Диетические пельмени из индейки — вкусно и полезно. Пельмени с индейкой и свининой Домашние пельмени с индейкой рецепт

Если зимой у нас в Сибири остановить на улице 10 человек и спросить «Что у вас в морозилке?», то восемь из них скажут - пельмени! Это самое любимое сибиряками блюдо, и рецептов пельменей существует великое множество. Но у каждой хозяйки он свой и особенный! Я люблю пельмени всякие: с говядиной, свининой, курицей и даже с рыбой. Что, не пробовали? А я едал! Отменное, доложу вам, блюдо! Ну да не буду отклоняться от темы, а только скажу, что готовить я буду сегодня пельмени из бедра индейки и постного кусочка свинины.

Для пельменей понадобится:

  • Свинины - 0,5 кг
  • Индейки - 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Немного перчика чили
  • Чёрного перца - щепотку
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - головка

Для теста:

  • Мука - 650 г
  • Вода - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Тесто можно сделать вручную, но это займёт много времени. Предпочитаю , она справится лучше, да и свободное время можно занять делом. Ведёрко установим в хлебопечь, фиксируем лёгким поворотом вправо. Зальём воду, разобьём яйцо и добавим все остальные приготовленные компоненты.

Всего доступно 14 программ приготовления. Мы выбираем программу №11 - «Пресное тесто». После выбора программы на дисплее появляется время приготовления: 18 минут. Касаемся значка «Старт» и можно о тесте пока забыть. Хлебопечь всё сделает сама.

Ровно через 18 минут прозвучал звуковой сигнал, тесто готово. Открываем крышку и за ручку поворачиваем ведёрко влево. Оно легко снимается с фиксатора. Тесто хорошо промешано, на стенках ведёрка чисто, полный порядок.

Поместим тесто под миску, пусть пока «отдохнёт», а сами займёмся фаршем.

Приготовим для работы . Соберём её, зафиксировав в корпусе.

Мясо режем на кусочки среднего размера, чтобы они удобно проходили в мясорубку. Чистим и режем лук на 4 части. Перец «чили» освобождаем от семян и отрезаем кусочек по вкусу. Чеснок чистим и добавляем к мясу. Пропускаем всё через мясорубку. В комплекте три решётки, я использую среднюю, с диаметром ячеек 3 мм. Нож из нержавеющей стали очень острый, можете не волноваться, быстро справится с мясом любой плотности.

Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку и получаем однородный и очень нежный фарш. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

В комплекте мясорубки есть очень удобный трёхсторонний аксессуар для очистки решёток. После приготовления фарша помещаем решётку на аксессуар соответствующего размера. Остаётся только промыть ее под струёй воды. Мгновение, и вы избавлены от нудной процедуры очистки забившихся фаршем отверстий решётки!

Тесто и фарш готовы. Будем делать пельмени с помощью такой вот формы, условно назовём его «пельменницей». Раскатываем один слой теста, заполняем ячейки фаршем и накрываем вторым слоем теста. Раскатываем скалкой. Несмотря на внешнюю простоту «пельменница» на много повышает производительность труда в сравнении с ручной лепкой.

Готовые пельмени можно заморозить, ведь на выходе получилось почти 2 кг. Часть сварим сразу! Очень хочется попробовать, что получилось.

Для этого в кипящую подсолённую воду опустим пельмени и будем варить до готовности минут 12-15.

Мясо индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Затем мясо пропустить через мясорубку.

Свежее сало (без шкурки) и очищенный лук тоже пропустить через мясорубку и добавить к фаршу из индейки, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и начинка для пельменей готова.

На столе, присыпанном мукой, пельменное тесто нужно тонко раскатать (толщиной 1-2 мм), затем вырезать из него рюмочкой кружочки.

В кастрюлю налить воду, посолить её. Довести воду до кипения, добавить лавровые листья и пару горошинок душистого перца, опустить пельмени. Периодически помешивая, обратной стороной столовой ложки, чтобы пельмени не слиплись, подождать пока они всплывут. Затем проварить ещё 3-4 минуты и достать пельмени шумовкой.

Очень вкусные и сытные пельмени из индейки готовы. Разложить их по тарелкам, добавить сливочное масло и укроп по вкусу.

Подавать эти сочные пельмени нужно в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Ну, поехали! Начнем с приготовление начинки. Тут все просто. Индейку вкупе с луком прокручиваем через мясорубку. Добавляем к полученному фаршу манку и базилик.

За то время, пока вы будете замешивать тесто, манка в начинке как раз разбухнет, что сделает сердцевину изделий не таким жидким.

Муку просееваем через сито, добавляем яйца и соль.

По чуть-чуть вливаем воду (а также молоко/сливки, ежели вы решили-таки их включить в список ингредиентов). Вымешиваем тесто долго, руками. Думайте в процессе о хорошем. Так в блюдо попадет частичка вашей души. Это тоже немаловажный фактор, ведь психологический аспект всегда играет роль в любом деле. По консистенции полученная масса походит на жвачку — эластичное, к рукам не прилипает, густое.

Теперь самое, пожалуй, интересное. Лепка. Если в вашем арсенале терпение в излишке, то делайте пельмени вручную. Я же решила воспользоваться пельменницей. Раскатываем тонюсенький пласт теста, так чтобы оно слегка просвечивалось на солнце. Кладем его на пельменницу, сверху чайной ложкой аккуратно порционно выкладываем начинку.

Сверху накрываем еще одним наитончайшим слоем теста и проходимся сверху скалкой.

Первую порцию я тут же отправила в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа (остальные замораживаю впрок).

Варить 5 минут после того, как пельмени всплыли.

Необыкновенно нежное сочетание получается со сливочным маслом. Солнца, добра, тепла и уюта в окна вашего дома! Приятного аппетита!


    Ингредиенты
  • Тесто для пельменей
  • Грудка индейки (при желании можно заменить куриной грудкой) 600 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 1 головка
  • Масло сливочное 70 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим вкусненькие домашние пельмешки из грудки индейки при помощи формы для лепки. Кстати, её использование значительно ускоряет процесс лепки, пельмени получаются некрупными, но всё равно очень приятными на вкус, а также слепим немного пельмешек вручную.

1. Для начала нужно приготовить тесто , .

2. Теперь займёмся фаршем для пельменей . Грудку моем и нарезаем кусочками так, чтобы они поместилась в мясорубку. Очищаем лук и чеснок. Все ингредиенты перемалываем на мясорубке в последовательности: сначала мясо, затем овощи. Лук и чеснок в фарш нужно положить обязательно, от этого он станет сочным и обладающим ярким вкусом, в противном случае пельмени получатся пресными на вкус.

3. Даём немного подтаять 50 граммам сливочного масла и добавляем их в фарш. Этого можно и не делать, но грудка индейки достаточно суховата и не имеет собственного жира, поэтому мы решили добавить. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Фарш готов.



3 .1. Приступаем к лепке. Готовое тесто для пельменей вытягиваем колбаской и делим на равные части примерно по 150 грамм. Берём один кусочек и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в корж толщиной около 2 мм и формой, покрывающей полностью нашу форму для лепки. Форму для лепки посыпаем мукой (иначе тесто к ней приклеится) и выкладываем на неё корж.



3.2. Чайной ложечкой берём небольшое количество фарша и выкладываем его на корж в местах, где есть специальные углубления. Фарша в каждом пельмене не должно быть очень много, снизу формы тесто не должно образовывать шар, наполненный мясом, в противном случае вы не сможете вытащить готовые пельмени из формы.

3.3. Когда все углубления заполнены, раскатываем такой же точно корж и накрываем им сверху форму ещё раз. Скалкой прокатываем пельменницу так, чтобы все пельмешки отделились. Кстати, форма для пельменей должна быть либо идеально ровной, либо выпуклой кверху в середине. Так раскатывать пельмени будет очень удобно. Переворачиваем форму и вынимаем уже слепленные пельмени. Сейчас в самый раз поставить кипятиться воду для варки. В ожидании приготовления слепленные пельмени лучше сложить на присыпанную мукой доску.



3.4. Тут же рассмотрим ручной способ лепки пельменей из индейки . Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 мм, берём тонкую чашку (вообще что-нибудь из посуды диаметром 10-12 мм с тонкими краями) и вырезаем круги как показано на фото.







3.5. Затем чайной ложкой выкладываем в середину заготовки фарш, так чтобы оставить свободным край теста около 2 см

3.6. Начинаем лепить. Склеиваем два края по типу "лодочки" так мы делали в рецепте с .

3.7. Затем заворачиваем 2 свободный конца и склеиваем их.





3.8. Выкладываем на доску, посыпанную предварительно мукой.

4. То же самое повторяем с оставшимися тестом и фаршем. Примерно после изготовления второй формы пельменей вода закипит, тогда её нужно подсолить и в кипящую воду опустить пельмени. Воды должно быть примерно на треть больше, чем пельменей, варящихся в ней. До того, как пельмешки всплывут, их нужно аккуратно перемешивать так, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и не не развалились. После всплывания оставляем вариться ещё около 10 минут до готовности.

Однако, сильнее чем славяне, это блюдо не любит никто. Существует великое множество вариантов начинки для них, сегодня мы познакомимся рецептом приготовления пельменей из индейки.

Рецепты приготовления

Пельмени с индейкой и креветками

Ингредиенты

  • креветки королевские
  • индейка
  • мука, вода, соль
  • соус соевый
  • херес
  • чеснок, имбирь, кинза, лук зеленый
  • капуста китайская
  • крахмал, масло кунжутное
  • кунжут
  • соус чили сладкий, перец чили

Приготовление

  1. Ставим сотейник с водой на огонь. Посолим. Высыпаем стакан муки в кипящую воду. Интенсивно перемешиваем. Получаем заварное тесто. Оставляем остывать в миске.
  2. Очищаем сырые королевские креветки. Срезаем мякоть с окорочков индейки. Пропускаем мясо индейки и креветки в мясорубке.
  3. Добавляем в фарш соевый соус, немного сухого хереса, тертый зубчик чеснока, сок натертого имбиря. Мелко нарезаем свежую кинзу и китайскую капусту. Добавляем в фарш. Добавляем немного крахмала. Все тщательно перемешиваем. Добавляем каплю кунжутного масла.
  4. Добавляем к заварному тесту сырой белок одного яйца и муку. Вымешиваем плотное тесто.
  5. Посыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем скалкой. Нарезаем тесто на квадраты. В середину квадрата выкладываем фарш. Складываем тесто наискосок. Формируем пельмени оригинальной формы.
  6. Обжариваем кунжут на сковороде. Готовим соус. В миску выкладываем сладкий соус чили. Добавляем соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешиваем. Нарезаем и добавляем кинзу, зеленый лук и несколько ломтиков перца чили.
  7. Ставим сотейник с водой на огонь. Выкладываем пельмени в кипящую воду. Варим на большом огне до готовности. Выкладываем пельмени на дуршлаг.
  8. Ставим в центр тарелки миску с соусом. Вокруг выкладываем пельмени. Немного поливаем соусом пельмени. Посыпаем обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Пельмени с индейкой и свининой

Ингредиенты

  • Свинины — 0,5 кг
  • Индейки — 0,5 кг
  • Соль по вкусу
  • Немного перчика чили
  • Чёрного перца — щепотку
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — головка
  • Мука — 650 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление


Тесто можно сделать вручную, но это займёт много времени. Можно использовать хлебопечь, она справится лучше, да и свободное время можно занять делом. Ведёрко установим в хлебопечь, фиксируем лёгким поворотом вправо. Зальём воду, разобьём яйцо и добавим все остальные приготовленные компоненты.

Всего доступно 14 программ приготовления. Мы выбираем программу № 11 — «Пресное тесто». После выбора программы на дисплее появляется время приготовления: 18 минут. Касаемся значка «Старт» и можно о тесте пока забыть. Хлебопечь всё сделает сама.

Мясо режем на кусочки среднего размера, чтобы они удобно проходили в мясорубку. Чистим и режем лук на 4 части. Перец «чили» освобождаем от семян и отрезаем кусочек по вкусу. Чеснок чистим и добавляем к мясу. Пропускаем всё через мясорубку.

Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку и получаем однородный и очень нежный фарш. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Тесто и фарш готовы. Будем делать пельмени с помощью формы, условно назовём его «пельменницей». Раскатываем один слой теста, заполняем ячейки фаршем и накрываем вторым слоем теста. Раскатываем скалкой. Несмотря на внешнюю простоту «пельменница» на много повышает производительность труда в сравнении с ручной лепкой.

Готовые пельмени можно заморозить, ведь на выходе получилось почти 2 кг. Часть сварим сразу! Для этого в кипящую подсолённую воду опустим пельмени и будем варить до готовности минут 12−15. Наши пельмени готовы, обязательно добавим кусочек сливочного масла. Можно подавать с горчицей или сметаной.

Пельмени с индейкой «Осенние»


Ингредиенты

  • Молоко (стакан 225 мл) — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (стакан 225 мл) — 75 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Грудка индюшки — 400 г
  • Тыква (-200 гр, примерно) — 180 г
  • Лук репчатый (средний, — 100 г) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно. Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить.

Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки, очистить и нарезать кусочками лук и тыкву. Пропустить через мясорубку овощи с мясом. Приготовить фарш. Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и перец.

Лепить пельмени удобным для вас способом. Можно сделать жгут из теста, затем нарезать его на кусочки, раскатать сочни, и выложить начинку, после чего вылепить пельмени.

Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию. Подавать с маслом сливочным или сметаной.

Пельмени с индейкой и кинзой


Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Филе грудки индейки 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

Для теста: высыпать в миску муку, добавить яйца, воду, масло, соль ½ чайной ложки. Все смешать, так чтобы тесто не прилипало к рукам и дать постоять для большей эластичности около 30 минут.

Для начинки: фарш из филе индейки смешать с мелко нарезанными шампиньонами, луком, чесноком и кинзой. Посолить.

Раскатать тесто в тонкий пласт около пары миллиметров толщиной, вырезать рюмкой кружки (диаметр около 3−4 см). Приступаем к лепке: кружок берем в руки и слегка растягиваем, заполняем начинкой, приблизительно одна чайная ложка, и залепляем края. Можно сделать пельмени двух форм: просто слепив их полумесяцами или слепив края полумесяца, в виде ушка. После чего кипятим воду и кладем в нее наши пельмени, добавив соли и перца. Пельмени готовы.

Пельмени из индейки с грибами


Ингредиенты:

  • 700 грамм мяса индейки или фарша из нее;
  • 300−400 грамм грибов;
  • 1−2 крупные луковицы;
  • соль;
  • сушеный укроп;
  • черный перец.
  • Ингредиенты для теста:
  • 1 килограмм муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 1−1,5 стакана воды.

Приготовление

Из мяса сделайте фарш. Грибы обжарьте и пропустите через мясорубку. Мелко порежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же добавьте укроп и специи — все перемешайте до однородности.

Соедините все ингредиенты для теста и вымесите крутое тесто.

Месить тесто нужно долго, чтобы оно стало равномерной структуры.

Когда тесто будет готово, положите его в мешочек и уберите на час в холодильник. Там тесто немного выстоится и станет более пластичным.

Лепите пельмени как обычные, только лепешки сделать чуть побольше. Фарш индейки немного водянистый, поэтому лепить сначала будет не просто, но к этому быстро привыкаешь — главное, не делайте лепешки маленькими.

Когда пельмени будут готовы, поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как закипит — посолите и киньте пельмени. Воды должно быть раза в 2 больше! Когда кидаете пельмени, не забывайте мешать, иначе некоторые из них прилипнут ко дну! Ну вот, наши пельмени варятся. Как только вода второй раз закипит, засекаем ровно 7 минут — именно столько варятся наши пельмени. Кидаем лавровый лист. Все, пельмени готовы!

Мясо индейки можно заменить куриным мясом. Получается тоже очень даже ничего!

Пельмени с индейкой и сыром


Ингредиенты

  • Филе грудки индейки 350 г
  • Лук репчатый 1шт.
  • Сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сметана 100 г
  • Крахмал 25 г
  • Вода 100 г
  • Соль 1\2ч.л.

Приготовление

Для фарша индейку прокрутить, лук мелко нарезать, добавить соль, перемешать. Желательно оставить промариноваться на 12−24 часа. Перед приготовлением добавить натертый сыр.

Для теста смешать все ингредиенты. Тесто тонко раскатать, вырезать круги, положить начинку, защепить по краю. Я делаю это маленькой вилкой. Готовить на пару 20−25 минут или отварить в подсоленной воде после закипания 5 минут. Подавать со сметаной.

Пельмени из индейки с эстрагоном


Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 400 гр. мяса индейки
  • 1 большая луковица
  • большой пучок эстрагона

Приготовление

Из молока, яйца, соли и муки. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть», пока приготовим фарш. Сразу стоит отметить, что угадать количество теста и фарша практически невозможно, почти всегда либо тесто остается, либо фарш. Но это не страшно, если остается тесто — можно сделать вареники (творог всегда в холодильнике есть), а если фарш — то паровые котлетки.

Мясо индейки перегнать на мясорубке, добавить луковицу (натереть на терке для томатов), эстрагон (мелко нарезать). Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов. Можно лепить пельмени. Слепить пельмени, сварить их в подсоленной воде. Заправить растопленным сливочным маслом и посыпать эстрагоном.

Пельмени из индейки c соком


Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 500 граммов муки;
  • соль.
  • 300 граммов филе индейки;
  • гранатовый сок.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить пельмени из индейки c соком нам для начала необходимо заняться тестом. Берем все ингредиенты, предназначенные для него, и выполняем следующие нехитрые действия. В просторную ёмкость, миску или кастрюлю, мы высыпаем муку, добавляем туда яйца, соль и выливаем воду. Теперь, используя миксер или же вручную, необходимо качественно смешать между собой все содержимое. Если вы сделали все правильно, то получившееся тесто не прилипает к рукам и является мягким. Если же результат не такой, то можно добавить немного муки.

Теперь тесто отложим в сторону, примерно на полчаса. Не забудьте завернуть его в пакет или же пищевую плёнку. A пока тесто настаивается, мы приготовим начинку.

Если y вас нет желания крутить фарш самостоятельно, можете купить уже готовый. Однако, мы все же настоятельно рекомендуем взять филе и приготовить фарш самостоятельно, чтобы твёрдо знать — в нем максимум чистого мяса, без жира и прочих ингредиентов.

Гранатовый сок, применяемый для приготовления этого блюда, следует обязательно использовать свежевыжатый. Другой вопрос, что обычная соковыжималка c этой задачей не справится. A специальная есть не y каждого. Поэтому, можно купить сок там, где его продают, выжав из фрукта прямо при вас.

Перемешиваете фарш c соком. Сколько добавлять сока — смотрите сами. Главное, он должен впитаться в фарш. В соке фарш плавать не должен. Лепим пельмени, раскатав тесто до 2 мм толщиной, выделив стаканом кружочки, положив в каждый начинку и завернув.

Вот и все. Варите около 15 минут, чтобы блюдо было полностью готово.

Диетические и полезные свойства индейки


Диетологи предлагают любителям мяса вкусный компромисс — заменить жирную свинину и другие, не слишком полезные виды мяса, на диетическое мясо индейки. Видимо не зря ароматная индейка возглавляет праздничный стол американцев на Рождество. Так пора и нам узнать, чем полезно мясо индейки!

К диетическим продуктам мясо индейки относят по причине удивительного сочетания высокой питательности и низкой калорийности. Жира в ней немного, содержание холестерина значительно ниже, чем в свинине или говядине, а также в мясе других птиц. Между тем, большое количество холестерина способно привести к инфаркту сердца и прочим неприятным последствиям.

По сравнению с говядиной индейка выглядит рекордсменом по содержанию железа, причем из индейки железо усваивается организмом человека лучше, чем из курятины. Включив в свой рацион индейку, вы заметно укрепите свой иммунитет благодаря тому, что в ее мясе содержится много цинка.

  • беременным женщинам, в связи с высоким содержанием в индейке фолиевой кислоты, которая во время беременности очень важна;
  • кормящим женщинам (индейка гипоаллергенна);
  • маленьким детям в качестве вкусного и легко усваиваемого прикорма;
  • тем, кто страдает бессонницей, поскольку в индейке содержится триптофан, оказывающий естественное снотворное действие;
  • тем, кто подвержен стрессам и депрессиям (триптофан способствует образованию серотонина — гормона счастья);
  • людям, испытывающим тяжелые физические нагрузки, так как в мясе индейки много белка, легко перерабатываемого в жизненную энергию.

Теперь вы согласны, что при добавлении в рацион мяса индейки польза для вашего организма будет огромной? А ведь индейка вкуснее курицы и усваивается легче, чем говядина или телятина. В сочетании с легкими продуктами индейка позволяет даже снизить в несколько раз риск заболевания раком!