Диетические салаты из моркови для похудения. Салат из моркови для похудения (рецепты) Салат из свежей моркови диетические

Римляне ели ее на десерт, как мы сегодня – конфеты, древние греки использовали оранжевый корнеплод как лекарство от всех болезней и делали из него приворотное зелье, а француженки носили ботву моркови как украшение. Без нее сложно представить меню современного человека. А все потому, что морковь –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника, улучшаете состояние кожи. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

Салат с морковью, сыром и орехами

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • сыр (любой диетический) – 50-70 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 2 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, затем измельчите на терке вместе с сыром.
  2. Мелко нарубите грецкие орехи.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и заправьте натуральным йогуртом.

Ваш диетический салат из моркови готов к употреблению.

Диетические морковные блюда: морковный суп

©kleopatramavridi

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • корень имбиря – 1 шт.
  • оливковое масло
  • корица
  • куркума

Как приготовить?

  1. Очистите морковь от кожуры, нарежьте кольцами.
  2. Измельчите в блендере лук и чеснок.
  3. Протушите лук, чеснок и морковь, добавив несколько капель оливкового масла.
  4. Залейте все ингредиенты водой и варите до готовности.
  5. Сваренные продукты и специи отправьте в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  6. Отправьте морковь, лук, чеснок, имбирь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Готовый морковный суп-пюре сразу подавайте к столу.

На заметку: диетические морковные блюда отлично сочетаются с любой свежей зеленью, а также с овощами и злаками, например, капустой, редиской или варенной кукурузой.

Морковные котлеты

©yoga_ksenia

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 500 г
  • гороховая мука – 150 г
  • оливковое масло – 30 г
  • специи
  • семена подсолнуха (или любые другие)

Как приготовить?

  1. Смешайте в миске морковный жмых, гороховую муку, оливковое масло и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  2. Сформируйте их полученной смеси котлеты и отправьте на сковородку.
  3. Готовые диетические морковные котлеты украсьте семенами подсолнуха и подавайте с любым овощным гарниром.

Морковный торт

©hudeem_vmeste_onlain

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • овсяные отруби – 25 г
  • яйцо (куриное) – 1 шт.
  • кунжутные семечки – 10 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 40 г
  • банан – 1 шт.
  • ряженка (или натуральный йогурт, кефир) – 70 г

Как приготовить?

  1. Измельчите свежую морковь на терке. Если отделится много сока, отожмите его.
  2. Измельчите в блендере или кофемолке овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
  3. Взбейте в отдельной тарелке яйцо, затем добавьте к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная, но не очень густая масса.
  4. Выпекайте коржи для торта на сухой сковородке с двух сторон.
  5. В конце приготовьте крем для своего полезного десерта: взбейте банан с ряженкой (или кефир) и соберите торт.

Выпекая диетические морковные блюда подобного рода, используйте морковь сладких сортов. Тогда вам не понадобятся даже натуральные подсластители.

Морковные конфеты

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г
  • изюм – 100 г
  • курага – 50 г
  • кокосовая стружка – 50 г
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • кунжут (кокосовая стружка, черный шоколад)

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите и измельчите на мелкой терке (сок отожмите).
  2. Взбейте в блендере морковь, изюм, курагу, кокосовую стружку, лимонный сок и корицу до получения однородной массы.
  3. Влажными руками сформируйте из полученной смеси конфеты, украсив их кокосовой стружкой или кунжутом, или шоколадом.
  4. Готовое полезное блюдо отправьте в холодильник на несколько часов.

Морковные панкейки

©alenka_pp_morozik

Ингредиенты:

  • морковь (вареная) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 130 мл.
  • кукурузная мука – 100 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • подсластитель (по желанию)

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и немного измельчите.
  2. Взбейте в блендере морковь, яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и подсластитель. Должна получится однообразная не слишком густая консистенция.
  3. Выпекайте морковные панкейки на сковороде без масла.
  4. По желанию, можете украсить готовый десерт свежими фруктами, ягодами или черным топленым шоколадом. Сахарную пудру использовать не рекомендуем. Диетические морковные блюда должны быть не только вкусными, но и максимально полезными.

Морковные маффины

©supermom_superfood

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 250 мл
  • овсяные отруби – 2 с. л.
  • подсластитель – 3 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Взбейте яйца до получения пены. Добавьте к ним молоко, подсластитель, овсяные отруби и оставьте на 5 минут.
  2. Морковь измельчите на терке и добавьте к яйцам.
  3. Затем добавьте в полученную смесь овсяную муку, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Все хорошо перемешайте.

Разлейте тесто по формам. Выпекайте диетические маффины 40 минут при температуре 170 градусов.

Морковный кекс

©katerina_kg

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г (или одна чашка)
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • овсяные отруби – 3 ст. л.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • молоко – 350 мл
  • яйца – 2 шт.
  • корица
  • сахарозаменитель
  • орехи молотые
  • вишня (сушенная или замороженная)

Как приготовить?

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, морковь измельчите на мелкой терке.
  2. Взбейте яйца, затем добавьте к ним перемолотую овсянку, муку, отруби, морковь, сахарозаменитель, корицу, разрыхлитель и молоко. Все хорошо перемешайте.
  3. Отправьте орехи с вишней в полученную смесь и еще раз все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте морковный кекс 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое диетическое блюдо сразу подавайте к столу.

Запеченная морковь

©yummybook_ru

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, почистите и порежьте соломкой.
  2. Смешайте в миске специи: мускатный орех, перец, соль, корицу, розмарин.
  3. Выложите морковь в форму для выпекания и сбрызните оливковым маслом.
  4. Затем присыпьте морковную соломку смесью специй и перемешайте.
  5. Запекайте диетическую морковь 40-45 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу в горячем виде!

Морковный смузи

©damskie_zabavi

Ингредиенты:

  • морковь (средняя) – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин (или апельсиновый сок) – 2 шт.
  • имбирь – 2 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке.
  2. Выжмите из апельсинов сок, но мякоть не выбрасывайте. Измельчите ее вместе очищенным с яблоком.
  3. Смешайте в блендере все ингредиенты, добавив имбирь и медь, и хорошо взбейте. Готовый напиток подавайте к столу в стеклянной посуде сразу после приготовления.

Диетические морковные блюда могут быть сладкими или не очень, но с нашими рецептами они в любом случае будут вкусными и полезными!

Сохраните себе их, чтобы не потерять!

Вкусных вам блюд и отличного настроения!

Подготовила Татьяна Крысюк

Всем известно, что одно из главных правил диетического питания – регулярность приемов пищи. Нельзя голодать, нужно есть часто и маленькими порциями. Но как быть, если нет возможности перекусить бульоном, вторым или горячим? На выручку придут салаты. Если готовить салат по правильному рецепту, он нисколько не навредит фигуре.

Правила приготовления

Задача грамотной диеты не сводится только к потере веса. Методика должна также способствовать ускорению метаболизма, общему улучшению самочувствия. Каждое блюдо на столе должно быть полезным и одновременно вкусным. Если пища не вызывает аппетита, человек быстро бросит диету, так как для него она превратится в пытку. Но диету можно сделать даже приятной.

При слове «салат» обычно представляют блюдо, от души политое майонезом, содержащее в себе все самые калорийные продукты сразу. Но есть и другая категория легких закусок. Условия приготовления низкокалорийного салата, полезного для здоровья:

  • натуральные ингредиенты;
  • заправка на основе низкокалорийных молочных продуктов или растительных масел;
  • отказ от усилителей вкуса, синтетических добавок и заменителей;
  • минимум соли, так как она задерживает лишнюю жидкость;
  • предпочтение отдается домашним салатам с проверенной рецептурой.

Данное блюдо есть в кухне каждого народа мира. Рецептов без преувеличения миллион! Среди них можно отыскать и углеводные, и белковые блюда. Поэтому к диетическому рациону любого типа можно без проблем подобрать подходящий вариант для перекуса.

Важно! Вся польза салата может быть перечеркнута перееданием. Всегда нужно знать чувство меры.

Рецепты

Все овощи по-своему полезны и вкусны. Морковь, например, содержит большое количество витамина А, полезна для зрения. Этот овощ сладкий, но малокалорийный. Из моркови можно приготовить большое количество диетических блюд, в том числе и салатов и легких закусок. Среди них есть как повседневные варианты, так и праздничные. Каждый найдет себе блюдо по душе.

Самый простой

Понадобится:

  • 2 свежие моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • нежирная сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Блюдо – кладезь витаминов. Морковь натирают на крупной терке, чеснок давят или мелко режут. Ингредиенты перемешивают, поливают сметаной, кладут соль и специи по вкусу. Салат готов! Отличный вариант легкого перекуса.

Внимание! Более изысканный вариант данного блюда подразумевает добавление сухофруктов и измельченных грецких орехов.

Сладкий

Понадобится:

  • 2 свежие моркови;
  • 2 яблока сладких сортов;
  • лимонный сок;
  • зерна граната для декора;
  • натуральный йогурт без добавок.

Такой десертный салат оценят как взрослые, так и дети. Все максимально просто: морковь и яблоко натирают на крупной или средней терке, сбрызгивают соком лимона, перемешивают с йогуртом. В виде акцентов будут гранатовые зерна.

Важно! В салат можно добавить кусочки свежего лимона. Если же этот плод слишком кислый для вас, замените его свежим сладким апельсином или мандарином.

С кукурузой

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 200 г авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • половина апельсина;
  • оливковое масло;
  • яблочный уксус;
  • дижонская горчица.

Морковку и перец шинкуют тонкой полоской. Авокадо и апельсин нарезают кубиками. Ингредиенты перемешивают. Готовят соус: немного яблочного уксуса и масла смешивают с дижонской горчицей, в конце маленькими порциями добавляют мед. Блюдо сразу раскладывают по порциям: на дно тарелки кладут цельный салатный лист, сверху выкладывают овощную смесь, поливают соусом.

Внимание! К салату очень хорошо подходят семечки слабой обжарки. Лучше отдать предпочтение тыквенным или подсолнечным.

Свекольный

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 1 свекла;
  • корень имбиря;
  • 3 ст.л. греческого йогурта;
  • горсть грецких орехов.

Морковь и свеклу отваривают до мягкости, натирают на терке. Орехи очищают от кожуры, измельчают в кофемолке. Имбирь трут на терке. Продукты смешивают друг с другом, поливают йогуртом и медом. Салат отлично подходит для разгрузочных дней.

Важно! Морковь и свеклу можно и не варить. Свежий салат содержит больше витаминов, имеет хрустящую консистенцию.

Слоеный с курицей

Понадобится:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 200 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • горсть тертого твердого сыра;
  • йогурт без добавок;
  • растительное масло;
  • пучок любой зелени.

Куриное мясо отваривают, режут в мелкий кубик, выкладывают на дно салатника, немного промазывают йогуртом. Из моркови и лука готовят зажарку, кладут следующим слоем и также промазывают.

Сверху кладут измельченные отварные яйца, смешанные с йогуртом. Выше располагается чернослив, еще выше располагается тертый сыр. Украшает салат слой измельченной зелени. Салат сытный, но не сильно калорийный.

Важно! Чтобы курица в салате не казалась сухой и безвкусной, перед варкой ее замачивают в соленой воде на 20-30 минут, а в бульон добавляют лавровый лист, прочие травы и целую луковицу.

С кальмарами

Понадобится:

  • 350 г кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Кальмары очищают от внутренностей и кожи, отваривают в подсоленной воде 15 минут. Морковь натирают на терке, солят, перчат. Кальмары измельчают соломкой и добавляют к моркови. Луковицу нарезают полукольцами. Все продукты смешивают и заливают растительным маслом.

Важно! Сырые кальмары достаточно проблематично чистить. Выход – ошпарить кальмары крутым кипятком. Тогда кожа будет сама сходить маленькими лосктуками.

Теплый «Туманный Альбион»

Понадобится:

  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • немного оливкового масла;
  • любая свежая зелень;
  • сахар;
  • соль.

Морковь нарезают на шайбы толщиной около 5 мм. Лук режут крупными кубиками. Овощи перемешивают и до золотистости обжаривают 7-10 минут. Незадолго до выключения добавляют немного сахара, солят по вкусу. Подавать нужно горячим, посыпав измельченной зеленью.

Такой салат удачно дополняет крупяные гарниры. Его можно готовить к завтраку из жареного яйца. Сверху на салат в таком случае можно потереть сыр твердых сортов.

«Летний»

Понадобится:

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 4-5 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Морковь натирают на терке. Лук шинкуют полукольцами. Огурец, редис и помидор режут произвольно. Перец нарезают соломкой. Овощи смешивают, перчат и солят, поливают маслом. Блюдо очень простое, но сочное и вкусное.

Главное достоинство этого салата – вариативность. Если хочется сделать его нежнее, кладут несколько вареных яиц. Любители остроты добавляют перец чили. Ценители кислинки оформят салат горстью ягод клюквы. Готовое блюдо можно увидеть на фото далее.

Под кулинарным термином «салат с морковью» скрывается настоящий калейдоскоп всевозможных рецептов. Можно хоть каждый день подавать к столу закуски с морковью и не повториться ни разу. Если следовать определенным правилам, салаты от этого только выиграют. Основные рекомендации:

  1. Если морковь по рецепту варят, это делают отдельно от других овощей, тем более от свеклы. Только так овощ сохранит уникальный цвет и вкус.
  2. Чтобы блюда не закисали и не становились чересчур водянистыми, их заправляют непосредственно перед подачей.
  3. Не нужно готовить «тазами». Чем дольше салат хранится, тем меньше в нем полезных витаминов, тем выше его шансы испортиться. Самое разумное – готовить салат на 1 трапезу по количеству человек.

Вывод

Была описана лишь небольшая часть салатов, содержащих морковь. Все они подходят для диеты. Натуральные витамины в меню обеспечивают не только крепкое здоровье, но и высокую работоспособность. Каждое из описанных блюд может быть несколько видоизменено без потери пользы и вкуса – появится новый рецепт. Дерзайте и худейте вкусно!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Полезна ли морковь для похудения? Однозначного ответа на этот вопрос не существует даже в среде профессиональных диетологов. По мнению одних этот овощ является чрезвычайно полезным продуктом, с помощью которого можно ускорить процесс нормализации веса, в то время как другие специалисты считают недопустимым его включение в рацион людей, желающих похудеть.

Чтобы понять, можно ли есть морковь при похудении, придется оценить как достоинства, так и недостатки этого продукта питания в решении проблемы лишнего веса.

О преимуществах

В чем польза употребления моркови? Она способна:

  • Придать чувство сытости благодаря высокому содержанию растительных волокон.
  • Стать источником витамина A, крайне необходимого всем тем, кто стремится похудеть, поскольку именно из-за его нехватки кожные покровы растягиваются, утрачивая эластичность, а их окраска отличается чрезвычайной бледностью.
  • Снизить количество «плохого» холестерина в клетках крови.
  • Помочь сладкоежкам отказаться от употребления кондитерских изделий и конфет из-за высокого содержания сахаров (по большей части глюкозы).
  • Эффективно очистить кишечник, улучшить обмен веществ, вывести из организма токсические и зашлаковывающие его вещества.
  • Улучшить состав крови, повысив уровень гемоглобина благодаря высокому содержанию антиоксидантов.
  • Препятствовать скоплению жира в тканях за счет наличия йода в плодах.
  • Стать основой суточного рациона, поскольку ее можно включать в большинство повседневных блюд и напитков, отличающихся не только полезностью, но и низкой калорийностью.
  • Зарядить организм энергией, необходимой для активных занятий спортом благодаря содержанию фруктозы, витаминов группы E и A.
  • Благотворно воздействовать на гормональный фон женского организма.
  • В течение длительного времени сохранять весь комплекс содержащихся в ней полезных веществ (в отличие от большинства фруктов).

Морковь, не содержащая жиров, заставляет организм тратить на свое переваривание гораздо больше калорий, чем содержат приготовленные из нее блюда, поэтому на вопрос: «Можно ли есть морковь при похудении вечером?» можно дать положительный ответ. Сырой корнеплод, съеденный на ночь, не способен изменить массу тела.

Аргументы противников

  1. Главным недостатком рассматриваемого нами корнеплода, по мнению части диетологов, является возрастание его гликемического индекса при отваривании. После употребления блюд из отварной моркови уровень сахара в крови резко поднимается. У некоторых людей при этом наблюдается улучшение аппетита.

Любители моркови не отрицают этого факта и советуют грамотно составлять свой рацион, в котором обжаренный, вареный или тушеный овощ должен подаваться вместе с продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. К морковным котлетам, например, можно подать немного творога или натурального йогурта, а к гарниру из тушеной моркови хорошо подойдет морская рыба постных сортов.

  1. Говоря о недостатках корнеплода, его противники указывают на наличие ряда противопоказаний. Блюда из сырой моркови противопоказаны людям, имеющим проблемы с функционированием органов желудочно-кишечного тракта, сердца и целый ряд хронических заболеваний (например, энтерит или язвенную болезнь желудка).

Можно ли есть сырую морковь при похудении абсолютно здоровым людям? Вне всякого сомнения – да. Разумеется, размер съедаемых порций следует контролировать, поскольку, привыкнув к употреблению больших объемов низкокалорийного продукта, со временем можно перенести эту привычку и на более питательные продукты.

Разновидности морковных диет

Используя морковь для похудения, можно прибегнуть к одному из многочисленных вариантов диет.

Жесткая монодиета

Такой вариант нормализации веса подходит лишь людям, не знакомым с проблемами в функционировании пищеварительной системы, поскольку ей придется переварить огромное количество грубой растительной клетчатки, содержащейся в сырой моркови. Продолжительность монодиеты – 72 часа. За этот период можно избавиться от трех-четырех килограммов лишнего веса.

Основу рациона составляют:

  • сырая морковь (употребляемая в виде салата; суточная доза – 500 г);
  • кефир (1000 мл), разделенные на пять порций.

Кроме этого разрешается употребление:

  • зеленый чай (до 600 мл);
  • чистая питьевая вода (2 л).

Чтобы приготовить одну порцию салата, необходимо измельчить 100 г моркови при помощи крупной терки и сделать заправку из десертной ложки сметаны или чайной ложечки оливкового масла и лимонного сока (хватит и половины чайной ложки). Чтобы жирорастворимый витамин A перешел в доступную для усвоения форму, необходимо дать блюду немного настояться.

Суточную норму салата можно приготовить за один раз, а затем разделить на разовые порции, доставая их из холодильника перед каждым приемом пищи.

Употребляя морковь с кефиром, можно быстро добиться нужного результата. Завершив курс, необходимо правильно выйти из диеты, постепенно обогащая рацион другими продуктами и следя за постепенным повышением калорийности употребляемых блюд.

Диета на моркови по-корейски

Корейская морковь при похудении отличается не только низким уровнем калорийности, но и помогает снизить аппетит. Максимальная продолжительность этого вида диеты составляет десять дней. Минимальное количество соли добавляется только в морковный салат, все остальные блюда должны быть приготовлены без нее.

Главное правило диеты: в течение всего курса похудения разрешается употреблять 300 г корейской морковки вместе с любой белковой пищей (яйцами, мясом или морепродуктами). Питательная ценность рациона составляет не более 1100 калорий.

Приблизительное меню с раскладкой блюд:

  1. Завтрак: два яичных белка или творог (100 г), чашка несладкого кофе или зеленого чая.
  2. Первый полдник: любой фрукт или 20 г орешков.
  3. Обед: морковь по-корейски (150 г), кусочек мяса или рыбы (допустимы морепродукты), кефир (200 мл).
  4. Второй полдник: салат из любых фруктов (250 г).
  5. На ужин: корейская морковка (150 г), любой белковый продукт, кефир.

В течение суток желательно выпить два литра чистой воды.

Корейская морковка для похудения, являющаяся основным блюдом диетического рациона, должна быть приготовлена особым образом:

  • очистив и нашинковав (используя специальную терку) 500 г овоща, присыпают его небольшим количеством соли и оставляют на полчаса, чтобы выделился сок;
  • измельченную луковицу и три дольки чеснока обжаривают в растительном масле (достаточно 30 г). Заканчивая обжаривание, в сковороду вливают столовую ложку уксуса;
  • горячую овощную заправку вливают в миску с подготовленной морковью и добавляют капельку молотого черного перца.

Следуя этому рациону, как уверяют нас создатели диеты, можно снизить вес на четыре-шесть килограммов.

Рецепты салатов

Салат из моркови, отличающийся невысокой калорийностью, допускает добавление других фруктов и овощей. Для улучшенного усвоения жирорастворимых витаминов следует заправлять его разными видами растительных масел.

  • Салат из моркови и свеклы

Чтобы приготовить такой салат, способствующий похудению, понадобится одна крупная морковка, свекла среднего размера, черная редька (50 г), пара зубчиков чеснока, немного свежей зелени. Мелко нашинковав овощи и пропустив чеснок через пресс, заправляют блюдо столовой ложкой тыквенного масла.

  • Салат из капусты, свеклы и моркови

Его лучше заправить смесью, приготовленной из растительного масла и лимонного сока. (400 г) для него следует нарезать неширокой соломкой. Крупную морковку и свеклу измельчают на крупной терке. Сложив овощи в миску, тщательно растирают их руками: это способствует выделению сока. Для улучшения вкуса можно добавить чернослив (шесть штук), нарезанный мелкими кусочками. Заправив блюдо приготовленной заливкой, дают ему немного настояться.

Этот салат можно использовать во время разгрузочного дня: он не только питателен и вкусен, но и необыкновенно полезен.

  • Морковь с яблоком

Великолепное блюдо, идеально подходящее для похудения. Натерев на мелкой терке один корнеплод (его размер может быть средним), а на крупной — яблоко, заправляют фруктово-овощную смесь столовой ложкой жирных сливок или лимонного сока. В салат из моркови и яблока желательно добавить горсточку орешков кешью, измельченных с помощью блендера.

Правила употребления

Диетологи считают, что для похудения при помощи моркови совсем не обязательно ограничивать свой рацион употреблением блюд только из этого овоща. Чтобы снизить массу тела на три-четыре килограмма, достаточно одного лишь включения его в ежедневный рацион в виде салатов, супов, котлет, употребляемых с целым рядом других овощей и фруктов.

Если для употребления берется свежая морковь, улучшить усвоение содержащихся в ней витаминов можно путем добавления в блюда незначительного количества жиров: сметаны, растительных масел, жирных сливок. Морковный сок идеально сочетается с молоком.

Чтобы солнечный корнеплод принес как можно больше пользы организму, лучше не есть его целиком, а предварительно измельчить на мелкой терке.

Для похудения следует выбирать только ярко окрашенные плоды, поскольку они содержат максимальное количество каротиноидов.

Практически в каждой диете для похудения описывается несколько салатных блюд из овощей и фруктов. И это совершенно не вызывает удивления!

Так как салаты считаются полезной, вкусной и питательной пищей.

В салатных блюдах содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, поэтому вы сможете не просто сбрасывать лишние килограммы, но и укрепите свой организм.

Для приготовления диетических салатов можно использовать любые свежие продукты, поэтому каждый человек, который придерживается диет, обязательно подберет для себя подходящее блюдо.

Помимо этого постоянно можно экспериментировать и готовить новые салатные лакомства, поэтому Вам не придется каждый день кушать однообразную пищу.

Если вы желаете сбросить лишний вес за короткий промежуток времени, а после не набрать снова потерянные килограммы, тогда вам нужно для приготовления салатов использовать сырые овощи и фрукты.

Благодаря тому, что продукты не проходят термическую обработку, в них сохраняются многие полезные вещества, а еще в них содержится мало калорий. Помимо этого салаты способствуют очищению организма от жиров и шлаков, а еще благодаря им налаживается работа пищеварительных органов. Диетические блюда не только способствуют похудению, но еще и поддерживают красоту!

Для заправки диетических салатов нужно использовать только оливковое или подсолнечное масло, нежирный йогурт и сметану.

Что касается майонеза, так от данной заправки Вам следует полностью отказаться. Также не стоит солить салаты и добавлять уксус. Лучше используйте специи и свежий сок лимона.

Также диетологи рекомендуют добавлять в салаты орешки, но только в небольшом количестве, так как в них содержатся жиры. Но и немало важное, о чем Вы должны всегда помнить, так это что готовить диетические блюда нужно исключительно из свежих овощей и фруктов иначе Вы просто не получите пользы для своего организма.

Ниже мы расскажем Вам о нескольких рецептах приготовления эффективных диетических салатов для похудения из свежей моркови.

Рецепты салатов из моркови для похудения

Диетический салат из моркови с чесноком и орехами

сырая морковка – 1 штука;

чеснок – 1 зубок;

оливковое масло – в количестве 1- й столовой ложки;

грецкий орех – 1 штука.

Возьмите крупную терку и потрите на ней морковь, потом добавьте заранее измельченный чеснок и влейте в салат немного оливкового масла.

Затем измельчите грецкий орех, также отправьте его в емкость с салатом и все хорошенько перемешайте.

Вот такой диетический и простой салат, который вы можете кушать, не боясь набрать лишние килограммы!

Салат из моркови для похудения с медом

Для того чтобы приготовить данное морковное блюдо Вам понадобится:

морковка -1 штука;

мед – не больше 1 — ой чайной ложки;

сок лимона.

Натрите на средней терке, свежую морковку, добавьте небольшое количество меда и выдавите в салат свежий сок лимона. Ингредиенты хорошенько перемешайте и диетический салат готов.

Данное морковное блюдо нужно кушать три дня подряд, не подключая в рацион питания никаких других продуктов кроме жидкости.

Вот такие легкие морковные салаты помогут вам быстро избавиться от лишнего веса!

Среди множества свойств моркови особый интерес вызывает ее способность препятствовать образованию жировых отложений в организме. Поэтому диетологи рекомендуют морковь для похудения. В отношении влияния на процесс снижения веса она уступает только лишь капусте.

Полезные вещества содержащиеся в моркови

Наверное, никакой другой овощ не сравнится с оранжевой красавицей по количеству содержащихся в ней витаминов. Здесь есть витамины группы B, а также витамины D, A, PP, E, K. Присутствующий в ней каротин преобразуется в организме в витамин A, являющийся отличным антиоксидантом, который препятствует образованию свободных радикалов, провоцирующих развитие гипертонии, атеросклероза, катаракты, ревматоидного артрита и даже злокачественных опухолей.

В моркови содержится множество микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма: йод, калий, медь, железо, кобальт, фосфор, цинк, магний, хром. фтор и др. Бета-каротин, который находится в ней, влияет на укрепление нервной системы и сохранение молодости и красоты.

Употребление моркови для похудения

Курс морковной диеты состоит из четырех дней. В первые три дня три раза в день в качестве основного блюда следует есть салат из 1-2 морковей, тертых на мелкую или крупную терку.

Салат можно сбрызнуть соком лимона и добавить в него ложку меда и какой-нибудь измельченный фрукт. На четвертый день диеты в меню можно добавить немножко хлеба и запеченный картофель. Во время диеты пейте побольше воды (без газа) и чая.

После четырех дней соблюдения этой диеты можно питаться так, как и раньше.

Данная диета позволит вам сбросить 3 кг лишнего веса. Употребленная в этот период морковь улучшит состояние вашей кожи, которая приобретет здоровый цвет, эластичность и нежность.

А ваш организм пополнится витаминами и микроэлементами.

Регулярное присутствие моркови в меню укрепляет иммунитет, повышает способность организма сопротивляться инфекционным заболеваниям. А содержащийся в ней йод и клетчатка препятствуют накоплению жира в организме.

Поэтому так полезна морковь для похудения.

Новейшие исследования показали, что вареная морковь более полезна, чем сырая. В ней содержится в три раза больше антиоксидантов, да и бета-каротин организм получает из вареного корнеплода.

Следует учитывать, что под тонким слоем кожицы находятся самые ценные вещества, поэтому чистить морковь нужно осторожно. А молодые корнеплоды достаточно тщательно помыть щеточкой.

Для укрепления десен грызите молодую морковку.

Из моркови, как из сырой, так и из вареной, можно готовить разнообразные салаты и закуски. А из самой сочной делайте свежевыжатый сок.

Если у вас нет энтерита или обострения язвенной болезни, то, выпивая ежедневно стакан сока, вы укрепите свое сердце, зрение, волосы, зубы и улучшите цвет лица.

Почти все диеты для похудения включают в список обязательных к употреблению блюд салаты. И это неудивительно. Ведь салаты полезны, вкусны и питательны.

Кроме того, можно каждый раз изобретать и готовить новые салаты, не заставляя себя питаться однообразно несколько дней подряд.

Если вы хотите скинуть лишние килограммы как можно скорее, а потом не набрать их снова – ешьте салаты из сырых овощей и фруктов. Благодаря отсутствию какой-либо термической обработки они содержат по максимуму полезных веществ. К тому же, они низкокалорийные.

Важно отметить, что салаты помогают чистить организм человека от излишних жиров и шлаков, а также сами способствуют пищеварительному процессу. Диетические салаты благотворно влияют не только на вашу фигуру, но и поддерживают в тонусе вашу красоту.

Заправлять салаты для похудения можно только оливковым или подсолнечным маслом, маложирным йогуртом и сметаной. Майонез использовать нельзя. Не рекомендуется добавлять также соль, уксус.

Вместо них лучше использовать специи и лимонный сок. В любой салат для похудения диетологи советуют добавить орехи, но в небольших количествах из-за значительного содержания жиров в них. Ну и самое главное, нужно использовать только свежие фрукты и овощи, в противном случае никакой пользы от такого салата вы не получите.

Вот некоторые рецепты салатов для похудения.

  • Салат для похудения «Экзотика»
  • Салат для похудения «Весна»
  • Салат для похудения «Пикантный»
  • Греческий салат для похудения
  • Салат для похудения «Грацио»
  • Салат для похудения «Фруктовая ваниль»
  • Тыквенный салат с грецкими орехами
  • Салат для похудения «Очищение»
  • Диетический салат из моркови и груш
  • Салат для похудения из яблок и топинамбура
  • Салат для похудения из хурмы и миндаля
  • Салат для похудения из абрикосов и персиков
  • Диетический салат для похудения из моркови
  • Салат для похудения из моркови, кураги и лимона
  • Салат для похудения из яблок, персиков и смородины
  • Летний салат с клубникой
  • Салат с персиками и вишнями
  • Салат для похудения из малины со шпинатом

  • зелёный салат – 50 г
  • редиска – 100 г
  • огурцы – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • петрушка
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Продукты помыть и нарезать в виде кубиков. Добавить нарубленной зелени и специй по вкусу.

Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.

Можно приготовить и другие салаты из огурцов, салаты с авокадо.

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • специи
  • оливковое масло
  • укроп

Овощи мелко порезать. Добавить свежего укропа. В качестве заправки использовать оливковое масло.

Внести специи по вкусу и перемешать.

  • свекла – 3шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана

Свеклу отварить и натереть на средней тёрке. Чернослив (как приготовить салаты с черносливом читайте тут) обдать кипятком и оставить полежать в теплой воде 15 минут. Затем порезать его и смешать с измельченными ядрами грецких орехов.

Посолить по вкусу. Добавить один раздавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока.

Заправить сметаной и перемешать.

Греческий салат для похудения

  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • брынза – 150 г
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • оливки
  • специи

Брынзу и овощи порезать на кубики. Добавить к ним нашинкованного кольцами репчатого лука, специи, соль.

Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.

Украсить греческий салат оливками.

  • сельдерей – 2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • сметана
  • черный молотый перец

Корни сельдерея и перцы нашинковать соломкой. Яблоки (желательно кисло-сладкие), почистив и удалив семена и сердцевину, нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной.

Поперчить и посолить по вкусу.

Салат для похудения «Фруктовая ваниль»

  • клубника – 100г
  • черешня – 100г
  • малина – 100г
  • киви – 1 шт.
  • палочка ванили
  • сахарная пудра – 1 чайн. ложка
  • маложирный йогурт – 1 стакан

Киви, клубнику и черешню порезать на небольшие кусочки и положить в салатницу. Ванильную палочку разрезать пополам и вынуть содержимое, которое затем поместить в йогурт.

Получившийся йогурт с ванилью использовать в качестве заправки для салата. Сверху на салат положить целые ягоды малины.

Слегка присыпать поверхность салата сахарной пудрой.

Тыквенный салат с грецкими орехами

  • тыква – 100 г
  • яблоки – 100 г
  • морковь – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • мед – 2 чайн. ложки

Продукты помыть и почистить. Натереть тыкву, яблоки и морковку на средней тёрке.

Добавить натурального мёда и измельченных ядер грецких орехов.

  • яблоки – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • мёд – 2 чайн. ложки
  • кукурузные хлопья – 2 ст. ложки

Потереть яблоки и киви на средней тёрке. Апельсин почистить и мелко порезать. Всё соединить и заправить сметаной, смешанной с натуральным мёдом и хлопьями.

Тщательно перемешать.

Диетический салат из моркови и груш

  • морковь – 200 г
  • груша – 150 г
  • мёд – 2 чайн. ложки
  • малина – 2 ст. ложки

Морковку натереть на средней тёрке, а груши мелко нарезать. Все компоненты смешать с мёдом и украсить диетический салат свежей малиной.

Салат для похудения из яблок и топинамбура

Ингредиенты для салата из топинамбура:

  • яблоки – 150 г
  • топинамбур - 200 г
  • квашеная капуста - 100 г
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • укроп, петрушка

Клубни свежего топинамбура протереть на средней тёрке вместе с яблоками. Добавить к основным ингредиентам капусты квашенной и нарезанной петрушки с укропом. Заправить подсолнечным маслом.

Хорошенько перемешать.

Салат для похудения из хурмы и миндаля

  • миндаль – 100 г
  • маложирный йогурт – 1 стакан
  • хурма – 3 шт.
  • мёд – 1 ст. ложка

Миндаль замочить в миске с водой на 2 часа. Затем измельчить.

Хурму нарезать дольками, удалив сначала косточки. В качестве заправки использовать йогурт, смешанный с мёдом. Соединить все компоненты и полить заправкой.

Украсить сверху салат миндалём.

Салат для похудения из абрикосов и персиков

  • абрикос – 50 г
  • персик - 50 г
  • груша - 50 г
  • яблоки - 50 г
  • маложирный йогурт – 2 ст. ложки

Фрукты помыть и почистить, удалив сердцевину и косточки. Затем мелко порезать ломтиками. Все фрукты смешать и выложить в салатницу.

Заправить йогуртом. Тщательно перемешать.

Диетический салат для похудения из моркови

  • морковь – 150 г
  • яблоки – 150 г
  • изюм – 30 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло
  • зелёный салат

Морковку потереть на средней тёрке. Яблоки почистить и порезать маленькими ломтиками.

В салатницу на дно положить листья зелёного салата. Сверху на них выложить смесь из яблок и моркови.

Заправить соком лимона и оливковым маслом. Украсить салат изюмом.

Салат для похудения из моркови, кураги и лимона

  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • курага – 0.5 стакана
  • сметана – 100 г
  • петрушка

Морковку мелко нашинковать. Курагу обдать кипятком и дать полежать в воде 15 минут.

Затем мелко нарезать вместе с лимоном. Все компоненты соединить.

Заправить нежирной сметаной. Украсить салат петрушкой и дольками лимона.

Салат для похудения из яблок, персиков и смородины

  • смородина – 100 г
  • яблоки – 3 шт.
  • персики – 4 шт.
  • миндаль – 50 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сливки

Яблоки почистить и нарезать дольками. Персики нарезать ломтиками.

Положить приготовленные фрукты в салатницу и добавить смородины. Тщательно перемешать.

Посыпать салат измельченным миндалём. Украсить ягодами смородины и взбитыми сливками.

  • клубника – 150г
  • редис – 2 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложка

Редиску помыть и нарезать соломкой. Яблоки почистить, удалив сердцевину и семена, нарезать тоже соломкой.

Сок лимона смешать с солью и оливковым маслом.

Этой смесью заправить салат. На последнем этапе выложить на салат сверху порезанную клубнику.

Салат незамедлительно употребить в пищу.

  • персики – 4 шт.
  • груша – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • мандарины – 3 шт.
  • вишня – 100 г
  • лимонный сок – 4 ст. ложки

Груши и яблоки, почистив, нарезать в виде кубиков. Грецкие орехи почистить и измельчить.

Персики и мандарины порезать ломтиками. Соединить ингредиенты и сбрызнуть соком лимона.

Положить в салатницу и украсить свежими вишнями.

Салат для похудения из малины со шпинатом

  • шпинат – 250г
  • малина – 200 г
  • йогурт – 0.5 стакана
  • сливовый сок – 0.25 стакана
  • сахар – 1 чайн. ложка

Свежий шпинат помыть и нашинковать. Смешать со сливовым соком, маложирным йогуртом и сахаром.

В эту смесь добавить малину. Салат подавать в охлажденном виде.
Итак, худеем с удовольствием!

Комментарии 0

Морковь для похудения

Полезна ли морковь для похудения, если некоторые диеты полностью исключают ее? Западные фитнес-гуру без ума от сочетания нежных молодых морковок и стеблей сельдерея, тогда как в каждой третьей отечественной книжке о правильном питании обычная морковка объявляется чуть ли не врагом диеты номер 1. «Страшнее» свежей моркови только вареная, и вовсе не потому, что большинство из нас ненавидели ее в детском садике. Отварной овощ имеет довольно высокий гликемический индекс – порядка 85 единиц.

В то же время в 100 г этого продукта содержится всего 7 г углеводов и порядка 32 ккал. Так стоит ли кушать морковь, если вы стремитесь сбросить вес?

10 аргументов «за» употребление моркови для похудения

1. Корнеплоды богаты клетчаткой. 100 г морковки – совсем не то же самое, что и, например, 100 г винограда.

Оранжевый овощ дает больше сытости за счет грубых пищевых волокон.

2. Наша «героиня» богата каротином. Именно нехватка витамина А и приводит к таким распространенным проблемам, как растяжки, обвисание кожи и бледность во время диеты.

3. Антиоксиданты в составе моркови улучшают качество крови, способствуют повышению уровня гемоглобина, а значит, ваше тело будет получать более качественное питание во время физической нагрузки.

4. Морковка сладкая, а ведь именно этого вкуса нам не хватает на большинстве полезных диет, богатых овощами.

5. Этот овощ может стать основой для котлет, биточков, клецок и других привычных с детства «форм питания». Ну а морковная запеканка с овсяными хлопьями и творогом напоминает по вкусу чизкейк.

6. Морковь облагораживает капустные салаты, которые, несмотря на свою низкую калорийность и общую «диетичность» ненавидимы большинством худеющих.

7. Морковь… «превращает» белую рыбу… в красную. Приготовьте треску с луком, оливковым маслом и морковью и вы получите такое же полезное блюдо, как, например, более дорогой лосось-гриль.

8. Этот овощ долго хранится, и даже зимой сохраняет большую часть витаминов и минералов, чего нельзя сказать о дорогих тропических фруктах.

9. Морковка хороша для спортсменов – сочетание витаминов А, Е и фруктозы отлично заряжает энергией. Пару раз в неделю замените свой привычный батончик мюсли перед тренировкой парой морковок, и вы не только сэкономите калории, но и быстрее восстановитесь для новых спортивных свершений.

10. Салат из этого овоща с оливковым, тыквенным или кунжутным маслом помогает поддержать гормональный фон женского организма. Доказано, что любительницы овощных салатов с маслом не теряют репродуктивную функцию даже при рекордно низком проценте жировой ткани.

3 аргумента «против» моркови для похудения

1. Блюда из вареной моркови действительно вызывают скачки сахара в крови, и, будучи съеденными «соло», способны пробудить «зверский» аппетит. Преодолеть этот эффект может только грамотное планирование меню – кушайте морковные котлетки с натуральным йогуртом и творогом, а «подушку» из тушеных моркови и лука выкладывайте на нежирную морскую рыбу.

Так общий ГИ блюда снизится, и вы сможете лакомиться морковью.

2. Очень многие люди просто терпеть не могут морковь, и это идет из детства. Если ненависть сильнее любви к здоровому питанию, замените корнеплод, например, абрикосами и курагой, чтобы получать достаточно витамина А.

3. Нежные крошечные морковки в пакетике, упомянутые в начале статьи, щелкаются как семечки. То есть, не пока вы наедитесь, а пока не кончится упаковка.

Делите пакет, купленный в супермаркете, на порции, и старайтесь не полагаться на то, что низкокалорийные продукты можно есть без ограничений.

Итак, есть или не есть морковь? Жиром от нее вы точно не покроетесь, а «бонусов» от употребления этого овоща гораздо больше, чем минусов, так что делайте вывод и хрустите на здоровье.

Диетические рецепты с морковью

Салат «Гранатовый рассвет»

Зерна граната для украшения, примерно 2-3 столовые ложки, 3-4 крупных моркови, 1 столовая ложка гранатового сока, 0,5 столовой ложки оливкового масла, 1 крупное яблоко Гренни смит.

Морковь натереть на терке вместе с яблоком, сок граната смешать с оливковым маслом, заправить блюдо соусом, и украсить отдельными «зернышками» граната.

200 г обезжиренного творога, 100 мл свежевыжатого морковного сока, 1 большое яблоко, кислое, дольки мандарина для украшения, корица, и немного стевии, по желанию, если блюдо покажется недостаточно сладким.

Морковный сок вместе с творогом взбить блендером, яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе, еще раз измельчить, посыпать корицей, размешать, выложить в 2 стаканчика для десертов или для мартини, украсить дольками свежих мандаринов, подавать слегка охлажденным.

Салат с коричневым рисом и креветками

Стакан отварного коричневого риса, 2 стакана отварного филе креветок, 1 крупная морковь, 1 пучок стеблевого сельдерея, средних размеров, 1 болгарский перец, куркума, тмин, немного толченого сушеного имбиря и морской соли, 1-2 столовые ложки кунжутного масла для заправки

Это сытное обеденное блюдо, при наличии «запасов» отварного риса, готовится за 5-7 минут. Все овощи, кроме перца, натереть на крупной терке, перец нарезать полосками. Креветки отварить до готовности, запустив в кипящую слегка подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, слить бульон.

Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить пряностями и кунжутным маслом.

Острый морковный салат

200 г креветок очищенных, 400-500 г моркови, красный молотый перец, немного сушеного имбиря, 1 столовая ложка оливкового масла, корица и гвоздика, сок 1 лимона.

Морковь натереть на терке, креветки отварить, бульон слить. Масло немного разогреть на сковороде, добавить пряности, и сразу же выключить огонь.

Остудить масло, добавить прямо в сковороду сок лимона, слить, заправить соусом салат.

Стакан кинвы, 2-3 морковки среднего размера, 1 болгарский перец, 1 луковица, 200 г стеблевого сельдерея, 3 стакана овощного бульона, приправы «карри» или «восточная смесь», морская соль по вкусу.

Кинву замочить на 2 часа в теплой воде, промыть, воду слить. Овощи нарезать и потушить в 1 стакане бульона примерно 10 минут, добавить пряности, добавить кинву, остальной бульон, и варить до готовности, примерно 20 минут на среднем огне. Готовое блюдо можно использовать как самостоятельное вегетарианское, либо как гарнир к курице или рыбе.

Можно добавить в готовое блюдо немного масла по вашему выбору.

Рыба тушеная с морковью

1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг филе трески, 0,5 кг лука, смесь приправ для рыбы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 л рыбного бульона.

Лук обжарить в казане, добавить тертую морковь и резаные помидоры, и порционные куски рыбы, долить рыбный бульон, высыпать приправы и тушить на медленном огне около 40 минут, до готовности. По мере выкипания воды, ее можно подливать.

200 г тертой моркови, 400 г обезжиренного творога, 6 белков, 1 столовая ложка изюма, немного стевии порошковой, 1-2 столовые ложки отрубей овсяных/

Отруби замочить в небольшом количестве воды на 20-30 минут. Изюм также замочить в воде. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с творогом, белки взбить в пену, добавить к творогу с морковью.

Добавить отруби, стевию и изюм, размешать. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в духовке, около 30 минут.

Морковный диетический пирог

400 г моркови, 1-2 кислых яблока, 1 стакан овсяной муки или смолотой на муку овсяной крупы, немного стевиозида или другого подсластителя, 200 г творога, 6 белков, корица, соль, разрыхлитель, 100 мл кефира 0%

Творог вместе с тертой морковью и яблоками взбить блендером, изначально лучше брать кремообразный продукт. Белки взбить, добавить разрыхлитель, соль, овсяную муку, кефир, замесить тесто. Вылить тесто в круглую форму, сверху вылить творог с морковью и яблоками.

Выпекать при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Можно накрыть форму сверху листом бумаги для выпечки, чтобы не пересох верх.

1 столовая ложка изюма, 2-3 средние морковки, сок 1 лимона, 6 белков, половина стакана овсяных отрубей и половина стакана овсяной муки, по желанию, изюм можно заменить резаным сушеным абрикосом, 100 мл обезжиренного молока, бумага для выпечки

Изюм замочить, морковь отварить, охладить, очистить, превратить в пюре, добавить лимонный сок, добавить муку, отруби и молоко. Белки взбить отдельно в пену, добавить к тесту, перемешать, ввести изюм.

Столовой ложкой выкладывать печенье на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов в хорошо разогретой духовке. Обычно не более 20 минут.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Мне повезло я люблю морковь с детства, поэтому меню,основу которого составляет именно этот овощ, переношу легко. Особенно люблю нежирную рыбку с морковкой это и вкусно и очень полезно.

Но самое мое любимое блюдо это морковно-творожная запеканка! А еще морковь богата витаминами,благодаря ей у меня всегда в отличном состоянии кожа и не смотря на работу с компом, всегда отлично зрение.