Простые фруктовые торты. Фруктовый торт в домашних условиях — рецепт

Многие женщины готовят на праздники большое количество различных блюд. Да и в будние дни приходится кормить семью. Иногда времени катастрофически не хватает, а хочется, кроме сытного второго блюда, подать на стол ещё и десерт, например, вкусный фруктовый бисквитный торт.

Возиться с тестом долго и утомительно. Поэтому проще сделать аппетитный торт (фруктовый) без выпечки, который довольно легко приготовить. Хозяюшке нужно только собрать его из определенных ингредиентов.

Основные продукты

Само собой разумеется, что главными ингредиентами для фруктового лакомства будут всевозможные ягоды и фрукты. Такие торты становятся спасением в знойный летний день. Ведь не нужно стоять у включённой плиты и совершать подвиг. А своим вкусом такой десерт ничуть не уступает любой другой выпечке. Итак...

Торт фруктовый. Рецепт № 1

В первом представленном варианте в качестве главного компонента используются 2 апельсина. Кроме цитрусовых, необходимо еще запастись такими продуктами:

  • 500 грамм печенья (лучше сухого);
  • 500 мл сметаны;
  • полстакана сахарного песка (можно добавить и больше, если любите послаще),
  • цедра лимона,
  • 2 пачки апельсинового желе,
  • пачка ванильного сахара.

Приготовление

Для начала приготовим крем. В сметану добавляем сахарный песок, ванильку, цедру. Все это взбиваем до полного растворения сахара.

Берём форму и укладываем на дно фольгу (чтобы желе не пролилось). Укладываем плотно печенье, поливая его сверху соком апельсина. Далее выкладываем сметанный крем и слой измельченных цитрусовых. И так повторяем, пока наши ингредиенты не закончатся. Последним слоем выкладываем печенье, а сверху - дольки апельсина.

Торт ставим в холодильник для застывания. В это время готовим апельсиновое желе по инструкции. Но при этом следует немного убавить количество воды, тогда получится более плотная консистенция готового продукта.

Даем желе немного остыть. К этому времени уже нужно будет доставать из холодильника торт. Выливаем сверху желе, помещаем в холод еще на час. Торт фруктовый «Апельсинчик» готов.

Рецепт № 2

Сегодня супермаркеты предлагают огромный выбор уже готовых коржей. Следующий рецепт - как раз с их использованием. Для приготовления фруктового бисквитного торта необходимо взять:

  • упаковку бисквитных коржей;
  • сахарный песок (50 грамм);
  • сметану (150 грамм);
  • сгущёнку варёную (1 банка);
  • ванилин (0,5 грамм).

Процесс приготовления и оформление десерта

Готовые коржи разделяем. Первые два смазываем сгущенкой. А на верхний нужно выложить слой сметанного крема (предварительно взбиваем кисломолочный продукт с сахаром и ванилином).

Осталось украсить торт сезонными фруктами или ягодами. Далее отправляем лакомство в холодильник на час.

Торт фруктовый такого типа также можно перемазать не сметанным кремом, а шоколадным, а сверху залить глазурью.

Рецепт № 3: фруктовый торт с желе

Этот десерт подходит для любых праздников. Торт фруктовый с желе получается очень вкусным и к тому же необычайно красивым.

Для приготовления пудинга нам понадобятся такие продукты:

  • творог - 250 грамм;
  • папайя - 300 грамм;
  • молоко - 250 мл;
  • ванильный сахар - чайная ложка;
  • желатин;
  • сироп из роз - 150 мл.

Дополнительные ингредиенты:

  • консервированный ананас - 1 банка;
  • папайя и киви.

Для приготовления основы из желатина мы будем использовать:

  • кипячёную воду - 2 литра;
  • сахарный песок - 4 ложки;
  • вино сухое белое - 500 мл;
  • желатин - 1,5 чайные ложечки;
  • сироп из роз - 200 мл.

Дополнительно для желе понадобится подготовить:


Первым делом необходимо сделать творожный пудинг. Молоко, желатин, ванильный сахар и папайю нужно взбить в блендере. Потом всё это прокипятить, остудить и добавить в смесь творог с кусочками киви и папайи.

Пока пудинг застывает, делаем желатиновую основу. Вино, воду, желатин и сахарный песок ставим на огонь, кипятим все 2 минуты и остужаем. Заливаем полученную основу в самую большую форму (заранее смазанную оливковым маслом, и с кусочками винограда и киви на дне). Отправляем также застывать в морозилку.

После охлаждения основы в ее центр выкладываем наш творожный пудинг, а пустоты заполняем киви и виноградом. Сверху украшаем черникой и вновь ставим в холодильник. Торт готов.

Торт фруктовый: рецепт № 4

В основе этого торта будет клубника. Десерт получается очень легким и нежным, особенно приятен он в жаркие деньки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коржа:

  • 3 стакана молока;
  • 150 грамм печенья;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка какао.

Для приготовления мусса мы будем использовать:


Приготовление десерта

Печенье разминаем до получения крошки. Добавляем молоко, какао и сливочное масло. Всё это перемешиваем. Далее массу утрамбовываем и убираем в холодильник.

Желатин растворяем в тёплом молоке, даём набухнуть.

Творог с йогуртом и сахарной пудрой взбиваем.

Клубнику режем мелкими дольками и добавляем в нашу йогуртовую смесь.

Желатин растапливаем на водяной бане, добавляем в общую массу. Перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник.

Сливки взбиваем в пену и осторожно перемешиваем с охлажденной смесью.

Мусс переливаем на приготовленный корж из растёртого печенья и отправляем в холодильник для застывания.

Осталось украсить десерт тёртым шоколадом и нарезанной клубникой. Торт фруктовый готов.

Рецепт № 5

Последний рецепт торта фруктового без выпечки не менее интересный и вкусный. Для его приготовления нам понадобится:

  • йогурт питьевой - 300 грамм;
  • сливки жирные - 200 мл;
  • печенье бисквитное - 3 пачки (лучше с шоколадом);
  • фрукты (на свой вкус);
  • масса творожная - 3 пачки;
  • желатин - 20 грамм.

Готовим по рецепту желатин.

Сливки тщательно взбиваем с творожной массой.

Добавляем подготовленный желатин в творожную массу, затем туда же отправляем йогурт. Хорошо перемешиваем.

На дно подходящей формы выкладываем печенье, предварительно пропитанное йогуртом.

Следом идут нарезанные бананы.

Заливаем все кремом и вновь выкладываем слой печенья.

Сверху украшаем клубникой и отправляем в холодильник на 3 часа. Торт фруктовый готов.

И в заключение

Какой бы рецепт приготовления фруктового торта без выпечки вы ни выбрали, ваши родные и близкие обязательно останутся довольны. Подобное лакомство придется по душе и взрослым, и детям - настолько оно яркое, нежное, воздушное. Приятного вам аппетита!

Большой популярностью у хозяек пользуется торт с фруктовой начинкой, для которого можно взять любые фрукты и основу для теста. Стоит прислушаться к советам профессионалов и приготовить вкусный фруктовый тортик с начинкой, кремовой пропиткой и украшениями сверху.

Как приготовить торт с фруктами

Первый этап процесса того как сделать торт из фруктов своими руками, начинается с подготовки компонентов. Идеальный десерт состоит из пропитанных сладким сиропом бисквитов или песочных коржей, прослойки из фруктового крема на основе масла или белков. Фрукты для торта берутся любые – от простых яблок до мелкого винограда, манго, мандаринов.

Рецепт фруктового торта

Найти подходящий рецепт торта с фруктами сможет каждый кулинар, ведь их существует огромное количество. Лучше выбрать рецепт с фото пошагово, чтобы в точности повторить технологию и получить в результате аппетитный красивый десерт. Начинающим подойдут варианты без выпечки, а профессионалам – эффектные тортики с кремом без желатина внутри либо прослойкой.

Без выпечки

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.

Данный рецепт фруктового торта без выпечки в домашних условиях предполагает получение вкуснейшего десерта, который понравится многим. За счет отсутствия термической обработки он готовится в разы быстрее традиционных, так что вполне может называться рецептом на скорую руку. Выкладывать в тесто можно бананы и киви, но при желании можно взять любые другие.

Ингредиенты:

  • пряники – полкило;
  • сметана – полстакана;
  • сахарный песок – ¼ стакана;
  • какао – 1 ст. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • шоколад – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сахарный песок и сметану взбить, добавить какао, выложить на пряничные кружки.
  2. Уложить банановые кружочки, повторить с киви.
  3. Посыпать поверхность тертым шоколадом, молотыми орехами.

Бисквитно-фруктовый с белковым кремом

  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить фруктовый бисквитный торт, объяснит ниже домашний рецепт, в котором используются бананы, киви, персики и яблоки. Это сочетание дает готовому лакомству изысканный свежий вкус с приятной кислинкой и невероятный аромат. Коржи получаются мягкими и воздушными, пропитываются коньяком и сахарным сиропом, переслаиваются белковой массой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – стакан + 200 г для пропитки;
  • мука – стакан;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • вода – 150 мл + 100 мл для крема;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • персики – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • желатин – пакет.

Способ приготовления:

  1. Смешать желтки с сахарным песком, белки взбить, соединить массы с мукой, разрыхлителем, крахмалом, вылить тесто в форму. Выпекать полчаса при 200 градусах.
  2. Вскипятить воду, растворить сахар, влить коньяк, полить бисквит, разрезать пополам.
  3. Сделать сироп из воды и сахарной пудры, взбить белки, соединить обе массы.
  4. Переслоить коржи кремом, кружочками бананов.
  5. Украсить пластинками фруктов, заливать желатином с водой.

Узнайте, как приготовить фруктовый торт с заварным тестом.

Сметанно-фруктовый

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятной нежностью и мягкостью отличается фруктовый торт со сметаной, который обладает сливочным вкусом с тонким ароматом киви, мандаринов и вишни. Последнюю можно взять замороженной, но обязательно без косточек. Легкий праздничный детский десерт готовится быстро, отличается диетической направленностью и меньшей калорийностью, чем привычные тортики.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – полкило;
  • киви – 2 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • вишня – 100 г;
  • ванильный сахар – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером яйца, сахарный песок, добавить муку, разрыхлитель. Вылить в форму, испечь при 180 градусах 20 минут.
  2. Фрукты порезать кружочками, часть добавить к взбитой сметане с ванильным сахаром.
  3. Пропитать коржи кремом, украсить оставшимися фруктами поверхность.

Фруктово-желейный­

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 176 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить фруктовые желейные бисквитные торты, объяснит в подробностях данный рецепт. Полученное лакомство с желатином и сметаной отличится насыщенным вкусом цитрусовых. Их аромат оттенит сладость ванилина, который придаст выпечке более изящный вкус и желание им насладиться. Технология приготовления поможет сделать бисквитный с желе тортик.

Ингредиенты:

  • желатин – 40 г;
  • вода – 0,6 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,4 кг;
  • сметана – 0,9 кг;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 0,25 кг;
  • мандарины – полкило;
  • апельсины – 4 шт.;
  • ванилин – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой на час, подогреть, смешать с ванилином.
  2. Яйца взбить с половиной сахарного песка, ввести гашеную соду, 100 г сметаны, муку. Печь 20 минут при 180 градусах, порезать кубиками.
  3. Соединить сметану с оставшимся сахаром, взбить, ввести желатиново-ванильную смесь.
  4. На дно формы выложить апельсиновые кружочки, мандариновые дольки, залить кремом, сверху выложить бисквит, повторить слои до заполнения.
  5. Отправить в холодильник на 3 часа. Перед подачей перевернуть.

С желатином

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт фруктового торта с желатином предполагает, что его будут готовить без выпечки. Для его основы можно взять готовые бисквитные коржи или любое мягкое печенье. Делается торт без выпечки с желатином с добавлением клубники, винограда, киви и смородины. Получается эффектное лакомство с тонким сливочным ароматом, сметанным кремом и приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • сметана – полкило;
  • сахарный песок – стакан;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • мягкое печенье – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • арбуз – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин залить водой на полчаса, подогреть, добавить к взбитой с сахаром сметане.
  2. Печенье поломать, выложить на дно формы, пропитать кремом, переслоить нарезанными киви, клубникой и виноградом. Повторить слои до верха формы. Украсить ломиками арбуза.

Смотрите видеорецепт фруктового торта с желатином без выпечки.

Песочно-фруктовый

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как украсить торт песочный с фруктовой начинкой и испечь его правильно, поможет разобраться приведенный ниже рецепт. Приготовленный торт отличается рассыпчатой текстурой, насыщенным вкусом кремовой начинки с ароматом земляники. При изготовлении торта с коржами используются клубника и консервированные персики, чей сладкий вкус выгодно оттеняет миндальная крошка.

Ингредиенты:

  • мука – 165 г;
  • миндальные хлопья – 30 г;
  • масло – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • холодная вода – 40 мл;
  • сахарный песок – 30 г + 100 г для начинки;
  • земляника – 100 г;
  • сахарная пудра – стакан;
  • сметана – 0,4 кг;
  • клубника – 50 г;
  • персики консервированные – 50 г;
  • земляничная наливка – 40 мл;
  • йогурт земляничный – 0,4 л;
  • желатин – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с сахаром, миндальными хлопьями, ввести масло, перетереть до крошек. Залить водой и желтками, замесить миндально-фруктовое тесто. Через полчаса охлаждения раскатать, испечь 2 коржа при 190 градусах 25 минут.
  2. Первый корж смазать протертой с сахаром земляникой. Второй корж пропитать наливкой, уложить поверх земляники. Закрыть кремовым слоем из взбитой сметаны, сахарной пудры, йогурта и распущенного желатина.
  3. Украсить дольками клубники, половинками персиков.

С фруктами и шоколадом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным по вкусу и оригинальным по внешнему виду получится открытый фруктово-шоколадный торт с пропиткой из мусса на основе шоколада. Для изготовления фруктового тортика понадобятся персики и вишневый йогурт. Лакомство порадует всех любителей необычного вкуса – кислинка вишни и сливочный привкус оттенен нежной горчинкой шоколада и цедрой лимона.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 70 г + 75 г для мусса + 75 г для крема;
  • лимон – 1 шт.;
  • желтки – 1 шт.;
  • мука – стакан;
  • какао – 30 г;
  • молоко – 350 мл;
  • сливки жирные – полстакана + 250 мл для крема;
  • вишня – 0,2 кг;
  • желатин – 15 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • персики – 3 шт.;
  • вишневый йогурт – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Для крема замочить желатин водой на полчаса, половину фруктов измельчить блендером с лимонным соком, сахаром. Залить желатин вишневым соком, соединить со сливками и йогуртами, охладить.
  2. Взбить желтки с сахаром, добавить взбитое масло с цедрой лимона, всыпать муку, охладить полчаса. Запечь при 190 градусах 15 минут.
  3. Для мусса небольшое количество молока смешать с сахаром и какао, остатки молока со сливками вскипятить, залить первую смесь, охладить.
  4. Коржи пропитать кремом, украсить муссом и ломтиками фруктов.

Фруктово-йогуртовый

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить торт с йогуртом и фруктами, поможет разузнать приведенный далее рецепт. Это блюдо отличается пониженной калорийностью, так что понравится всем, кто сидит на диете. Фрукты для него можно взять любые – их используют для пропитки вместе с йогуртом и оформления. Для нежного вкуса двухъярусного лакомства подойдет клубника, виноград, киви.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • заваренный кофе – стакан;
  • йогурт – пол-литра;
  • клубника – 0,2 кг;
  • киви – 0,2 кг;
  • жирные сливки – пол-литра;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желе для торта – упаковка.

Способ приготовления:

  1. Перемешивать яйца, масло, воду, сахар, муку и разрыхлитель, взбить. Запечь при 180 градусах 20 минут.
  2. Половину фруктовых долек измельчить блендером, добавить к йогурту.
  3. Половину желе залить кофе на 20 минут, подогреть, соединить с половиной сметаны, взбитой с частью пудры.
  4. Вторую половину желе залить ложкой йогурта, добавить к остаткам йогурта, взбитого с частью сахарной пудры.
  5. Остатки пудры взбить со сливками, добавить к йогурту.
  6. Корж пропитать кофейным суфле, охлаждать, вылить йогуртовое суфле, вновь остудить.
  7. Выложить ломтики фруктов.

С фруктами и ягодами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Удивительно нежными и вкусными получаются торты с ягодами и фруктами, сочетающиеся с легким кремом из маскарпоне. В основе изготовления лежит выпечка воздушного бисквита, пропитка его кремом и украшение ягодами. Желательно взять разноцветные фрукты – киви, грейпфрут, чернику, малину и клубнику. Яркое вкусное угощение понравится всем собравшимся.

Ингредиенты:

  • киви – 3 шт.;
  • розовый грейпфрут – ½ шт.;
  • черника – 30 г;
  • малина – 30 г;
  • клубника – 50 г;
  • желирующий сахар – 50 г;
  • вода – полстакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 75 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • коньяк – 20 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сливки – стакан;
  • маскарпоне – 0,25 кг;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Печь 15 минут при 200 градусах.
  2. Пропитать корж смесью коньяка и воды.
  3. Взбить сливки до пиков, ввести пудру и ванильный сахар, вмешать миксером маскарпоне, покрыть поверхность коржа.
  4. Смешать кусочки киви, мякоть грейпфрута, ягоды, выложить на поверхность, промазать желирующим сахаром, смешанным с водой и доведенным до кипения.

С фруктами сверху

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым распространенным вариантом фруктово-ягодного лакомства является торт с фруктами наверху. Для него потребуется испечь привычные бисквитные коржи, пропитать кремом и фруктовой прослойкой, украсить. Из основных компонентов используются бананы, киви, мандарины и виноград. Для желе стоит взять абрикосовый или персиковый сироп и агар-агар.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сгущенное молоко – стакан + банка для крема;
  • растительное масло – 125 мл;
  • сахар – 120 г + 20 г для желе;
  • соль – 3 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 20 г;
  • сливочное масло – 0,35 кг;
  • бананы – 6 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • виноград – 5 ягод;
  • вода – 150 мл;
  • агар-агар – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Смещать кефир, сгущенку, растительное масло, сахар, посолить, ввести муку, соду, какао. Испечь 2 коржа при 180 градусах 25 минут, каждый разрезать пополам.
  2. На первый корж выложить часть взбитого масла со сгущенкой, половину банановых кружочков и крема.
  3. Выложить второй корж, нанести кремовую массу, кружочки киви. Повторить банановый слой.
  4. Последний корж смазать кремом, украсить грецкими орехами, выложить оставшиеся фруктовые ломтики, залить желе из горячего агар-агара, залитого водой и лимонным соком.

Фруктовая начинка для торта - секреты приготовления

Чтобы получился вкусный крем для торта с фруктами, нужно прислушаться к советам профессионалов:

  • не жалеть сахарной пудры, ведь фруктовая прослойка кислая;
  • хорошо пропитать коржи ароматным ликером;
  • смешать фруктовые ломтики и сметану, творожный или сливочный сыр.

Видео

Бисквит можно приготовить по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм приготовленного бисквита.

Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски.

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом),

накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

как украсить торт фруктами

30 мин

140 ккал

5 /5 (5 )

Даже самый вкусный десерт без правильного, яркого оформления не даёт о себе никакого представления, не несёт никакого вкусного позыва. В данной статье я хочу рассказать о варианте подачи десерта, доступном даже начинающим кондитерам, а именно об украшении тортов фруктами в домашних условиях с фото для большей наглядности.

Украшение тортов фруктами: все «за» в пользу полезного украшения

Что такое фрукты – это источник витаминов, прежде всего. А для кого чаще всего дома готовятся сладости – для цветов жизни, наших деток. Для меня основное преимущество торта, украшенного фруктами и ягодами, заключается в пользе для организма , в отличие, например, от крашеных кремов или сахарных фигурок. Ещё один плюс: если перестарались с сахаром во время приготовления коржей или крема – фрукты или ягоды с кисловатым вкусом уравняют и сгладят такую промашку.

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.

Как украсить домашний торт, зависит во многом от события, для которого он приготовлен. Если для детского праздника, то вырезать из фруктов фигурки животных или сказочных персонажей будет просто замечательной идеей.

Из фруктов можно сделать цветы, геометрические фигуры, сердечко и прочее, на что хватит вашей фантазии.

Из нарезанных дольками фруктов можно без особых усилий выложить любой орнамент или целый ковёр, сочетая фрукты и ягоды нескольких цветов. Композицию из фруктов и ягод часто заливают желе, что придаёт ей устойчивость и глянцевый блеск.

Фрукты можно обмакивать в шоколад, посыпать пудрой или корицей, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Если украшаем торт фруктами и посыпаем сверху сахарной пудрой, фрукты или ягоды должны быть сухими, иначе пудра на них расплывётся.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.
Сочные и яркие фрукты у каждого кулинара вызывают свои идеи об использовании в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, свои наработки и излюбленные приёмы, как украсить торт фруктами, пишите мне в комментариях, присылайте фото, буду вам признательна. Интересно было бы узнать ваше мнение о фруктах, с которыми легче работать, о том, как лучше сочетать фрукты по цветовой и вкусовой гамме.

Украшение торта фруктами – это лучший вариант оформления десерта в домашних условиях. Такое украшение под силу и ребёнку, простой орнамент из фруктов не требует особых навыков. К тому же сочетание плодов и ягод ярких цветов выглядит празднично и аппетитно.

Главное преимущество десерта заключается в том, что фруктовый торт изготавливается на основе фруктов и ягод, исходя из личных вкусовых предпочтений. А в летний сезон благодаря богатому изобилию плодов можно экспериментировать с различными вкусами каждый день.

Для приготовления классического фруктового торта понадобятся следующие компоненты:

  • 300-350 г песочного теста;
  • 50 г пшеничной муки.

Для крема:

  • 5 желтков;
  • 120 г сахарного песка;
  • 45 г муки;
  • 0.35 л молока;
  • ваниль.

Для украшения:

  • 150 г джема;
  • фрукты и ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. При раскатывании песочного теста в форме прямоугольника необходимо его присыпать мукой. Должен получиться тонкий пласт.
  2. Перенести тесто в форму, равномерно распределяя его по бортикам и углам. Лишние куски по краям обрезать.
  3. С помощью вилки сделать много дырочек и отправить в холод на 30 минут.
  4. Покрыть пергаментной бумагой. Засыпать горохом или фасолью, чтобы тесто пропиталось без деформаций.
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
  6. Достать и убрать пергамент с бобовыми. Отправить обратно на 10 минут до получения золотистого оттенка.
  7. Остудить корж, вынув его из формы.
  8. Миксером взбить сахарный песок с яичными желтками, постепенно ввести в массу муку.
  9. Разделить пополам стручок ванили, семена высыпать в молоко. Довести до кипения. Вылить в крем небольшими порциями, не прекращать сбивать.
  10. Когда вся масса закипит, томить на маленьком огне 2 минуты.
  11. Крем равномерно распределить в форме из песочного теста. Остудить.
  12. Фрукты по вкусу очистить и порезать тонкими слайсами.
  13. Джем подогреть на огне, протереть при помощи сита. Полученной жидкостью смазать верхний слой фруктов на торте.
  14. Оставить застывать в холодильнике на 2-5 часов.

Фруктовый торт без выпечки

Чтобы приготовить фруктовый торт без выпечки, необходимо приобрести такие ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 250-300 г ягод и фруктов;
  • 200-250 г бисквита или печенья;
  • 180-200 г сахара;
  • 1,5 ст. л. желатина.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить желатин 5 столовыми ложками воды для набухания в отдельной посуде на 30 минут.
  2. Набухшую смесь растопить на водяной бане, не доводит до кипения.
  3. Взбить миксером сахарный песок и сметану.
  4. Тонкой струей влить желатин. Взбивать еще 60 секунд.
  5. В качестве формы использовать глубокую миску или специальную форму. Застелить дно пищевой пленкой.
  6. Промытые и очищенные плоды нарезать небольшими кусками.
  7. Бисквит или печенье также измельчить.
  8. Выкладывать ингредиенты хаотично.
  9. Залить кремом. Накрыть. Оставить застывать на 3 часа в холоде.
  10. Достать застывшее блюдо из формы. Украсить сверху ягодами и фруктовыми слайсами.

С шоколадным вкусом

Сладость шоколада с легкой кислинкой фруктов в комплексе создаёт неповторимый оригинальный десерт.

Для основы нужны компоненты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 г ванилина;
  • 60 г какао порошка;
  • 50 г рисовой муки;
  • 8-10 г разрыхлителя;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Для крема:

  • 100 г шоколада темного;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 мл вареной сгущенки.

Для наполнения:

  • консервированный ананас;
  • апельсин;
  • орехи;
  • крошка из шоколада;
  • 5 савоярди;
  • кофе и ликер для пропитки.

Пошаговые действия:

  1. Из яиц и сахара взбить пену.
  2. Через сито просеять все сухие компоненты. Вмешать во взбитые яйца.
  3. Для оседания теста добавить 1 ложку масла.
  4. Застелить дно формы пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто.
  5. Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
  6. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
  7. Верхнюю часть вручную порвать на куски.
  8. Печенье савоярди порезать кусками. Обработать теплой пропиткой на основе кофе и ликера. Остудить.
  9. Ананасы процедить, нарубить небольшим кубиком.
  10. Очистить дольки апельсина от пленок. Измельчить.
  11. В нагретые сливки наломать плитку шоколада и мешать до растворения.
  12. 5-7 ложек сливок с шоколадом соединить со сгущенкой.
  13. Оставшиеся шоколадные сливки взбить, соединить с растворенной сгущенкой.
  14. Корж разместить на дне формы. Смазать кремом.
  15. Равномерно разложить ананас и савоярди.
  16. Куски бисквита выложить следующим слоем. Покрыть кремом.
  17. Следующий слой – апельсины и крем.
  18. Охладить в морозильной камере в течение 30 минут.
  19. Готовое угощение достать из формы и украсить орехами и фруктами по своему желанию.

На основе бисквита

Оригинальный торт бисквитно-фруктовый можно приготовить на основе свежих или консервированных фруктов.

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 7 ст. л. муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,6 л сливок;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • по 80 г сиропа и джема;
  • 1 пакетик желе;
  • фрукты.

Пошаговый рецепт:

  1. На основе яиц, муки и сахара сделать тесто и испечь бисквит. Остывшую выпечку разрезать на 3 одинаковые части вдоль.
  2. Взбить прохладные сливки с пудрой до пиков.
  3. Пропитать коржи сиропом, помазать джемом, затем сливочным кремом.
  4. Декорировать торт можно из микса любых фруктов. Сверху залить желе и оставить в холодильнике настаиваться 2-3 часа.

Торт из фруктов с желатином и сметаной

Чтобы приготовить фруктовый торт с желатином и сметаной, понадобятся:

  • 4 пакетика желе;
  • 0,5 л нежирной сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. л. желатина быстрорастворимого;
  • 150 мл воды;
  • ванилин;
  • малина, мандарины, киви, смородина.

Поэтапная рецептура:

  1. Сделать желе согласно инструкции на пакетике. Каждый цвет стоит растворить в отдельной посуде.
  2. Желатин разбавить кипяченой водой с ванильным сахаром.
  3. Сахар взбить миксером со сметаной. Добавить струей желатин, не прекращая взбивать.
  4. Нарезать кусками произвольной формы застывшее желе. Выложить в форму на дно с измельченными плодами.
  5. Залить сметанной массой.
  6. Отправить в холодильник до момента застывания.

Десерт «Фруктовая горка»

Торт «Фруктовая горка» готовится из таких элементов:

  • 400 мл сметаны 20%;
  • 3 груши;
  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 100 г какао;
  • 5 яиц;
  • 25 г разрыхлителя;
  • черный и белый виноград;
  • сливочное масло.

Для крема понадобятся:

  • 0,7 л сметаны;
  • 1⁄2 ст. сахара.

Способ приготовления:

  1. Соединить 2 ст. сахара с яйцами и сметаной. Взбить миксером.
  2. Просеять через мелкое сито муку с разрыхлителем. Соединить со сметанно-яичной массой.
  3. Смазать маслом форму. Вылить 1/3 часть теста. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  4. В остальное тесто всыпать порошок какао. Шоколадное тесто выпекать в другой форме 30-35 минут.
  5. Белый корж использовать в качестве основы. Коричневую выпечку нарезать небольшим кубиком.
  6. Очищенные груши некрупно порубить. Довести до кипения с 300 мл воды и 2 ст. л. сахара. Готовить 10-15 минут, слить жидкость.
  7. Взбить сметану с сахаром. Нарезать каждую ягоду винограда пополам, вынуть косточки.
  8. Куски коричневого коржа окунать в крем и формировать произвольную форму торта на белом корже.
  9. Полить оставшейся взбитой сметаной.
  10. Настаивать в холоде 8 часов.

Перед подачей к столу украсить виноградом.

Низкокалорийное угощение

Чтобы убавить калорийность десерта, в первую очередь нужно снизить объем используемого сахара. Крем следует делать из нежирного творога.

Ингредиенты для диетического лакомства:

  • 2 яйца;
  • по 30 г кукурузной и рисовой муки;
  • 20 г меда;
  • по 40 г творога, сухого и обычного молока;
  • разрыхлитель;
  • 160 г яблок;
  • сахарозаменитель;
  • 10 г желатина;
  • 10 г кокосовой стружки.

Пошаговые действия:

  1. Взбить белки до пышной пены.
  2. Соединить просеянную муку с медом, двумя видами молока, желтками, разрыхлителем.
  3. Ввести в состав белки.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Разделить на 2 коржа.
  5. Нарезанные некрупными кусками яблоки с небольшим количеством воды тушить на сковороде.
  6. Замочить желатин в воде.
  7. Соединить творог с желатином, сахарозаменителем и молоком.
  8. На корж выложить крем, фрукты. После нанесения крема на второй корж следует распределить кокосовую стружку.

Как сделать из заварного теста

Для создания шедевра из заварного теста понадобятся продукты:

  • 1 ст. воды;
  • 155 г маргарина;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 6 яиц.

Для крема:

  • 1000 мл молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 50 мл коньяка;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • банан, киви, апельсин;
  • 2 пакета желе.

Пошаговые процессы:

  1. Довести до кипения воду с маргарином и солью. Заварить муку. Когда смесь слегка остынет, вбивать по 1 яйцу и тщательно вымешивать.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать карандашом контур предпочитаемой формы десерта. Таким образом делать 4 коржа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  3. В кипящее молоко добавить сахар и смесь из яйца с мукой. Варить крем до загустения. В остывшую массу ввести размягченное масло с коньяком и ванилином.
  4. Каждый корж при сборке нужно промазать небольшим слоем крема и выложить измельченные фрукты по вкусу.

Декорировать угощение можно красочным фруктовым миксом.

Фруктовый торт с творогом

Вкусный и сытный творожно-фруктовый торт готовится из таких компонентов:

  • 200 г муки;
  • 8 ст. л творога;
  • 200 г сахара;
  • 6 г ванили;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 мандарины;
  • 100 мл апельсинового ликера для пропитки;
  • апельсин, мандарин, банан, черная смородина для украшения.

Для крема:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,1 л сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 4 г ванили.

Для желейного слоя:

  • 2 ст. сока апельсинов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 12 г желатина;
  • 0,1 л воды.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить отделенные желтки с сахаром и маслом. Добавить в тесто очищенный мандарин дольками.
  2. Просеять муку и разрыхлитель. Творог перетереть при помощи сита.
  3. Соединить компоненты.
  4. Взбить белки и ввести в общий объем теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
  5. Для желейного слоя замочить желатин в воде и оставить для набухания. Соединить сок с сахаром. На медленном огне довести до полного растворения, не доводить до кипения.
  6. Сметану взбить с творогом, пудрой и ванилью для крема.
  7. Выпечку разрезать на 2 одинаковых коржа. Сделать пропитку алкоголем.
  8. Формировать торт следует в форме. На корж нанести слой творожного крема. Выложить измельченный банан. На вторую часть бисквита выложить фрукты. Залить желе. Оставить в холоде на 3 часа.

Для украшения фрукты можно карамелизировать на сковороде с маслом и сахаром.

Нет похожих материалов