Смузи из арбуза. Вкусные эксперименты: Рецепты фруктовых смузи

Привет, друзья! 🙋🏻

Этот смузи с бананом яблоком состоит из простых ингредиентов и подойдёт детишкам любых возрастов. Если будете делать этот , то можете не добавлять корицу, так как её острый вкус иногда не нравится малышам.

Вам также может быть интересно:

Яблочно-банановый смузи

Простой рецепт смузи из пяти базовых ингредиентов: яблока, банана, йогурта, мёда и ароматной корицы. Идеальный вариант, когда дома нет каких-то особенных фруктов. Получается очень вкусно, полезно и быстро.

Подготовка 5 мин.

Общее время 5 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Снэки

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 2 стакана

Калории: 255 ккал

Ингредиенты

  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ч. л. ванильного порошка по желанию
  • 1 ст. л. мёда или другого подсластителя
  • 1 ч. л. молотой корицы для украшения

Приготовление

    Первым делом положите йогурт в чашу блендера.

    Порежьте яблоки, удалите из них косточки и также положите в блендер. Добавьте туда же банан, подсластитель (по желанию), ваниль (по желанию) и корицу.

    Включите блендер на полную мощность и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Налейте смузи в стаканы, украсьте дополнительной щепоткой корицы и листочками мяты.

Заметки

  1. Если Вам нравятся прохладные смузи, то добавьте несколько кубиков льда к остальным ингредиентам. Для этого, кстати, некоторые любители смузи специально морозят бананы - так у Вас получается холодный смузи с очень нежной, кремовой текстурой.
    Вы можете заменить йогурт 1/2 стакана свежего апельсинового сока или молока.
  2. Если хотите сделать смузи еще сытнее, добавьте к остальным ингредиентам 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, семян чиа или молотых семян льна. Их клетчатка будет дольше перевариваться и, выпив такой смузик, Вы не проголодаетесь очень долгое время!

Чем полезен этот смузи

  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Яблоки содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и являются, наверное, одним из самых доступных и полезных фруктов для нашего здоровья. Не зря народная пословица гласит: «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает».
  • Йогурт богат витаминами и полезными белками, а также хорошими бактериями, в которых очень нуждается Ваш кишечник.
  • Корица обладает высокими противовоспалительными качествами и содержит антиоксиданты.

Приятного аппетита! 🍹

Осенний сезон – ежегодная возможность сделать свой рацион более здоровым. Если у вас на кухне есть блендер – вам повезло вдвойне. Вы сможете быстро и при минимальных усилиях приготовить оригинальные смузи из осенних фруктов и овощей. Предпочитаете традиционное яблочно-морковное сочетание или любите что-то поэкзотичнее? Какой бы вкус вы ни выбрали, польза смузи для вашего организма будет неоценимой.

Богатство вкусов и польза смузи

Наполните вашу осеннюю фруктовую корзину любимыми плодами: спелыми яблоками, вкусными грушами, сочной морковью, яркой тыквой. Отберите те, которые понадобятся вам для приготовления смузи. Экспериментируйте с сочетаниями или воспользуйтесь проверенными рецептами.

1. Яблоко, морковь и имбирь

Рецепт

  • большое яблоко – 1 шт.
  • морковь (свежая или вареная) – 1 шт.
  • небольшой кусочек имбиря

Яблоко и морковь очищаем от кожуры, из яблока удаляем семена, мелко нарезаем продукты. Имбирь натираем на терке. Все составляющие помещаем в блендер и взбиваем.

Польза
Такой смузи полезен для укрепления иммунной системы и повышения общего тонуса. Яблоки снижают уровень холестерина в крови, очищают организм от токсинов и шлаков, нормализуют обменные процессы и пищеварение, а также полезны для деятельности головного мозга, зрения и лимфатической системы. Морковь помогает нормализовать обмен веществ и укрепляет нервную систему. Корень имбиря разжижает кровь, укрепляет сердечную мышцу и сосуды.

2. Яблоко, сельдерей и огурец

Рецепт

  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.

Очищаем от кожицы огурец, яблоко и сельдерей. Мелко режем и измельчаем их в блендере. По вкусу добавляем щепотку красного молотого перца.

Польза
Сочетание этих продуктов способно уменьшить уровень холестерина, избавить от головной боли и расстройства желудка. Кроме того, это один из самых диетических напитков. Низкокалорийный огурец (13,5 Ккал / 100 г) можно употреблять даже в том случае, если вы соблюдаете строгую диету. Он способствует усвоению белковой пищи и нейтрализует кислотные соединения. В листьях сельдерея содержатся ценные аминокислоты: аспарагин, каротин, тирозин, никотиновая кислота и эфирные масла. Он обладает сильными успокаивающими свойствами.

3. Яблоко, огурец и киви

Рецепт

  • киви – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • небольшое яблоко – 1 шт.

Очищаем и нарезаем на мелкие кубики яблоко, огурец и киви. Все содержимое помещаем в блендер и тщательно взбиваем. Смузи может получиться немного кисловатым, можно подсластить его медом.

Польза
Надежное средство для укрепления иммунитета и повышения общего тонуса. Киви лидирует по содержанию витамина С, поэтому очень полезен для профилактики простудных заболеваний. Способствует выведению холестерина.


4. Тыква, морковь, яблоко

Рецепт

  • тыква – 70 г
  • морковь – 30 г
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Тщательно моем морковь, очищаем ее от кожицы и ошпариваем кипятком. Тыкву и яблоко очищаем от кожицы и семян. Яблоко мелко нарезаем, все остальное натираем на терке. Ингредиенты помещаем в блендер и как следует взбиваем.

Польза
Регулярный прием такого смузи непременно улучшит цвет кожи и укрепит нервную систему. Тыква широко используется для очищения организма, выведения шлаков и токсинов, улучшения зрения.

5. Апельсин, имбирь и огурец

Рецепт

  • апельсин – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • кусочек имбиря

Апельсин и огурец очищаем от кожуры, режем на кусочки. Имбирь трем на мелкой терке. Все полученное отправляем в блендер.

Польза
Целебные свойства этого смузи направлены на питание и увлажнение кожи, ускорение метаболизма. Употребление апельсинов полезно для эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

6. Ананас, яблоко и арбуз

Рецепт

  • кусочки арбуза без косточек – 2 чашки
  • яблоко – 2 шт.
  • нарезанный ананас – 2 чашки

Очищаем яблоки от кожицы и семечек, нарезаем мелкими кубиками. В чашу блендера помещаем кусочки арбуза, ананаса и яблок, смешиваем все ингредиенты в пюре на минимальной скорости.

Польза
Очищайте организм от токсинов и улучшайте работу почек, начиная осеннее утро с употребления этого смузи. Ананас понижает артериальное давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Арбуз широко известен мочегонными свойствами и выведением из печени токсических веществ. Помогает бороться с лишними килограммами и является диетической ягодой.


Приготовить густой насыщенный смузи в домашних условиях за мгновение вполне под силу тем, кто может похвастаться наличием на кухне такого необходимого в хозяйстве блендера. Конечно, минимальное наличие необходимых фруктов и овощей, чтобы использовать рецепты смузи для блендера, необходимо.
Не всегда открыв дверцу холодильника, мы обнаруживает там изобилие продуктов и в приготовлении пищи придется ориентироваться на то, что осталось. Как сделать смузи в таком случае, существует ли проверенный способ? Предлагаем вам подборку рецептов, укомплектованных по отдельным ингредиентам.

Ананас

Гость из Южной Америки попал к нам одновременно с картошкой и табаком. Его также нашел способ привезти Христофор Колумб. Увы, слишком уж теплолюбивым он оказался для наших широт, поэтому приходится довольствоваться впечатляющим вкусом привозных плодов. Тем, кто употребляет ананас часто, не страшны атеросклероз, гипертония и все вытекающие отсюда болезни . А уж тем, кто борется с проявлениями целлюлита, он рекомендован к употреблению ежедневно. Чтобы приготовить смузи, ананас необходимо нарезать небольшими частями, а затем на большой скорости измельчить блендером с остальными ингредиентами. Популярные и совершенно новые рецепты помогут разнообразить ежедневное меню.

Ананасово-шпинатный с добавлением киви и банана

Ингредиенты:

  • Ананас (свежий) — четверть стакана;
  • Листья шпината (измельченные) — 2 стк.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Сок апельсиновый — 1/4 стк.;
  • Йогурт натуральный — 1/2 стк.;
  • Льняное семя (перемолотое) — 2 ст. л.;
  • Свежие ягоды.

Ананасовое смузи с имбирем

Ингредиенты:

  • Ананас — 150 г;
  • Яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • Тертый имбирь — 20 г;
  • Малина — 4 ст. л.

Ананасовая роскошь

Ингредиенты:

  • Сок апельсиновый — ½ стк.;
  • Сок ананасовый — ½ стк.;
  • Ананас (замороженный кусочками) – 1 шт.;
  • Бананы (замороженный кусочками) – ½ шт.

Ананас в альянсе с огурцом

Ингредиенты:

  • Ананас (кубиками) – 1 шт.;
  • Зеленый чай (не очень крепкий) – 1 стк.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Шпинат – 2 пучка;
  • Лимон (сок) – ½ шт.;
  • Имбирь — по вкусу.

Ананас в паре с киви и лимоном

Ингредиенты:

  • Ананас – половина;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 шт.;
  • Мед – по вкусу.

Морковь с ананасом

Ингредиенты:

  • Ананас – половина;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт..

Яблоко

Практически ежедневно на протяжении года яблоки находятся на прилавках магазинов, и соответственно на наших столах. Мы настолько привыкли к их наличию с детства, что принимаем как нечто заурядное, ежедневное, игнорируем различные способы их приготовления. Но польза от их употребления от этого не уменьшается. Организм намного легче усваивает привычные продукты, чем экзотические изыски. Несколько яблок в день заставляют забыть об угрозе повышенного холестерина, плохом пищеварении . Добавив в рецепты яблочных смузи вкусные ингредиенты, получим самые лучшие новинки для приготовления.

Яблочно-морковный с сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь.

Яблочный смузи с мятой

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.;
  • Киви — 3 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сок лимонный (чтоб яблоки не темнели) — 2 ст. л.;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Молотая корица – щепотка.

Солнечно-оранжевый

Ингредиенты:

  • Яблоки (зеленые) — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Имбирь – 5 г;
  • Апельсины — 1 шт;
  • Листики мяты — 1 пучок;
  • Бананы — 2 шт..

Груша

«Дар богов» — так пафосно назвал грушу знаменитый Гомер. Осталось загадкой, о каком именно сорте данное высказывание, ведь насчитывается их около 3000. Причем каждый сорт обладает своими уникальными свойствами, индивидуальными особенностями. Попробовав рецепт грушевого смузи однажды, не бойтесь экспериментировать, в следующий раз возьмите другую грушу – рецепт преобразится так, что не узнать. Но оды груше слагают не только за изумительный вкус, пользу организму она приносит колоссальную. Калий укрепит сердце, фруктоза нормализует работу поджелудочной железы . Пейте с удовольствием!

Малиново-грушевый

Ингредиенты:

  • Малина — 1 стакан;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стк.;
  • Мед – 1 ст. л.

Грушево-абрикосовый тандем

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 10 шт.;
  • Груши — 2-3 шт.;
  • Йогурт — 150 мл;
  • Банан — 1 шт.;
  • Мед — 2-4 ст. л.;
  • Лед — 10 кубиков.

Витаминный с грушевым ароматом

Ингредиенты:

  • Шпинат – горсть;
  • Листья латука – 5 шт.;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Груша – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Сок лимона (лайма).

Арбуз

Пришелец из Южной Африки стал всеобщим любимцем. Спелая мякоть арбуза при одном воспоминании наполняет желанием ее отведать. Время сбора урожая арбузов всего пару месяцев, да и хранить очень долго их не удастся. Поэтому не воспользоваться возможностью приготовить вкусные напитки, с целым арсеналом полезных свойств, просто непростительно. Ведь наверняка вам еще не доводилось наслаждаться вкусом арбузно-мятного или арбузно-ананасного напитка. Мощный антиоксидант ликопин содержится в ударной дозе в этой чудо-ягоде . С его помощью под силу вылечить даже мужское бесплодие. А нам под силу приготовить арбузное смузи в блендере.

Арбузно-мятный

Ингредиенты:

  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Мята (свежая, измельченная) — 1 ст. ложка;
  • Йогурт — 1 стакан;
  • немного корицы.

Отличный союз – арбуз и киви

Ингредиенты:

  • Арбуз (кубиками, без косточек) — 2 стакана;
  • Киви — 2 шт.;
  • Йогурт — 2 стакана;
  • Мята – по вкусу.

Необычное сочетание арбуза с ананасом

Ингредиенты:

  • Арбуз (кубиками, без косточек) — 2 стакана;
  • Ананас (нарезанный) — 1 стакан;
  • Йогурт (персиковый) — 2 стакана;
  • немного корицы;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. Ложки.

Ягоды

Рассказать о пользе употребления всех ягод правильно не удастся. А вот общие их черты и колоссальную пользу – возможно. Помимо того, что это неимоверно, просто фантастически вкусные составляющие, оказывается, еще и очень-очень полезные. Посмотрите на птиц, насекомых, животных. Они не станут употреблять в пищу что попало, а ведь ягодами они не брезгуют, наоборот, стараются насытиться ими впрок. Наибольшая польза от употребления ягод в свежем виде и по возможности каждый старается включить в рацион больше рецептов именно со свежими ингредиентами. Хотя в замороженном виде они существенно скрасят бедный витаминами зимний рацион. Что может быть проще, как приготовить смузи из ягод с помощью предложенных рецептов?

Калорийность: 134.6
Белки/100г: 0.53
Углеводы/100г: 7.73

Великолепный десерт – смузи, пришедший к нам из Америки, успешно прижился на наших просторах и является на сегодняшний день неотъемлемой изюминкой как взрослых увеселительных мероприятий так и детских праздников.
Для тех, кто ещё не знаком с этим заморским гостем, даю краткую справку. Смузи представляет из себя сочетание разнообразных фруктов или овощей измельченных при помощи блендера с добавлением йогурта, сока, молока, меда, сахара, ледяной крошки.
Сочетать в одном бокале можно все, что вам нравится. Попробуйте, например,
В результате вы получаете замечательный насыщенный витаминами и микроэлементами десерт. Существует великое множество рецептов смузи. Сегодня я хочу предложить приготовить яблочно-арбузный смузи.
Но вначале уточню, как вы относитесь к самой большой ягоде – арбузу? Надеюсь также как и я – положительно! А к самому распространенному фрукту – яблоку? Думаю, их любят все! Так как помимо вкусовых качеств яблочко является буквально источником жизненных сил и содержит множество витаминов, микроэлементов, пектинов и других жизненно необходимых веществ.
Так вот я решила объединить воедино два этих великолепнейших дара природы. Приглашаю присоединиться и порадовать своих близких изысканным и в тоже время простым в исполнении десертом.
Для этой цели выбираем спелый, но не перезрелый арбуз. С яркой мякотью без наличия желтых прожилок, так как они свидетельствуют о наличии большого количества нитратов. А как известно эти вещества вредны нашему организму. Мне повезло на этот раз, и арбуз попался сладким и вкусным, вообщем настоящим. Кстати, советую приготовить при случае



- арбуз;
- яблоко;
- вишневый сок.

Яблоко я взяла зеленое сочное с небольшой кислинкой. И для оттенка вкуса использовала буквально 30 гр. вишневого сока (можно обойтись и без него).

Как приготовить в домашних условиях




Итак, как приготовить смузи. Яблоко очистим от кожуры и нарежем на кусочки произвольной величины (чтобы облегчить работу блендера)



Готовые яблочные кусочки засыпим в чашу блендера.



Вставим измельчитель, нажмем на кнопочку и в результате получим вот такого вида яблочное пюре.





В подготовленные бокалы выложим содержимое чаши.



Отрежем дольку арбуза, удалим семена, кожуру и нарежем его на кусочки. Их количество по массе должно быть чуть больше яблочного.



Засыпем арбуз в освобожденную чашу блендера.



Мгновенно перебьём в пюре.





Выльем арбузную смесь в бокалы поверх яблок и добавим к ним вишневый сок. При помощи деревянной шпажки слегка перемешаем содержимое бокалов.



Украсим наш смузи из яблок и арбуза листочками мяты и кусочками арбуза.
Десерт – готов! Можно подавать на стол! Наслаждайтесь! Или готовьте следующий, например,

Какие продукты могут быть полезнее, чем овощи и фрукты? Только их грамотное сочетание. Именно за простоту приготовления и полезность для организма полюбили этот «напиток» его поклонники. И имя ему смузи — обед в одном стакане.

Бананы главный ингредиент многих коктейлей. Они отлично сочетаются не только с молоком, но и с какао. Отличного вкуса и пользы можно добиться, если смешать в блендере бананы с творогом или натуральным йогуртом. В любом случае такой коктейль придется по душе не только взрослым, но и детям.

Растапливаем мед (1 ст. ложка) до жидкой консистенции. Банан (1 шт.) очищаем от кожуры и режем на 5-6 частей. Кладем их в блендер. Добавляем туда жидкий мед и заливаем молоком (1 стакан). Смешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.

Банановый смузи с молоком и мороженым

Еще один банановый смузи, который придется по душе вашим детям, можно приготовить, если смешать их блендере с ванильным мороженым и молоком. Подается такой коктейль в высоком стакане с трубочкой. В этом рецепте молоко можно заменить апельсиновым соком. Получиться тоже очень вкусно и полезно.

Смузи с бананом, клубникой и молоком

Смесь бананов с клубникой называют классикой. Наверное, это так. Но, как бы не называли такой коктейль, он всегда получается очень вкусным и аппетитным. Для его приготовления нужно взять один банан, клубнику (100 г) и молоко (1 стакан). А если добавить в такой коктейль немного ванили, то это даст ему пикантную изюминку.

Смузи с бананом, киви и молоком

Коктейль из банана и киви можно готовить без добавления сахара. Но, для этого нужно выбрать очень спелые фрукты. Особенно киви. Если стадия спелости этого фрукта вас не устраивает, просто добавьте в напиток немного меда.

Для приготовления киви-бананового смузи нужно взять один банан и один киви. Очистить их от шкурки, нарезать на небольшие кусочки и поместить в чашу блендера. Туда же нужно налить молоко (200 г) и перемешать до образования однородной массы.

Коктейли смузи из апельсина и черники с сахаром или медом

Отличный коктейль смузи можно приготовить из апельсина и черники. Эти продукты обладают большой пользой. Они рекордсмены по содержанию витамина C. Поэтому этот коктейль отлично подойдет для профилактики вирусных заболеваний во время эпидемии гриппа.

Для приготовления такого смузи нужно взять свежевыжатый сок апельсинов (4 шт.) и смешать их с черникой (250 г). Если коктейль получиться слишком кислым, то в него можно добавить сахар или мед.

Смузи из фруктов на воде с авокадо, грушами и зеленью

Смузи можно готовить и на воде. Но, тут нужно знать один нюанс. Напитки, о которых идет речь в этой статье, должны быть густыми. И если переборщить с водой, вся густота уйдет. А следом за ней и эстетика потребления такого коктейля. Поэтому увлекаться с этим ингредиентом не стоит. Особенно если планируется использовать замороженные фрукты и ягоды.

Очищаем авокадо (1 шт.) от шкурки и извлекаем косточку. Нарезаем мякоть крупными кусочками. Очищаем груши (2 шт.) от шкурки и семечек. Нарезаем ломтиками. Закладываем ингредиенты в блендер и добавляем измельченную зелень (по вкусу). Перемешиваем ингредиенты до состояния пюре. Заливаем воду (1-2 стакана) и перемешиваем до однородного состояния.

Вишневый смузи с грушей и яблоком



Отличный летний коктейль можно сделать с помощь вишни. Сразу нужно сказать, что данный напиток может показаться кислым. Поэтому добавьте в него немного сахарной пудры.

Очищаем яблоко (1 шт.) и грушу (1 шт.) от шкурки и семечек. Нарезаем на крупные кусочки. Удаляем из вишни (50 г) косточки. Кладем ингредиенты в чашу блендера и добавляем 3-4 кубика льда. Перемешиваем, наливаем коктейль в высокий стакан и украшаем веточкой мяты.

Зеленый смузи с яблоком и овощами

Многие диетологи считают зеленые смузи панацеей от многих бед и рекомендуют из употреблять как минимум раз в неделю. Такие коктейли не только наполнят организм необходимыми ему полезными веществами и витаминами, но и смогут очистить его от токсинов.

Промываем листья салата (50 г) и капусты (100 г). После того, как вода стечет, нарезаем их и отправляем в блендер. Очищаем яблоко (1 шт.) от шкурки и сердцевины. Делим на 4 части. Вырезаем из болгарского перца (1 шт.) сердцевину и делим его на несколько частей. Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем. Переливаем полученный напиток в бокал и посыпаем сверху рубленной петрушкой.

Клубничный смузи с дыней и клюквой

Следующий рецепт смузи за свой приятный цвет получил название «Розовая пантера». Для его приготовления необходимо очистить дыню (500 г) от семян и шкурки. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Ягоды клубники (150 г) нужно перебрать и промыть. В блендер загрузить вышеперечисленные ингредиенты и добавить клюкву (100 г). Перемешать и подать к столу.

Кокосовый смузи с манго, бананом и ананасом



Еще одним популярным ингредиентом смузи является кокосовое молоко. Приготовленные на ее основе коктейли отличаются оригинальным вкусом. Нижепредставленный напиток можно назвать «Карибский сон».

Для его приготовления нужно очистить от шкурки бананы (2 шт.) и нарезать каждый на 4 части. Манго (1 шт.) нужно разрезать на две половинки и извлечь из фрукта косточку. Ананас (1 шт.) очистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Из манго и ананаса нужно отжать сок. Залить его в блендер. Туда же положить кусочки банана и налить кокосовое молоко (200 мл). Взбиваем до однородного состояния и наслаждаемся.

Малиновый смузи с клубникой, черникой и яблочным соком

Польза малины безгранична. А если ее смешать с другими ягодами, то можно обеспечить поддержку своему иммунитету на несколько дней вперед.

Для приготовления этого коктейля нужно взять клубнику, малину и чернику. Ягоды (общее количество 200 г) нужно перебрать и промыть. Помещаем ягоды в блендер (оставьте несколько ягод клубники или малины для украшения). Заливаем в чашу яблочный сок (150 мл) и перемешиваем. Измельчаем лед и кладем его в стаканы. Наливаем приготовленный смузи и перемешиваем. Украшаем оставшимися ягодами.

Мандариновый смузи с яблоками, бананом и киви

Коктейль из мандаринов готовят зимой для поддержки защитных функций организма. Но, этот цитрусовый фрукт может не только укрепить иммунитет, но и повысить настроение. Ученые уже давно выяснили природу взаимодействий фитосоединений этого вкусного фрукта с гормональным фона нашего организма.

Очищаем мандарины (500 г) от шкурки. Разделяем на дольки и убираем косточки. Яблоки (3-4 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие дольки. Чистим банан (1 шт.) и делим на 4 части. Очищаем киви (1 шт.) от шкурки и нарезаем кусочками.

Мандарины измельчаем отдельно от остальных ингредиентов. После получения пюре закладываем в блендер остальные ингредиенты и смешиваем их до однородного состояния. Для сладости можно добавить мед (1 ст. ложка). А для более жидкой консистенции наливаем в чашу немного воды (150 мл). Вновь перемешиваем и подаем на стол.

Яблочный смузи с киви и зеленым чаем



Для приготовления освежающего яблочного коктейля нужно очистить от шкурки и сердцевины один фрукт. Выжимаем из него сок. Очищаем киви (2 шт.) от шкурки. Если плод спелый, то нарезать его на части не нужно. Кладем мякоть киви в блендер и взбиваем до состояния пюре. Добавляем яблочный сок и охлажденный зеленый чай (200 мл). Перемешиваем до однородности.

Ягодный смузи из банана, черники, лимона, сельдерея на воде

Для приготовления полезных коктейлей можно использовать практически любые ягоды. Например, чернику. Из этой ягоды получается вкусный и полезный коктейль. Предложенный ниже вариант такого напитка, за его приятный розово-фиолетовый оттенок понравится каждому ребенку.

Для его приготовления нужно смешать бананы (2 шт.), чернику (3 ст. ложки), сок третей части лимона, сельдерей (1-2 стебля) и воду (1 стакан).

Фруктовый смузи из апельсина, лайма и маракуйи

Фрукты первые ингредиенты, из которых стали делать смузи. Это уже потом в приготовлении этих напитков стали использоваться овощи, зелень и другие продукты. Рецептов фруктовых смузи великое множество. Но, если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте для них коктейль из маракуйи и цитрусовых.

Очищаем апельсин от кожуры. Делим на дольки и отделяем семечки. Лайм очищаем от кожуры и делим на две части. Маракуйю делим на две части и извлекаем мякоть. Измельчаем лед до состояния крошки. Из апельсина и лайма отжимаем сок. Взбиваем в блендере мякоть маракуйи. Заливаем в чашу сок и вновь все перемешиваем до однородного состояния. Крошку из льда засыпаем в бокалы и заливаем содержимым блендера.

Смузи смородины на молоке

Черная смородина это кладезь полезных веществ. Но, ее кислая шкурка не очень нравится не только детям, но и взрослым. Для того чтобы минимизировать неприятные ощущения от употребления этой ягоды можно приготовить вкусный коктейль.

Готовиться такой смузи традиционным для этого способом. В блендере перемешиваются до однородной массы ягоды черной смородины, (300 г) молоко (100 мл), ряженка (250 мл), мед (80 г) и грецкие орехи (горсть). Последний ингредиент лучше измельчить до загрузки остальных продуктов.

Смузи из хурмы с тыквой и корицей



Смузи из хурмы это очень полезный и яркий напиток. Таким витаминным десертом можно насытить организм полезными веществами и клетчаткой. В хурме содержатся вещества, способные вывести радионуклиды из организма. Воспользоваться таким чудом природы должен каждый.

Хурму нужно промыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. Если есть косточки, то их нужно удалить. Срезаем шкурку с тыквы и нарезаем мякоть на кубики. Закладываем ингредиенты в емкость блендера. Насыпаем корицу и взбиваем на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая.

Смузи из апельсина с йогуртом

Приготовить витаминизированный освежающий напиток можно из апельсинов и обезжиренного йогурта. Для этого очищаем апельсины (2 шт.) от шкурки и косточек. Добавляем в блендер йогурт (2 ст. ложки), несколько кубиков льда и щепотку ванили. Перемешиваем до однородной массы и разливаем по высоким стаканам.

Смузи из груши с апельсином, мятой и молоком

Отличный коктейль можно приготовить, смешав груши (2 шт.), почищенный и нарезанный дольками апельсин, листочки мяты (по вкусу) и молоко (1 стакан) в блендере. Если вам по вкусу цитрусовые, то количество апельсинов можно увеличить или добавить в коктейль соответствующий сироп. Грушу можно использовать как свежую, так и замороженную. Если выбрана свежая груша, то в блендер нужно добавить пару кубиков льда.

Смузи из замороженных ягод

Многие из нас морозят ягоды на зиму. Такие «запасы» позволяют в холодное время года восполнять потребности нашего организма в витаминах. Из замороженных ягод можно готовить вкусные коктейли.

Для приготовления этого рецепта можно взять любые замороженные ягоды (100 г). Перед смешиванием в блендере с другими ингредиентами их нужно разморозить. Добавляем к ним банан (1 шт.) и взбиваем в блендере до однородного состояния. Если напиток получился слишком густой можно добавить немного минеральной воды.

Смузи из киви с соком лимона, петрушкой, мятой, медом



Киви один из рекордсменов по содержанию витамина C. Употребление этого фрукта (ягоды) может помочь пережить обострение респираторных инфекций. Но, не все любят киви в чистом виде. Для таких людей будут полезны смузи из этого фрукта.

Очищаем киви от шкурки, нарезаем на небольшие кубики и помещаем в чашу блендера. Добавляем туда же свежевыжатый сок лимона (1 шт.), петрушку (7 веточек), мяту (7 листиков), мед (по вкусу) и воду (100 мл). Перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полезным напитком.

Смузи из манго с грушей и бананом

Свежий манго это сладкий фрукт с необычным вкусом. Он очень полезен для зрения и защиты мочеполовой системы от инфекций. Кроме того, манго это отличный активатор иммунитета. Для приготовления смузи из этого фрукта нужно очистить его от шкурки. Грушу промыть, разделить на несколько частей и удалить семечки.

Закладываем в блендер нарезанные на части манго (1 шт.), грушу (1 шт.), банан (1 шт.) и кубики льда. Наливаем кокосовое молоко (1/2 стакана) и перемешиваем до однородности.

Смузи с ананасом с абрикосами или персиками и йогуртом

Очень вкусный и полезный напиток можно приготовить из ананаса. Для этого его (1 шт.) нужно очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Затем абрикосы (2 шт.) отчищаем от шкурок и извлекаем косточки. Закладываем ингредиенты в блендер и перемешиваем на небольшой скорости. Добавляем в чашу ананасовый сок (125 мл) и персиковый или абрикосовый йогурт (50 г). Вновь все перемешать.

Смузи с грейпфрутом, черникой и морковным соком



Очень интересным сочетанием вкусов обладает смузи с грейпфрутом и черникой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Для начала нужно отжать сок из грейпфрута (3 шт.) и моркови (300 г). Затем полученный сок нужно налить в блендер и смешать его с черникой (1/2 стакана).

Смузи из ананаса и банана с имбирем

Имбирь оказывает благоприятное влияние на весь организм. Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, то с помощью этого пряного корня можно эту проблему существенно поправить. Полезен имбирь в составе витаминных напитков.

Очищаем от кожуры банан и ананас. Нарезаем фрукты на небольшие кусочки. Закладываем их в блендер. Туда же наливаем миндальное молоко (175 мл), засахаренный имбирь (небольшой кусочек) и несколько капель миндального экстракта.

Смузи с клюквой, финиками и апельсиновым соком

Если вы хотите приготовить энергетический напиток с помощью своего блендера, то смешайте в нем апельсиновый сок (175 мл), очищенные от косточек финики (50 г), ягоды клюквы (50 г) и нарезанное на части яблоко.

Смузи с лимоном и мандарином

Лимон считается одним из самых полезных фруктов. И пусть его первенство среди лидеров по содержанию витамина C сегодня оспаривают многие продукты, лимон обладает и другими полезными качествами. И как многие цитрусовые его можно использовать для приготовления витаминных смузи.

Очищаем мандарины (2 шт.) от шкурки и косточек. Извлекаем из винограда (250 г) косточки и помещаем ингредиенты в блендер. Наливаем сок лимона (2 ст. ложки) и мандарина (125 г). Перемешиваем и наслаждаемся приятным вкусом.

Смузи с ягодами и медом

Мед добавляется во фруктовые коктейли не только для того, чтобы сделать их сладкими. Но и для увеличения полезных качеств. Мед обладает антивирусными и антибактериальными свойствами. Поэтому будет очень полезен в представленном ниже коктейле.

Банан очищаем от кожуры и нарезаем на четыре части. Кладем в блендер ягоды черной смородины (125 г), ананасовый сок (125 мл), малину (125 г), голубику (125 г) и кусочки банана. Добавляем мед (2 ст. ложки) и перемешиваем.

Смузи с черникой и йогуртом



Коктейли из черники очень нравятся детям. А если такая черника будет еще и хрустящей, то это добавит этому рецепту смузи особую пикантность.

Закладываем в чашу блендера замороженную чернику (1/3 чашки), нарезанные на части персики (1 чашка), измельченные орехи (1/4 чашки), молоко (1/2 чашки) и ванильный йогурт (3/4 чашки). Для вкуса добавляем сахар, соль и ваниль. Все перемешиваем и подаем в прозрачных чашках.

Смузи из малины и дыни

Из малины можно приготовить очень вкусный коктейль с ярким красивым оттенком. Для его приготовления очищаем дыню (1/4 часть) от шкурки и семечек. Нарезаем ее мякоть на небольшие кусочки. Помещаем в блендер замороженную малину (50 г), кусочки дыни, клюквенное пюре (50 г) и грейпфрутовый сок (175 мл). Перемешиваем и подаем на стол в высоких бокалах с трубочкой.

Смузи из персика, сыра тофу и сгущенного молока

Персики очень нравятся детям. Поэтому этот коктейль можно подавать к столу во время детских утренников, празднований дня рождения и других подобных мероприятий.

Из консервированных персиков (400 г) сливаем жидкость. Содержимое банки перемешаем в чашу блендера. Туда же кладем мягкий сыр тофу (50 г), несколько замороженных персиков (125 г), сгущенное молоко (125 мл) и добавляем четвертую часть чашки миндального экстракта. Перемешиваем ингредиенты и наслаждаемся коктейлем.

Детские смузи из фруктов: рецепт с мороженым, какао, шоколадный

Дети очень любят фруктовые коктейли. Особенно если в них добавлять мороженое, какао или шоколад. При приготовлении таких детских смузи важен не только вкус коктейлей, но и та польза, которую они несут.

Смузи с мороженым

Самый простой коктейль с мороженным готовится следующим образом. В чашу блендера закладывается бананы (2 шт.), мороженое (половина упаковки) и заливается молоко (1/2 стакана). После перемешивания ингредиентов до однородной массы получается очень вкусный напиток. Для его приготовления можно взять как обычное ванильное мороженое, так и пломбир.



Какао в составе смузи добавляет нотки шоколада в такой коктейль. Смешивать какао можно с различными ингредиентами. Классикой считается смесь какао с орехами.

Очищаем ананас (1 шт.) от кожуры и сердцевины. Нарезаем и кладем его в блендер. Заливаем туда миндальное молоко (175 мл.), замороженный персик (125 г) и какао-порошок (1 ст. ложка). Можно добавить несколько кубиков льда. Перемешиваем и подаем на стол.

Шоколадный смузи

Этот шоколадный коктейль понравится всем детям без исключения. Для его приготовления нужно смешать шоколадное молоко (250 мл), какао-порошок (1 ст. ложка), мед (1 ст. ложка) и замороженный шоколадный йогурт (250 г). Последний ингредиент можно заменить шоколадным пломбиром.

Молочные смузи с фруктами для завтрака

Этот рецепт фруктово-яблочного коктейля идеально подойдет для завтрака. Для его приготовления нужно перемешать молоко (1 стакан), банан (1 шт.), чернику (1 стакан), мед (1 ч. ложка) и мюсли (1 ст. ложка).

Овсяный смузи с фруктами



Овсянка обязательный ингредиент коктейлей, которые направлены на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. Главный секрет таких напитков это вымачивания овсяных хлопьев перед помещением их в блендер. Перед приготовлением овсянку нужно залить на несколько минут кипятком.

В чаше блендера перемешиваем бананы (1 шт.), киви (1 шт.), мед (1 ч. ложка), яблоко (половинка), кефир (100 мл), молотую корицу (щепотка) и запаренные овсяные хлопья (2 ст. ложки).

Кофейный смузи с йогуртом, бананом и какао

Кофеин обладает многими полезными свойствами. И самым главным является, конечно, повышение работоспособности. Именно поэтому этот коктейль можно готовить тогда, когда нужно аккумулировать ресурсы организма и закончить начатое дело, на которое уже не остается сил.

Для приготовления кофейного смузи нужно взбить в блендере охлажденный эспрессо (250 мл), обезжиренный йогурт (250 мл), небольшой банан и какао-порошок (1/2 ст. ложки). В качестве дополнительных ингредиентов в коктейль можно добавить небольшую горсть ягод или приправить корицей.

Смузи без молока с виноградом, арбузом, дыней и фруктами

Многие фруктовые коктейли готовятся без молока. Их основу составляют соки фруктов смешанных в блендере. Приготовить такой вкусный смузи без молока можно смешав виноград (2 чашки) без косточек, арбуз (1 чашка), дыню (1/2 чашки) очищенную от семечек, половинку банана, замороженную клубнику (1/2 чашки), папайю (половинку плода) и несколько кубиков льда.

Алла. Не стоит смешивать ингредиенты контрастных цветов. Например, смесь клубники и шпината сделает коктейль не очень красивым. Серо-буро-малиновую массу никто не захочет пить. Лучше использовать продукты одной цветовой гаммы. Экспериментируйте для того, чтобы смузи получился не только вкусным, но и красивым.

Ксения. Для идеального вкуса смузи нужно делать из 2-3 ингредиентов. И не смешивайте такие, во вкусе которых вы не уверены. Сила этого блюда в простоте.

Видео: Ну, очень вкусный — Фруктово-Ягодный Смузи!