Тушеная квашеная капуста с сосисками. Готовим в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке - блюдо, которое всегда придёт на выручку в тот момент, когда вы просто не знаете, что приготовить. Свежая капуста в союзе с качественными сосисками - и вот красивый, сытный и ароматный ужин у вас на столе. Нет ничего проще, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.

Чтобы тушеная с сосисками капуста приобрела пикантную нотку, выбирайте подкопчённые сосиски. Ну и лучше не слишком экономьте на этой составляющей. Чем качественнее сосиски, тем вкуснее и полезнее окажется конечный результат, ведь именно сосиски, можно сказать, делают вкус этого блюда.

Итак, если вы купили 300 граммов сосисок, можно воплощать рецепт в жизнь, ведь всё остальное всегда сыщется на любой кухне.

У меня тушеная капуста с сосисками в мультиварке редмонд, но абсолютно также она готовится в других мультиварках.

Продукты для рецепта тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Капуста свежая 1 кг
Сосиски 300 граммов
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (120-150 граммов)
Томатная паста 2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль 1 неполная чайная ложка
Зелень укропа несколько веточек
Растительное масло 2 столовых ложки

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт

Свежую капусту шинкуем. Нарезаем не слишком длинными полосочками.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на крупной тёрке.

С сосисок снимаем плёнку (если она там есть) и режем на кусочки примерно 1,5 см длиной. У меня сосиски "Баварские" в натуральной оболочке, поэтому я сразу нарезала их колечками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу Жарка или Выпечка на 20 минут. Через 2-3 минуты выкладываем в чашу лук с морковкой. Пассеруем в масле, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем колечки сосисок.

Через несколько минут - капусту. Перемешиваем. Оставляем в покое минут на 5, чтобы капуста слегка осела.

Теперь осталось добавить томатную пасту (я беру 2 столовых ложки без горки), лавровый лист и соль.

Ещё раз все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и переключаемся на режим Тушение на 1 час.

Очень люблю капусту, во всех её видах..и свежую в салатах, и квашеную, и тушёную..в начинках пирогов и приготовленную по этому очень простому рецепту.)

Состав:

  • Квашеная капуста - 1 кг.
  • Соус томатный или паста - 4 ст. ложки
  • Лук репчатый - 0,5 - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 чайной ложки(без верха)
  • Сосиски - 300 гр.
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
  • Тмин и лавровый лист - по желанию
Лук и чеснок очищаю от кожуры, мелко режу.

Включаю мультиварку, устанавливаю программу "Мульти-повар", старт. На дно чаши наливаю растительное масло, даю маслу немного прогреться, добавляю лук и чеснок.

Из ёмкости с квашеной капустой сливаю маринад.

Выкладываю капусту в чашу мультиварки, к немного обжаренному луку и чесноку.

Добавляю томатный соус, соль.

Тщательно перемешиваю. Для усиления вкуса, можно добавить щепотку тмина и 1-2 листочка лаврового листа.

Закрываю крышку мультиварки. Проверяю клапан пара на закрытие. Выбираю программу "Выпечка", время 30 минут. Старт.

Сосиски нарезаю на небольшие кусочки.

После того как мультиварка оповестила о готовности капусты, выпускаю пар, открываю крышку.

Закладываю сосиски.

На той же программе "Выпечка", довожу блюдо до полной готовности, время 10 минут.

Очень вкусная, нежная капуста и сочные аппетитные сосиски, прекрасный лёгкий ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Быстрый рецепт простого завтрака, обеда или ужина. На приготовление уходит 30 минут, в процессе хозяйке помогает мультиварка.

Ингредиенты:

  • 0,5 небольшого кочана (300-400 г);
  • 1 крупная луковица (300 г);
  • 1 крупная или 2 мелкие моркови (200 г);
  • 2 сосиски (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2/3 стакана кипяченой горячей воды;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

1. В сухую чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка», ставим время на 12 минут. Пока чаша мультиварки подогревается, измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Помещаем в чашу, перемешиваем лопаткой. Закрываем крышкой. В процессе приготовления еще пару раз перемешиваем, чтобы лук с морковью равномерно обжарились.

2. Тем временем шинкуем капусту. Когда программа «Жарка» закончится, высыпаем капусту в чашу мультиварки, солим и перчим, все перемешиваем. Заливаем 1/3 ст. горячей воды и ставим программу «Тушение» на 20 минут. Закрываем мультиварку крышкой.

3. Подготовим сосиски. Очищаем их от шкурки, нарезаем кружочками.

4. Добавляем нарезанные сосиски к капусте. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем капусту с сосисками тушиться до окончания программы.

Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке, - простое и бюджетное блюдо часто, которое выручает меня в ряде ситуаций. А они (ситуации) бывают разные. Например, случается, что день зарплаты не подошёл, а в кошельке практически не шуршит и не звенит. Или когда мало свободного времени, чтобы приготовить что-либо более сложное. И отличный способ «пустить в расход» капусту, оставшуюся от варки щей или борща. Кроме того, иной раз случаются «приступы» ностальгии - безумно хочется съесть хоть ложечку «солянки» с сосисками. Да-да, именно так - солянка - называли во времена моей молодости это кулинарное творение.

Ингредиенты:

  • Капуста (свежая, белокочанная) - ½ среднего кочана
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Сосиски - 4-5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по желанию и по вкусу

Как потушить капусту с сосисками в мультиварке


1. Приготовление любого блюда начинается, естественно, с подготовки всех необходимых продуктов. Поэтому я обработала половину среднего кочана капусты - сняла верхние листья с дефектами (типа очень грязных или подсохших), вырезала кочерыжку, затем овощ тщательно промыла, обсушила от влаги (сделала это при помощи бумажного полотенца) и нашинковала. Счистила кожуру с моркови, тоже помыла, после натёрла на тёрке. Тщательно помытые помидоры произвольно нарезала ножом. С сосисек (они у меня прямо из морозильной камеры) пока еще только сняла целлофановую оболочку. Поставила поближе масло и соль. Специи добавлять не буду.


2. Готовлю без предварительной обжарки, чтобы блюдо было более «легче» (если так можно выразиться). Наливаю в чашу масло, выкладываю все овощи, солю их и перемешиваю. Закрываю крышку прибора. Включаю мультиварку Редмонд м170, мощность 900 Вт) на режим «Тушение» (с выбором — «Овощи»), задаю время 40 минут. Это среднее время. Для молодой ранней капусты можно поставить даже 30 минут. Осенняя и зимняя капуста более твердая, поэтому иногда её приходится тушить более 40-ка минут. Также обращаю внимание еще на такой момент - кто-то любит капусту и прочее al dente, кто-то, чтобы было помягче, а некоторые отдают предпочтение совсем мягким овощам. В моём случае ближе к аль денте.


3. В это время режу каждую сосиску вдоль, а затем каждую половинку полукольцами. Нарезанные колбасные изделия отправляю в чашу через 20 минут от начала тушения (если время установлено на час, тогда сосиски можно добавить через 30 минут). Быстро перемешиваю их с овощами и оставляю готовиться до сигнала. Сделаю небольшое примечание. В некоторых мультиварках на «Тушении» возможен сброс программы из-за недостаточного количества жидкости в чаше. Пугаться этого не стоит. Просто вылейте в чашу ½ мультистакана (или немногим более) горячей воды из чайника и установите программу заново.


4. Капусту, тушеную с сосисками, раскладываю по тарелкам. Если мне надо посытнее накормить своих домашних, тогда подаю вместе с отварным картофелем.

Каждая хозяйка знает, что тушить капусту в казане или сотейнике, дело достаточно хлопотное. Даже если отвлечетесь на небольшое время, то можно ожидать пригорания блюда. А необходимые постоянные перемешивания и вовсе могут женщину «приковать» в плите.

Тем более, одно неаккуратное движение – и часть стряпни уже красуется на газовой помощнице. Согласитесь, мало кто обрадуется тому, что после готовки еще и рабочую поверхность отмывать придется.

С появлением на кухне мультиварки жизнь любой представительницы прекрасного пола способна хоть немного, но упроститься. Ведь при помощи этого чуда легко приготовить практически все кушанья. Может, даже и пельмени удастся в ней сварить, хотя вряд ли кто до такого додумывался.

Соответственно и процесс тушения капусты намного упростился, который займет около часа времени. Зато в итоге получится очень ароматное, сытное и нежное блюдо.

Рецепт тушеной капусты с сосисками в мультиварке

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная - 1 шт.
Сосиски, шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия - 400 г
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Большой болгарский перец - 1 шт.
Масло постное - пара ложек
Соль, перец и другие специи - следуя собственному вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Первым этапом приготовления будет очистка всех необходимых овощей. Морковь и лук необходимо избавить от верхнего слоя загрязненной кожицы и шелухи, а с капустного кочана снять несколько листов, которые увяли или повредили вредители.

Теперь пришел черед сладкого перца и томатов. Последние лучше на некоторое время поместить в емкость с кипятком, а затем снять шкурку. Болгарский овощ и томаты измельчить так, чтобы в итоге получились мелкие кубики.

Мультиварку запустить и выставить режим «Жарка», а время – 5 минут. В чашу отправляют подсолнечное масло, вслед за ним помещают туда нарезанные ранее овощи. Пока там все подвергается термической обработке, пришел черед сосисок.

Их требуется освободить от пленки и при помощи ножа разделить на тонкие кружочки. Измельченные колбасные продукты помещают в мультиварку, добавляют немного воды, закрывают крышкой и ожидают завершения заданной команды.

Хорошая хозяйка времени зря не теряет и приступает к шинкованию капусты. Проделать такую процедуру можно воспользовавшись ножом или специальной шинковкой. Капустную стружку лучше всего присыпать солью и помять, так она станет намного мягче и сочнее.

Когда овощи обжарились, к ним отправляется подготовленная капуста. Все усердно перемешивается, и добавляются необходимые специи, а мультиварке задается программа «Тушение», время которой займет около 40 минут. Все дальнейшие манипуляции электронная мастерица сделает сама.

Как протушить капусту с сосисками и зеленью

Перечень продуктов:

  • Сосиски – 6-8 штук;
  • Капуста белокочанная – 1 штука среднего размера;
  • 1 репчатая луковица;
  • Одна большая морковь;
  • Паста томатная – пара столовых ложек;
  • Специи: соль, перец, сахар – сугубо по вкусу;
  • Вода – 200-250 миллилитров;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Любимая зелень.

Время приготовления: 70 мин.

Калорийность: 55 ккал на 100 г.

Этапы приготовления:

    1. Очистка всех овощей от кожуры и шелухи. Лук мелко нарезать, на крупной терке натереть морковь;
    2. Включить мультиварку Редмонд и задать 10-15-минутный режим «Выпечка». На дно чащи налить подсолнечное масло и добавить подготовленные овощи;

    1. Сосиски освободить от клеенчатой оболочки, нарезать кусочками средних размеров и отправить к обжаривающемуся луку и моркови;

    1. С капусты снять непригодные к употреблению листы и измельчить ее при помощи шинковки или ножа. Далее – помещение подготовленного продукта к остальным ингредиентам в чашу;

    1. Необходимое количество пасты из томатов размешивают в стакане воды и этой смесью заливаются полуготовые овощи. Все тщательно перемешивается, солится, перчится и закрывается крышкой;

  1. Повторно запустить «Выпечка», но время изменить на 40 минут;
  2. За пару минут до окончания приготовления следует добавить измельченную зелень.

Когда отведенное время закончится, тушеную капусту уже можно употреблять. Несомненно, она получится аппетитной, мягкой и сочной. А если подать готовое блюдо со свежим черным хлебом и соленьями, то домочадцы будут настойчиво требовать готовить такую вкуснятину почаще.

Тушеная цветная капуста с колбасками

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг цветной капусты;
  • Одна луковица;
  • Колбасные изделия (сосиски, варенка, шпикачки) – 200-300 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Стакан воды;
  • Чеснок, соль, специи – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Время приготовления: 60-80 мин.

Калорийность: 60 ккал на 100 г.

Сначала нужно подготовить все овощи, которые необходимы в данном рецепте. Очищенный от кожуры лук измельчить, цветную капуту разделить на небольшие соцветия, чеснок нарезать на крошечные частицы или пропустить через чеснокодавку. Также заранее и сосиски лучше освободить от пленок и нарезать ломтиками или кубиками.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и поместить в нее все подготовленные овощи и сосиски. Отдельно смешать пасту из томатов с водой, тщательно размешать до однородности и отправить вслед за остальными ингредиентами. Также необходимо добавить соль, перец и другие любимый приправы.

В мультиварке задается режим «Тушение» (если таковой отсутствует, то необходимо выбрать режим с подобными свойствами). Спустя минут 40-60 вкуснейшее блюдо будет готово.

Квашеная капуста, тушенная с сардельками

Для того чтобы стушить квашеную капусту в мультиварке понадобятся:

  • Полкилограмма квашеной капусты;
  • Такое же количество картофеля;
  • Одна большая морковь;
  • 300 грамм сосисок (примерно 5-6 штук);
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и приправы – по желанию.

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: 52 ккал на 100 г.

План рецепта:

  1. Обязательно необходимо избавить капусту от лишней жидкости. Для этого просто помещаем ее в дуршлаг и ждем, пока рассол стечет. Затем – немного отжать;
  2. Очищенный картофель измельчить в виде кубиков, стороны которого должны быть по полтора – два сантиметра;
  3. Сосисочные изделия по необходимости избавить от оберток и нарезать кубиками, ломтиками или кружочками;
  4. Очистить морковь от загрязнений и верхнего слоя и измельчить, поможет в этом терка с крупными отверстиями;
  5. Включить мультиварку и ее чашу смазать тонким слоем масла для жарки. Отправить в нее все подготовленные ингредиенты на 20-30 минут в режиме «Жаркое»;
  6. Также необходимо добавить любимые приправы. Вот только солить нужно очень аккуратно. Поскольку капуста уже и так соленая, то существует большая вероятность пересаливания блюда.

Большинство начинающих хозяек просто-напросто боятся использовать капусту в приготовлении пищи. Они считают, что с этим продуктом много хлопот. Хотя это совершенно не так, стоит лишь придерживаться некоторых простых правил кулинарии.

Блюда из любого вида капусты практически невозможно испортить, они всегда ароматные, сочные и вкусные!

Главное – не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!