Рисовая бабка с вишней в мультиварке. Быстрая рисовая запеканка с фаршем
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем. У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной. Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.
Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:
- 2 мультстакана риса,
- 4 мультстакана молока,
- чайная ложка соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 куриных яйца,
- 2 больших яблока,
- корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.
Рецепт с фото пошагово:
1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.
2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.
3. Сваренную переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.
4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.
5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.
6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры . Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.
7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.
8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.
9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните.
Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.
Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!
А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак
Нежная и главное вкусная ароматная запеканка. Отличный вариант в том случае если у вас осталась рисовая каша, и вы не знаете, куда бы её деть. А с помощью мультиварки все получиться ещё и полезно!Рекомендую попробовать приготовить запеканку с яблоками.
Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
— Рис (вареный) – 300 грамм;
— Сметана – 180 грамм;
— Куриное яйцо – 2 штуки;
— Сливочное масло – 15 грамм;
— Сахар – 3 столовые ложки;
— Молотая корица – 1 чайная ложка;
— Изюм – 1 столовая ложка;
— Свежея яблоко – 1 штука.
Приготовление рисовой запеканки в мультиварке
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
1. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем соломкой. В него добавляем корицу необходимо количество и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
2. Теперь займемся изюмом. Замачиваем его в кипяченой воде на небольшое количество времени.
3. Берем глубокую посуду, туда выкладываем предварительно отварной рис, яйца, сметану, отмоченный изюм и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
4. Чаша, которая находится в мультиварке, смазывается сливочным маслом. Затем выливаем ровно половину рисовой смеси сверху выкладываем яблоки и поверх яблок выливаем вторую половину рисового теста. Чтобы запеканка получилась нежной, сверху положите пару небольших кусочков сливочного масла.
5. Закрываем крышку и готовим примерно 50 минут в режиме “Выпечка”.
После сигнала о готовности продукта, открываем крышку мультиварки, и оставляем её для того чтобы немного остыла. Затем переворачиваем чашу на плоскую посуду.
В итоге получается румяная рисовая запеканка в мультиварке с начинкой из яблок с корицей. Прекрасная альтернатива для чаепития на завтрак. Начинка в данной запеканке может быть любая, тут уже каждый подбирает под свой вкус.
Приятного всем аппетита!
Предлагаем рецепт рисовой запеканки в мультиварке для детей.Такую запеканку можно подать ребенку на полдник или ужин с кефиром, натуральным йогуртом или компотом.
Оттенит вкус риса с мясом в запеканке ягоды замороженной сливы. Она придаст блюду легкую кислинку и сделает блюдо более пикантным. Сливы можно заменить черносливом, он более сладкий и также нравится детям.
Рис – один из самых полезных злаков. Именно его вводят как одну из первых круп в рацион малыша. Крахмально-слизистые составляющие риса очень хорошо обволакивают стенки желудочка, что очень важно если у малыша проблемы с животиком или при приеме антибиотиков. Блюдо из риса помогут защитить пищеварительный тракт малыша. Но вот малыш подрос, и хочется уже предложить ему более разнообразное питание. Многие боятся риса, так как он «крепит» стул. Но это совершенно не обоснованно, если добавить блюдо в противовес этому свойству какой-либо продукт. Например, слива или чернослив.
Рисовая запеканка в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты:
рис – 1 мультистакан
мясной фарш – 200 гр.
лук – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
слива – 2-3 шт.
масло сливочное – 50 гр.
кефир (натуральный йогурт) – 150-200 мл
яйца – 2 шт.
Хорошо промыть и отварить рис до полуготовности.
Мелко порезать лук, сливу, натереть на терке морковку.
На разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выложить лук и морковь. Через пару минут добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до прозрачности лука. Не надо давать овощам поджарится.
Добавить к овощам фарш и сливу. Тушит до изменения цвета фарша. Также можно добавить немного мелко порезанного укропа.
Яйца и йогурт (кефир) тщательно взбить, немного присолить.
Добавить к яичной смеси рис и тщательно перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом (масло надо совсем чуточку).
Выложить в чашу мультиварки половину рисово-яичной смеси. На рис — тушеные овощи с мясом и сливой. И завершить все снова рисово-яичной смесью.
Установить программу «Выпечка» на 40 мин. Рисовая запеканка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Рисовая запеканка приготовленная в мультиварке – это отличный вариант использования остывшей и загустевшей рисовой каши. Многим знакома такая ситуация: оставшаяся молочная рисовая каша на следующий день превращается в плотную массу. Даже после разбавления молоком и повторного разогревания такая она теряет свою первоначальную нежную структуру и становится менее вкусной. Из такой каши получается вкусная запеканка, от которой не отказываются ни взрослые, ни дети.
Так как запеканка из риса по этому рецепту приготовлена в мультиварке, румяной корочкой покрыт только ее низ, а верх остаётся бледным. Чтобы придать запеканке аппетитный вид, её можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой, полить мёдом или смазать джемом.
Рецепт запеканки из риса с корицей
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 1 hour 30 minutes
Общее время: 1 hour 50 minutes
Ингредиенты
- 300 - 400 г рис холодная молочная рисовая каша
- 3 шт. яйцо куриное
- 120 г сахар
- 0,3 ч. л. корица
- 5 г масло сливочное
- соль
- пудра сахарная с ванилином
Пошаговый рецепт с фото
Как готовится запеканка из рисовой каши в мультиварке
В миску положите кашу, немного разомните её.
В другой посуде взбейте миксером яичные желтки и сахар до однородной светлой массы.
В отдельной миске взбейте миксером белки со щепоткой соли до устойчивой плотной пены.
Соедините взбитые желтки с кашей. Насыпьте корицу.
Хорошо перемешайте, разминая ложкой все комочки.
Добавьте взбитые белки.
В течение минуты осторожно перемешивайте массу внизу вверх. Более длительное перемешивание компонентов сделает готовую запеканку плотной и не такой воздушной.
Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в неё подготовленную массу.
Опустите крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 1 час.
Откройте крышку через 10 минут после звукового сигнала. Оставьте запеканку в открытой мультиварке ещё на 15 минут.
Затем достаньте чашу, наклоните её набок и аккуратно, помогая лопаткой, переложите запеканку из рисовой каши на блюдо.
Когда рисовая запеканка с корицей станет чуть тёплой, посыпьте её сахарной пудрой, порежьте на порции.
Подавайте с джемом или мёдом.
Мой ребенок был ну очень рад этой запеканке, видимо творожные ему уже достаточно поднадоели. Это еще и прекрасный способ утилизации остатка каши, у нас такой каши на этот раз не оказалось, поэтому готовила из отварного в подсоленной воде риса.
Шаги, можно сказать, растягивала как могла, потому что по сути дел на раз-два. Все смешать, загрузить и выгрузить. В следующий раз увеличу продукты в полтора раза, чтобы запеканочка была повыше. Приступим.
Для приготовления рисовой запеканки в мультиварке подготовим продукты по списку.
Соединим отварной рис, сметану и сахар.
Добавим промытый изюм и яйца.
Все перемешаем.
Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и обсыпем манкой.
Выложим в чашу будущую запеканку, сверху кусочки оставшегося после смазывания масла.
Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут. Затем даем немного остыть в чаше и вынимаем при помощи паровой пластины.
Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.
Я посыпала сверху сахарной пудрой, но пока фотографировала, она растаяла.
Подаем со сметаной, шоколадной глазурью или без добавок. Если планируете поливать чем-то сладким, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Опять же, если будете готовить из имеющейся подслащенной каши, не забудьте учесть добавленный туда сахар.
Приятного аппетита!