Большая сосиска в беконе как готовить. Сосиски в беконе: несложные рецепты приготовления

Шаг 1: готовим горчичный соус.

Чтобы сосиски в беконе получились максимально вкусными, им нужен подходящий соус. Для того, чтобы его приготовить, сложите в глубокую тарелку натуральный йогурт, горчицу, яблочное пюре, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, а затем тщательно все перемешайте.

Шаг 2: заворачиваем сосиски в бекон.


Достаньте из упаковок сосиски и ломтики бекона, обсушите их бумажными полотенцами. Теперь возьмите одну сосиску и оберните ее тонким кусочком мяса по спирали. Как показано на фото.

Когда будет готова первая, возьмите следующую, потом еще одну и так, пока не завернете все сосиски.

Шаг 3: жарим сосиски в беконе.



Жарить сосиски в беконе очень легко. Вы можете использовать для этого решетку, смазанную маслом, и запечь их на углях или нанизать каждую сосиску на деревянную шпажку и приготовить на костре. Действуйте так, как вам удобней.


Обжаривайте ваши сосиски до золотистой корочки, периодически переворачивая их, чтобы не подгорели. Обычно на это уходит от 7 минут .
Дома вы можете приготовить сосиски в беконе с помощью сковороды-гриль, которую нужно хорошо смазать маслом, или с помощью духовки. Для того, чтобы запечь в духовке, выложите сосиски на так же смазанный маслом противень и отправьте готовиться при температуре 220 градусов на 10-15 минут . Когда бекон покроется аппетитной золотистой корочкой, блюдо можно подавать к столу.

Шаг 4: подаем сосиски в беконе.



Сосиски в беконе нужно есть горячими, сразу после приготовления, макая их в подготовленный соус из горчицы и йогурта или в любой другой.

А можно приготовить из этих сосисок отличные и очень оригинальные хот-доги, так же полив их сверху горчичным соусом. Для вкуса добавьте еще немного свежих огурчиков и зелени.
Приятного аппетита!

Вы можете не мудрить с соусом и просто подать сосиски в беконе с горчицей, майонезом или кетчупом, а можете удивить ваших друзей, приготовив не только описанный в этой статье соус, но и какой-нибудь интересный, подобрав подходящий для вас рецепт на нашем сайте в .

Можно так же сделать в каждой сосиске продольный надрез, положить туда тонкий кусочек сыра, а уже потом завернуть все в бекон и поджарить.

Помните, что вкусное блюдо получается только из хороших ингредиентов, поэтому выбирайте сосиски и бекон внимательно.

18.05.2018

Одной из известных немецких закусок, подающихся к пиву, являются сосиски в беконе – блюдо довольно простое и очень калорийное. Готовятся они быстро, выглядят интересно и потрясающе сочетаются не только с пивом, но и со свежими овощами. Они отлично подойдут для отдыха в большой компании на природе как быстрый аналог шашлыков.

Работы с этой закуской – минут на 10-15, весь алгоритм состоит буквально из 3-х шагов. А чтобы блюдо не показалось слишком простым и скучным, обязательно приготовьте к нему соус, который можно подать отдельно или на разложенных по тарелке сосисках. Количество чеснока варьируйте по своему усмотрению, количество лимонного сока тоже: если лимон крупный, на указанный объем компонентов стоит использовать только половинку, иначе масса получится слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • сосиски вареные – 10 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • мед – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Бекон порезать на тонкие ломтики, разложить по решетке и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Под решетку обязательно поместить противень, поскольку с бекона будет капать вытапливающийся жир.
  2. Через 3 мин. ломтики перевернуть и подрумянивать еще 3 мин.
  3. Каждую сосиску обернуть ломтиком бекона, зафиксировать зубочисткой края.
  4. Положить на ту же решетку и подрумянивать еще 10 мин., обязательно перевернув сосиски в процессе.
  5. Из лимона выдавить сок, взболтать с горчицей и медом. Если последний слишком густой, согреть его.
  6. Чеснок натереть, подмешать к соусу.
  7. Последней подсыпать паприку, еще раз взболтать смесь и подать вместе с горячими сосисками в маленькой пиале.

Запекание – не единственный способ приготовить такую закуску: на сковороде она получается не хуже, да и готовится быстрее, поскольку сковороду разогреть легче, чем духовку. Для жарки можно использовать абсолютно любой рецепт сосисок, завернутых в бекон, исключая те, где присутствует сыр (на наружной части), поскольку он будет пригорать к поверхности. В конкретном варианте, рассмотренном ниже, для обработки блюда использован коричневый сахар, который создает интересный вкус, а также привлекательную корочку.

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • молотый черный перец – 1 чайн. ложка;
  • сахар коричневый – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона.
  2. Закрепите при помощи зубочистки.
  3. Натрите поверхность бекона черным перцем.
  4. Обваляйте в рассыпанном по деревянной доске тонким слоем коричневом сахаре.
  5. Выложите на горячую сковороду-гриль, подрумянивайте с обеих сторон по 3-5 минут.

Пикантные сосиски с беконом в слоеном тесте

Самый сытный вариант этой популярной немецкой закуски – с использованием слоеного теста. Такая выпечка, только без бекона, знакома большинству по школьным столовым, хотя там подавали сосиски в сдобном «коконе» из дрожжевого теста. Слоеное же делает закуску более хрустящей, а ввиду того, что оно пресное, оно не перебивает собственный пикантный вкус мяса. Тесто желательно использовать бездрожжевое, поскольку его подъем в данном рецепте нежелателен.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • яйцо 1 кат.;
  • паприка – 1 чайн. ложка;
  • перец молотый острый – 1/2 чайн. ложки;
  • кунжут – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:


Горячие сосиски в беконе с сыром

Рассматривая варианты пикантных мясных закусок, нельзя обойти вниманием сочетание сосисок, бекона и сыра. Желательно брать полутвердые сорта с хорошо выраженной ноткой копчения, либо с легкой горчинкой: очень молочные сыры использовать не стоит. Хорошо подойдут Чеддер, Эдам, Швейцарский, Гауда. Если есть возможность, попробуйте взять Эстонский (подразумевается не только название, но и страна происхождения).

Ингредиенты:

  • сосиски молочные – 10 шт.;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сделайте по длине каждой сосиски надрез, но не слишком глубокий, иначе она начнет разваливаться.
  2. Сыр порежьте на 10 длинных кусочков (либо 20 более коротких – зависит от величины основного куска).
  3. Вложите их в сделанный на сосисках надрез.
  4. Туда же добавьте немного кетчупа, стараясь разнести его на всю длину. Если Вы любите пикантные закуски, можете предварительно смешать кетчуп с тертым чесноком.
  5. Оберните каждую сосиску ломтиком бекона, стараясь замотать её по всей длине. Зафиксируйте концы зубочистками.
  6. Выложите на решетку, под ней расположите противень. Важно, чтобы надрез на сосисках смотрел вверх, иначе сыр может начать вытекать. Запекайте при 200 градусах на протяжении 10 минут.

Шаг 1: Приготовление фарша для колбасок.

Любой фарш на ваш вкус необходимо разморозить. Если же у вас нет фарша, то вы можете приготовить его из любого куска мяса без костей, тщательно пропустив его через мясорубку или измельчив при помощи блендера. Далее мы заправляем фарш специями. Для этого в миске смешиваем измельченное мясо с кориандром, орегано, сливками, половиной горчицы. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно вымешиваем массу до однородного состояния так, чтобы специи хорошо пропитали весь фарш.

Шаг 2: Формируем и запекаем колбаски.


Бекон нарезаем тонкими и длинными пластинками. От фарша отщипываем влажными руками кусочек около 50 граммов , скатываем его в колбаску и оборачиваем пластинкой бекона. Противень устилаем пергаментом для выпечки, далее выкладываем на него наши колбаски. В отдельной пиале смешиваем половину ложки горчицы с 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Этой смесью тщательно смазываем поверхность наших колбасок. Тем временем разогреваем духовку до температуры 240 градусов и отправляем блюдо в нее на 10 минут , после чего сбавляем жар до 200 градусов и выпекаем колбаски еще минут 15 .

Шаг 3: Подаем мини-колбаски в беконе.


Готовые колбаски можно подавать на стол в горячем или же в охлажденном виде. В первом случае более правильно преподнести их с каким-нибудь гарниром. Это могут быть любые овощи, макаронные изделия, рис и иные каши. В охлажденном виде колбаски больше играют роль закуски, поэтому даже под пиво они прекрасно впишутся на вашем столе. Приятного всем аппетита!

Таким же образом можно сформировать колбаски не из фарша, а при помощи филе. Но в таком случае его необходимо вначале замариновать в специях, тщательно обтерев ими, и оставить в таком виде минут на 20-30, после чего отрезать от него небольшие кусочки и заворачивать в бекон.

Также вы можете использовать для мяса любые специи и приправы по вашему вкусу.

Если после того, как вы сформировали колбаски, они не держат свою форму, то их можно обмотать ниткой естественных волокон, а после запекания ее просто аккуратно снять. Или же можно в нескольких местах проколоть колбаску зубочистками.

Если вы собираетесь пригласить гостей, то прекрасной задумкой будут сосиски, обернутые беконом, которые очень порадуют ваших друзей и близких своим красивым видом и необыкновенным вкусом.

Мы рассмотрим, как приготовить сосиски в беконе, чтобы они получились сытными и ароматными, а фото помогут вам в этом кулинарном процессе.

Такой аппетитный фастфуд отлично впишется в компанию, которая занята просмотром спортивных программ с кружкой вкусного свежего пива. Или чем покрепче)))

Сосиски в беконе с горчичным соусом

Продукты:

12 больших сосисок;

12 тонких беконовых ломтиков.

На горчичный соус:

2 большие ложки яблочного пюре без добавок;

125 гр натурального йогурта;

Молотый черный перчик, соль – на вкус;

4 ст. ложки горчицы.

Как приготовить сосиски в беконе с горчичным соусом:

Начнем с готовки горчичного соуса, который придаст изделиям бесподобный вкус. Для этого сложим все нужные составляющие в глубокую посуду и хорошенько размешаем;

Сосиски и кусочки бекона извлечем из упаковки, немного обсушим с помощью бумажных полотенец. Далее возьмем «колбаску» и по спирали обернем ее тонким ломтиком мяса. Так поступаем со всеми мясными заготовками;

Жарить полуфабрикаты совсем нетрудно. Для этих целей можно взять смазанную маслом решетку и запечь продукт на углях, или воспользоваться деревянными шпажками, на которые нанизать сосисочки и пожарить на костре;

Обжариваем фастфуд около семи минут до образования золотистой корочки, не забывая переворачивать на все бока, чтобы равномерно подрумянить.

Сосиски, запеченные в беконе, можно приготовить в духовке в течение 10-15 минут. Для этого выставим температурный режим в 220 градусов и поместим наши заготовки на противень, смазанным маслицем. Еще один способ готовки кушанья в условиях дома - на сковороде-гриль, тщательно смазанной маслом.

Аппетитную закуску надо кушать в горячем виде и макать в приготовленный соус. Но лучшей альтернативой будет приготовление оригинальных и вкусных мясных хот-догов в ароматной и мягкой булочке, которые сверху поливаются горчичной заправкой.

И в качестве прекрасной добавки сюда подойдут разная зелень и свежие огурцы. Еще данное кушанье отлично сочетается с кетчупом и майонезом.

Сосиски в беконе с сыром в духовке

Такое оригинальное блюдо можно подавать на завтрак как дополнение к яичнице, и на ужин, приготовленный «на скорую руку». Так же эта закуска не оставит равнодушными любителей пива.

Продукты:

200 гр. бекона;

15 штук сосисок;

5 пластинок сыра для тостов;

5 маленьких ложек горчицы.

Как приготовить сосиски в беконе с сыром в духовке:

Разрежем сырные пластинки на три полоски. Обмажем каждую сосисочку горчицей, потом обернем сырком, и сверху кусочком копченого мяса. Закрепим зубочистками;

Смажем противень маслом и выложим на него полуфабрикаты;

Отправим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на десять минут.

Сосиски в беконе в духовке – быстрое и универсальное, очень сытное и калорийное сочетание, которое всегда будет в «тренде».

Есть еще один способ готовки, но уже с твердым сыром.

Для этого необходимо:

Небольшим и острым ножом в каждой сосисочке делают надрез вдоль, чтобы он не доходил до края около 5 мм;

Его немного смазывают горчичкой и вкладывают в разрез тонкие полоски сыра;

Затем заворачивают в копченое мясо и фиксируют в нескольких местах зубочистками;

Сосиски с беконом и сыром подаются в теплом виде. Сырок не должен успеть застыть, а мясо должно быть хрустящим и румяным.

Классная закуска, приготовленная на сковороде

Сосиски в беконе на сковороде очень выручат одинокого мужчину или слишком занятую деловую женщину. Кушанье подается с абсолютно любым гарниром, который вы любите.

Продукты:

100 гр. бекона;

12 сосисок;

12 веточек розмарина;

Маленькая ложечка растительного масла.

На соус:

2 чесночных зубчика;

4 помидора;

Один острый перчик чили;

1,5 столовые ложки сахара;

Фиолетовая луковица;

По две большие ложки бальзамического уксуса и растительного масла;

Черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить закуску на сковороде:

Для того, чтобы сделать заправку, противень застелем фольгой. Выложим на него почищенный чеснок, томаты, нарезанный на дольки лучок и острый перец без семечек, разрезанный на две части;

Овощи сбрызнем маслицем и запечем в духовке, разогретой до температурного режима в 180 градусов, до мягкого состояния (примерно 25-30 минут);

Снимем с помидорок кожицу, все овощи поместим в блендер и доведем до пюреобразного состояния;

Прибавим уксус, масло, сахарный песок, присолим. Еще раз взобьем до однородной субстанции, поперчим.

Эту заправку можно несколько дней держать в холодильнике под плотной крышкой;

Разрежем на три части каждую колбасную заготовку и ленточку бекона, и завернем «колбаски»;

Возьмем веточки розмарина и нанижем на них мясные кусочки. Чтобы упростить процесс, заострите небольшим ножичком концы веточек и снимите все листья, кроме верхних;

Разогреем маслице на сковородке и выложим наш прекрасный кулинарный шедевр. Обжарим с обеих сторон до появления румяной корочки;

Готовый фастфуд для удаления лишнего жира подержим на бумажных салфетках некоторое количество времени. Подаем на стол со свежими овощами, зеленым салатом и самостоятельно приготовленным соусом.

Такая закуска подойдет и для пикника. Мясные изделия обжариваются на гриле, по три минутки с каждой стороны.

Рецептура для микроволновки

Когда катастрофически не хватает времени, такой вариант просто идеально подойдет для завтрака. В микроволновке сосиска, завернутая в бекон, пожарится за пять минут. И хоть корочка не будет особо хрустящей, но получится аппетитной и нежной.

Продукты:

4 нежирные сосиски;

4 длинные беконовые полоски

Как приготовить сосиски в беконе в микроволновке:

Если «беконовая» ленточка не очень длинная, зафиксируем ее свободный край с помощью зубочистки;
Подготовленные полуфабрикаты кладем на тарелку и ставим в СВЧ-печь на пять минут на самую высокую мощность. Желательно посуду накрывать колпаком, потому что жир может «стрелять».

Большая сосиска в беконе

Для приготовления такого изделия возьмем фарш комбинированный – из свинины и говядины. Кушанье хорошо подойдет для торжественного ужина.

Продукты:

2 луковицы;

600 гр. фарша;

100 гр. бекона;

3 дольки чеснока;

2 большие ложки растительного масла;

Смесь перцев, соль – по вкусу.

Как приготовить сосиски в беконе пошагово:

Можно использовать готовый фарш или сделать его самим;

Чеснок и лук измельчим и перекрутим через мясорубку с фаршем, присолим, поперчим;

«Колбаски» будут иметь красивую форму, если пропустить их через бутылочное горлышко;

Обернем заготовки копченым мясом. Желательно перед жаркой их подморозить;

Разогреем хорошо сковородку и обжарим мясное кушанье со всех сторон. Так же можно воспользоваться

грилем или духовкой.

Подаем наше кулинарное чудо с любым соусом и большим количеством овощей.

Дежурный рецепт вкусной, быстрой и необычной закуски для дружеских посиделок или домашнего обеда. Готовится за 30 минут и приводит в восторг ваших гостей! Все любят аппетитные запеченные колбаски с хрустящей корочкой — ммм…

Колбаски можно завернуть в бекон заранее и спрятать в холодильник на несколько часов или даже дней, а затем просто отправить их в духовку перед самым приходом гостей и не стоять целый день у плиты, ожидая их прихода.

Ингредиенты:

500 гр. говяжьих колбасок;

8 полосок бекона (примерно 300-350 г.);

свежемолотый чёрный перец по вкусу;

2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки — по желанию.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом для выпечки или фольгой.

2. Разрежьте бекон на тонкие узкие полоски, оберните ими каждую колбаску в один слой и слегка приправьте чёрным свежемолотым перцем. Если вы и ваши гости любите поострее, можно использовать красный перец.

3. Выложите колбаски на подготовленный противень швом вниз и отправьте в духовку на 25-30 минут, пока на беконе не образуется золотисто-коричневая аппетитная корочка.

4. Достаньте угощение из духовки, посыпьте мелко нарезанной зелёной петрушкой и сразу же подавайте к столу.

*Запеченные колбаски в беконе могут храниться в холодильнике 1-2 дня, перед употреблением обязательно разогрейте их на сковороде.