Печенье медовое мягкое на скорую руку. Домашнее печенье на скорую руку

Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.

Медовое печенье - лакомство не только вкусное, но и полезное.

Продукты для приготовления:

  • ложка разрыхлителя;
  • 80 грамм жидкого меда;
  • маленькая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • примерно 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
  2. Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку. Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.
  3. Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.
  4. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.

Как приготовить на сливочном масле?

Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.

Необходимые продукты для выпекания:

  • ложечка соды;
  • большая пачка сливочного масла;
  • 200 грамм жидкого меда и примерно столько же сахара;
  • 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В миску выкладываем масло, топим его до жидкого состояния, смешиваем с медом, а затем и с сахаром так, чтобы итоговый цвет смеси стал более светлым.
  2. Вводим муку и разрыхлитель и превращаем все ингредиенты в мягкую массу однородной консистенции.
  3. Из нее же делаем не слишком толстый пласт, вырезаем в нем печенье любой формы на свой вкус и отправляем его румяниться в духовку на 8 минут, поставив уровень нагрева на 180 градусов.

С корицей

Медовое печенье с корицей обязательно придется по вкусу всем, ведь это очень выигрышное сочетание, напоминающее о новогодних праздниках и душевных семейных вечерах.


Идеальная выпечка к чаю в зимний вечер!

Необходимые продукты:

  • ложка соды;
  • 100 миллилитров меда;
  • корица на свой вкус;
  • 80 грамм сахара;
  • около 200 грамм муки;
  • маленькая упаковка масла.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите достаточно глубокую миску и соедините в ней все сухие ингредиенты из рецепта.
  2. После этого хорошо охлажденное масло порубите на куски и выложите к муке. Перетрите все руками, чтоб в итоге вышла неоднородная масса с крошкой.
  3. В то, что получилось, влейте мед и доведите до консистенции эластичного теста.
  4. Вылепите из него небольшие шарики или любые другие формы, выложите их на противень и доведите до готовности в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Постный рецепт на огуречном рассоле

Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, это не значит, что нужно совсем отказаться от выпечки, ведь она тоже может быть легкой и малокалорийной.

Ингредиенты для приготовления:

  • полстакана рассола;
  • 50 грамм меда;
  • около 40 грамм муки;
  • 20 миллилитров масла.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соедините масло с медом, перемешайте и влейте к ним маринад. Затем введите указанное количество муки и вылепите комок.
  2. Из него нужно сделать не слишком тонкий пласт, так как чем он толще, тем мягче будет результат.
  3. Сформируйте любые заготовки и выпекайте их в духовом шкафу примерно 12 минут. Он должен быть прогрет до 180 градусов.

Овсяное печенье с медом - рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт вкусного и бюджетного печенья.


Овсяное печенье получается очень ароматным, и мало кто сможет устоять перед ним!

Для приготовления понадобится:

  • 120 грамм сахара;
  • яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан овсянки;
  • упаковка масла;
  • 100 грамм меда;
  • примерно стакан муки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите две емкости. В одну выложите муку и соду, перемешайте. В другую миску всыпьте сахар, порезанное холодное масло и тщательно все разотрите.
  2. Туда же вбейте яйцо, влейте жидкий мед и овсянку, после чего всыпьте муку так, чтобы получилась густая смесь.
  3. Ложками выложите заготовки в форму, которую вы решили использовать, и пеките ваш десерт до красивого цвета не менее 9 минут на 200 градусах.

На сметане

Печенье на сметане, конечно же, выходит очень мягким, а по вкусу может напоминать всем известный «Медовик».

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • пять грамм соды;
  • около двух стаканов муки;
  • треть стакана сахара;
  • упаковка сметаны в 200 грамм;
  • около 140 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Соединить между собой указанное количество сахара и сметаны, взбить.
  2. В эту массу выложить предварительно растопленное масло и мед, добавить соду.
  3. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто, чтобы вышла густая и нежная масса. Ее нужно превратить в не слишком толстый пласт и вырезать из него любые формы.
  4. Выпекаем заготовки на 180 градусах около 10-12 минут.

Мягкое медовое печенье - пошаговый рецепт

Если вы не очень любите хрустящую выпечку, то на этот случай есть простой вариант приготовления мягкого медового печенья.


Такое медовое печенье просто тает во рту!

Ингредиенты для блюда:

  • полтора стакана муки;
  • около 80 грамм масла;
  • 30 грамм меда;
  • сахара примерно 100 грамм;
  • ложка соды;
  • маленькая баночка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Для начала топим масло любым удобным способом, к нему добавляем мед и ждем, пока масса остынет.
  2. Туда же кладем сахар, сметану, а затем и муку, соединенную с содой.
  3. Из этой смеси нужно получить эластичное тесто, которое не будет прилипать к пальцам.
  4. Отщипываем небольшие кусочки и формируем печенье, которое выкладываем в форму, слегка прижимаем сверху и запекаем на 180 градусах около 15 минут.

С шоколадом

Попробуйте сделать выпечку еще более интересной, добавив в нее шоколад.

Необходимые продукты:

  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • упаковка масла;
  • примерно три ложки сахара;
  • около стакана муки;
  • 50 грамм меда и столько же шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешайте содержимое яйца с указанным количеством сахара, хорошо все взбейте до однородности. Добавьте туда предварительно растопленное и остывшее масло, мед. Остается только засыпать соду с мукой и замесить.
  2. Шоколад разрезаем на небольшие кусочки - в три раза меньшие, чем стандартные кубики.
  3. Ложкой берем немного теста, кладем его в противень и формируем печенье, верх которого покрываем шоколадом.
  4. Доводим десерт до румяности в горячей духовке около 15 минут при температуре в 180 градусов.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Как приготовить быстрое и простое медовое печенье, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкость разбиваем охлажденные яйца и взбиваем их миксером до состояния пены.

Для того чтобы яйца лучше взбивались и дольше держали форму, при взбивании в них можно добавить щепотку соли.

Особенно актуально это для взбивания белков, когда необходимо состояние «твердых пиков», тогда желток и белок взбиваются отдельно, при этом белок должен быть хорошо охлажден, а емкость и лопасти миксера должны быть тщательно вымыты и высушены от воды и прочих посторонних жидкостей.

Шаг 2. Ко взбитым яйцам добавляем сахар и ваниль.

Шаг 3. Взбиваем на небольшой скорости до полного растворения сахара.

Шаг 4. К сахарно-яичной смеси добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Поскольку в медовой выпечке используется мед (как это ни странно)), связывающий собой другие ингредиенты и не позволяющий тесту подняться самостоятельно, кондитеры всегда используют разрыхлитель или соду, способные вернуть тесту пышность и легкость.

Шаг 5. К готовому, слегка получившимся жидким тесту, добавляем растительное масло и мед.

Масло лучше взять дезодорированное, то есть без запаха, в противном случае, вместо медового аромата печенье, будет слышен только запах подсолнечных семечек.

Что касается меда, для печенья лучше использовать жидкий майский мед, поскольку растапливать засахарившиеся комочки – это отдельный процесс, который требует терпения и времени, так наше медовое печенье не будет таким простым и быстрым.

Если у вас под рукой оказался только засахаренный мед, его можно растопить на водяной бане и использовать далее по рецепту.

Шаг 6. Готовое тесто выкладываем при помощи ложки на смазанный жиром противень и выпекаем при 180 0 15 минут.

Шаг 7. Готовое печенье получается хрустящим и больше похоже на коржики, однако дети от такого десерта в восторге. Приятного аппетита!

Если вы любите вкусное медовое печенье, то этот рецепт идеально вам подойдет. Простая в приготовлении и по составу выпечка приживется на кухне любой хозяйки!

Хрустящее снаружи и нежное внутри медовое печенье в домашних условиях приятно удивит вас своим приятным вкусом. А какой аромат витает по квартире, пока румяные кругляши готовятся в духовке!

Готовится это медовое печенье на скорую руку и получается всегда. Главное, не передержать его в духовке. Попробуйте сами и оцените чудесный вкус!

Если любите вкусную, но простую в приготовлении выпечку, то я советую вам приготовить или .

Ингредиенты:

  • мука — 300-350 г;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 180 г;
  • мед — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г;

Чтобы приготовить печенье медовое мягкое, в глубокой емкости соединяем сливочное масло и мед.

Лучше использовать свежий жидкий мед, но если такого у вас нет, то подойдет и засахарившийся.


Растапливаем сливочное масло вместе с медом на водяной бане или при помощи микроволновки.


Массу остужаем до теплого состояния и добавляем сахарный песок. Перемешиваем так, чтобы он растворился в жидкой смеси.


Выкладываем в тесто сметану. перемешиваем ложкой.


Просеиваем в тесто пшеничную муку.


Замешиваем эластичное и очень мягкое тесто. Оно удивительно приятное в работе. Тесто остается немного липким из-за присутствия в нем меда. Не старайтесь вбить в него слишком много муки, в противном случае печенье получится сухим.


Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем их на смазанный и присыпанный мукой противень.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут в зависимости от размера печенья.

Гости известили о своем скором приходе? Хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет времени на приготовление сложного блюда? Или просто захотелось быстро приготовить что-нибудь к чаю? Медовое печенье на скорую руку - отличная идея для домашней выпечки, оно простое, но очень вкусное и ароматное, и непременно не оставит равнодушным ваших гостей и близких. Рецептов множество: с яйцами и без них, со сметаной, овсяными хлопьями и даже с огуречным рассолом, - выбирайте тот, что вам по душе.

Приготовить медовое печенье быстро и вкусно можно по следующему рецепту:

  • Мука (250 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Сахар (200 гр.);
  • Сливочное масло (пачка 250 гр.);
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.

Мед для теста нужен жидкий, но если у вас он засахарился, не беда - просто растопите его на водяной бане. Только не доводите до кипения - при длительном нагреве свыше 50 градусов большинство полезных свойств мёда бесследно исчезают!

  1. Слегка растопите сливочное масло в глубокой посуде и смешайте с мёдом.
  2. В масляно-медовую смесь добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока она не посветлеет и не приобретет однородную консистенцию.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите пластичное, не слишком тугое тесто.
  4. Раскатайте его пластом толщиной в полсантиметра, а затем разрежьте на ромбики или квадратики.

Совет: если у вас есть в запасе время, можно вырезать из теста фигурки при помощи специальных формочек или стакана с острыми краями.

Выпекать такое печенье следует в хорошо разогретом духовом шкафу на покрытом промасленной бумагой для выпечки противне 8–10 минут (или пока тесто не подрумянится). Украсить такое печенье можно глазурью, сахарной пудрой, тертыми орешками или маком, а подавать с чаем и мёдом.

Медовое печенье с корицей быстрого приготовления

Просто, дешево, вкусно и быстро приготовить печенье с корицей можно по этому рецепту. Подготовка теста займет не более 10 минут, а время выпекания и того меньше - чуть больше четверти часа, и прекрасное угощение у вас на столе!

Для приготовления печенья с мёдом и корицей вам понадобятся:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Сливочное масло (60–70 гр.);
  • Мёд натуральный (3 полные столовые ложки);
  • Сахар (2 столовые ложки);
  • Пол чайной ложки молотой корицы;
  • Молоко (1 столовая ложка);
  • Пол чайной ложки разрыхлителя или соды.

Совет: при желании корицу можно заменить другими специями: мускатным орехом, кардамоном или имбирём. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин.

  1. На водяной бане растапливаем масло и мёд, помешиваем их, пока консистенция смеси не станет жидкой и однородной.
  2. В масляно-медовую смесь добавляем сахар и продолжаем помешивать до полного его растворения.
  3. Всыпаем в снятую с огня смесь муку, разрыхлитель и специи и замешиваем тесто.

Какой формы будет печенье, зависит только от наличия у вас времени и желания. Тесто можно раскатать и нарезать, а можно просто отщипывать от куска и формировать руками лепешечки или шарики. Выпекайте в хорошо прогретом (до 200–220 градусов) духовом шкафу 7–8 минут, пока тесто не зарумянится. Не держите слишком долго, иначе выпечка будет слишком сухой и жесткой. Такое печенье замечательно сочетается и с чаем, и с кофе, и с молоком.

Постное печенье с мёдом и огуречным рассолом

Следующий рецепт необычен, для приготовления постного печенья в нём используется непривычный ингредиент - огуречный рассол. Не стоит бояться, что рассол испортит вкус выпечки - он лишь сообщит тесту пряный аромат и слегка солоноватый вкус. Для приготовления вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (200 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Рассол огуречный (1 стакан);
  • Подсолнечное масло (120 гр.);
  • Сода (1 чайная ложка).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и замешиваем густое эластичное тесто. Формируем печенье - можно скатать из него шарики или лепешечки, а можно раскатать пластом и вырезать фигурки и кружочки. Получается очень вкусно и быстро! Такое печенье можно употреблять тем, кто держит пост. Подавайте его с чаем и мёдом, посыпав сахарной пудрой или маком.

Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку

Приготовить быстро и вкусно любимое лакомство детей и взрослых - овсяное печенье - легко! Добавьте в тесто любимые ягоды (это может быть смородина, черника, вишня, или любые сухофрукты) - получится полезный и питательный завтрак или снэк, приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому выпечка подойдет даже тем, кто сидит на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев, слегка подсушенных на сковороде;
  • 2 куриных яйца:
  • 2 чайные ложки натурального мёда;
  • 2/3 стакана ягод или сухофруктов.
  1. В глубокой миске смешайте хлопья с ягодами или сухофруктами, хорошо размешайте, одновременно раздавливая ягоды вилкой.
  2. Добавьте в хлопья мёд и два яйца и тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
  3. Сформируйте руками небольшие шарики (в духовке они примут форму лепешечек) и уложите на покрытый промасленной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. У вас должно получиться 12–14 шариков.
  4. Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу 20 минут.

Такое печенье можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами.

Медовые печенюшки, быстро приготовленные к утреннему кофе, подарят хорошее настроение на весь день. Что может быть лучше такого завтрака? Почти каждая хозяйка знает, как испечь медовое печенье, чтобы порадовать близких за семейным чаепитием, украсить праздничный стол или угостить внезапных гостей.

Вконтакте

Такая вкусная, тающая во рту и очень полезная выпечка готовится очень просто и не требует особых ингредиентов. Как правило, недорогие продукты для нее без труда найдутся в холодильнике почти у каждого , рецепты быстрые и простые.

Правда, с праздничными печеньями придется потратить немного больше времени, но восхищение и моментальное уничтожение лакомства послужат достойной наградой.

Быстрые рецепты

Эта выпечка на скорую руку хорошо выручит в случае прихода неожиданных гостей или если хочется чего-нибудь вкусненького на завтрак.

Медовое печенье на сливочном масле

Понадобится:

  • 250 г муки.
  • 300 г меда жидкого (можно взять засахарившийся и растопить его на пару).
  • 200 г песка сахарного
  • 200 г маргарина или масла сливочного.
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно соду).


Инструкция по выпечке:

  • Маргарин растопить, добавить в него мед и размешивать, пока он полностью не растворится.
  • В смесь засыпать сахарный песок и взбивать до образования однородной массы.
  • Засыпать муку и соду, вымесить мягкое пластичное тесто.
  • Его раскатать как можно тоньше и нарезать фигурки, используя для этого специальные формочки. Если нет времени, то тесто можно просто порезать на небольшие прямоугольники или квадратики.
  • Выложить на застеленный промасленным пергаментом противень.
  • Готовить при 180-200°C 8-10 мин. Индикатором готовности послужит подрумянивание теста.

Печенье с корицей

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 70 г масла или маргарина.
  • 3 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. сахара-песка.
  • По ½ ч. л. соды и корицы.
  • 1 ст. л. молока.

Этапы выпечки:

  • Мед с маслом растопить на пару.
  • Добавить сахарный песок и размешивать до образования однородной массы, снять с подогрева.
  • Добавить специи, муку и соду.
  • Замесить тесто и раскатать его тонким пластом.
  • Формочками или ножом нарезать печенюшки.
  • Печь в духовке при 200-220°C 6-8 мин. Тесто должно немного подрумяниться, но передерживать его не стоит, иначе выпечка будет жесткой.

Овсяное печенье на сметане

Потребуется:

  • 200 г пшеничной муки.
  • 150 г овсяной муки или хлопьев.
  • 100 г сахара.
  • 150 г жидкого меда.
  • 150 г сметаны средней жирности.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1 яйцо.
  • 100 г масла (можно маргарин взять).

Как приготовить:

  • Мягкое масло вилкой перетереть с сахаром, затем постепенно влить мед.
  • Сметану и яйцо смешать и добавить к медово-масляной массе.
  • Муку просеять, перемешать с хлопьями и содой.
  • Всыпать муку в сметанно-масляную массу и сделать густое текучее тесто.
  • Аккуратно выложить ложкой на застеленный пергаментом жаровочный лист небольшие полужидкие печенюшки.
  • Испечь при 200-220°C в течение 10-15 мин.
  • Остудить и подать к столу.

Праздничный рецепт

Этот рецепт простой, но потребует времени, его невозможно сделать на скорую руку .

Такое мягкое, тающее во рту заварное печенье с нежным медовым вкусом украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценено гостями.

Для того, чтобы приготовить медовое печенье «Новогоднее чудо» заварное, нужно взять:

  • Мука – 800-900 г.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • 3 яйца.
  • 5 ст. л. водки.
  • 1 ч. л. соды.
  • 4 ст. л. меда.
  • 250 г сахара.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.

Поэтапное руководство:

  • Взбить сахарный песок с яйцами до образования пены.
  • Масло размягчить и растереть.
  • В кастрюльку всыпать 400 г муки, добавить масло, соду, мед, яйца с сахаром, ванилин и водку.
  • Все хорошо размешать и поставить вариться на водяную баню на 7-10 мин. Во время варки смесь постоянно мешать.
  • Снять массу с пара и соединить с оставшейся мукой, тщательно вымесить.
  • Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него праздничные фигурки. Если нет специальных формочек, можно использовать для этого широкий бокал с тонкими краями .
  • Выложить их на чуть смазанный маслом жаровочный лист.
  • Печь 5-7 минут при температуре 200°C. Очень важно, чтобы печенье не пересохло.
  • Готовые печенюшки скрепить по 2 при помощи вареной сгущенки. Сверху украсить глазурью, шоколадом или орехами.
  • А если вместо сгущенки использовать заварной крем, то получится праздничное пирожное .

Медовая выпечка вкусная очень полезная. Баловать себя и родных такими кондитерскими изделиями можно не только на праздник, но и просто так, для души. Совместное чаепитие с медовым лакомством поднимет настроение и укрепит семейные отношения.