Как приготовить пельмени в микроволновке — простые и оригинальные рецепты.

Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.

3 секрета микроволновки

Есть несколько правил приготовления пельменей в микроволновке.

  1. Готовьте их порциями по 10-15 штук.
  2. Если используете домашние изделия, предварительно заморозьте их.
  3. Не используйте посуду с золотыми вставками, лучше брать специальные формы для СВЧ-печей.

Удивительно, но приготовленные таким образом пельмени имеют очень натуральный вкус, пропадает свойственная водянистость, тесто приобретает нежность, мясо остается сочным.

Простой рецепт

Если не знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, то начните с самого обыденного способа, без излишеств. Если после варки останется немного бульона, не вылевайте его, это прекрасное дополнение к блюду. Таким же образом можно варить равиоли и вареники, микроволновая печь легко справится с поставленной задачей.

  • вода - 250 мл;
  • соль - шепотка;
  • масло, лавровый лист и рубленая зелень - по вкусу.
  1. Положите пельмени в глубокую форму для микроволновки.
  2. Залейте подсоленной водой содержимое посуды.
  3. Положите сверху лавровый лист.
  4. Накройте форму крышкой или тарелкой.
  5. При 800 Вт варите блюдо 10 минут.

Готовое блюдо смешайте с маслом, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной. Не волнуйтесь, такого количества воды вполне достаточно, даже если она не покрывает пельмени, ведь они будут вариться еще и за счет пара. Не забывайте помешивать пельмени во время приготовления каждые 3 минуты.

Необычные рецепты пельменей в микроволновке

Если вы только переехали, у вас дома ведется ремонт, отключили газ или вы столкнулись с другими проблемами в работе плиты, то рецепты пельменей в микроволновке будут как нельзя кстати. Сытное и совсем не хлопотное блюдо можно приготовить несколькими способами.

  • замороженные пельмени - 15 штук;
  • сметана - 400 мл;
  • соль - шепотка;
  • рубленая зелень - по вкусу.
  1. В глубокую миску положите пельмени.
  2. Залейте их сметаной так, чтобы каждое изделие было покрыто.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Накройте крышкой, готовьте на максимальной мощности 7 минут, иногда помешивая.

Посыпьте готовое блюдо зеленью. Как ни странно, именно пельмени без воды получаются очень сочными, их оболочка не разваривается, остается упругой, пропитывается соусом. Попробуйте выдавить в сметану чеснок перед варкой, аромат будет потрясающий.

Жаренные с сырной корочкой

Любой из вариантов варки пельменей в микроволновке может быть усовершенствован. Некоторые гурманы любят поджаристые пельмени или сырную корочку на готовом блюде. Можно ли приготовить пельмени в микроволновке так, чтобы им угодить? Конечно!

Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.

  • замороженные пельмени - 30 штук;
  • арбуз - один плод.
  1. Срежьте верхушку арбуза.
  2. Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
  3. Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
  4. Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
  5. Накройте срезанной верхушкой.
  6. Варите на максимальной мощности 10 минут.

Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки - яркое, оригинальное, вкусное и дешевое. Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.

В горшочке

За считаные минуты можно приготовить и блюдо к приходу гостей. Рецепт пельменей в горшочке в микроволновке по силам даже ребенку.

  • замороженные пельмени - 500 г;
  • сметана - 100 г;
  • вода - 200 мл;
  • кетчуп - 100 г;
  • майонез - 50 г;
  • замороженные грибы - 200 г;
  • сыр - 150 г;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Разморозьте ингредиенты начинки.
  2. Засыпьте всё в горшочек.
  3. Вскипятите воду, залейте пельмени, добавьте специи.
  4. Смешайте майонез, кетчуп и сметану, добавьте в горшочек, перемешайте.
  5. Поставьте горшочек на тарелку.
  6. На 700 Вт готовьте 10 минут.
  7. Посыпьте натертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

Такой вид блюда содержит в себе все необходимые ингредиенты для первого, второго блюда и гарнира. Для него не нужен соус, а прекрасное сочетание грибов и мяса делает пельмени скорее ресторанной пищей, нежели домашней.

Простые и полезные рецепты пельменей в микроволновке заставят владельцев микроволновых печей пересмотреть свое отношение к этому чуду техники. Не бойтесь - витамины, полезные ферменты, минералы и натуральный вкус никуда не пропадут, а аппетитный аромат быстрее охватит ваш дом.

На сегодняшний день разработано немало способов доведения разных полуфабрикатов до готовности, и чаще всего с этой целью используется СВЧ-печь. На этом фоне хозяйки все чаще задаются вопросом, как варить пельмени в микроволновке, чтобы они не слипались, не пересыхали и не превращались в сплошное месиво из теста и мяса. Сделать это не так сложно. С этой целью можно использовать как традиционные подходы, так и самые неожиданные приспособления. И не играет никакой роли – нужно обработать свежие изделия или замороженные продукты, результат будет оптимальным при условии соблюдения простых правил и рекомендаций.

Базовые рекомендации по приготовлению полуфабриката в микроволновке

Чтобы сварить действительно вкусное блюдо, необходимо не только знать, сколько держать пельмени в СВЧ-печи и на какой мощности их обрабатывать. Существует несколько правил, без соблюдения которых не стоит даже рассчитывать на желаемый результат:

  1. Отвариваются изделия порционно. Не рекомендуется пытаться отварить за раз больше 10-15 пельменей. А если используемая посуда небольшого размера, то даже меньше.
  2. В процессе обработки содержимое емкости нужно регулярно помешивать, чтобы продукты не слиплись.
  3. При отваривании полуфабриката в СВЧ-печи можно использовать только специальную посуду (жаропрочную, глиняную, стеклянную).
  4. Несмотря на то, что подход к обработке замороженного и свежего продукта одинаков, изделия, пролежавшие некоторое время в морозилке, после отваривания я микроволновке получаются сочнее. По этой причине многие хозяйки после приготовления блюда хотя бы на пару часов отправляют его на холод.
  5. Если изначально компоненты заливаются холодной водой, то время их отваривания будет составлять 25-30 минут. Когда же полуфабрикаты сразу же заливаются кипятком, длительность обработки сокращается до 5 минут.

Стоит учесть, что с отвариванием пельменей способно справиться далеко не каждое устройство. Если замечено, что при разогреве супа жидкость нагревается только у краев тарелки, а по центру остается холодной, это указывает на низкую степень проникновения волн. Равномерно приготовить пельмени в таком приборе вряд ли получится.

Как отварить пельмени с водой и на пару?

Если нужно получить самое простое блюдо в его классическом исполнении, потратив на это минимум времени и сил, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • Помимо самих изделий берем воду, соль, сливочное масло, лавровый лист и зелень. Пельмени выкладываем в жаропрочную посуду, солим, добавляем лавровый лист и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5-8 минут (сколько точно обрабатывать компоненты, зависит от мощности устройства). Каждые 2 минуты пельмени нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Готовое блюдо приправляем маслом и посыпаем зеленью.

Совет: Чтобы существенно улучшить вкус блюда и разнообразить его привычный вид, для отваривания полуфабриката лучше использовать не обычную воду, а куриный, говяжий или овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно, с помощью гранул или кубика. При этом оставшуюся после отваривания изделий жидкость лучше не выливать, а приправить зеленью и подавать вместе с пельменями.

  • Берем пельмени, половину стакана воды, соль. Воду наливаем в посуду для готовки, немного подсаливаем и перемешиваем. Выкладываем в жидкость пельмени, они не должны быть покрыты водой. Закрываем емкость крышкой, ставим в печь и запускаем ее на четверть часа. Каждые 3 минуты достаем тарелку и перемешиваем пельмени. Добавлять воду не нужно! Такой подход позволяет получить наиболее сочное и ароматное блюдо.

После проведенной обработки блюдо можно сразу подавать, но некоторые хозяйки дополнительно обжаривают изделия с зеленью или в течение нескольких минут держат их в духовке под сметаной.

Варианты приготовления продукта в банке, горшочке и арбузе

Тем любителям пельменей, которые хотят попробовать привычный продукт в более необычном виде, рекомендуется рассмотреть варианты его отваривания не в стандартной посуде, а одним из следующих образов:

  • В горшочке с овощами. На 0,5 кг замороженных пельменей берем 350 г любых консервированных овощей (баклажаны в томате, лечо и другие), немного лука, растительное масло, пару зубчиков чеснока, травы и кусочек твердого сыра для посыпки. Промытые и сухие горшочки изнутри смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, присаливаем его. Пельмени выкладываем вперемешку с овощами, сверху посыпаем все это травами и тертым сыром. Накрываем емкости крышками и отправляем в СВЧ-печь на 10-15 минут. Обработку ведем на максимальной мощности.

  • В банке. Замороженные изделия выкладываем в обычные стеклянные баночки емкостью не более 0,5 л. Заливаем продукт кипятком, солим, сверху можно выложить лавровый лист и пару горошин перца. Помещаем емкость в печь и нагреваем при средней мощности в течение пары минут. Перемешиваем массу, ставим еще на 3-4 минуты при такой же мощности. Сколько готовить продукт в общей сложности, зависит от возможностей печи и размера изделий. В среднем это занимает около 12-15 минут.
  • В арбузе. Довольно необычный метод приготовления пельменей, который позволяет получить сытное и ароматное, но при этом изысканное блюдо. Берем арбуз небольшого размера, срезаем у него верхушку, аккуратно извлекаем мякоть. Из нее выжимаем сок, которые процеживаем, избавляясь от семян. Пельмени, лучше замороженные, выкладываем в арбузную «чашу» и заливаем соком. Конструкцию помещаем в печь и готовим в течение 10 минут на максимальной мощности.

В процессе отваривания пельменей предложенными способами можно экспериментировать с разными компонентами. Только делать это нужно осторожно, ведь известно, что подобный тип обработки максимально раскрывает вкусы и конечный продукт иногда получается слишком насыщенным.

Пельмени жареные, в сметане и с сыром

Тем, кто любит вкусно поесть, но при этом не расположен тратить слишком много времени на обработку ингредиентов и их подготовку, стоит взять на вооружение эти рецепты. Результатом несложных манипуляций становится полноценное и сытное блюдо с привычным вкусом, но оригинальными нотками.

  • Пельмени в сметане. Замороженные изделия выкладываем в жаропрочную посуду, заливаем нежирной сметаной. Если продукт очень густой, рекомендуется слегка развести его сливками, молоком или даже водой. Массу подсаливаем, аккуратно размешиваем и помещаем в микроволновку. Готовим продукт всего 6-7 минут, помешав за это время всего один раз. Блюдо рекомендуется поперчить и украсить свежей зеленью.

  • Вариант с сыром. Сначала пельмени нужно отварить одним из базовых способов. Лучше выбирать вариант приготовления на пару, тогда продукт получится более сочным. Готовые изделия вынимаем из печи, при необходимости сливаем жидкость, если ее слишком много. Содержимое тарелки присыпаем тертым сыром, размешиваем состав и отправляем в микроволновку еще на 2 минуты. Обрабатываем заготовку на максимальной мощности, чтобы сыр расплавился и даже немножко запекся. Подаем сразу, украсив зеленью, пока масса не начала застывать.

  • Жареные пельмешки. Опять же отвариваем продукт по одному из базовых способов, жидкость сливаем по максимуму, изделия слегка остужаем. Берем сливочное масло, его нужно тщательно размять или можно даже растопить. Поливаем массой пельмени, тщательно размешиваем, чтобы каждый элемент был обработан, и отправляем в микроволновку на 7-8 минут, выставив максимальную мощность. В некоторых СВЧ-печах присутствует функция гриля, по возможности используем ее. Каждые 2 минуты массу рекомендуется размешивать, чтобы она покрывалась равномерной золотистой корочкой.

Практика показывает, что, попробовав данные способы отваривания пельменей, к традиционному использованию плиты уже не так просто вернуться. Отваренные в кипятке изделия кажутся слишком водянистыми и не так хорошо сохраняют форму.

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье « »;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.

Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.

Можно ли заливать пельмени холодной водой ? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.

Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.

5 вариантов приготовления

Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке

Понадобятся:

  • пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • зелень.

На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.

Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.

У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:

  • 13-15 пельмешек;
  • 2 стакана сметаны;
  • щепотка соли;
  • измельченная зелень на ваш вкус.

В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.

Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.

Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами

В этом варианте воду тоже добавлять не надо.

Для блюда этого вам понадобятся:

  • 800 гр замороженного продукта;
  • 500 гр консервированных овощей;
  • репчатый лук;
  • масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пряные травы;
  • 100 гр твердого сыра.

Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.

Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.

Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.

Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.

Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.

Как сварить пельмени в банке

Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.

Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.

Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.

Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.

Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂

Как приготовить пельмени в арбузе

Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.

А вот и рецепт этого деликатеса:

  • арбуз;
  • 30-35 пельменей.

Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.

Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.

Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.

Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.

А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.

Пельмени являются одним из самых любимых блюд. Как правило, мучные изделия с мясной начинкой отваривают или жарят на сковороде, но есть и другой более быстрый и простой способ приготовить сытный ужин или обед. Сейчас мы вам расскажем, как сварить пельмени в микроволновке.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

Варка пельменей в микроволновке является самым простым способ их приготовления, главное, выбрать правильную посуду. Это могут быть пластиковые или стеклянные контейнеры, специально предназначенные для микроволновых печей.

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • 215 мл воды;
  • щепотка соли;
  • масло (слив.);
  • зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Берем замороженные пельмени, если вы лепили изделия сами, то лучше их в течение часа подморозить, так они получатся сочнее.
  2. В посуду кладем 10-15 пельменей, если положить больше, то они могут слипнуться. К пельменям добавляем все специи, вливаем горячую воду и ставим в микроволновку на две минуты.
  3. После достаем, содержимое посуды перемешиваем, накрываем и снова ставим в печь на пять минут (точное время зависит от мощности печи).
  4. Во время варки важно чтобы вода сильно не кипела, если жидкость слишком бурлит, то мощность печи лучше убавить.
  5. Готовые пельмени получаются с упругой, но мягкой оболочкой. Начинка выходит вкусной и сочной. Сдабриваем сваренные в микроволновой печи пельмени маслицем и присыпаем зеленью.
  6. Образовавшийся в результате варки бульон можно смешать со сметаной и прессованным чесночком, получится вкусный соус к пельменям.

Вариант приготовления без воды

Пельмени в микроволновой печи можно сварить и без добавления воды, правда, такой вариант можно использовать не для каждой микроволновки. Здесь нужна печь с конвекцией, чтобы микроволны прогревали изделия равномерно. Без такого режима пельмени внутри останутся холодными.

Ингредиенты:

  • пельмени (до 15 шт.);
  • 385 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В посуду для СВЧ выкладываем замороженные пельмени, заливаем их сметаной, добавляем по вкусу соль и перемешиваем так, чтобы каждый пельмешек был окутан кисломолочным продуктом.
  2. Включаем микроволновку на высокую мощность и ставим пельмени на семь минут, в процессе приготовления изделия несколько раз перемешиваем.
  3. Готовое блюдо присыпаем рубленой зеленью.

Жареные пельмени в микроволновке

Жареные пельмени в микроволновке - это необычный способ их приготовления. Чтобы пожарить пельмени в микроволновой печи изделия нужно предварительно отварить в той же печи.

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • 245 мл воды;
  • 115 г масла (слив.);
  • 115 г твердого сыра;
  • солим, специи.

Приготовление:

  1. В посуду кладем подмороженные пельмени, заливаем их горячей водой и ставим на высокую мощность на 7 минут.
  2. После достаем, бульон сливаем и даем изделиям немного остынуть. Бульон можно не выливать, а использовать для приготовления соуса.
  3. Теперь перекладываем пельмени в тарелку, присыпаем их солью, специями и посыпаем половиной перетертого сыра. Ставим в печь на пять минут, при этом включаем печь на функцию «Гриль».
  4. Затем достаем изделия с уже заметной корочкой, если пельмени дали сок, то его сливаем, присыпаем оставшимся сыром и измельченным на терке сливочным маслом, ставим в печь максимум еще на пять минут.
  5. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью.

Пельмени в горшочке

В микроволновке можно непросто сварить пельмени, а приготовить вкусный и сытный ужин в горшочках с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 500 г любых консервированных овощей;
  • луковица;
  • две дольки чесночка;
  • 115 г твердого сыра;
  • по вкусу пряные травы.

Приготовления:

  1. Для рецепта можно взять любую консервацию, очень вкусно выходит с баклажанами в томате или лечо. Также можно взять и свежие ингредиенты, только их придется предварительно потушить.
  2. Горшочки смазываем маслом, на дно кладем полукольца лука, а затем послойно выкладываем овощи и пельмени, сдабриваем ингредиенты пряными травами и присыпаем все тертым сыром.
  3. Горшочки прикрываем и ставим в СВЧ на 15 минут (мощность максимальная).

В сметане

Пельмени со сметаной в микроволновке получаются очень вкусными и нежными. Настоящие ценители пельменей обязательно оценят такой способ их приготовления по достоинству.

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • 255 мл сметаны;
  • по вкусу соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем кисломолочный продукт, подсыпаем соль и другие специи по вкусу, размешиваем и закладываем пельмени, перемешиваем, чтобы каждое изделия покрылось соусом.
  2. Перекладываем в специальную посуду и ставим в печь на 8-10 минут, готовим при максимальной мощности.
  3. Каждые две минуты пельмени перемешиваем, в конце присыпаем зеленью и готовим еще три минуты.
  4. Готовые пельмени достаем и сразу подаем к столу.

Готовя пельмени в микроволновке, можно не только сэкономить время, но и получить в итоге вкусное блюдо. Их можно варить в воде или без неё, применив разнообразную посуду, поджарить, или запечь. Весь процесс приготовления отнимет не более 20 минут, а в результате получится отличное блюдо к завтраку, обеду или ужину.

Многих хозяюшек, привыкших к традиционной варке вареников и пельмешек в кастрюле с кипящей водой, интересует вопрос — как сварить пельмени в микроволновке? Сделать это на самом деле достаточно просто, при наличии готовых мучных изделий и свч-печи.

Варить можно, как домашние пельмени, так и фабричные. Важно, чтобы они были замороженными.

Отваривать продукт следует в специальной ёмкости небольшими порциями – от 12 до 18 штук, в зависимости от размера.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • замороженные пельмешки;
  • вода – 250 мл на 1 порцию;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.

В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой. Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут. Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью. Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и использовать в качестве соуса.

Сколько по времени варить?

Сколько нужно варить пельмени в СВЧ, зависит от температуры воды и возможностей бытовой техники. Быстрым способом варки считается готовка замороженного продукта на горячей, только закипевшей воде. Добавив сразу соль и остальные специи, можно приготовить пельмени всего за 6-7 минут.

Готовить изделия из теста можно и на холодной воде, однако это замедлит процесс. В таком случае пельмени сварятся не раньше, чем через 25 минут.

Приготовить продукт можно, не используя воду. Однако этот способ подойдёт тем, у кого есть подходящая СВЧ-печь. В процессе варки изделия постоянно мешать, чтобы микроволны проникли в них равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и непригодным для употребления в пищу.

Рецепт приготовления в тарелке с водой

Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.

Для этого необходимо взять:

  • замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
  • воду – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • лаврушку – 1 шт.;
  • приправы и зелень.

Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.

Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.

Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.

Готовим без воды

В микроволновой печи можно приготовить пельмени без использования воды. В результате они получаются на вкус нежные, без водянистого привкуса.

Сделать это можно, используя следующие ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 12-18 шт.;
  • сметану – 350 мл;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком.

Готовится блюдо в течение 12 минут, количество ккал – около 220 на 100 грамм продукта. В глубокую ёмкость для микроволновки – керамическую или стеклянную, поместить замороженный продукт, сверху вылить сметану, добавить специи и соль. Для варки любых продуктов в СВЧ-печи запрещено использовать металлическую посуду или ту, по краям которой нанесено золотистое напыление. Ёмкость нужно брать глубокую, чтобы в процессе приготовления жидкость не выплёскивалась на поверхность печи.

Варить в течение 10-12 минут на максимальной мощности. Чтобы улучшить вкус блюда, за несколько минут до готовки можно добавить немного чеснока. Подавать с кетчупом, соусом или майонезом.

Вкусные пельмени в горшочках с сыром в СВЧ-печи

Этот рецепт приготовления пельменей также не содержит воды. Это блюдо по-настоящему вкусное, сочное и праздничное будет уместно не только в качестве традиционной трапезы. Такие пельмени украсят праздничный стол, заменяя одновременно закуску и основное блюдо.

Готовится блюдо из:

  • замороженных пельменей – 700 г;
  • сыра твёрдого – 90 г;
  • баклажанов или перца маринованных – 400 г;
  • репчатого лука;
  • масла;
  • пряных трав;
  • чеснока – 2 зубка.

Пельмени следует разделить, сложив в несколько горшочков по порциям. Предварительно все ёмкости необходимо смазать маслом и покрыть дно нарезанным кольцами луком. Сверху лук слегка присолить и выложить на пельмени. Поверх основного продукта выкладываются баклажаны (по желанию), специи и тёртый сыр. При его покупке следует выбирать тот, что хорошо плавится.

Готовятся пельмени в горшочках под крышками около 12 минут. С сыром и овощами, пельмени в итоге приобретут изумительный вкус.

Как варить пельмени в банке в микроволновке

Если нет подходящей ёмкости для СВЧ-печи, сварить пельмени можно в обычной стеклянной банке. Для готовки выбирается ёмкость объёмом 0,5 мл, в которую складываются замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода.

Варить продукт нужно в течение 10-15 минут, периодически доставая и помешивая. Подавать со сметаной и зеленью. Этот вариант приготовления подойдёт для студентов и тех, кто находится на работе. Быстро, вкусно, сытно и питательно – основные характеристики блюда.

Если под рукой есть сыр, специи, соус, то их вполне можно добавлять во время варки как альтернативу воде.

Перед приготовлением важно осмотреть ёмкость из стекла на наличие трещин и повреждений, чтобы она не лопнула при нагревании.

Жареные пельмени в микроволновке

Для любителей пельмешек с золотистой корочкой подойдёт этот замечательный рецепт, который немного удивляет своим названием, но не требует никакого кулинарного мастерства. Достаточно запастись нужными ингредиентами и приступить к поэтапному приготовлению.

Чтобы приготовить жареные пельмени в СВЧ-печи, понадобятся:

  • замороженные пельмени;
  • специи;
  • вода или любой мясной бульон;
  • 50 грамм твёрдого сыра.

Сначала продукт готовится в микроволновке привычным способом, залитый кипящей водой, с добавлением соли и специй. Отваривать пельмешки нужно небольшими порциями, иначе они не приготовятся полностью. После приготовления лишнюю воду слить и откинув пельмени на дуршлаг. Сложить обратно в плоскую тарелку так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в печь, выставив режим «гриль». Время приготовления – 5 минут.

После того, как тесто немного подрумянится, продукт следует достать из печи, посыпать сверху сыром и зеленью, после чего отправить снова готовится до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.