Получив белую пенку, осторожно вмешаем ее в фарш. Так наши котлеты из рубленой курятины выйдут пышнее и воздушнее.
  9. Ставим на плиту сковороду и раскаляем ее, смазав донышко посудины растительным маслом.
  10. Тщательно вымешанный фарш выкладываем столовой ложкой в сковороду, прямо в ней формируя котлеты.
  11. Жарим биточки до появления румяной корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и доготавливаем с обратной сторонки.

Подаем к столу обязательно горячими, пока пышные и сочные битки имеют самый привлекательный вид.

Кстати, если вам захотелось разнообразить будничное меню, то просто добавьте в блюдо побольше свежей зелени или же натрите ломтик твердого сыра в фарш. Для гурманов отлично подойдет нашинкованный кубиками свежий болгарский перчик. Выйдет очень вкусно и оригинально.

Без особого труда такие рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом можно готовить даже для большой семьи, поскольку универсальный рецепт нравится всем без исключения. Да и ингредиенты для битков не слишком дороги – одним словом, блюдо рискует стать вашим любимым!

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для . Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Пошаговые рецепты куриных котлеты с крахмалом: традиционный со сметаной, луком и зелень, на скорую руку с чесноком, луком и специями, нежные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

2018-01-15 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

12562

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

2 гр.

Углеводов

6 гр.

120 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с крахмалом

Куриные котлеты обычно делают из филе, которое иногда получается сухим. Крахмал позволяет хорошо их прожарить, избежать сухости. Чтобы сделать котлеты более сочными добавляют сметану или майонез. Конечно же, нелишним будет положить в фарш немного специй, зелени. Сначала мы рассмотрим классический рецепт куриных котлет с крахмалом.

Ингредиенты :

  • семьсот гр куриного филе;
  • одно курин яйцо;
  • одна головка лука;
  • столовая лож классической сметаны;
  • две стол лож картофел крахмала;
  • три веточки укропа или петрушки (можно заменить кинзой или базиликом);
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черн молот перца.

Пошаговый рецепт куриных котлет с крахмалом

Куриное филе сполосните, слейте лишнюю воду и мелко нарежьте.

Луковицу очищаем, срезаем основание и измельчаем ножом на маленькие кусочки.

Зелень промойте под проточной водой, срежьте корешки - нам нужна лишь зелень. Мелко нарежьте ножом.

Положите все в большую миску. Вбейте яйцо и насыпьте крахмал. Посолите, поперчите.

Добавим сметану и тщательно все перемешаем в готовый фарш.

Хозяйке на заметку: Сметана должна быть классический, средней жирности или жирная. Не берите обезжиренную - котлеты будут расползаться на сковородке.

Миску с фаршем оставьте в холодильнике на двадцать минут или полчаса.

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло. Руками берите фарш, формируйте котлеты и обжаривайте с каждой стороны под закрытой крышкой.

Сначала примерно пять-шесть минут с одной стороны, потом с другой. У вас должны получиться вкусные, румяные и сочные котлетки.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных рубленных котлет с крахмалом

Для приготовления котлет на скорую руку нам понадобится куриное филе без костей, его нужно будет лишь сполоснуть и измельчить. На подготовку фарша не уйдет много времени, а в фарш положим кукурузный крахмал, немного муки и чеснок со специями. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • 1/2 килограмма курин филе;
  • большая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • два яйца;
  • одна стол лож белой муки;
  • две стол лож кукурзн крахмала;
  • две-три щепотки соли;
  • две-три щепотки черн молот перца.

Как быстро приготовить куриные рубленные котлеты с крахмалом

Филе сполосните и нарежьте маленькими квадратиками.

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем как можно мельче. Можете даже измельчить в блендере.

Чеснок очищаем и давим через пресс.

Положите все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. Подсыпаем муку, крахмал, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Добавьте соль и перец - снова все размешайте.

Разогрейте масло на сковородке. Фарш можете брать столовой ложкой, чтобы, выкладывая на сковороду, не обжечься маслом.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Это позволит котлеткам прожариться внутри и сохранить сок.

Вариант 3: Нежные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Очень простой и проверенный рецепт нежных котлет из куриной грудки с майонезом и крахмалом. Зелени положим побольше, чтобы они получились еще вкуснее. Не забудем про специи, репчатый лук и куриные яйца.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр куриного филе;
  • два яйца;
  • одна голов репч лука;
  • одна стол лож крахмала;
  • пучок укропа;
  • два зубч чеснока;
  • чайн лож слив масла;
  • сто гр майонеза;
  • чайн лож соли;
  • чайн лож черн молот перца;
  • подсолнечн масло для обжаривания.

Как приготовить

Куриную грудку лучше берите без костей, чтобы не возиться с разделкой. Сполосните филе и порубите ножом на небольшие кусочки.

Луковицу почистим, мелко нарежем на квадратики.

Укроп промойте, отрежьте корешки, а зелень мелко нарежьте. Кстати, корни зелени можно высушить и использовать при отваривании картофеля, мяса - получается ароматнее и вкуснее.

В большую миску положите кусочки курицы, измельченный лук и укроп. Вбейте куриные яйца, положите майонез и присыпьте крахмалом.

Положите пропущенный через пресс чеснок, немного мягкого сливочного масла и все тщательно перемешайте.

У вас получился нежный и ароматный фарш. Дайте ему постоять минут пятнадцать.

Руками слепите котлетки и разложите на разделочной доске.

Разогрейте большую сковородку, налейте рафинированное масло и начините выкладывать куриные котлеты.

Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Если накроете крышкой, то они пропекутся внутри, сохранив сочность.

К такому угощенью отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре и свежих овощей.

Вариант 4: Котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом по-министерски

После приготовления фарша, его нужно настоять несколько часов в холодильнике - котлеты получается более нежными и вкусными. Готовое угощенье лучше посыпать свежим зеленым луком. Подавать можно с жареным картофелем или пюре, также будут уместны и простые макароны.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр куриного филе;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • два курин яйца;
  • три стол лож картоф крахмала;
  • три стол лож майонеза;
  • соль - пять гр;
  • черн молот перец - пять гр;
  • специи для курицы - пять гр;
  • подсолнечн масло - сто мл.

Пошаговый рецепт

Куриное филе сполосните под проточной водой, просушите бумажным полотенцем - лишняя вода нам не нужна.

Мелко порубите куриное мясо. Чем меньше кусочки, тем нежнее получатся котлетки.

Лук освобождаем от шелухи, тоже мелко нарезаем.

Объедините все в большой миске, вбейте яйца, положите майонез, соль, перец и специи. Все перемешиваем.

Теперь можно добавить крахмал и начать замешивать фарш. Консистенция получится примерно, как на оладьи.

Убираем фарш в холодильник хотя бы на час, а лучше на два или три.

На разогретую сковороду налейте масло, столовой ложкой берите фарш и формируйте котлетки прямо на сковородке.

Как только подрумянится одна сторона, аккуратно переверните лопаткой на другую.

Котлеты получаются тоньше обычных, поэтому долго обжаривать их не нужно.

Вариант 5: Оригинальные куриные котлеты с крахмалом и майонезом в панировке

Интересный рецепт вкусных котлеток. В фарш добавляются панировочные сухари, а панировка делается из овсяных хлопьев с вбитыми яйцами. Процесс приготовления довольно прост, а котлеты получатся вкусными и необычными.

Ингредиенты :

  • килограмм куриной грудки;
  • одно яйцо;
  • три стол лож панир сухарей;
  • стол лож майонеза;
  • стол лож картоф крахмала;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • щепотка черн перца.

Для панировки:

  • сто пятьдесят гр овсяных хлопьев;
  • одно курин яйцо.

Как приготовить

Луковицу чистим от шелухи, разрезаем на четвертинки - так будет проще перемалывать.

Грудки срежьте с костей, если они есть. Тоже разделим на несколько частей.

Пропустите курицу с луком через мясорубку.

В миску с фаршем вбейте яйцо, насыпьте панировочные сухари, крахмал. Добавим немного майонеза, соли и перца.

Все перемешайте до однородной массы.

Чтобы сделать котлеты более пышными, набирайте фарш и отбивайте его, бросая обратно в миску. Проделайте эти манипуляции несколько раз.

Теперь подготовим ингредиенты для панировки. В одну большую тарелку насыпьте овсяные хлопья, в другую вбейте яйцо и взболтайте вилкой.

Промочите руки в холодной воде, возьмите порцию фарша и слепите котлету. Сначала нужно обмакнуть в яйце, а потом обвалять в овсяных хлопьях. При этом немного прижимайте руками, чтобы котлета стала немного плоской.

Таким же способом сделайте остальные котлетки.

Теперь разогреем сковородку и нальем масло. На среднем огне, под закрытой крышкой обжаривайте котлетки с одной стороны до румяного цвета, а потом с другой.

Если вы чувствуете, что панировка начинает подгорать, а котлета не прожарилась - влейте немного воды на сковородку и тушите до выпаривания жидкости.

К таким котлетам подавайте ягодный соус, он подчеркнет и дополнит их вкус. Гарнир лучше сделать нейтральным, чтобы сделать акцент на котлетах, ведь они такие вкусные!

Куриная грудка примечательна тем, что она очень богата белком, имеет низкую калорийность и считается диетическим мясом, что очень важно для спортсменов, пенсионеров и детей. Существует масса вариантов и способов приготовления данного продукта. Но очень большой популярностью пользуются котлеты, из грудки курицы рубленные, с майонезом. Эти котлеты можно приготовить четырьмя способами. Выбирайте подходящий - и вперед за вкуснятиной!

Котлеты на сковороде

Это блюдо понравится любителям жирненького и хрустящего мяса. Из расчета на десять порций вам потребуется набор продуктов:

  • куриная грудка - две штуки среднего размера (примерно полкилограмма);
  • куриные яйца - два-три;
  • лук - две небольшие головки;
  • мука пшеничная - три столовые ложки с горкой;
  • майонез - три столовые ложки с горкой;
  • специи - по вашему вкусу (очень вкусно сочетание перец + соль + укроп);
  • растительное масло для поджаривания.

Готовим фарш

Рецепт с майонезом прост и доступен. Филе курицы промыть и обсушить, нарезать кубиками. Толщина кубиков мяса не должна превышать двух сантиметров - от этого зависит однородность и время приготовления ваших котлет. Лук очень мелко нашинковать - чем мельче лук, тем сочнее котлеты из кусочков курицы с майонезом получатся. Смешиваем лук с курицей, добавляем специи и майонез. Перемешиваем, аккуратно всыпая муку, чтобы не получилось комочков. Как только получится нужная консистенция, отправляем фарш в холодильник на полчаса, чтобы мясо пропиталось соком лука и майонезом для мягкости. По истечении времени ставим сковородку с толстым дном на огонь, раскаливаем на ней растительное масло до пузырьков. В кипящее масло выкладывайте сформированные котлетки, обжаривайте по пять минут каждую сторону. Выкладывать готовые рубленные котлеты из курицы с майонезом лучше на пекарскую бумагу - так вы избавите их от лишнего масла. Зовите семью за стол!

Котлеты на пару

Чтобы приготовить котлеты на пару, вам потребуется немного изменить рецептуру. Для паровых рубленных котлет из грудки курицы с майонезом нужно смешать мелко нарезанную зелень. Итак, возьмем:

  • Филе куриной грудки - восемьсот граммов (примерно три штуки).
  • Куриные яйца - три штуки.
  • Картофельный крахмал - четыре столовые ложки.
  • Луковица большого размера.
  • Специи - на ваш вкус.
  • Майонез, смешанный с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, - шесть столовых ложек.

Рецепт приготовления на пару

Мясо курицы мелко режем на кубики, размером в пару сантиметров, луковицу натираем на крупной терке или измельчаем блендером и вмешиваем в мясо. Майонез смешиваем с мелко нарезанной зеленью, добавляем соль, перец и вмешиваем в фарш. Ставим фарш на десять минут в холод. Спустя положенное время берем фарш и добавляем оставшиеся ингредиенты: крахмал и яйца. Аккуратно размешиваем и формируем котлетки. Укладываем рубленные котлеты из курицы с майонезом в пароварку и готовим не менее тридцати минут. Через полчаса диетические, нежные и аппетитные котлетки готовы. Их по достоинству оценят дети.

Готовим в духовке

Блюда из духовки считаются такими же полезными, как и приготовленные на пару, благодаря минимальному использованию растительного масла. В этот рецепт можно добавить твердый сыр - это разнообразит ваше блюдо. Внутри сыр будет гармонично сочетаться с нежным куриным мясом, а снаружи приятно хрустеть.

Ингредиенты для сырных котлет, из филе курицы рубленных, с майонезом:

  • Сыр (твердый, российский) - двести граммов.
  • Филе куриного мяса - половина килограмма.
  • Яйца (куриные) - три штуки.
  • Мука - две столовые ложки с горкой.
  • Майонез - четыре столовые ложки.
  • Луковица - одна большая.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Специи - на ваш вкус.

Приготовление

Измельчаем блендером куриное филе, лук и чеснок. Добавляем яйца, майонез и сыр, аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на полчаса. Спустя отведенное время берем фарш и добавляем специи и муку. Перемешиваем и формируем котлетки. На противень расстилаем пекарскую бумагу, промазываем кисточкой растительным маслом и выкладываем рубленные котлеты из курицы с майонезом. Прогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и ставим противень. Через двадцать минут хрустящие снаружи и нежные внутри котлетки готовы.

В мультиварке

Очень интересный и малораспространенный способ приготовления котлет - в мультиварке. Кто не пробовал - попробуйте, очень удобно и минимально "грязно". Никаких брызг масла вокруг плиты, никакого запаха подгоревшего мяса - суперспособ готовки. Предлагаем разнообразить рубленные котлеты из курицы с майонезом грибочками. Особенно хорошо сочетается с мясом курицы шампиньон. Этот гриб относительно безопасен даже для детского питания, богат белком и отлично дополняет вкус куриного мяса. Ингредиенты для фарша из расчета на десять порций:

  • Полкилограмма куриного филе.
  • Триста граммов шампиньонов.
  • Небольшая луковица.
  • Четверть стакана майонеза.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Пара столовых ложек манки для обвалки.
  • Пучок свежей зелени укропа.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Этап творчества

Для начала разберемся с грибной составляющей. Промываем и обрезаем шампиньоны, нарезаем кубиками. Затем нарезаем кубиками лук и отправляем вместе с грибами на сковородку, предварительно разогретую с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, выключаем и оставляем остужаться. Филе грудки режем кубиками, не превышающими по размеру двух сантиметров, смешиваем с поджаркой. Добавляем майонез, зеленый укроп, специи и муку, тщательно вымешиваем. Не забудьте пробовать на соль. Охлаждаем готовый фарш в холодильнике в течение получаса. Спустя положенное время формируем из охлажденного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в манке. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить заготовки, закрыть крышку и поставить на режим "Выпечка". Если на мультиварке время запрограммировано, то идем заниматься своими делами до сигнала. Если данной функции нет, то выставляем время на тридцать пять минут, забываем о готовке на это время.

Каждый из предложенных рецептов вкусен и достоин быть в вашей кулинарной книге. Приятной готовки!

Пошаговые рецепты котлет рубленых из куриных грудок с майонезом и луком, сыром, грибами, мукой и крахмалом

2017-12-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

15884

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

17 гр.

Углеводов

4 гр.

220 ккал.

Вариант 1: Классические котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

В таких котлетах пересушить куриную грудку просто невозможно. Рецепт отличается не только потрясающе вкусным блюдом на выходе, но и своей экономичностью. В классическом варианте рубленых котлет из куриных грудок с майонезом используется много лука, за счет которого увеличивается объем, но не страдает вкус.

Ингредиенты

  • 300 г филе;
  • 100 г лука;
  • 2 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 50 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 50 мл масла.

Пошаговый рецепт классических рубленых котлет

Вымытое филе нужно порезать мелкими кубиками. Желательно это делать поперек волокон. Нарезаем всю курицу, перекладываем в миску.

Очищаем лук и тоже режем. Чтобы он не затягивал процесс приготовления, делаем мельче, чем курицу. Засыпаем в миску к филе.

Яйца с майонезом смешать, посолить и взбить вилкой. Перелить к курице. Добавляем сразу же крахмал, перемешиваем. Перчим котлетную массу по вкусу. Оставляем мариноваться на час.

Выливаем масло в широкую сковороду. Ставим ее на плиту, разогреваем. Ложкой набираем рубленый фарш, выкладываем котлеты в виде оладий. Толщину большую не делаем, но и совсем тонко делать не нужно. Котлеты должны напоминать отбивные.

Обжариваем куриные котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон.

Грудки сами по себе диетические и имеют небольшую калорийность, но если их не жарить в масле. Можно готовить котлеты на сухой сковородке, либо разливать в силиконовые формочки и запекать в духовке. Можно выкладывать ложкой на антипригарный коврик.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет рубленых из куриных грудок с майонезом

Таким котлеткам не нужно долго мариноваться, но они все равно получаются нежные и сочные за счет добавления одного очень важного ингредиента - соевого соуса. Но закладывать его нужно по всем правилам. Данная рецептура с мукой, иногда ее полностью или частично заменяют картофельным крахмалом.

Ингредиенты

  • 2 филе;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки соуса соевого;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • 40 г муки.

Как быстро приготовить рубленые котлеты из грудки

Одну луковицу нужно просто мелко порезать, как и в предыдущем рецепте. Вторую измельчаем блендером. Можно натереть, как удобней. Добавляем к ней соевый соус, перчим, можно кинуть и другие специи.

Куриное филе режем маленькими кубиками, соединяем с луковой массой, хорошо размешиваем, добавляем нарезанный овощ. Кидаем маленькую щепотку соли, вводим майонез и муку с яйцами.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, и сразу приступаем к жарке. Выкладываем ложкой в прогретое масло. Жарим румяные куриные котлетки до готовности.

Точно таким же способом можно готовить рубленые котлеты из индейки или любого другого сухого мяса, лук и соевый соус помогут сделать сочное и нежное блюдо.

Вариант 3: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и сыром

Вариант сырных котлет, которые тоже готовятся из филе, но получаются потрясающе сочные, ароматные, блюда выходит много и оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 400 г куриных грудок;
  • 2 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2,5 ложки крахмала;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 головки лука;
  • 4 ложки масла, специи.

Как приготовить

Начать лучше с грудок. Рубим их большим кухонным ножом или аккуратно нарезаем кубиками. Соломкой, если так нравится больше. Выкладываем курицу в миску, добавляем майонез, солим и размешиваем. Пусть они пока маринуются.

Очищаем луковицы, нарезаем их мелкими кубиками, отправляем к курице. Яйца разбиваем туда же, перемешиваем.

Сыр для котлет можно натирать или нарезать, как больше нравится. Просто засыпаем в общую массу, размешиваем. Помним, что он уже содержит соль, в некоторых сортах ее много, поэтому важно не добавлять в большом количестве. Закладываем картофельный крахмал. Все перемешиваем, оставляем котлетную массу пропитываться.

Масло выливаем в сковородку, остаточно трех ложек. Покачивая, распределяем по всей поверхности, разогреваем. Выкладываем котлеты, жарим. Снимаем со сковороды, добавляем ложку масла и обжариваем следующую партию котлет.

Эти котлеты жарятся на небольшом количестве масла, поэтому можно их после переворачивания накрыть крышкой от сковороды. Тогда они точно пропекутся.

Вариант 4: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и шампиньонами

Шампиньоны - грибы, которые можно есть даже в сыром виде, но для приготовления таких котлет их все же лучше предварительно подготовить, отварить или обжарить. Во втором варианте не нужно их усиленно подрумянивать, просто выпариваем лишнюю влагу.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 4 крупных шампиньона;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца
  • 2 ложки муки;
  • 2 ложки крахмала;
  • масло для грибов и котлет;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Начать лучше всего с шампиньонов. Если грибы будут отвариваться, то закидываем целиком, кипятим десять минут, остужаем и нарезаем. Если они будут обжариваться, то режем сразу, отправляем в сковородку, наливаем масло, но немного, жирными шампиньоны получиться не должны. Немного обжариваем и также остужаем.

Далее нарезаем куриное филе, предварительно промытое и подсушенное, крошим лук, все это соединяем с яйцами. Обязательно добавляем майонез, специи. Хорошо размешиваем фарш, вводим обжаренные шампиньоны, муку с крахмалом. Желательно дать котлетной массе немного постоять, хотя бы 20 минут.

Жарим котлеты обычным способом. Выкладывая курино-грибную массу в разогретую сковородку небольшими лепешечками. Доводим до готовности.

Если в котлеты из куриного филе будут добавляться лесные грибы, то их в обязательном порядке отваривают. В отличие от шампиньонов, время кипения не менее 20 минут.

Вариант 5: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом, сыром и кабачком

Еще один вариант с добавлением сыра, то также для сочности в такие котлеты идет кабачок. Очень интересный и также экономный рецепт. Можно готовить на сковороде или запекать котлеты в формочках в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г кабачков;
  • 120 г сыра;
  • 300 г филе курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 ложки муки;
  • пучок укропа;
  • масло.

Как приготовить

Нарезать филе курицы мелкими кубиками, смешать с майонезом, пусть птица немного промаринуется.

Пока натираем сыр и кабачки на крупной терке. Также сразу измельчаем чеснок и зелень укропа. В эту массу добавляем яйца, размешиваем, соединяем с курицей. Перчим, но не солим. Заправляем манной крупой, оставляем на четверть часа.

Теперь можно посолить, еще раз хорошо перемешиваем. Вводим ложку муки. Жарим котлеты на масле. По мере выделения сока кабачками досыпаем последнюю ложку муки.

Также можно готовить котлеты с добавлением натертой тыквы или картофеля. Только не забываем, что овощи дают много сока, поэтому заранее их лучше не солить.

Вариант 6: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и морковью

Вариант ярких и сочных куриных котлет с морковью, но лук в них также добавляется. Рецепт на крахмале, по желанию частично заменяем его пшеничной мукой. Точно также готовятся котлеты с сырым картофелем, на это количество филе достаточно двух клубней среднего размера.

Ингредиенты

  • 400 г грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 70 г майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • масло и специи.

Как приготовить

Морковку очищаем и натираем, желательно не использовать слишком крупную терку. Луковицу очищаем, рубим или мелко режем. Овощи слегка приправляем специями, размешиваем, добавляем майонез и яйца.

Куриную грудку промываем, режем, добавляем к остальным ингредиентам и вводим крахмал, размешиваем и накрываем. Оставляем котлетную массу мариноваться на полчаса.

Наливаем немного масла в сковороду, разогреваем, выкладываем ложкой массу. Жарим с первой стороны, затем переворачиваем и обязательно прикрываем сковородку. Морковь достаточно жесткая, она должна дойти до готовности.

Вынимаем котлетки со сковородки. Подаем к любым гарнирам, используем для бутербродов или просто едим с кетчупом или овощами.

Рубленые куриные котлеты идеально подходят для приготовления домашних бургеров. Из жидкого фарша удобно формировать нужный размер, выкладывать кружки, регулировать толщину.